Отель или B&B?

Народ, посоветуйте, пожалуйста, где в Риме и Флоренции остановиться подешевле, но чтобы
чисто
тихо
сейф
фен
и СВОИ душ-туалет

Во многих описаниях B&B пишут: private bathroom. Они имеют ввиду и туалет тоже, как американцы это называют? А под bathroom en-suite они что имеют в виду?

А турфирма в групповой поездке может забронировать кому-то B&B или у них все заранее выбрано?

Спасибо и извините, если вопросы дурацкие.

velevi :D
Туры в Италию по самым выгодным ценам!
Мы останавливались в B&B в Катанье и Палермо, моя попутчица еще в в римском B&B (туда я к ней заходила в гости). Общее замечание. По качеству не уступают, а, напротив, превосходят гостиницы уровня 3 звезд. По "содержимому" комнат: везде было чисто, в Риме и Катанье было очень тихо. В Палермо - при закрытых окнах было очень тихо, при открытом - шум за счет улицы. Наши окна выходили на центральную улицу города. Но стеклопакеты отличные. Закрыли - тишина полная. Везде были кондиционеры, чего, например, о 3-х звездных гостиницах не скажешь. Сейфов, по-моему, в комнатах не было, фен был в Палермо. Свой душ-туалет также был везде. private bathroom - это душ с туалетом вместе. Сомневаюсь, что турфирмы будут бронировать B&B. Дело в том, что B&B - это частные аппартаменты, возможно, квартира, а возможно, как это было в нашем случае в Палермо - мини-гостиница, в которой было не более, чем 8-10 номеров. Вряд ли какая-либо турфирма захочет связываться с такой "мелочевкой", которая стоит дешево и маленькая, и прибыли себе от этого дела никая турфирма не поимеет. В принципе нашими B&B я осталась очень довольна, но бронировать их надо самостоятельно. Мы искали через сайт: www.bed-and-breakfast.it
Удачи!
Ольга, спасибо большое, попробую воспользоваться Вашим советом. :D :D
для Olga_M:

Здравствуйте, Ольга! Прошу у Вас совета. Я собираюсь на неделю в Рим с дочкой в конце апреля. И в первый раз хочу самостоятельно получить визу. Купила билеты, записалась на прием в консульство. Проблема, с которой сейчас столкнулась: бронь отеля. Она действительно нужна для Италии? Если действительно нужен факс-подтверждение бронирования, то нужно ли оплачивание? У меня нет кредитной карты, боюсь, что если начну ее сейчас заводить, не успею забронировать и получить подтверждение до визита в консульство. Как на Ваш взгляд: возможно получить визу без факса или получить факс о бронировании без кредитки? Прошу прощения за напряг!
Еще я встретила в одном Вашем отзыве упоминание о римском B&B (тихое место). Адреса (навания) не помните?
Спасибо заранее!
Присоединяюсь к вопросу. Я бронирую b&b и они не принимают кредитки. При этом они шлют нормальные факсы подтверждения бронирования. Это подойдет для получения визы?
Названия B&B, где останавливалась моя подруга (его я и указывала в отзыве), к сожалению, не помню. Находится очень близко от главного вокзала Термини, идти надо за Термы Диоклетиана. Адреса не помню, на месте могла бы показать :D Есть сайт www.bed-and-breakfast.it
Через него Ляля все и заказывала. Честно скажу, по поводу необходимости полной оплаты, не знаю. Коллега ездил недавно по самостоятельному бронированию, они все бронировали под кредитку, оплачивали потом на месте. Я вот что рекомендую сделать, если присылают нормальный факс с подтверждением бронирования, несите его в посольство, при этом посольство в обязательном порядке требует подтверждения финансовых гарантий (выписка с кредитной карты, копии дорожных чеков). Вы их приносите, стало быть, у вас есть деньги на поездку, и это означает также, что на месте вы все оплатите. Факс с подтверждением бронирования, либо приглашение нужно обязательно.
Удачи всем
Спасибо большое, Ольга! Ваши советы действительно очень помогают!
А еще вопрос к Anite: я как раз уже списалась с одним B&B, но хозяйка не сталкивалась раньше с просьбой прислать факс. Не поделитесь: что там должно быть написано? И действительно у B&B должна быть печать и фирменный бланк? Что я могу попросить у хозяйки?
<Александра> : А еще вопрос к Anite: я как раз уже списалась с одним B&B, но хозяйка не сталкивалась раньше с просьбой прислать факс. Не поделитесь: что там должно быть написано? И действительно у B&B должна быть печать и фирменный бланк? Что я могу попросить у хозяйки?
Александра, в факсе должны быть указаны имена всех, кто едет, а также даты - заезда и отъезда. И что на вас забронирован номер. Также должны быть все контакты отеля, его адрес, и еще подпись с расшифровкой и печать.
А в каком городе ваш БиБ? И какие цены, если не секрет?
Olga_M : присылают нормальный факс с подтверждением бронирования, несите его в посольство
Ольга еще такой вопрос - на "нормальном" факсе должны быть сверху такие данные: от кого, с какого факса и на какой факс отправлено, а также время и дата? Ну знаете, факс такие штуки пропечатывает. Мне пришли факсы без этой информации... Вот не знаю, что делать теперь...
Спасибо)))
Под нормальным факсом я имела в виду нормальное его составление, т.е. чтобы было написано что в B&B таком-то (название, адрес, контакты) для таких-то забронирован номер на период с... по.... Подпись, печать. А уж будет или нет сверху факса номер и дата, наверное, не важно. Удачи
для Olga_M:
Ольга! Пожалуйста, подскажите. Забронировали B&B в Риме. Хозяйка прислала факс:наши ФИО, даты проживания, № кредитки, свои координаты: адрес, емейл, телефоны, подпись указала. Но! У нее факс без печати. По телефону ответила, что фирменного бланка и печати у нее нет. Пройдет такой факс в посольсте Италии? Мы визу получаем самостоятельно.
Ciao,в начале апреля еду в Венецию на 3 дня.Помогите,где можно остановиться недорого...заранее mille grazie! :D
2 Neira

Могу посоветовать классный B&B около Венеции - www.faronhof.com
Чисто, недорого (50-60 евро за день за троих), бесплатный завтра, Интернет, и даже бесплатный прокат велосипедов. До Венеции примерно 10 минут на автобусе.

