отдохнуть в Италии

Господа. подскажите, хотим отдохнуть в Италии вдвоем.
Куда лучше поехать? С кем? Хочется не пляжного отдыха, а посмотреть места.
Какой оператор больше подходит? Или лучше ехать самостоятельно? Тут проблема в том, что с языками не очень.
Заранее благодарен.
Туры в Италию по самым выгодным ценам!
Ваш вопрос надо бы перенести в другую ветку Форума (Форумы по странам. Италия), там Вы получите массу советов и предложений, а здесь обсуждаются иные проблемы :D
countries/italy/
для Panfilov:
"Чтобы посмотреть места", туроператоры предлагают обычно такие варианты:
- недельный тур с посещением Рима, Венеции, Флоренции и заездом в некоторые другие города.
- недельный тур в Рим, там экскурсии, есть возможность экскурсий в Неаполь-Помпеи, Флоренцию.
Тут следует для себя определиться, чего Вы хотите - как можно больше увидеть (в режиме галопа) или пожертвовать некоторыми городами в пользу более спокойной и основательной поездки. Может быть, Вы всю жизнь мечтали Венецию увидеть - тогда зачем Вам в Рим ехать?
Если самостоятельно - то возможностей больше, но и сложностей больше. Хотя экскурсии при этом дешевле обойдутся. Но для этого надо читать инфу в интернете, путеводителях. Можно поехать от туроператора, но без экскурсий (если в Рим, например) и там уже самостоятельно ходить по достопримечательностям. Это и с минимальным знанием языков получится. :D
гунька : Ваш вопрос надо бы перенести в другую ветку Форума (Форумы по странам. Италия), там Вы получите массу советов и предложений, а здесь обсуждаются иные проблемы :D
countries/italy/
Да, Вы правы, я как-то не сориентировался в топиках. Зарегистрировался и автоматом попал в эту тему. Прошу прощения.
Прошу модераторов перенести топик.
Luna_T : для Panfilov:
"Чтобы посмотреть места", туроператоры предлагают обычно такие варианты:
- недельный тур с посещением Рима, Венеции, Флоренции и заездом в некоторые другие города.
- недельный тур в Рим, там экскурсии, есть возможность экскурсий в Неаполь-Помпеи, Флоренцию.
Тут следует для себя определиться, чего Вы хотите - как можно больше увидеть (в режиме галопа) или пожертвовать некоторыми городами в пользу более спокойной и основательной поездки. Может быть, Вы всю жизнь мечтали Венецию увидеть - тогда зачем Вам в Рим ехать?
Если самостоятельно - то возможностей больше, но и сложностей больше. Хотя экскурсии при этом дешевле обойдутся. Но для этого надо читать инфу в интернете, путеводителях. Можно поехать от туроператора, но без экскурсий (если в Рим, например) и там уже самостоятельно ходить по достопримечательностям. Это и с минимальным знанием языков получится. :D
Галопом как раз не хочется. Собирались взять экскурсионный тур, а потом я почитал отзывы и понял, что это будет скачка по городам и сплошная езда на автобусах. Не хочется такого отдыха. Хочется больше романтики :D
Да, вариант только Рим с выездом в некоторые города интересен, правда, Рим довольно дорог в плане проживания. Из обязательных городов: Рим и Флоренция, причем второй хочется посетить даже больше. Может быть там поселиться? А в Рим приехать на экскурсию?
Самостоятельно совсем - страшновато пока. Надо же все бронировать, надо с трансфером определяться, а знания языка - нулевые.
