Какой маршрут выбрать?

Впервые едем в Италию. На неделю. Планируем остановиться сначала в Римини.
1) Как лучше? Всё через тур-агентство заказывать (экскурсии, переезды, отели)? или заплатить только за перелет в Римини и обратно, а там своим ходом? С языком проблемы.
2) За неделю лучше посмотреть минимум городов, не тратя время на переезды или галопом по 7-8 городам? Подскажите, пожалуйта, как лучше.
Туры в Италию по самым выгодным ценам!
я бы посоветовала самим выбирать отель, не через турагентсва...чтобы неприятных сюрпризов не было. Каждый день тяжело в разные города ездить, хотя бы через день, день на море-день на экскурсии.
для Нюка: Вы определитесь сперва, что хотите увидеть. 7-8 городов за неделю не надо, так ничего толком не увидите. На один Рим надо около недели по-хорошему. Лучше ездить самостоятельно, экскурсии через турагентство будут тоже галопом и не дешевле. Либо из Римини съездите в 3-4 города по одному дню, либо бронируйте отели в 2-3 крупных городах и сразу туда поезжайте.
Спасибо. Мы вчера ходили в тур-фирму, ничего подходящего не нашли. Зато определились с маршрутом: Рим, Флоренция, Венеция и Милан. Можно с прилетом в Римини. По 2 или 1 дню на город. Мне понравилось ваше предложение бронировать отели в крупных городах. Как это лучше сделать? А экскурсии тоже бронировать заранее? Помогите с выбором отелей и, если можно, с экскурсиями. :)
Нюка :Как это лучше сделать?
Либо вы делаете все самостоятельно - бронируете отели на сайтах бронирования (должна быть банковская карта), покупаете билеты (билеты на самолет можно в турагентстве купить, они могут продавать отдельно билеты на чартерные рейсы, а на поезда между городами можно и на месте, но может оказаться дешевле заранее по интернету, опять-таки оплата банковской картой). Либо турагентство оформляет вам индивидуальный тур, но это обойдется дороже. Не знаю, как в Вашем городе получать визу, возьмется ли за визу турагентство, если вы у них отель не будете бронировать.
Можно даже рассмотреть такой вариант: вы покупаете дешевый тур в Римини, но при этом самостоятельно бронируете отели в нужных вам городах. Вероятно, это окажется не дороже, чем индивидуальный тур по городам, оформленный через ТА.
Экскурсии: если поедете самостоятельно (кстати, есть целый раздел, посвященный самостоятельным путешествиям), то либо всю информацию изучаете сами и гуляете без гида, либо заранее списываетесь и договариваетесь с русскоязычными гидами в городах по маршруту (индивидуальные экскурсии стоят дорого). Если все оформляете через ТА, то и экскурсии можно будет через них заказать.
САмостоятельно ехать впервые страшно. Индивидуальный тур - дорого. Действительно купить дешевый тур в Римини, а потом поехать в Рим, Флоренцию, Венецию и Милан.Потом снова в Римини и домой.
Или я подобрала более или менее подходящий тур. Посмотрите, оцените?

1 день (Рим): вылет из Москвы Шереметьево-2. Прибытие в аэропорт Рима/Фьюмичино им.Леонардо да Винчи. Встреча с русскоговорящим сопровождающим. Трансфер и размещение в отеле в центральной части Рима. Свободное время. Ужин. Для желающих, экскурсия "Рим ночью" (23 евро).

2 день (Рим - Ватикан): экскурсия в Музеи Ватикана с посещением площади и собора Святого Петра. Свободное время. Обзорная пешеходная экскурсия по Риму. Свободное время. Ужин. Для желающих, ужин в театре – ресторане в Риме (47 евро, вкл. вино и напитки).

3 день (Рим – Неаполь/Помпеи): свободное время в Риме или, для желающих, за доплату 60 евро - экскурсия на целый день в Неаполь/Помпеи. Ужин в Риме.

4 день (Лукка – Пиза - Флоренция): переезд во Флоренцию. Дегустация вин и местных продуктов в региональной энотеке. Экскурсия по городу Лукка. Далее, остановка в Пизе для осмотра площади Чудес с русскоговорящим ассистентом. Размещение в отеле в центре Флоренции(во время выставок - возможно размещение в пригороде Флоренции). Ужин.

5 день (Флоренция): пешеходная обзорная экскурсия по Флоренции. Посещение с русскоговорящим гидом - Галереи Уффици или Палаццо Питти. Свободное время. Ужин. За дополнительную плату (60 евро), предлагается ужин в Палаццо Боргезе с театральным представление.

6 день (Венеция): переезд в Венецию, обзорная пешеходная экскурсия по Венеции и посещение Дворца Дожей (входные билеты оплачиваются дополнительно). Свободное время в Венеции. Размещение в отель в пригороде Венеции. Ужин.

7 день (Милан): переезд в Милан и размещение в отеле(во время выставок – в пригороде Милана). Прогулка с ассистентом по историческому центру Милана. Свободное время. Свободное время. Ужин.

