Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
111Популярные места Италии
Форум об Италии
Куда податься?
Дорогие друзья, доброго всем дня!
На руках билеты на 10 дней на декабрь месяц с захватом НГ. Прилет - улёт - Рим
Есть также машина на прокат на 7 дней.
3 дня планируем провести в Риме, а куда ехать потом - ума не приложу.
В Венеции, Вероне, Флоренции, Сиене уже были.
Думала поехать на юг, но кроме Неаполя ничего не знаю там.
Может, кто - нибудь подкинет идейку или поделится опытом, куда можно поехать на юге Италии.
Заранее спасибо экспертам!
На руках билеты на 10 дней на декабрь месяц с захватом НГ. Прилет - улёт - Рим
Есть также машина на прокат на 7 дней.
3 дня планируем провести в Риме, а куда ехать потом - ума не приложу.
В Венеции, Вероне, Флоренции, Сиене уже были.
Думала поехать на юг, но кроме Неаполя ничего не знаю там.
Может, кто - нибудь подкинет идейку или поделится опытом, куда можно поехать на юге Италии.
Заранее спасибо экспертам!
Ответить
Имхо, в Неаполе можно остановиться на несколько дней. Посетить еще дворец в Казерте, Везувий с Помпеями и Геркуланумом. Красиво Амальфитанское побережье, но туда, наверно, все же надо летом ехать.
Также южнее Рима, но с другой стороны "сапога" - Апулия и Базиликата. Можно посетить Бари. Альберобелло, Матеру.
Также южнее Рима, но с другой стороны "сапога" - Апулия и Базиликата. Можно посетить Бари. Альберобелло, Матеру.
Ответить
Если на лыжах горных катаетесь - то на восток от Рима можно прокатиться, в Абруццо. Там папа Иоанн Павел II катался - в Овиндоли. Очень интересные места.
Ответить
На Амальфитанское побережье и зимой заехать можно. Понятно, что купаться нельзя, но погулять-поездить - вполне. Тем более там тихо и спокойно будет. Другое дело, что зимой туда наверняка только по земле будет можно. Катера от Салерно и Неаполя не факт, что будут ходить. Но по земле тоже интересно!
Ответить
Кто поднимался на Везувий? В интернете, конечно, информация есть, но все же интересно послушать экспертов форума .
для я туристка: сходите в Помпеи, если не были. Интересно.
для я туристка: сходите в Помпеи, если не были. Интересно.
Ответить
Всем спасибо за участие, за советы.
Склоняюсь к Неаполю и маленьким городкам рядом + амальфийское побережье.
Купание оставим до лета, а на НГ хочется просто погулять по пляжу с мужем за ручку...
Романтика.... и без суеты...
Склоняюсь к Неаполю и маленьким городкам рядом + амальфийское побережье.
Купание оставим до лета, а на НГ хочется просто погулять по пляжу с мужем за ручку...
Романтика.... и без суеты...
Ответить
Спрашивайте.Ledi lyda :Кто поднимался на Везувий? В интернете, конечно, информация есть, но все же интересно послушать экспертов форума .
Ответить
для wings: Читала следующее: "на самый верх можно заехать на машине. Но вот последние метры надо преодолевать пешком". Думаю, осилю я этот подъём, или не очень спортивным гражданам не стоит браться за это.
Ответить
Там ничего особо страшного нет, подъем достаточно пологий. На входе можно взять палочку, которая поможет подниматься. С краю деревянные перила идут.
http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1 ... rpt=simage
Здесь видно стоянку авто, а фото сделано с последнего этапа подъема, там еще метров 50-70 осталось по прямой. Весь подъем минут тридцать занимает с перекурами даже у неподготовленных.
http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1 ... rpt=simage
Здесь видно стоянку авто, а фото сделано с последнего этапа подъема, там еще метров 50-70 осталось по прямой. Весь подъем минут тридцать занимает с перекурами даже у неподготовленных.
Ответить
Спасибо за отклик. По такому "шоссе" дойду. Посмотрела фото и вспомнила, как сто лет назад "застряла" на Эльбрусе при непогоде. Висела в кресле над пропастью с полчаса, а внизу так же - стоянка автобусов .
Ответить
Недавние обсуждения
- Виза в Италию 20 сен 2022 19:04
- Жильё в Италии 09 фев 2023 08:46
- Маршрут по Италии 24 фев 2023 20:06
- тг каналы про Италию 22 окт 2024 17:19
- Нужен совет - какой отель лучше выбрать 03 дек 2024 16:06