Первая поездка в Италию, нужен совет)

Добрый день!
Забронировала тур себе с 15 октября на 11 ночей\дней, проживание в Римини, в отеле 3* на завтраках.
Планирую в отеле только ночевать и завтракать, поездить по экскурсиям, посмотреть страну, конечно понимаю что за 11 дней это тружно сделать, но с чего то нужно начинать :-D
Так же в период пребывания в Италии у меня будет день рождения :-P Подскажиет пожалуйста, по вашему мнению, где можно его отпраздовать?в каком городе?может даже подскажите хорошее кафе или ресторанчик?
Почитала форум немного, советуют если и купаться то на побережье Одиссея, там теплее, я не мерзлячка и мне кажется все равно залужу в водичку, для меня быть на море и не побывать в нем - это просто уму не постижимо :-D
Подскажите где можно посмотртет расписание наземки (автобусов, электричек) ?
Возможно посоветуете места какие нибудь запоминающиеся, не там где будут толпы туристов, а знающие уже страну (проживающие там например) могут поделиться чем то своим)

заранее спасибо за ответ, как всегда это бывает, при регистрации было миллион вопросов, сейчас все позабывала, адеюсь в процессе они всплывут
Туры в Италию по самым выгодным ценам!
для TU:
И это САМОЕ главное.=D
В первый собираемся в Италию после 20 сентября, хотим на 8 дней. Куда лучше поехать? Что посетить?
Хочется поближе к морю и к теплу.
Заранее спасибо:)
Actis :В первый собираемся в Италию после 20 сентября, хотим на 8 дней. Куда лучше поехать?
Юг Италии,Тирренское море.Природа прекрасная,море тёплое.
Actis : Что посетить?
Неаполь,Везувий,Помпей,остров Капри. :)
RoMaнтik :
Actis :В первый собираемся в Италию после 20 сентября, хотим на 8 дней. Куда лучше поехать?
Юг Италии,Тирренское море.Природа прекрасная,море тёплое.
Actis : Что посетить?
Неаполь,Везувий,Помпей,остров Капри. :)
спасибо за советы :-D
Если отправитесь в Неаполь и на Капри (Капри - место очень престижное, Там отдыхает состоятельная публика и, соответственно, цены высокие), рядом остров Искья. Это чудо. Теплое море, потрясающая природа, огромные лимоны. яркие цветы бугонвили, термальные источники, термы, есть во многих отелях, рестораны и траттории на берегу моря. Можно заказать свежую рыбу ночного улова. Кухня в Италии очень простая, сезонная. Основное качество блид - свежесть продуктов и неподдельный "чистый" вкус. Никаких приправ и соусов (немцы поливают пасту кетчупом, а французы просят майонез к любому блюду - не повторяйте их). В принципе в сентябре везде замечательно - и в городах искусств, и в маленьких прибрежных поселках. Обилие фруктов, овощей, вина, свежего оливкового масла, необыкновенный сентябрьский свет, расслабленность и нежность повсюду. Закончен основной туристический сезон - можно ехать отдыхать и наслаждаться.
Anna Silina :Если отправитесь в Неаполь и на Капри (Капри - место очень престижное, Там отдыхает состоятельная публика и, соответственно, цены высокие), рядом остров Искья. Это чудо. Теплое море, потрясающая природа, огромные лимоны. яркие цветы бугонвили, термальные источники, термы, есть во многих отелях, рестораны и траттории на берегу моря. Можно заказать свежую рыбу ночного улова. Кухня в Италии очень простая, сезонная. Основное качество блид - свежесть продуктов и неподдельный "чистый" вкус. Никаких приправ и соусов (немцы поливают пасту кетчупом, а французы просят майонез к любому блюду - не повторяйте их). В принципе в сентябре везде замечательно - и в городах искусств, и в маленьких прибрежных поселках. Обилие фруктов, овощей, вина, свежего оливкового масла, необыкновенный сентябрьский свет, расслабленность и нежность повсюду. Закончен основной туристический сезон - можно ехать отдыхать и наслаждаться.