И хозяева очень неплохие люди.
ВОПРОС по В&B.
Пожалуйста, подскажите. Забронировали B&B в Риме. Хозяйка прислала факс:наши ФИО, даты проживания, № кредитки, свои координаты: адрес, емейл, телефоны, подпись указала. Но! У нее факс без печати. По телефону ответила, что фирменного бланка и печати у нее нет.

Пройдет такой факс в посольсте Италии? Мы визу получаем самостоятельно.
Кхм, думаю, надо идти с этим факсом в посольство. Только рекомендую звонить и записываться туда как можно раньше, чтобы, в случае чего, был запас времени на внесение изменений и правок в документах. Неоспоримый плюс самостоятельного получения визы: если им что-то не понравилось в ваших документах, вам лично скажут, что не так, и что надо исправить. Кроме того, на документах ставится отметка о том, что человек уже был в посольстве. На повторный занос звонить и записываться не надо. Повторный занос документов осуществляется вне очереди. Удачи
Ольга, спасибо за ответ!
В посольство я уже записалась. За 10 дней до вылета. Только получается так, что если этот факс в посольстве не пройдет, времени на перебронирование, да и средств не хватит.

Ольга, я поняла, что ваша подруга бронировала В&B.
У нее факс был на фирм.бланке и с печатью?

Может я зря волнуюсь. Если хозяйка В&B сказала, что у нее печати нет, а недвижимость есть и все ее координаты на факсе указаны, посольские работники могут позвонить и все проверить.
Подруге факс был не нужен. У нас были приглашения от друзей. 10 дней до вылета - это нормально. Если все документы будут в порядке, то виза будет готова в течение 2 рабочих дней. Мне действительно трудно сказать, какие у них требования к документам. Может, стоит попросить хозяйку поставить на документе печать у нотариуса или в квестуре (аналог нашего УВД, ГУВД) ?
Ольга, СПАСИБО за совет.
<Стрекоза> : ВОПРОС по В&B.
Пожалуйста, подскажите. Забронировали B&B в Риме. Хозяйка прислала факс:наши ФИО, даты проживания, № кредитки, свои координаты: адрес, емейл, телефоны, подпись указала. Но! У нее факс без печати. По телефону ответила, что фирменного бланка и печати у нее нет.

Пройдет такой факс в посольсте Италии? Мы визу получаем самостоятельно.
Я сдавала в посольство факсы из четырех b&b все без печати и без подписи. Все документы приняли, сегодня получила визы :D
Вопрос к Anutka. Не совсем в тему. Консульский сбор подорожал? Или остался 35 евро? В конце февраля на сайте итал.посольства была стоимость 35 евро за визу. А сегодня посмотрела - там уже 60 евро :D
Prego,...большое спасибо за информацию. Ещё вопрос каким видом траспорта можно добраться до центра Венеции из Местре(еду в Венецию 1 раз)
Из Местре Venezia Mestre до собственно Венеции (Venezia Santa Lucia) ходят поезда - каждые 10-15 минут, в пути минут 5-10, обычно без остановки. Но это не центр Венеции, это крайняя точка, до которой доходят сухопутные виды транспорта, после чего единственный вид транспорта - водный. Чтобы от вокзала добраться до Сан-Марко, лучше всего (но не ближе всего), выйдя из вокзала, повернуть налево и идти долго-долго в людском потоке (по улице, которая называется Strada Nova); вдоль всей дороги вы будете видеть указатели-стрелки, показывающие направление на три основных объекта Венеции: Ferrovia (жел. дорога), Rialto (мост Риальто - самый знаменитый венецианский мост) и San Marco (площадь Сан-Марко) - вот по ним и ориентируйтесь. Вначале идете в сторону Rialto, а дойдя до Rialto, идете к San Marco.
По поводу маршрутов катеров, см. здесь: www.actv.it. Часовой билет стоит 6 евро (!), билет на сутки - 15 евро, а потому, возможно, имеет смысл приобрести именно его.
<Стрекоза> : Вопрос к Anutka. Не совсем в тему. Консульский сбор подорожал? Или остался 35 евро? В конце февраля на сайте итал.посольства была стоимость 35 евро за визу. А сегодня посмотрела - там уже 60 евро :D
До 1 января 2008 года стоимость виз остается прежней, 35 евро. См. здесь: http://www.esteri.it/visti/costi.asp
"Per disposizioni comunitarie, le vecchie tariffe - limitatamente ai visti di tipo A, B e C - continueranno ad applicarsi fino al 1° gennaio 2008 nei confronti dei cittadini dei seguenti Paesi:
Ucraina, Federazione Russa, Macedonia, Bosnia-Erzegovina, Serbia, Montenegro, Albania e Moldova. "
<Стрекоза> : Вопрос к Anutka. Не совсем в тему. Консульский сбор подорожал? Или остался 35 евро? В конце февраля на сайте итал.посольства была стоимость 35 евро за визу. А сегодня посмотрела - там уже 60 евро :D
Да, 35 евро.
ВСЕМ! БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
У вас оперативный, позновательный и доброжелательный форум по Италии. :D
Только я его не сразу нашла :D