Возможно, как Вы предложили, просто от оператора взять тур до Флоренции с минимумом экскурсий, а там уже как-то самим перемещаться по городам.
Что скажете?
Panfilov : Прошу модераторов перенести топик.
Как вы могли заметить, тема давно уже в Италии... :D
Приезжайте в Неаполь. Из Неаполя съездите в Рим, о.Капри, Помпеи, Везувий, Сорренто, Казерта....Добираться очень удобно из него в любое место, не потеряетесь даже без знания языка. :D
Panfilov : Возможно, как Вы предложили, просто от оператора взять тур до Флоренции с минимумом экскурсий,
Насколько я знаю, во Флоренцию нет авиарейсов из Москвы, т.е. лететь все равно скорее всего через Рим придется. Во-вторых, все же в Риме больше достопримечательностей, чем во Флоренции. Я согласна с советом Галинки насчет тура Рим - Флоренция, такие туры существуют, ищите.
Спасибо Вам за помощь! Попробуем поискать.
Как вариант можно через туроператора или самостоятельно забронировать гостиницы в Риме и Флоренции на необходимое вам число дней. Чтобы не было боязни трансферов гостиницы можно взять поблизости от вокзалов (соответственно, поблизости от Термини в Риме и Санта Мария Новелла во Флоренции). Это будет в самом центре города как в Риме так и во Флоренции. Из города в город можно доехать на поезде. От Рима до Флоренции поездов полно. Если ехать на Евростаре, то это вообще будет следующая остановка. Незнания языков не бойтесь. Итальянцы - народ дружелюбный, в случае чего помогут
Panfilov : Галопом как раз не хочется. Собирались взять экскурсионный тур, а потом я почитал отзывы и понял, что это будет скачка по городам и сплошная езда на автобусах. Не хочется такого отдыха. Хочется больше романтики
На мой взгляд опасения напрасны. Если первый раз, то такой формат оптимален. Во-первых, очень много узнаете на будущее, в том числе по мелочам (ни что так не отравляет жизнь как мелочи), а потом будете самостоятельно ездить более уверенно. Во-вторых, по деньгам дешевле. Далее, и Рим и Флоренция города не великие, за неделю каждым пресытитесь, по 2 дня на город достаточно, но лучше часто, раза 2 в год, например. И потом, автобусные переезды достаточно удобны, не нужно переться с тюками до вокзала, с вокзала. Ну и наконец, не захотели идти/ехать на групповуху, значит не захотели, т.е. высвободили время для романтики...
thander : и Рим и Флоренция города не великие, за неделю каждым пресытитесь, по 2 дня на город достаточно,
По Риму точно 2 дней недостаточно - только душу растравить!
thander : автобусные переезды достаточно удобны, не нужно переться с тюками до вокзала, с вокзала.
Что меня больше всего напрягало в групповом туре по всей Италии - то, что почти каждая ночь в новом отеле - вещи распаковывать, утром опять запаковывать и тащить в автобус (без мужчин ехали). Теперь стараюсь обосноваться в одном городе и оттуда делать радиальные вылазки. :D
Luna_T : По Риму точно 2 дней недостаточно - только душу растравить!
На счет 2-х спорить не буду, это кому как, а растравить душу, так этож здорово. Я как в 98-м первый раз в италию попал, так до сих пор затравить эту самую душу обратно не могу. Если в европу еду, то хоть на полденя, но с пути истинного на Апеннинский полуостров сверну.
Luna_T : без мужчин ехали
А вот это правильно, кто ж "в тулу со своим самоваром едет"? :D.