Анна, спасибо вам за столь подробные советы, я как раз начиталась в интернете, и подумала поехать на Искью. вы уже были там? Какой отель порекомендуете?
И еще хотела спросить, у нас поездка не много отложилась на начало октября, какая там погода в октябре?
Есть ли на острове интернет?
Очень хочется покупаться в море:)
для Actis: Думаю, что в октябре покупаться вам не придется, в том году в октябре, мягко сказать вода была уже прохладной .. Позагорать еще можно было, а купаться желающих не было.
Туры в Италию по самым выгодным ценам!
Guliver :для Actis: Думаю, что в октябре покупаться вам не придется, в том году в октябре, мягко сказать вода была уже прохладной .. Позагорать еще можно было, а купаться желающих не было.
Гуливер, в Искье тоже будет море прохладное? Я где то прочитала, что там практически в любое время года можно купаться.
а в Сицилии как будет в октябре?
Я была на Искье, останавливалась в гостинице Continental Terme. Там несколько бассейнов с термальными источниками - горячими, теплыми и хороший закрытый плавательный бассейн. Если в октябре погода будет не для морских заплывов (температура воды нормальная, но воздух уже не очень согревает), то можно вполне компенсировать купания в термальных бассейнах. Бугонвили прямо над головой и когда плывете в бассейне, лиловые цветы бугонвиля падают в воду - сказка!
На Искье можно отлично отдохнуть. Остров большой. На местном автобусе можно доехать до любого пляжа и расположиться там на день, если захотите поменять декорации и виды. На Искье особый микроклимат, там всегда тепло и мягко, очень раскованно себя чувствуешь, ничего не напрягает, там можно прекрасно отдохнуть. Попробуйте лимончелло - ликер из местных огромных лимонов. Его обычно подают после обеда и ужина на дессерт.
На Искье можно купить в качестве сувениров отличную местную керамику. Италия - родина керамики, лучшего в мире нет. И в каждом месте она особая, т.к. глины везде разные. Фарфор можно купить в любой другой стране, а в Италии - керамику.
для Actis: Есть в Италии такое местечко: Formia, между Римом и Неаполем... так там я сам видел НАШИХ туристов купающихся в январе ...
да, классно, спасибо за ваши ответы)))) а то у нас уже опять переносится поездка уже на ноябрь, забыла поменять загранпаспорт после смены фамилии:)
для Hotova: Как не прискорбно, но в Римини в гос-це 3* вам врятли придется выспаться.
С перегородкой из гипсокартона и без шумо изоляции, сделаны практически ВСЕ гостиницы, куда селят "Руссо туристо". Т.е если кто-то на 1 этаже приедет в 2 часа ночи и пройдется на каблуках, или будет рано утром куда-либо уезжать в 5 утра, вы будите это слышать до 4 этажа гос-цы. Все 3* даже не тянут на 2* .... но это отступление ...
у вас будет всего 10 полных дней и их нужно правильно использовать:
Мытарства туда-сюда, сразу исключите, т.к. это уже будет не отдых ... На Рим отведите 2 полных дня (думаю через день после приезда), т.е. забронируйте гос-цу рядом с вокзалом, их там большое кол-во (2* и 3*, от 16 до 35 евро за ночь). Выезжаете рано утром из Римини, уезжаете поздно вечером следующего дня. След. день проведите в Римини - погуляйте, съездите в Сан-Марино. Далее можете ехать в Винецию, так-же с утра, до вечера, с Винеции можно на прямую, до Милана (там тоже ночь в гос-це), далее Турин. С Турина в Флоренцию, далее в Болонию.
Вы потеряете оплаченные ночи в Римини + налог по 1,5 евро с носа за ночь, понесете дополнительные расходы, но за то посетите множество городов по целому дню и своему усмотрению.
Это на много лучше, чем ехать на однодневную экскурсию с гидом.
Удачи.