Ответьте мне, пожалуйста!

Вчера я написала:
В августе еду с дочерью в Милано Мариттима. Судя по карте, оттуда можно будет съездить в Венецию и во Флоренцию. Кто-нибудь из "бывалых" может мне помочь - как удобнее добираться в эти города из моего места пребывания? Хотелось бы подготовиться заранее... (автомобиль я не вожу, так что вариант аренды авто отпадает)
Я бы предпочла железную дорогу, если это возможно. Заранее спасибо за помощь.

Неужели никто не имеет информацию, как можно самостоятельно добраться из Милано Мариттима в Венецию и во Флоренцию (имею в виду - на поезде)? Есть ли там ж/д станция? Или нужно сначала добраться до Римини, например? Ничего не знаю :D Помогите, прошу!
Туры в Италию по самым выгодным ценам!
На сайте итальянских железных дорог смотрели? Там есть вся информация. Вводите станцию отправления Cervia-Milano Marittima и нужную станцию прибытия (Venezia, Firenze) :D
Спасибо! Сечас попробую.
Ну, совсем уж обнаглею и еще понадоедаю: А что означают эти значки: R ES и еще там что-то совсем непонятное?
Это обозначения поездов (категории) ES - Eurostar - самые быстрые, но и самые недешевые. Билеты обязательно с местами. R - скорее всего, это REG - regionale - местные поезда, места не пронумерованы. Довольно медленные поезда, делают много остановок. Зато одни из самых дешевых. IC - InterCity - считаются довольно быстрыми, дешевше Евростаров. Могут еще встретиться DIR - diretto - что-то наподобие regionale. Не знаю, в чем разница. EXP - нечто похожее на InterCity, но медленнее. Вообще категорий поездов много.
Да, "R" - это regionale. Вполне нормальные поезда, удобные. Я на таком ехал из Флоренции в Перуджу.

scram, если нажать в расписании на знак, похожий на тележку с колёсами из супермаркета, то можно посмотреть цену билета.
Бригадир, Ольга, спасибо огромное за помощь. Я еще и в других темах массу полезной информации из Ваших объяснений почерпнулв. А на корзиночку я нажимала, но цену там не увидела, видела только, где пересадки делвть и время. Я так поняла, что прямого поезда нет в моих направлениях. Надеюсь, билеты можно будет купить в кассе, скажем, за день до отъезда - или нвдо обязательно бронировать? Тогда проблема. А съездить ужасно хочется, причем именно самим, а не покупать экскурсию с группой.
Туры в Италию по самым выгодным ценам!
написано :
А на корзиночку я нажимала, но цену там не увидела, видела только, где пересадки делвть и время. Я так поняла, что прямого поезда нет в моих направлениях. Надеюсь, билеты можно будет купить в кассе, скажем, за день до отъезда - или нвдо обязательно бронировать? Тогда проблема. А съездить ужасно хочется, причем именно самим, а не покупать экскурсию с группой.
А вы тариф выбрали? Вот, смотрите: выбираем поезд, отходящий из Cervia-Milano Marittima в 10-15, например. Его прибытие во Флоренцию в 13-45, идёт через Римини и Болонью. Теперь нажимаем "корзиночку", тынц! Сверху будет написано: "Tariffa", выбираем "Standart", например, выскакивают цены: первый класс (1ª Classe) - 37.34 евро, второй класс (2ª Classe) - 27.57 евро :D

