Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
111Популярные места Италии
Форум об Италии
Первая поездка в Италию, нужен совет)
Добрый день!
Забронировала тур себе с 15 октября на 11 ночей\дней, проживание в Римини, в отеле 3* на завтраках.
Планирую в отеле только ночевать и завтракать, поездить по экскурсиям, посмотреть страну, конечно понимаю что за 11 дней это тружно сделать, но с чего то нужно начинать
Так же в период пребывания в Италии у меня будет день рождения
Подскажиет пожалуйста, по вашему мнению, где можно его отпраздовать?в каком городе?может даже подскажите хорошее кафе или ресторанчик?
Почитала форум немного, советуют если и купаться то на побережье Одиссея, там теплее, я не мерзлячка и мне кажется все равно залужу в водичку, для меня быть на море и не побывать в нем - это просто уму не постижимо
Подскажите где можно посмотртет расписание наземки (автобусов, электричек) ?
Возможно посоветуете места какие нибудь запоминающиеся, не там где будут толпы туристов, а знающие уже страну (проживающие там например) могут поделиться чем то своим)
заранее спасибо за ответ, как всегда это бывает, при регистрации было миллион вопросов, сейчас все позабывала, адеюсь в процессе они всплывут
Забронировала тур себе с 15 октября на 11 ночей\дней, проживание в Римини, в отеле 3* на завтраках.
Планирую в отеле только ночевать и завтракать, поездить по экскурсиям, посмотреть страну, конечно понимаю что за 11 дней это тружно сделать, но с чего то нужно начинать
Почитала форум немного, советуют если и купаться то на побережье Одиссея, там теплее, я не мерзлячка и мне кажется все равно залужу в водичку, для меня быть на море и не побывать в нем - это просто уму не постижимо
Возможно посоветуете места какие нибудь запоминающиеся, не там где будут толпы туристов, а знающие уже страну (проживающие там например) могут поделиться чем то своим)
заранее спасибо за ответ, как всегда это бывает, при регистрации было миллион вопросов, сейчас все позабывала, адеюсь в процессе они всплывут
Ответить
Погоду смотрите здесь http://www.ilmeteo.it. Есть архив по годам. Примерно, но можно составить представление о состоянии погоды на Ваш период.Oleg_G : Какая погода бывает там в это время?
планирую три дня в Риме, а потом поехать на море. Есть ли смысл заезжать на побережье Одиссея(в плане покупаться), или сразу ехать на Амальфийское побережье?
Если почитаете отчеты по побережьям и фотографии посмотрите, то сами сделаете свой выбор. Склоняюсь к тому, что Вы выберете Амальфитанское побережье.
Ответить
Расписание поездов и электричек, скорых и "медленных" смотрите также на сайте http://www.trenitalia.comHotova :Добрый день!
Планирую в отеле только ночевать и завтракать, поездить по экскурсиям, посмотреть страну, конечно понимаю что за 11 дней это тружно сделать, но с чего то нужно начинать![]()
Так же в период пребывания в Италии у меня будет день рожденияПодскажиет пожалуйста, по вашему мнению, где можно его отпраздовать?в каком городе?может даже подскажите хорошее кафе или ресторанчик?
Почитала форум немного, советуют если и купаться то на побережье Одиссея, там теплее, я не мерзлячка и мне кажется все равно залужу в водичку, для меня быть на море и не побывать в нем - это просто уму не постижимо![]()
Ответить
для Татьяна-Флоренция:
Я привел ваш ник в соответствие с правилами форума. Если не нравится - выберите другой (настройки профайла), но без рекламной нагрузки.
Я привел ваш ник в соответствие с правилами форума. Если не нравится - выберите другой (настройки профайла), но без рекламной нагрузки.
Ответить
Люди добрые, помогите! Думаю о том, чтобы поехать в Италию в начале ноября. Покупаться, понятное дело, там уже не получится, но все-таки у кого-нибудь есть опыт, как там с погодой? сильно дождливо и холодно? Сайт приведенный выше http://www.ilmeteo.it посмотрела, но ничего не поняла. Так как там все на итальянском, а при переводе на английский информация все равно на итальянском. Огромное спасибо, за отклики!
