Отдых в СОРРЕНТО

Расскажите,кто был, об отдыхе в Сорренто.
Очень охото услышать ваши отзывы и комментарии. Собираюсь ехать туда в середине июля.
Может кто-то посоветует неплохой отель 4* или аппартаменты на 2-их.
Что там можно посомотреть, куда съездить?
Еще очень интерсно узнать о местных пляжах-существуют ли там вообще бесплатные пляжи и как до них добраться.
Туры в Италию по самым выгодным ценам!
Сорренто очень эффектно смотрится, когда подплываешь к нему по морю.

Изображение

Очень красиво и необычно. В городе есть совсем немного старины, центр построен в 19 веке и походит слегка на бутафорию. Сам городок небольшой, симпатичный и довольно пафосный. Основной контингент англичане и американцы, возраст 50+.
Если Вас интересует пляжный отдых, то с этим делом здесь не густо. Пляжей почти нет, в основном настилы, с которых спуск в море по лесенке как в бассейн. Советую взять отель с собственным пляжем, иначе могут быть проблемы с местом.
Куда съездить - вот тут можно написать целую книгу... Сам Амальфитанский полуостров - это сказка. Обязательно поехать в Амальфи, Равелло, Позитано (одного дня недостаточно). Поплыть на Капри. Если любите археологию - то надо поехать в Помпеи и Геркуланум. Неаполь посетить обязательно. Если будет много времени, то можно расширить географию и поехать в Салерно, подняться на Везувий. Красота необыкновенная.
Посоветовать с отелем или апартаментами не могу, поскольку мы жили в B&B. (если Вам достаточно комнаты с завтраком, то могу поделиться информацией).

Мне очень понравилось в Сорренто, но с учетом имеющегося у меня опыта, Амальфи или Позитано для меня выглядят предпочтительнее.

P.S. Будут вопросы, задавайте, не стесняйтесь :D
ооо спасибо большое за развернутый ответ! :D Теперь хоть имею какое-то представление о Сорренто.
Мы до сих пор не определились с точным местом. Нам бы место помолодежнее, и все таки охото чтобы пляж у моря был и море чистое и прозрачное.
А как дела с пляжами обстоят на Амальфи?
Я читала, что там дороги очень опасные, т.к. по скалам идут, а мы машину хотим на прокат взять.
У вас не было опыта вождения в тех местах?
Опыта вождения в тех местах не было, мы передвигались на общественном транспорте - автобусы, электричка и катера (автобусы дешевые и есть системы проездных, которые делают это еще дешевле, катера дороже, но вид из них очень красивый). Дороги действительно там горные и извилистые, если не "родились с баранкой в зубах" то стОит задуматься нужно ли ехать туда на авто. Если ограничиваться только Амальфитанским полуостровом, то вполне можно комфортно обойтись без авто, я лично не пожалел что отказался от идеи брать машину.
По поводу "места помолодежнее", то это явно не Сорренто и не Капри.
а какое место сможете посоветовать? и как обстоят дела на Амальфи с пляжами?
TANYA200 : а какое место сможете посоветовать? и как обстоят дела на Амальфи с пляжами?
Пляжи меньше всего интересовали, если честно (живу я 5 минут пешком от моря), но мне показалось что пляжи на Амальфитане - не самая сильная сторона. Но что могу посоветовать, почитайте вот этот отзыв http://album.turizm.ru/7298/mess_3/
Надеюсь Ольга не против, что я даю линк на ее отзыв. В свое время она была очень любезна и очень нам помогла в планировании нашей поездки в Кампанию.
Ольга против не будет :D
dotsik, спасибо за ссылку на мой отзыв. Про Амальфитану немного расскажу. С пляжами на Амальфитанском побережье дела обстоят следующим образом: есть муниципальные пляжи, правда вход на многие из них платный. Сколько стоит, уже не помню, да и цена за почти три года с нашего туда визита могла измениться. В эту цену входило право пользования двумя лежаками и зонтиком. Пляжи - в основном мелкая галька или песок с мелкой галькой, есть и песок, но он крупный. Море довольно глубокое, но это и понятно: горы подходят очень близко к воде, а во многих местах просто вырастают из воды. Море очень чистое и прозрачное. Что касается "молодежности" места, то Амальфи, смею вас огорчить, тоже не то, чтобы из числа мест молодежного отдыха. То есть это, конечно, не санаторий для пенсионеров, народ отдыхает там совершенно разного возраста, но всяких тусовок-дискотек там вы на каждом шагу не найдете. Это место скорее для спокойного, романтического, созерцательного отдыха. Ну и поскольку все близко, так много всего интересного, то и очень хорошее место, где можно сочетать пляжный отдых с познавательным. У нашего отеля был собственный пляж, но это была бетонная платформа, и вход в море был сразу на глубину по лестнице, как в бассейн. Т.е. море было для тех, кто умеет плавать. Впрочем, для тех, кто плавать не умеет или боится глубины, альтернативой глубокому морю был бассейн с морской водой, которая ежедневно обновлялась. Отель назывался "Мирамальфи" сайт - http://miramalfi.it/eng/chi_siamo.html
Мне показалось, что более широкая береговая полоса, соответственно, более широкий пляж в Майори. Но это короткий беглый взгляд из окна автобуса.
Что касается дорог и аренды автомобиля, смотрите, конечно, дело ваше. Но серпантин там очень серьезный и узкий. Т.е. водителем надо быть очень хорошим. Ездят, конечно, люди и машины в аренду берут, но каково у них ощущение после поездки по такому серпантину, не знаю. Могу сказать, что транспорт там очень хорошо ходит, удобно все. До многих мест можно доехать на катере и на автобусе. На Капри, Искью, понятно, что только на катере, т.е. острова. В Неаполь можно на катере, можно на автобусе, то же в Сорренто, Салерно. Так что подумайте, нужна вам там машина или нет, насколько будете уверенно чувствовать себя на довольно сложном серпантине. Может стоит попробовать взять машину на короткое время, прокатиться куда-нибудь и понять, подходит вам это или нет. Понравится, продлите. Удачи и приятной поездки!
Туры в Италию по самым выгодным ценам!
dotsik и Majita Спасибо Вам! Вы мне очень помогли своими рассказами!
Теперь ищу отель на Амальфийском побережье, где бы был хоть небольшой пляжик. На счет машины действительно еще подумаем, скорее всего на месте уже возьмем если поймем, что ездить там сможем.
для TANYA200:
Большой пляж в Майори! А вообще Амальфитана - моя любовь!!! Какие там пляжи? Замечательно красиво, а море? А море уже потом. А оно - хорошее, чистенькое. Ни медуз, ни ежей.
В Castellammare есть пляж неплохой.