У меня с билетами на поезд в Италии никогда проблем не было. Во всяком случае, я ажиотажа ни разу не наблюдал, даже в Риме, в будние дни. За сутки, за 12 часов 100% возьмёте. Думаю, максимально, что может случиться - не быть билета на поезд, уходящий через 10 минут, если вы прибежите впритык на вокзал, но будут на следующий, уходящий через 45 - 60 минут :D Через интернет бронировать не стоит, я полагаю: а вдруг у вас чего изменится? Зачем деньги терять? :D Одним словом - не заморачивайтесь, ИМХО :D
Бригадир, еще раз спасибо и за помощь, и за терпение. Наконец-то с сайтом разобралась. Конечно, вся проблема была в том, что я не выбирала тариф. И главное, я успокоилась насчет возможности купить билеты. Теперь уже строю конкретные планы, составляю график-расписание поездок.
У меня вообще-то тур такой: "Римские каникулы" эконом+отдых в Милано Мариттима с заездом в Сан-Марино по пути. В Риме будем всего 5 дней, поэтому оттуда - ни ногой, а Венецию и Флоренцию оставила на 2-ю неделю, когда будем в ММ. Наверное, такая поездка на день в эти города практически глупость, но хоть одним глазом взглянуть! Хорошо бы еще, находясь в Венеции и на Бурано заглянуть! Или это невозможно по времени?
написано :
В Риме будем всего 5 дней, поэтому оттуда - ни ногой, а Венецию и Флоренцию оставила на 2-ю неделю, когда будем в ММ. Наверное, такая поездка на день в эти города практически глупость, но хоть одним глазом взглянуть! Хорошо бы еще, находясь в Венеции и на Бурано заглянуть! Или это невозможно по времени?
Нет, отчего же глупость? Можно съездить, только выезжать надо пораньше, чтобы часов 8 на каждый город у вас осталось. Про Бурано ничего вам не скажу, поскольку не был, был только на Мурано с практической целью - купить венецианское стекло. На самом Мурано можно обойти все за час. Катер идёт туда минут 20, до Бурано - чуть подольше. Но я бы с островами заморачиваться не стал, лучше Венецию поплотнее посмотреть. Только на дворец дожей у вас уйдёт достаточно много времени.
! Бригадир прав. Вовсе не глупость. Только делайте между поездками перерыв хотя бы на один день - пусть эмоции тоже "отдохнут".
Такие туры хороши ещё и потому, что в следующий отпуск Вы уже точно будете знать, куда поехать - в Венецию или Флоренцию. Все зависит от Ваших личных впечатлений.
А вообще в таких поездках самое главное - это удобная обувь. Малейший дискомфорт - и поездка испорчена, т.к. ни о чем, кроме больных ног, Вы думать не будете.
Спросите у искусствоведов, что можно в городе посмотреть за пару часов. Не распыляйтесь.
Удачного путешествия!
Идея с Бурано возникла, когда я насмотрелась фотографий этого острова в webshots. Эти стоящие плотно в ряд яркие разноцветные дома вдоль улиц-каналов показались необыкновенно живописными. Ужасно захотелось побродить там. И вообще, честно сказать, мы с дочерью ждем чего-то необыкновенного от этой поездки в плане впечатлений - дух захватывает, слюнки текут и ручки дрожат :D !
Бурано - великолепный островок, мне очень понравился. Но практически будет вот такой расклад: от причала Фундамента Нуова до Бурано на вапоретто - 45 мин. плыть, на сам островок часа 1,5-2 прогуляться, и снова 45 мин плыть обратно. Итого: 3-3,5 часа. Кроме того, до причала Фундамента Нуова, откуда уходит вапоретто на Бурано, тоже надо еще дойти: от пьяццы Сан-Марко - минут 25-30, от Риальто - 15-20. Причем, важно точно знать маршрут к пристани, чтобы не свернуть в какой-то "ненужный" проулок и не заплутать. Заблудиться в дебрях глубинной Венеции запросто. В этом даже есть своя прелесть, но только тогда, когда ты тут надолго и особо никуда не спешишь.
Если у вас на Венецию 1 день, согласен с Бригадиром, ограничьтесь только Венецией. Здесь столько всего, что и за полгода смотреть не пересмотреть! Но тут есть нюанс: Венеция либо безумно нравится, либо не нравится совсем. Кто-то увидит обшарпанный город с грязными дурно-пахнущими каналами, а кто-то самый красивый город на свете. Лично я отношусь ко вторым и готов приезжать сюда снова и снова.
Начинает возникать новая безумная идея: а какой-нибудь номер на ночь без предварительного бронирования снять можно в Венеции? И если - да, очень это дорого? (Это чтобы и на Бурано попасть)Или ездить 2 дня подряд в Венецию? Или это все - бред?
написано :
Начинает возникать новая безумная идея: а какой-нибудь номер на ночь без предварительного бронирования снять можно в Венеции? И если - да, очень это дорого? (Это чтобы и на Бурано попасть)Или ездить 2 дня подряд в Венецию? Или это все - бред?
Боюсь, что на островной Венеции это будет сделать сложно. Или какой-нибудь хостел, с минимум удобств, но его надо долго искать. 2 дня подряд ездить в Венецию - это тяжело.
Боюсь, что на островной Венеции это будет сделать сложно. Или какой-нибудь хостел, с минимум удобств, но его надо долго искать. 2 дня подряд ездить в Венецию - это тяжело.

Написать ответ
А нам в прошлом году удалось совершенно без проблем и без предварительного бронирования снять номер на одну ночь в Венеции. Правда, мы выбирали наиболее бюджетный вариант, но в отелях 2*-3*, в которые мы заходили, практически везде на одну ночь была возможность снять номер.
ура-ура! Сегодня позвонила "мой" менеджер из агентства, сообщила, что визы получены и документы все готовы. В субботу отбываем! ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ! Инфы по Риму, Венеции, Флоренции набрала вроде бы достаточно для начала.Правда, не знаю, что за отель будет в Риме, но наплевать!
:D