Ответить
Может Вам попробовать зайти через Гугл Хром? Он предлагает перевод. А так, я посмотрел на начало ноября (1-10 числа) и только Рим, так в 2010 году температура была от 14 до 18 градусов и более половины дней дождливых. В 2011 году температура та же, но дней дождливых меньше.scherzzo : Сайт http://www.ilmeteo.it посмотрела, но ничего не поняла.
Почитайте отчеты, там есть и тех, кто побывал в Италии в ноябре. По фотографиям определитесь. Мы были в начале декабря, так я до рубашки раздевался. Дожди были, но не затяжные, зонтик только во Флоренции пришлось доставать и немного в Лукке.
Ответить
для scherzzo: Погода на севере Италии может сильно отличаться от погоды на юге. Вообще к началу ноября только-только заканчивается туристический сезон в городах искусств, так что, думаю, не должно быть сильно плохо с погодой. Точных прогнозов заранее Вам никто не скажет, как будет в этом году.
Ответить
Это понятно, что никто не скажет. Почитала несколько рассказов, вроде никто не жаловался на погоду, говорят, что днем вообще в футболке ходили. Я вообще планирую на север. Римини, Милан, Флоренция, Сан-Марино. Планировала летом, но никак не получается.Luna_T :для scherzzo: Погода на севере Италии может сильно отличаться от погоды на юге. Вообще к началу ноября только-только заканчивается туристический сезон в городах искусств, так что, думаю, не должно быть сильно плохо с погодой. Точных прогнозов заранее Вам никто не скажет, как будет в этом году.
Ответить
[quote="Татьяна-Флоренция"][quote="Hotova"]Добрый день!
Подскажиет пожалуйста, по вашему мнению, где можно его отпраздовать?в каком городе?может даже подскажите хорошее кафе или ресторанчик?
Римини можно посмотреть за 1 день. Все гостиницы 3*, это гипсокартоновые перегородки с ужасной звукоизоляцией. Спать можно только когда приезжаешь, без задних ног ))) Завтрак у всех похожий, так себе перекус... Море грязное и в это время врятли будете купаться.
Предлагаю со 2-ого дня валить и смотреть Италию самой. Забронировать гос-цу в Болонье, посмотреть город хватит 2 дня, по той же схеме Рим, Венеция, Милан, Турин. Чем раньше закажете гостиницы, тем обойдется дешевле.. Сейчас 4* - 1 местный номер, в Милане на Октябрь, можно заказать за 39 евро. Билеты на поезд покупайте тоже за ранее, через интернет (может по акциям выйти на 70 % дешевле).
Рестораны практически везде похожи, только на центральных улицах - дороже.
Главное - за ранее выберите себе маршрут, выпишите все расписания и ВПЕРЁД ....
Удачи на отдыхе.
Римини можно посмотреть за 1 день. Все гостиницы 3*, это гипсокартоновые перегородки с ужасной звукоизоляцией. Спать можно только когда приезжаешь, без задних ног ))) Завтрак у всех похожий, так себе перекус... Море грязное и в это время врятли будете купаться.
Предлагаю со 2-ого дня валить и смотреть Италию самой. Забронировать гос-цу в Болонье, посмотреть город хватит 2 дня, по той же схеме Рим, Венеция, Милан, Турин. Чем раньше закажете гостиницы, тем обойдется дешевле.. Сейчас 4* - 1 местный номер, в Милане на Октябрь, можно заказать за 39 евро. Билеты на поезд покупайте тоже за ранее, через интернет (может по акциям выйти на 70 % дешевле).
Рестораны практически везде похожи, только на центральных улицах - дороже.
Главное - за ранее выберите себе маршрут, выпишите все расписания и ВПЕРЁД ....
Удачи на отдыхе.