А вообще, я автобусный тур воспринимаю, как очное высшее образование, т.е. получаете не только знания, а самое главное, получаете навыки в дальнейшем самостоятельно эти знания получать.
thander : я автобусный тур воспринимаю, как очное высшее образование, т.е. получаете не только знания, а самое главное, получаете навыки в дальнейшем самостоятельно эти знания получать.
Нее, имхо автобусный тур - начальная школа, высшее - самостоятельный туризм. :D Да, впервые в Италию я съездила в автобусный тур - чтобы составить впечатление. Теперь хочется подробнее смотреть различные города и провинции.
thander : затравить эту самую душу обратно не могу
+1. Италия - песня! Два раза была, в планах еще 2-3 раза съездить (сколько смогу)! И думаю, что чем больше буду ездить, тем больше меня будет тянуть в Италию.
Majita : Как вариант можно через туроператора или самостоятельно забронировать гостиницы в Риме и Флоренции на необходимое вам число дней. Чтобы не было боязни трансферов гостиницы можно взять поблизости от вокзалов (соответственно, поблизости от Термини в Риме и Санта Мария Новелла во Флоренции). Это будет в самом центре города как в Риме так и во Флоренции. Из города в город можно доехать на поезде. От Рима до Флоренции поездов полно. Если ехать на Евростаре, то это вообще будет следующая остановка. Незнания языков не бойтесь. Итальянцы - народ дружелюбный, в случае чего помогут
Спасибо за подсказку. интересный вариант. В принципе, если взять путеводитель со схемой общественнго транспорта и картой, то перемещение по городу не составят труда. А между городами, получается, по ЖД лучше добираться? А от аэропорта до города и обратно? Как лучше?
thander :
На мой взгляд опасения напрасны. Если первый раз, то такой формат оптимален. Во-первых, очень много узнаете на будущее, в том числе по мелочам (ни что так не отравляет жизнь как мелочи), а потом будете самостоятельно ездить более уверенно. Во-вторых, по деньгам дешевле. Далее, и Рим и Флоренция города не великие, за неделю каждым пресытитесь, по 2 дня на город достаточно, но лучше часто, раза 2 в год, например. И потом, автобусные переезды достаточно удобны, не нужно переться с тюками до вокзала, с вокзала. Ну и наконец, не захотели идти/ехать на групповуху, значит не захотели, т.е. высвободили время для романтики...
Ну, я сомневаюсь, что за 2 дня в Риме надоест :D Там же столько мест. Просто гулять даже по городу, я думаю, интересно.
Или как вариант - дня по 3 пожить и там, и там, а потом поехать на море немного позагорать :D хотя пляжный отдых это уже мне не очень нравится.
Panfilov : Господа. подскажите, хотим отдохнуть в Италии вдвоем.
Куда лучше поехать? С кем? Хочется не пляжного отдыха, а посмотреть места.
Какой оператор больше подходит? Или лучше ехать самостоятельно? Тут проблема в том, что с языками не очень.
Заранее благодарен.
Возмите Рим! От столицы до Флоренции 2 часа езддыды на поезде, Флоренция, она не большая, 1 день вам хватит насладиться пейзвжами, все самое занимательное находится в ценре . Купите карту в риме и путеводитель или сразу путеводитель с картой, сядите в поезд изчите маршрут и смело выходите в город. В Уффици конечно желательно билеты заранее закать.От Рима до Неаполя той же дыдыды 2 часа, тоже есть чего посмотреть.. потом чтобы ознакомиться с местностью, ее недо как следут потоптать, и желательно собственными ногами и не голопом, а мерным шагом..дня достаточно.
а может кто подскажет на чем удобнее и дешевле добраться от Граца (Австрия) до Италии (венеция)???? Пожалуйстааааа и сколько это будет стоить денег??? Помогите, а :D
Дешевле всего наверное было бы лететь, но прямых рейсов на скорую руку не заметил. Удобней - сели в поезд и поехали, правда, дешево не будет, но варианты имеются. Автобусы (InterCityBus) тоже есть на этом маршруте, с пересадками (через Клагенфурт) эти 400+ км растянутся на 8 часов. Билеты 33 (22.60) евро до Клагенфурта + 24 евро участок до Венеции.

