Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
111Популярные места Италии
Форум об Италии
Лучше наличные или Visa ?
Как вам удобнее. Для получения визы требуется документ о финансовых гарантиях, подтверждающий вашу финансовую состоятельность, то, что у вас есть деньги. Таким документом может быть как раз выписка с банковского счета, ключом к которому как раз выступает карта (в т.ч. Visa). Магазины, рестораны карты принимают спокойно и без проблем. Кроме того, без карты (причем, это должна быть Visa Classic или Gold, MasterCard Standart или Gold и т.д., т.е. карты Electron не подходят). Еще один момент. Выгоднее платить картой, если счет в рублях или евро. Долларовой картой платить не очень выгодно.
Ответить
Лучше 50/50<Ириска> : Подскажите,лучше наличные или Visa ?
Ответить
Насчет того, в чем счет - это зависит от банка; для Citibank'a платить с рублевого счета ОЧЕНЬ НЕВЫГОДНО, рекомендую долларовый. С другими банками может и по-другому...
Ответить
Готова согласиться с USG. У меня ко-брендинговая Visa-Аэрофлот СБРФ. Мне картой платить выгодно (за платежи по карте начисляются полетные мили. Но в зоне евро долларовая карта невыгодна). Значит зависит от банка и, возможно, от платежной системы. Не исключаю, что с MasterCard может быть по-другому.
Ответить
Выгодна, да еще какOlga_M : Готова согласиться с USG. У меня ко-брендинговая Visa-Аэрофлот СБРФ. Мне картой платить выгодно (за платежи по карте начисляются полетные мили. Но в зоне евро долларовая карта невыгодна). Значит зависит от банка и, возможно, от платежной системы. Не исключаю, что с MasterCard может быть по-другому.
Ответить
Карты принимают почти везде, даже в аэропорту Вы можете рассчитаться картой за чашку кофе картой<Ириска> : Подскажите,лучше брать с собой в Италию наличные или Visa ?
Ответить
Electron может приниматься в торговых точках и для снятия наличных. Выписку с карточного счета вы можете спокойно представлять для подтверждения финансовой состоятельности.
Ответить
Недавние обсуждения
- Виза в Италию 20 сен 2022 19:04
- Жильё в Италии 09 фев 2023 08:46
- Маршрут по Италии 24 фев 2023 20:06
- тг каналы про Италию 22 окт 2024 17:19
- Нужен совет - какой отель лучше выбрать 03 дек 2024 16:06