Лучше наличные или Visa ?

Подскажите,лучше брать с собой в Италию наличные или Visa ?
Туры в Италию по самым выгодным ценам!
Как вам удобнее. Для получения визы требуется документ о финансовых гарантиях, подтверждающий вашу финансовую состоятельность, то, что у вас есть деньги. Таким документом может быть как раз выписка с банковского счета, ключом к которому как раз выступает карта (в т.ч. Visa). Магазины, рестораны карты принимают спокойно и без проблем. Кроме того, без карты (причем, это должна быть Visa Classic или Gold, MasterCard Standart или Gold и т.д., т.е. карты Electron не подходят). Еще один момент. Выгоднее платить картой, если счет в рублях или евро. Долларовой картой платить не очень выгодно.
<Ириска> : Подскажите,лучше наличные или Visa ?
Лучше 50/50 :D
Насчет того, в чем счет - это зависит от банка; для Citibank'a платить с рублевого счета ОЧЕНЬ НЕВЫГОДНО, рекомендую долларовый. С другими банками может и по-другому...
Готова согласиться с USG. У меня ко-брендинговая Visa-Аэрофлот СБРФ. Мне картой платить выгодно (за платежи по карте начисляются полетные мили. Но в зоне евро долларовая карта невыгодна). Значит зависит от банка и, возможно, от платежной системы. Не исключаю, что с MasterCard может быть по-другому.
Olga_M : Готова согласиться с USG. У меня ко-брендинговая Visa-Аэрофлот СБРФ. Мне картой платить выгодно (за платежи по карте начисляются полетные мили. Но в зоне евро долларовая карта невыгодна). Значит зависит от банка и, возможно, от платежной системы. Не исключаю, что с MasterCard может быть по-другому.
Выгодна, да еще как :D При списании 1000 евро со счета карты в долларах Вы теряете всего 2 дол. по сравнению с текущим кросс курсом. Зайдите на сайт СБЕРа там есть схема пересчета и посчитайте :D
<Ириска> : Подскажите,лучше брать с собой в Италию наличные или Visa ?
Карты принимают почти везде, даже в аэропорту Вы можете рассчитаться картой за чашку кофе картой :D НО, в некоторых случаях, особенно в мелких лавочках с нефиксированными ценами лучше иметь наличность.
Туры в Италию по самым выгодным ценам!
Всем спасибо за совет!но у меня как раз та карта Electron ," которая НЕ ПОДХОДИТ" :D
Electron может приниматься в торговых точках и для снятия наличных. Выписку с карточного счета вы можете спокойно представлять для подтверждения финансовой состоятельности.