Ответить
был 1-4 октября 2011 года в Римини: +22-25, в ноябре в Риме 21-23, в Декабре в Римини +7 +15. Погода не предсказуемаяaxis57 :Может Вам попробовать зайти через Гугл Хром? Он предлагает перевод. А так, я посмотрел на начало ноября (1-10 числа) и только Рим, так в 2010 году температура была от 14 до 18 градусов и более половины дней дождливых. В 2011 году температура та же, но дней дождливых меньше.scherzzo : Сайт http://www.ilmeteo.it посмотрела, но ничего не поняла.
Почитайте отчеты, там есть и тех, кто побывал в Италии в ноябре. По фотографиям определитесь. Мы были в начале декабря, так я до рубашки раздевался. Дожди были, но не затяжные, зонтик только во Флоренции пришлось доставать и немного в Лукке.
Ответить
Ну и как Вам отель? можно ехать?Hotova :отель забронировали mirador 3* знаете что нибудь по нему?
Ответить
Были в со 2-ого по 11-ое января на севере Италии. Проезжали рядом с Римини в сторону Сан Марино, погода была +14-+16 градусов. Травка тоже "зенелела".=D Но вот туманы......Guliver :б в Декабре в Римини +7 +15.axis57 :Может Вам попробовать зайти через Гугл Хром? Он предлагает перевод. А так, я посмотрел на начало ноября (1-10 числа) и только Рим, так в 2010 году температура была от 14 до 18 градусов и более половины дней дождливых. В 2011 году температура та же, но дней дождливых меньше.scherzzo : Сайт http://www.ilmeteo.it посмотрела, но ничего не поняла.
Ответить
Доброго времени суток! Форумчане-знатоки, помогите в организации поездки. Прилетаем в Милан 5 августа, отель забронирован до 7-го. Осмотр города, небольшенький шопинг (отель расположен на Corso Buenos Aires). Авто собираемся забронировать с 6-го. Далее своим ходом в Венецию. На форуме прочитала, что проживать лучше в Местре (отель с бесплатной парковкой и близостью к общественному транспорту). Венеция с 7 по 9-е, далее Флоренция 9-10(подскажите, пож., где остановиться - может быть семейные отели?!). Из Флоренции в Рим 10-12 августа. Где в Риме лучше бросить якорь с учетом наличия автомобиля и как спланировать экскурсионную программу? С нами ребенок 10 лет, хотелось бы включить познавательные элементы на детском уровне. Из Рима на пляжный отдых в Террачину (отель Albergo Mediterraneo - кто отдыхал, отзовитесь!). Благодарю заранее!
Ответить
для YAKUTYANOCHKA:
Мне кажется, что при таком маршруте автомобиль не особенно-то и нужен. Разве только на последнем участке - пляжном, чтобы иметь возможность ездить на побережье. От Милана до Венеции на скоростном поезде доедете за 2 с половиной часа, на авто будет дольше. От Флоренции до Рима на скоростном поезде доедете за полтора часа, на машине будете ехать не менее трех. От Венеции до Флоренции на скоростном поезде доедете за 2 часа, на машине дольше.
Я не отговариваю, выбирать вам. Просто в городах вам от машины толку никакого не будет, а за парковку платить придется. Если только у вас большая компания - 4-5 человек. В этом случае машина заметно дешевле, чем поезда, где билеты индивидуальные.
По поводу того, где лучше останавливаться в Венеции. В Месте не лучше, в Местре дешевле, чем в самой Венеции. Но если хочется Венеции, то жить лучше все-таки в Венеции.
По поводу отелей. Рекомендую смотреть не только среди классических отелей, но и среди bed-and-breakfast, апартаментов и т.д. Это относится ко всем городам.
Во всех городах я бы рекомендовала останавливаться в центральной части (о Венеции см. выше), чтобы а) лучше почувствовать атмосферу города, б) быть поближе к достопримечательностям, в) меньше зависеть от общественного транспорта.
По поводу 10-летнего ребенка. Трудно сказать, что человеку интересно. Вы лучше его/ее знаете. Но как мне кажется, в 10 лет в школе уже историю древнего мира изучают. В Риме ребенок увидит величественные развалины тех далеких времен. Конечно, сейчас дети другие, но лично я уже в этом возрасте в свое время была знакома с творчеством многих прекрасных беллетристов. Пусть прочитает "Спартака" Джованьоли, "Камо Грядеши" Сенкевича или хотя бы кино посмотрит. По Риму будет ходить интереснее
Что еще из детского: погуляйте по вилле Боргезе. Там иногда можно покататься на воздушном шаре, зоопарк там же неплохой есть. Не берлинский, конечно, но вполне симпатичный.
