О кризисе в туриндустрии :-)

Не кажется ли Вам, что сейчас в итальянской ветке количество людей (гидов, сопровождающих и тд) уже превышает количество остальных посетителей. Я ни к чему не призываю. :D

Мне просто интересно, это последствия кризиса?
Туры в Италию по самым выгодным ценам!
masjanja : для govoru:
Моя информация недельной давности. Подходили к станции гондол на Св. Марко.
Мы были два года назад. Считаю, что подвести туристов к гондоле (а тогда стоило 50 евро самая простенькая, куда уместили наших туристов) и содрать за это 100 евро за 3 минуты работы (ну да, забыла, еще сбить компанию из 6-7-8 человек в лодку) - это прямо скажем обдираловка. В нашем "носу" катера эту экскурсию никто не взял, потому как у меня был путиводитель, где писали, что по соглашению гондольеров цена 50 евро) - все прокатились самостоятельно по-семейному за 50 евро (брали где-то за Сан-Марко, где дорогие бутики начинаются). А с другого конца катера - многие взяли. Я специально потом спросила, правда не стала рассказывать, что их прям скажем надули, чтобы людям не портить настроение.Мы катались за 80, но уже когда самостоятельно приезжали.
cavalletta :
Не переживайте за туристов, можно подумать, что они все сплошь интеллектуалы :D Умный и любознательный турист разберется, где профессиональный гид, а где - бывшая посудомойка :D А остальные заслуживают тех гидов, которые им попадаются :D
Да,Вы правы - не все интеллектуалы. Да и просто, заплатив ниже тех тарифов, что установлены Департаментом или кем-то там еще из лицензирующих организаций (сорри, не разбираюсь в этом, да и откуда я лично знаю эти тарифы - обманывают ли меня, или нет, или это просто расценки такие) - наверно мы соглашаемся с качеством услуг несколько ниже.
Возможно - по сеньке и шапка. Только помимо знаний-интеллекта-разбирательства в том, что гид - это гид или черт ти что, у туриста убито время. Да и как (подскажите дилетанту, то есть мне), туристу, заехавшему черти куда на экскскурсию на автомобиле гида, разобравшемуся в том, что гид схалявил, действовать?
А может быть тогда Вам, гидам или сопровождающим, где-нибудь на сайте опубликовать эти самые тарифы профессиональных гидов, подсказать нам, туристам, как не попасть впросак?? Какова вилка услуг, а где демпингуют?
Хотя лично я придерживаюсь мнения, что везде есть таланты - как среди профессиональных гидов, так и среди любителей - которые просто любят то место, где живут, которые просто знают историю своего края и готовы поделиться этим с нами. Кто=то просто оттарабанит заученное, а кто-то в это вложит еще душу. И это - совершенно разное восприятие и совершенно разная история...
Altedo :
Это-то вполне разумно - но для этого нужен не гид, а шоппер - это сейчас все более популярная и, думаю, очень востребованная и 100% окупающаяся услуга. Но с шоппером все проще - можно прикинуть, сколько он вам сэкономит - в цифровом выражении...

А к теме - наверное, спрос есть на гидов разного класса - но зачем же брать тех, кто несет фантастическую чушь...
Вы вырвали фразы из общего контекста. Просто привязались все тут к посудомойкам :D. Дай бог им здоровья и процветания!
Смысл заключался в том, что туристу надо предложить услуги в определенной вилке, где есть максимум и минимум. НЕ все имеют возможность платить много, кто-то предпочтет в том числе почитать сам, а пусть плохенький, но знающий гид/сопровождающий/еще там кто, проводит, расскажет, как удобнее проехать-подойти-в какое время что работает, закрывается, расскажет определенный минимум. Простите, но каждый из нас изучал историю, да и вообще, если человек образован, владеет речью и памятью, то прочитать-рассказать может каждый, другой вопрос - ответить на вопросы, углубиться в какую-то тему и тд. - вот поэтому и должна быть вилка - и пусть турист решает, за что ему платить и кому ему платить. Деньги то его....
Стрекоза : :D не нужны таки покупатели, которые готовы убивать зайцев :D на нашем форуме мы зайцев любим :D мы никому их в обиду не дадим :D
С лицензией или без лицензии, со специальным образованием или без него, но если гид человек интеллигентный, то он и знаниями нужными обременен и не навязывает так агрессивно свои услуги.
Но, судя по всему на итальянской ветке (еще такая навязчиво-агрессивная "гидша" на чешской ветке есть, может она из Италии в Чехию переехала?), как показала практика :D таких гидов нет :D :D
Не придерайтись к устойчивым выражениям. Думаю, что если имеете ввиду Зайцелюба, то он вполне может вступиться за себя сам :D
Лучше уж поделитесь с нами своими сокровенными знаниями о непрофессионалах, "агрессивных" гидшах, к кому нам уж точно обращаться не надо - раз владеете такой информацией. Поверте, туристы будут вам только благодарны. Хотя конечно может быть и другая сторона - можно запросто выдавить из-за таких рейтингов хороших людей...
govoru : туристу надо предложить услуги в определенной вилке
Вы и взаправду считаете, что на приличных форумах нужно не только обсуждать нелегальную деятельность и услуги, но еще и рекламировать их?
Altedo :
Вы и взаправду считаете, что на приличных форумах нужно не только обсуждать нелегальную деятельность и услуги, но еще и рекламировать их?
Во-первых, я не знаю, находясь на форуме несколько дней, насколько приличен тот или иной форум - это будет понятно потом. Я не знаю людей, которые скрываются за псевдонимами. Я здесь наверно чужая, но мне как туристу небезразлично то, что мне предлагают на туррынке или впаривают на нем же.
Одно я знаю, что надо давать право выбора. Я за то, чтобы все было легально, но чтобы это не было в одном диапазоне расценок. Пусть будут категории, а турист берет то, что считает нужным для себя - профи за много евро или начинающего гида/или низшей категории, но дешево.
А ловить за неуплату налогов, штрафовать или наказывать - не мое дело, а дело государства. Мое желание - получить качественные услуги по приемлимой для меня цене.
Ну тогда можно с таким же успехом поговорить о том, где в Москве можно раздобыть качественный и недорогой косяк - это может быть интересно для части туристов...
А насчет выбора - еще более, чем достаточно. На форуме присутствует много гидов - и профессиональных, и самозванных. Последних, как правило, видно по навязчивой саморекламе и постоянным ляпам... Поэтому в свободе выбора никто, имхо, не ограничен.
Туры в Италию по самым выгодным ценам!
govoru : Да и как (подскажите дилетанту, то есть мне), туристу, заехавшему черти куда на экскскурсию на автомобиле гида, разобравшемуся в том, что гид схалявил, действовать?
Вы такая интересная :D После драки, вообще-то, кулаками не машут :D

