Могут не пропустить в Италию???

Всем привет! :D

Собираюсь на 14 дней (с 26.07 - 09.08) в Италию. Есть шенген, но финский (по нему в финке 2 раза по 3 дня, в италии 3 дня). Можно мне сейчас лететь прямым рейсом из Питера в Италию? или надо обязательно через финку границу пройти? Виза закончится на следющий день после возвращения из Италии. Получается по финскому шенгену основная страна пребывания - Италия. Могут ли не пустить из-за этого в Италию или просто потом фины визу не дадут?

Пожалуйста подскажите, т.к. не могу решить откуда билет покупать (до финки еще добираться надо, а с питера проще лететь и по деньгам без разницы). :D
Туры в Италию по самым выгодным ценам!
Стремно. Но несколько раз прокатывало. С визой шенгенской на полгода прилетал в другую страну. Но слышал что у знакомых были серьезные проблемы. В результате пускали, но нервы, деньги и т.д.

Решайте сами. На авось или получить другую визу
А если другую визу получать, то действующий шенген разьве не придется анулировать? Сейчас Итальянцы дают визы на полгода, но время прибывания в стране строго ограничено днями брони, например, отеля. Так вот, мне рассказывали, что для того чтобы при действующей (но по числу дней использованной) итальянской визе попытаться получить другой шенген, то предварительно нужно идти к итальянцам и ненужную уже никому визу анулировать. Или это не так?