Мне кажется, что при таком маршруте автомобиль не особенно-то и нужен. Разве только на последнем участке - пляжном, чтобы иметь возможность ездить на побережье. От Милана до Венеции на скоростном поезде доедете за 2 с половиной часа, на авто будет дольше. От Флоренции до Рима на скоростном поезде доедете за полтора часа, на машине будете ехать не менее трех. От Венеции до Флоренции на скоростном поезде доедете за 2 часа, на машине дольше.
Я не отговариваю, выбирать вам. Просто в городах вам от машины толку никакого не будет, а за парковку платить придется. Если только у вас большая компания - 4-5 человек. В этом случае машина заметно дешевле, чем поезда, где билеты индивидуальные.
По поводу того, где лучше останавливаться в Венеции. В Месте не лучше, в Местре дешевле, чем в самой Венеции. Но если хочется Венеции, то жить лучше все-таки в Венеции.
По поводу отелей. Рекомендую смотреть не только среди классических отелей, но и среди bed-and-breakfast, апартаментов и т.д. Это относится ко всем городам.
Во всех городах я бы рекомендовала останавливаться в центральной части (о Венеции см. выше), чтобы а) лучше почувствовать атмосферу города, б) быть поближе к достопримечательностям, в) меньше зависеть от общественного транспорта.
По поводу 10-летнего ребенка. Трудно сказать, что человеку интересно. Вы лучше его/ее знаете. Но как мне кажется, в 10 лет в школе уже историю древнего мира изучают. В Риме ребенок увидит величественные развалины тех далеких времен. Конечно, сейчас дети другие, но лично я уже в этом возрасте в свое время была знакома с творчеством многих прекрасных беллетристов. Пусть прочитает "Спартака" Джованьоли, "Камо Грядеши" Сенкевича или хотя бы кино посмотрит. По Риму будет ходить интереснее
Ответить
Спасибо за исчерпывающий ответ! Относительно поездов - боязно (вокзалы, перроны, пути
), попробую "погулять" по сайтам с расписанием, самостоятельно никогда не использовали этот вид транспорта в заграницах. Авто роднее, хотя я и сама понимаю некоторую бесполезность машины. Будем думать
А ребенок наш видел огромное колличество развалин (по Греции накрутили 5000 км), привязка была к легендам и мифам, зоопарком тоже не удивишь
Да и не об этом речь...
Ответить
для YAKUTYANOCHKA:
Попробую подсказать исходя ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из личного опыта и предпочтений. =D По поводу транспорта: зависит от Ваших целей. Прежде всего, я как-то не очень люблю поезда за границей (хотя для меня удобны поезда в Австрии в зимний период). Экономия на дистанциях до 500 км (если ехать на автомобиле без остановок) где то в районе одного часа (движение по скоростным магистралям).На поезде не увидишь и 3-ей части того, что можно увидеть при передвижении на автомобиле. Опять же, поезд идет без остановок (или почти без остановок), так что где-то выйти и чем-либо полюбоваться у вас не получится.Поэтому почти всегда предпочитаю передвижение автомобилем. Если же у вас четкая цель быстро добраться из точки А в точку В, то поезда вне конкуренции (если только самолеты местных авиалиний и дискаунтеров). Опять же. пример из личного опыта (хотя это и не стандартно, я надеюсь). В 2010 году поезд на перегоне Венеция-Флоренция был задержан в пути на 2 часа 40 минут. Бывает и такое. На автомобиле проблемное место можно объехать, поскольку автомобилю рельсы не нужны. Другая сторона, если мы находимся в каком-нибудь крупном городе (Рим, как пример) постоянно с редкими вылазками за пределы города, то мы не берем автомобиль, поскольку в нем нет ни какой надобности, только сложности. На разовую вылазку можно и на поезде добраться, а проблем с парковкой (особенно в Италии) будет не меряно. Другое дело, если Вы базируетесь в каком-нибудь маленьком городке, Парденоне или том же Местре, как пример.
