Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
111Популярные места Италии
Форум об Италии
Минитур по северу Италии.
Друзья помогите советом.
Летим в Италию: 20 - 26 декабря.
20 - 22 - Бергамо.
22 -26 - Милан.
С Бергамо всё ясно. В Милане тоже знаем что посмотреть.
Вот только никак не определимся как и чем занять 25 декабря. Это Рождество, решили скататься погулять на озёра: Комо или Маджоре. Что выбрать, где красивее, куда легче и чем добраться. Работают ли рестораны в эти числа, ходят ли кораблики???...
Может ещё чего посоветуете.
Летим в Италию: 20 - 26 декабря.
20 - 22 - Бергамо.
22 -26 - Милан.
С Бергамо всё ясно. В Милане тоже знаем что посмотреть.
Вот только никак не определимся как и чем занять 25 декабря. Это Рождество, решили скататься погулять на озёра: Комо или Маджоре. Что выбрать, где красивее, куда легче и чем добраться. Работают ли рестораны в эти числа, ходят ли кораблики???...
Может ещё чего посоветуете.
Ответить
решили скататься погулять на озёра: Комо или Маджоре. выбрать, где красивее, куда легче и чем добраться.
Достойных мест очень много. Лично мне нравится бывать в Bellagio на озере Como. Добираться туда удобнее на машине.
Работают ли рестораны в эти числа
Однозначного ответа дать нельзя. Какие то рестораны будут закрыты, какие то работать на обслуживание по предварительной договоренности.
В туристических местах можно будет найти открытый ресторан, но лучше бронировать и уточнять часы работы заранее.
Какие то маршруты можно попробовать выбрать, но большинство в этот день осуществляться не будут.ходят ли кораблики???...
Источник: http://www.navigazionelaghi.it/
Совет: Попробуйте перепланировать программу так, чтобы 25-26 находиться в каком то уже "понятном" вам месте (без передвижений), а в другие дни путешествуйте
Удачи и приятного пребывания в Италии.
Ответить
Хороший совет. Добавлю лишь, что мы попали на озеро Гарда в январе этого года на православное рождество (европейцы называют его ортодоксальным), народ гулял за столами, накрытыми прямо на улицах городков и деревушек. Нас даже несколько раз пригласили к столу.AndreyTG :
Совет: Попробуйте перепланировать программу так, чтобы 25-26 находиться в каком то уже "понятном" вам месте (без передвижений), а в другие дни путешествуйте
Удачи и приятного пребывания в Италии.
Ответить
На Комо я бы посоветовала остановиться в Балладжио или Варене- два самых, на мой взгляд, живописных городочка, стоящих напротив друг друга у озера. Добраться от Милана легко на электричке минут за 50 до станция Варена. Мы жили в Беладжио- от Варены каждые полчаса туда ходят паромчики и небольшие кораблики. Время в пути по озеру от одного города до другого 15 минут.
Ответить
Спасибо огромное, а вот как с паромчиками зимой, не замерзает ли озеро???...angelfromheaven :На Комо я бы посоветовала остановиться в Балладжио или Варене- два самых, на мой взгляд, живописных городочка, стоящих напротив друг друга у озера. Добраться от Милана легко на электричке минут за 50 до станция Варена. Мы жили в Беладжио- от Варены каждые полчаса туда ходят паромчики и небольшие кораблики. Время в пути по озеру от одного города до другого 15 минут.
Ответить
Озеро не замерзает, но вот будут ли паромы ходить в праздники так же часто, как в обычные дни, я не знаю. Мы были в мае, застали очень комфортную погоду - было не жарко, солнечно, на вершинах Альп лежал снег, все цвело и благоухало. Сезон, по словам местных, только начинался, поэтому ресторанчики, кафешки, лавочки, все было открыто. Зимой, говорят, половина не работает.
Ответить
По восточному Гарды берегу я уже несколько лет назад проехал на своей машине, потрясающе красиво!!! Спасибо.Garda-belissima :Заезжайте к нам на озеро Гарда, например в город Дезенцано .
Но хочется новых впечатлений.
Да и 25-го мне 48 лет стукнет... Вот и думаю куда спланировать, чтобы и ресторан, и красивый вид, и не замёрзнуть на улице или на каком пероне-пристане...
Ответить
Недавние обсуждения
- Виза в Италию 20 сен 2022 19:04
- Жильё в Италии 09 фев 2023 08:46
- Маршрут по Италии 24 фев 2023 20:06
- тг каналы про Италию 22 окт 2024 17:19
- Нужен совет - какой отель лучше выбрать 03 дек 2024 16:06