п.с. Вы когда гостиницу ищете, то хватаете первую попавшуюся или же все-таки просматриваете разные предложения, сравниваете цены и услуги? При выборе гида можно действовать так же :D С помощью интернета можно справки навести, отзывы почитать.

п.п.с. я не гид и не сопровождающий
Я поискал инфу по поводу цен у римских гидов - судя по всему, расценки у профи начинаются от 50/час и до бесконечности...
cavalletta :
Вы такая интересная :D После драки, вообще-то, кулаками не машут :D

п.с. Вы когда гостиницу ищете, то хватаете первую попавшуюся или же все-таки просматриваете разные предложения, сравниваете цены и услуги? При выборе гида можно действовать так же :D С помощью интернета можно справки навести, отзывы почитать.

п.п.с. я не гид и не сопровождающий
Если Вы читали другие посты - то об этом я говорила, что лично пользовалась рекомендациями знакомых или читала отзывы на форумах (однако их можно легко самим писать и себя расхваливать). Поэтому были и проколы. Но не все просматривают форумы и сильно дружат с инетом. Я просто имела ввиду собирательный образ туриста.
А ругаться я не умею - во-первых, я сама выбираю, во-вторых, понимаю, что человек совершил определенный расходы (бензин, автомобиль, время). Да, я плачу на что договорились, даже если не совсем довольна. Но это может быть и мое личное восприятие человека - ну не нравится, например, как он рассказывает монотонно, на одной ноте, хотя и выдает хорошую информацию. А кому-то нравится. Вкусовщина...
цитата
govoru:Мы были два года назад. Считаю, что подвести туристов к гондоле (а тогда стоило 50 евро самая простенькая, куда уместили наших туристов) и содрать за это 100 евро за 3 минуты работы (ну да, забыла, еще сбить компанию из 6-7-8 человек в лодку) - это прямо скажем обдираловка. В нашем "носу" катера эту экскурсию никто не взял, потому как у меня был путиводитель, где писали, что по соглашению гондольеров цена 50 евро) - все прокатились самостоятельно по-семейному за 50 евро (брали где-то за Сан-Марко, где дорогие бутики начинаются). А с другого конца катера - многие взяли.
govoru, вас заставили потратить лишние деньги уже тогда, когда усадили в катер. Дорогой катер вместо дешевого вапоретто, массовый заплыв на гондолах - это все из списка мелких надувательств турфирм, к которым надо быть готовым, раз уж вы поехали в тур.
Но вы ведь не брали частного гида? Вас водил тот, кто был приставлен к группе?
Ну так это издержки массового туризма, они есть, независимо от того, был обременен ваш сопровождающий лицензией или нет. Скорее, кстати, он был совершенно легальный.
Altedo : Я поискал инфу по поводу цен у римских гидов - судя по всему, расценки у профи начинаются от 50/час и до бесконечности...
Все так и есть. Во Флоренции так же, но можно найти и за 45. Малан чаще предлагает экскурсию на 3 часа за 130-150 евро.
В Венеции от 70 в час, летом ниже найти сложно, зимой, возможно, пониже.
Зайцелюб : Не кажется ли Вам, что сейчас в итальянской ветке количество людей (гидов, сопровождающих и тд) уже превышает количество остальных посетителей. Я ни к чему не призываю. :D

Мне просто интересно, это последствия кризиса?
Ничего удивительного. По официальным итальянским данным, количество российских туристов на курорте Милано Мариттима снизилось на 48 процентов - то есть, вполовину. В других местах похожая ситуация.
Те, что едут, уже не торопятся раскошеливаться на частных гидов, а, вооружившись путеводителями и интернетом, ездят сами.