Непосредственно в Венеции, как я уже отмечал ранее, есть смысл останавливаться, если Вы едите в первый раз или безумно влюблены в этот город. В остальных случаях, то, что Вы остановились в Местре на ощущения и впечатления от Венеции не влияет, у меня во всяком случае. И для меня лучше проехать 7-10 минут на автобусе. чем тратить не маленькие деньги на стоянку на площади Рима и/или брать водное такси и добираться до гостиницы с чемоданами (что тоже не маленькие деньги). Опять же, постоянно находиться в Венеции способен только человек, безумно влюбленный в этот город. Для нас же существуют в Италии и другие города. В Риме (если без автомобиля), гостиницы (места ночлега и завтрака) надо искать в районе фонтана Треви. Очень удобное расположение района. Во Флоренции также смотрите центр (если без автомобиля). Надо еще представлять, что во многих городах Италии (Флоренция в том числе) въезд в центральную историческую часть города ограничен и, если Вы не являетесь жителем данного района (имеете талон, разрешающий въезд и парковку ), то месяца через 3 после поездки, ждите "письмо счастья" от прокатной конторы, где 75 Евро будет штраф за въезд и 30 Евро издержки прокатной конторы на удержание штрафа с вашей кредитки.=D
Про детей, простите, но мне ответить сложно, поскольку каждый ребенок индивидуален и интересы соответственно индивидуальности.=D
Попробую подсказать исходя ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из личного опыта и предпочтений. =D По поводу транспорта: зависит от Ваших целей. Прежде всего, я как-то не очень люблю поезда за границей (хотя для меня удобны поезда в Австрии в зимний период). Экономия на дистанциях до 500 км (если ехать на автомобиле без остановок) где то в районе одного часа (движение по скоростным магистралям).На поезде не увидишь и 3-ей части того, что можно увидеть при передвижении на автомобиле. Опять же, поезд идет без остановок (или почти без остановок), так что где-то выйти и чем-либо полюбоваться у вас не получится.Поэтому почти всегда предпочитаю передвижение автомобилем. Если же у вас четкая цель быстро добраться из точки А в точку В, то поезда вне конкуренции (если только самолеты местных авиалиний и дискаунтеров). Опять же. пример из личного опыта (хотя это и не стандартно, я надеюсь). В 2010 году поезд на перегоне Венеция-Флоренция был задержан в пути на 2 часа 40 минут. Бывает и такое. На автомобиле проблемное место можно объехать, поскольку автомобилю рельсы не нужны. Другая сторона, если мы находимся в каком-нибудь крупном городе (Рим, как пример) постоянно с редкими вылазками за пределы города, то мы не берем автомобиль, поскольку в нем нет ни какой надобности, только сложности. На разовую вылазку можно и на поезде добраться, а проблем с парковкой (особенно в Италии) будет не меряно. Другое дело, если Вы базируетесь в каком-нибудь маленьком городке, Парденоне или том же Местре, как пример.
