Окрестности Болонии

В октябре буду в командировке в Болонии целый месяц. Подскажите, куда можно съездить из Болонии во второй половине дня, на 2-3 часа, и еще вопрос- во сколько темнеет в октябре.
Туры в Италию по самым выгодным ценам!
Модена ближе всего, в 30 км., поезд идет минут 20 от Bologna Centrale (местные поезда в направлении Милана). 2-3 часа вполне хватит (вокзал там довольно близко от центра города). Феррара - это подальше, но город потрясающе красивый (поезда в направлении Венеции) - советую ехать в выходные дни, потому что двух-трех часов не хватит никак. Все остальное еще дальше. Но и в самой Болонье есть что посмотреть.
В октябре темнеет, кажется, в районе 19:00, но могу ошибаться.
1 октября восход в 6.43 заход 7.25
для usg:
+1
Еще Римини - центральная-историческая часть(ехать 1 час с небольшим).
Ну и выбраться бы, если возможно, в Венецию, Флоренцию и Милан
Спасиба за информацию.
А как мне добраться из Болонии до Сан Марино и Сан Лео?
Блин! Каюсь - я по ошибке грохнул тему Владислава с ответом Ивана :D О транспорте, кажись :D

для <Владислав>:,
не создавайте темы-клоны! И вообще, зарегистрируйтесь - проще будет :D
Бригадир : Блин! Каюсь - я по ошибке грохнул тему Владислава с ответом Ивана О транспорте, кажись
Немудрено после такого расследования, никсопорицания и т.д. :D
<Владислав> : А как мне добраться из Болонии до Сан Марино
Из Болоньи доезжаете по ж/д до Римини. Там от вокзала с 8-00 до примерно 17-00 ходят каждый час-полтора автобусы до Сан-Марино. Билеты в отдельном ларьке - увидите - 8е, кажется.
<Владислав> : и Сан Лео?
Несмотря на то, что Сан-Лео в 5 км от Сан-Марино, никакими сведениями о ходящем туда транспорте я не обладаю. Варианты, которые пришли в голову: на такси, на попутке, пешком.
А чем Вам так Сан-Лео интересен? Кроме загадочного узилища Каллиостро ничего о нем не знаю.
Съездите лучше в Урбино - не пожалеете.
Как добраться - станция Пезаро (34 км от Римини в сторону Анконы), от вокзала опять же ходят автобусы каждый час-полтора.
Туры в Италию по самым выгодным ценам!
По поводу Сан Лео, не знаю почему, но чем-то меня зацепило это место, специально пересмотрел Гудзонский ястреб, который снмали там. Про Урбино я думал, но в связи с тем, что у меня будет всего 6 полных свободных дней за время командировки, отдал предпочтение другим городам - Венеции, Флоренции, Риму, Сиене, Сан-Марино и Сан-Лео,Пьяченце и Парме - по одному дню.
К сожалению, ограничен не только временем, но и желаниями коллег,который в Италии впервые - я бывал уже в Италии, но давно - 10 лет назад.
И спасибо ха внимание к вопросам.