www.oebb.at/pv/en/All_about_Travelling/ ... enfurt.jsp

www.oebb.at/pv/en/All_about_Travelling/ ... enezia.jsp
Panfilov : В принципе, если взять путеводитель со схемой общественнго транспорта и картой, то перемещение по городу не составят труда. А между городами, получается, по ЖД лучше добираться? А от аэропорта до города и обратно? Как лучше?
На часть вопросов уже ответили. Продолжим. Путеводителей с картами много. Можно советовать разные. Многие хвалят "Дорлинг киндерсли". Я не являюсь поклонницей именно этих путеводителей. Но для некоего обзорного знакомства они неплохи и картинки там хорошие. Именно по Риму мне больше нравится Л.Хаустова "Рим в ореоле легенд и преданий" или в более поздней версии просто "Рим" изд. Вокруг света или аудиогид по этой книжке (продавался на озоне). В любом случае, идеальных путеводителей нет, у каждого из них есть свои сильные и слабые стороны. Карты можно поискать и здесь. В конце концов можно и из интернета скачать.

Если соберетесь покупать путеводители и карты в Риме, то подскажу несколько книжных магазинов, где отделы с картами и путеводителями мне показались очень хорошими. Один находится почти на piazza Repubblica, вправо от via Nazionale. Идти в направлении от вокзала. Еще один неплохой книжный магазин находится на via Babuino (улица соединяет piazza di Spagna и piazza del Popolo). Также карты городов можно взять на стойке администратора в отеле.

Кроме того, в Риме по всему городу расставлены киоски туристической информации (обозначены Informazioni). Там можно взять карту Рима, купить Roma Pass (что это такое - см. в отдельной ветке на этом форуме), взять разные брошюрки с анонсами разных выставок, концертов, спектаклей и прочих интересностей и др. полезную туристу информацию.

Что касается того, на чем перемещаться между городами. Мне кажется, что если нет намерения заезжать в мелкие города, то на поезде - это оптимальный вариант. Евростар проходит расстояние между Римом и Флоренцией чуть более, чем за полтора часа. На машине эти 350 км будете ехать не менее 3-х часов (да и то если дороги будут абсолютно свободными).

Теперь о пути "город-аэропорт и обратно". Во всех тех случаях, когда мои друзья меня по каким-то причинам не могли встретить (а я в Риме была более десятка раз), лично я пользовалась и буду советовать пользоваться поездом-экспрессом под названием Леонардо-экспресс. Тут в одной из веток форума очень экономный народ стал утверждать, что 11 евро (именно столько стоит билет на Леонардо-экспресс) это очень дорого. И вроде, как нечего кормить дельцов от аэропорта и железной дороги, и надо пользоваться автобусом (который ходит реже, дольше, зависит от движения и приезжает все-таки не в центр города) или обычной, а не экспресс-электричкой.

Скажу сразу, тут кому что и как удобно. Я все-таки себя люблю и в Риме на автобусе из аэропорта не поеду. В аэропорт - тем более. Разве только это будет специальный автобус-шаттл, который может предлагать отель, но эта услуга нечастая и предлагать ее могут очень немногие, дорогие отели. Еще один вариант - это не экспресс, а обычный поезд. Такие поезда есть. Они ходят до вокзала Остиензе, есть какие-то поезда до вокзала Тибуртина. Ходят они реже, идут дольше, на пути делают остановки.
Такой вариант может оказаться удобным в том случае, если ваша гостиница находится, например, не в центре, где ближе дойти или доехать на городском транспорте или такси от Термини, а в другом районе города, недалеко от станции железной дороги (например, в окрестностях Ватикана или в Трастевере).

Во Флоренции главный вокзал Санта Мария Новелла находится в самом центре города. Выходите из поезда и идете к Собору. Купол его виден, по-моему, отовсюду.
У меня дома уже библиотека путеводителей, и всё же предпочтение отдаю "Дорлинг киндерсли". Только покупайте дома, в Москве, Питере. Спокойно почитайте, составьте план, дополнительно поройтесь в интернете и самостоятельно вперёд.
Я недельку назад спокойно забронировал в интернете отели в Риме и Флоренции. тут же получили подтверждение. Правда, нам визы не нужны. Но ведь по подтверждению вам визу выдадут. Добавьте Венецию и отдых в самом живописном месте на западном скалистом побережье, скажем Амалфи.
Лететь можно через Ригу. Вот здесь забронируйте билеты с пересадкой в Риге.

http://rus.airbaltic.com/public/ru/inde ... language=3

Туда, скажем до Венеции, обратно из Рима.