Непосредственно в Венеции, как я уже отмечал ранее, есть смысл останавливаться, если Вы едите в первый раз или безумно влюблены в этот город. В остальных случаях, то, что Вы остановились в Местре на ощущения и впечатления от Венеции не влияет, у меня во всяком случае. И для меня лучше проехать 7-10 минут на автобусе. чем тратить не маленькие деньги на стоянку на площади Рима и/или брать водное такси и добираться до гостиницы с чемоданами (что тоже не маленькие деньги). Опять же, постоянно находиться в Венеции способен только человек, безумно влюбленный в этот город. Для нас же существуют в Италии и другие города. В Риме (если без автомобиля), гостиницы (места ночлега и завтрака) надо искать в районе фонтана Треви. Очень удобное расположение района. Во Флоренции также смотрите центр (если без автомобиля). Надо еще представлять, что во многих городах Италии (Флоренция в том числе) въезд в центральную историческую часть города ограничен и, если Вы не являетесь жителем данного района (имеете талон, разрешающий въезд и парковку ), то месяца через 3 после поездки, ждите "письмо счастья" от прокатной конторы, где 75 Евро будет штраф за въезд и 30 Евро издержки прокатной конторы на удержание штрафа с вашей кредитки.=D
Про детей, простите, но мне ответить сложно, поскольку каждый ребенок индивидуален и интересы соответственно индивидуальности.=D
Ответить
Спасибо, Алексей Алексеевич, убедительно
Едем своим ходом. Так все таки, где в Риме с авто удобнее на две ночи разместиться? Ваш опыт нам в помощь
Ответить
Скорее всего в промежутке между центром и окраиной (рядом со станцией метро), либо смотрите гостиницы, обладающие собственной парковкой для автомобилей.YAKUTYANOCHKA :Спасибо, Алексей Алексеевич, убедительноЕдем своим ходом. Так все таки, где в Риме с авто удобнее на две ночи разместиться? Ваш опыт нам в помощь
Ответить
Можно ли побольше информацииПо поводу отелей. Рекомендую смотреть не только среди классических отелей, но и среди bed-and-breakfast, апартаментов и т.д. Это относится ко всем городам.
Ответить
Да откройте Вы букинг или Эйч-Эр-Эс какой-нибудь и будет Вам счастье!=DYAKUTYANOCHKA :Можно ли побольше информацииПо поводу отелей. Рекомендую смотреть не только среди классических отелей, но и среди bed-and-breakfast, апартаментов и т.д. Это относится ко всем городам.(м.б.пару ссылок в личку
) по Риму, пож! С учетом наличия авто...
Ответить
В букинге практически живу уже недели двеАлексей Алексеевич :Да откройте Вы букинг или Эйч-Эр-Эс какой-нибудь и будет Вам счастье!=DYAKUTYANOCHKA :Можно ли побольше информацииПо поводу отелей. Рекомендую смотреть не только среди классических отелей, но и среди bed-and-breakfast, апартаментов и т.д. Это относится ко всем городам.(м.б.пару ссылок в личку
) по Риму, пож! С учетом наличия авто...
Ответить
для YAKUTYANOCHKA:
Букинг и Hrs они все-таки не про апартаменты и B&B. Они про стандартные отели. Если нужны апарты или B&B, то лучше см. на homelidays.co.uk или bed-and-breakfast.it или просто спрашиваем у гугла по контексту.
Букинг и Hrs они все-таки не про апартаменты и B&B. Они про стандартные отели. Если нужны апарты или B&B, то лучше см. на homelidays.co.uk или bed-and-breakfast.it или просто спрашиваем у гугла по контексту.
Ответить
хочу купить вечернее выпускное платье в Милане. подскажите, пожалуйста, магазины вечерней моды.
Ответить
для YAKUTYANOCHKA: В прошлом году ездили сами (с мамой 74-х лет)Венеция-Флоренция-Рим.В Венеции брали В&В недалеко от вокзала Венеция Санта Лючия,дошли до него спокойно пешком,во Флоренции тоже было рядом от вокзала (исторический центр тоже рядом),в Риме сознательно не рискнула поселиться у вокзала Термини,может и зря,жили в районе Ватикана,там много относительно недорогих В&В,от вокзала без проблем на автобусе,зато весь район Ватикана под боком.Между городами перемещались поездами,заранее купили билеты тарифа мини,2-м классом.
Ответить
Маме понравилось?=DКрайняя Катюша :хочу купить вечернее выпускное платье в Милане. подскажите, пожалуйста, магазины вечерней моды.
Ответить
для Алексей Алексеевич: Вы,наверно,мою маму имели в виду?Так вот,понравилось еще как!))
Ответить
Недавние обсуждения
- Виза в Италию 20 сен 2022 19:04
- Жильё в Италии 09 фев 2023 08:46
- Маршрут по Италии 24 фев 2023 20:06
- тг каналы про Италию 22 окт 2024 17:19
- Нужен совет - какой отель лучше выбрать 03 дек 2024 16:06