Опытные, помогите советом! Виза!

В общем, расклад такой. В старом паспорте был отказ по итальянской визе (некорректно поданные документы)- поставили штамп 1 С, дали бумажку, в которой написано, что отказано в визе и причина (и больше ничего!), на словах передали, что запрет на полгода. После этого была смена фамилии- новый российский и новый загранпаспорт.
Если сделать финскую визу, съездить в Финляндию дня на 2, вернуться в Росиию и сразу поехать в Италию (раньше, чем через полгода), пограничники пустят? В консульстве сказали, что, даже если у вас будет шенгенская виза другой страны, всё-равно надо полгода ждать!
Люди, занимающиеся визами, говорят, что пустят, что многие так делают, тем более паспорт новый. Так да или нет?
Туры в Италию по самым выгодным ценам!
для bella donna:

Если речь идет только об отказе, и у Вас не было других нарушений, которые могли повлечь за собой запрет на посещение Италии, то на границе Вас пропустят.

Если Вы приедете в Финляндию, то я не вижу смысла возвращаться в Россию. Прямо оттуда добраться до Италии будет гораздо дешевле.
Спасибо. Стало легче. Нарушений не было. В Шенген первый раз.
Я тогда не пойму, по какой причине в интернет пишут: если 1 С, всё пипец вам на полгода и в консульстве пугают тем же - для дисциплины?

А разве у финнов не возникнет вопрос: почему вы с нашей визой к нам на день, а потом в другую страну на неделю?
bella donna : Спасибо. Стало легче. Нарушений не было. В Шенген первый раз.
Я тогда не пойму, по какой причине в интернет пишут: если 1 С, всё пипец вам на полгода и в консульстве пугают тем же - для дисциплины?
Прочтите, что об этом говорит чешское, посольство, например

Заявитель, получивший отказ в визе, может подать заявление на визу повторно в любой срок после получения отказа. К заявлению следует приложить все документы требуемые на оформление визы.

http://old.mzv.cz/wwwo/default.asp?id=4 ... ParentIDO=
Да, есть более лояльные посольства, это я знаю. Но я в данном случае именно итальянским интересуюсь, а у них на сайте, кстати, об отказе вообще ничего не написано.
Ещё вопрос - если в Италию ехать через Финляндию, на итальянской границе паспорта проверяют?
bella donna : Ещё вопрос - если в Италию ехать через Финляндию, на итальянской границе паспорта проверяют?
на автомобиле ехать?
На самолёте.
Туры в Италию по самым выгодным ценам!
Регулярного пограничного контроля в шенгенской зоне нет. Из Финляндии в Италию на самолете я не летал. Однако, неоднократно въезжал в Италию со стороны Австрии на автомобиле с российскими номерами. Дважды у меня проверяли паспорт и визу.
Спасибо за информацию, Зайцелюб.
По поводу пересечения границ между странами внутри шенгенского пространства на самолете. Внутри Шенгена пограничного контроля нет. Паспорт проверяют на стойке регистрации и могут проверять (не всегда) перед посадкой. Вы прилетите в терминал, обслуживающий рейсы внутри ЕС. Там паспортного контроля нет. Сразу после прилета пойдете на выдачу багажа и затем на выход.
Спасибо, Majita!