Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
111Популярные места Италии
Форум об Италии
Отказ в визе
Вот так. Без каких-либо объяснений. В паспорте только штамп о том, что документы приняты, больше никаких отметок нет. Вместе с паспортом вручили бумажку, где написано, что мне отказано в визе и что я могу обжаловать с помощью юриста в суде штата Лацио. Все мои документы были в порядке - выкупленные авиабилеты, бронь B&B (с частичной предоплатой), справки с работы и университета (а учусь я в магистратуре самого престижного ВУЗа страны и работаю тоже в довольно солидной фирме), тревел чеки на нужную сумму (и даже больше) и прочие требуемые документы. В шенгенских странах уже был и ничего не нарушал. Тем более обидно, когда читаешь на форумах, что выдают визы людям с липовыми справками с нарисованными зарплатами и липовыми бротями гостиниц, в которых они потом естественно не останавливаются. Да и насколько человечно откаывать в визе даже не сообщая причину отказа? Вот и говорите после этого про "разумную и справедливую" Европу.
Ответить
Нифига себе!!!
Дела! Я прямо в ступоре от такой новости!
Да уж, столько готовиться, и такой "подарок"!
Может из-за возраста прицепились? Дескать: молодой, 22 года только стукнуло, уедет, да ещё лупанёт в невозвращенцы..., иных мотивов для отказа не вижу
Ответить
ммм-да,странно,а,главное,унизительно,согласитесь,господа-товарищи!Я вот уже давно заметила эту дискриминацию и тихо - "про себя " возмущаюсь всё время.Только русским визы и разные документы нужны нужны для въезда и пребывания в Италии и виды на жительство и пр. Все,кто угодно-румыны,поляки,прибалты,мексиканцы,бразильцы,китайцы-все уже давно "белые" люди,кроме россиян и жителей стран СНГ.Прямо все хотят работу или мужа или жену найти в Италии,где безработица и кризис!
Ответить
Бригадир, мне тоже только это и в голову приходит, но если пробую смотреть на свои документы со стороны - нафига молодому программисту жить нелегально? Грузчиком или оффициантом что ли работать (не думаю что нелегалам нормальную работу дают)? И если я собирался остаться там, значит мне есть где жить, зачем мне тогда было бронировать B&B с предоплатой, некуда деньги девать что ли? Ведь есть же много отелей, которые высылают подтверждение бронирования без всякой предоплаты. Я сказал девушке за окошкой "если были какие-то сомнения или вопросы, вызвали бы на собеседование, я бы все объяснил", а она отвечает, что в ее руках ничего нет, не она там принимает решения. А ведь время на то чтобы тщательно обдумать решение и при необходимости провести собеседование у них было, не многие у нас ездят в Европу, очередей в посольстве не было, даже заранее записоваться не надо было, чтобы сдавать документы.
Ответить
Давид, постарайтесь записаться на личную встречу с консулом и ему спокойно все объяснить (у моей знакомой был похожий случай в Москве в австрийском посольстве - все закончилось благополучно, визы были получены, хотя нервов потрепано немало). Сочувствую!
Ответить
Давид , абсолютно согласна с Еленой, вам нужно повторно подать документы и более того записаться на собеседование и пообщаться лично, так сказать, доказать свою "невиновность"
. Тогда, вероятнее всего, вам поставят визу.
А вообще, ко мне недавно парень заходил посмотреть настоящий ли у него британский отказ. Так вот, у него тоже был проштампованный паспорт, нормальные документы, и ему тоже поставили отказ. Тур купил за 1200 евро... В общем, он еще и деньги потерял, потому как ясно понятно, не был застрахован...
Но, правда, вот чутье консула не подвело, он и катается чтобы в итоге уехать и где-нибудь остаться.
А вообще, ко мне недавно парень заходил посмотреть настоящий ли у него британский отказ. Так вот, у него тоже был проштампованный паспорт, нормальные документы, и ему тоже поставили отказ. Тур купил за 1200 евро... В общем, он еще и деньги потерял, потому как ясно понятно, не был застрахован...
Но, правда, вот чутье консула не подвело, он и катается чтобы в итоге уехать и где-нибудь остаться.
Ответить
Давид джан! Ты живой? Как дела-то у тебя идут с итальянским консульством?
Ответить
Бригадир, не знаю, может это и глупо, но гордость мне не позволяет вообще появляться там. С одной стороны, я их понимаю, когда-то европейцы армянам нормально выдавали визы, а мои соотечественники уезжали и не возвращались. Вот и не верят теперь. Но с другой стороны, я не обязан отвечать за чужие ошибки и если они так со мной поступили, я отвечу им аналогичным образом. Пока точно не знаю как, но что-нибудь придумаю.
Ответить
Да брось! Гордость! Чай ты не армянский царь Тигран!Давид : Бригадир, не знаю, может это и глупо, но гордость мне не позволяет вообще появляться там.
Может клерк консульства твои документы вверх ногами читал по причине усталости, ничего не понял и шлёпнул отказ
Не верят - их проблемы. Теперь что, каждый армянин должен прикладывать заверенную справку, что он не верблюд?Давид : С одной стороны, я их понимаю, когда-то европейцы армянам нормально выдавали визы, а мои соотечественники уезжали и не возвращались. Вот и не верят теперь.
Ответить
Недавние обсуждения
- Виза в Италию 20 сен 2022 19:04
- Жильё в Италии 09 фев 2023 08:46
- Маршрут по Италии 24 фев 2023 20:06
- тг каналы про Италию 22 окт 2024 17:19
- Нужен совет - какой отель лучше выбрать 03 дек 2024 16:06