8 день (Милан): трансфер в аэропорт Милана/Мальпенса. Вылет в Москву. Прибытие в а/п Шереметьево.
Наверно, этот тур будет оптимальным для вас. Его плюсы - то, что прилет в Рим, а вылет из Милана, не надо тратить время на дорогу из/в Римини. Наверно, из-за этого цена повыше, так как рейсы регулярные. Экскурсии уже включены или предлагаются дополнительно.
Собираясь в такой тур, учтите, что расстояния между городами довольно большие, на переезды будет тратиться много времени, а программа насыщенная, поэтому не возмущайтесь, если экскурсии будут проходить в быстром темпе. Чтобы спокойно осматривать Италию, нужно приезжать надолго и не один раз.
Но ваше знакомство с Италией состоится, и, надеюсь, вы не разочаруетесь.
Спасибо, Luna_T! Очень помогли. Теперь я живу только Италией, все мысли только о ней. Лишь бы визу дали.
а сколько с собой денег брать и сколько должно быть на карточке для пребывания в италии в течение 7 дней?
Обычно мне хватает 50 евро в день (на человека). Но надо учесть несколько факторов. Оплачены ли ужины? Какие дополнительные экскурсии Вы будете покупать? Планируете ли шоппинг или только покупку сувениров?
Поесть в ресторане-пиццерии можно за 15-20 евро (естественно, можно и дороже).
Про деньги на карточке не поняла вопрос - Вам нужна выписка со счета для визы? Или Вы планируете в поездке расплачиваться картой? Думаю, что в Вашем туре в большинстве мест надо будет платить наличными. А при снятии наличности в банкомате сторонний банк возьмет комиссию.
Привет. Мне нужна выписка из счета, сколько должно быть на карточке, чтоб наверняка. А то я впервый раз выезжаю.
И еще вопрос. Хотим попасть на матч Милана с Чезеной 25 сентября.Как можно забронировать билеты?на каком сайте. Пыталась на официальном их сайте, не получается:(
Про наличие финансовых средств есть таблица на сайте визового центра Италии http://italy-vms.ru/ru/content/64.htm
Не впритык, конечно, кладите, лучше, чтобы с запасом.
что-то я начиталась отзывов о ТО. Пришла в шок, потому что уже приметила тур через дсбв.а отзывы о нем нелестные. думала уже дикарями ехать, но опять же не очень уверена, что смогу забронировать отели, экскурсии сама. и визу мне ТО не оформит без брони. как быть? что делать? как самостоятельно бронировать, на каких сайтах, чтоб экскурсий побольше и отели нормальные?
для Нюка:

Ну, тут уж либо так, либо так. Либо покупать тур, либо самостоятельно. Решать Вам, что для Вас лучше, спокойнее, комфортнее, удобнее, выгоднее и надежнее. В случае самостоятельного бронирования, визу тоже придется получать самостоятельно. В самостоятельном обращении в Визовый центр нет ничего сложного, документы Вы собираете такие же, как и при покупке тура. Другое дело, есть ли в Вашем городе Визовый центр. Посмотрите на сайте (его Вам уже указали выше), где находится наиболее близкий визовый центр. Бронировать отели можно как через специальные системы бронирования, так и на непосредственно на сайтах отелей. Где дешевле, сказать трудно. Бывают выгодные предложения у систем бронирования, бывают у самих отелей. Надо смотреть. О самостоятельном бронировании отелей есть целая ветка в разделе форума "Самостоятельные путешествия". Зайдите туда и почитайте. Уверена, что найдете там массу полезной информации.
Экскурсии. Заказывать индивидуального гида - удовольствие не из дешевых. Насколько он Вам необходим - Вам решать. Есть путеводители, есть туристические автобусы (в Риме и Неаполе, например), где есть наушники с экскурсией на разных языках. Вещь очень хорошая и симпатичная. В гостиницах могут предлагаться экскурсии и билеты, но далеко не факт, что эти экскурсии будут на русском языке.

Что же касается отзывов, то пишут их люди, а они, как известно, существа субъективные. Отрицательных отзывов по определению будет больше. И важно то, за что ругают. Если ругают российский офис туроператора (отдел продаж), то это не так уж и важно (ИМХО). Нравится тур от данного оператора (отели там и т.д.), что мешает купить его в том агентстве, где работают более внимательные люди? Если ругают принимающую сторону, то это уже другой вопрос. И, опять же, за что ругают.
В общем, думайте. Удачи!
спасибо, махита! визового центра у меня в городе нет, да и времени ехать куда-то тоже. так что на свой страх и риск воспользуемся услугами ТО.выбираем тур, мы хотели посетить рим, флоренцию, венецию и милан. милан только из-за футбольного матча. теперь я думаю, может отказаться от милана(т. к. туры с миланом дороже) и попробовать туда выехать самостоятельно, жертвуя одним днем во флоренции.опять же не будет ли возражать сопровождающий? несоколько туров есть, вот например *****.
для Нюка:

Если Вы едете в Италию в первый раз, то, на мой взгляд, жертвовать Флоренцией для того, чтобы съездить в Милан, не разумно. Впрочем, если без посещения этого футбольного матча никак нельзя обойтись, то ничего не поделаешь. Охота пуще неволи. Только мой Вам совет - если собираетесь посетить футбольный матч, постарайтесь купить билеты заранее. Может оказаться, что перед матчем не будет билетов и получится, что зря катались. Хотя в любом месте всегда можно найти что-то интересное для себя, но при первой поездке и ограниченном времени будет действительно обидно пожертвовать драгоценным временем в Флоренции, чтобы фактически впустую съездить в Милан.

Что касается возражений сопровождающего, то ему-то какое дело? Вы взрослые люди, сами за себя отвечаете. Отстанете от группы - поедете по стране за свои деньги. Другое дело, что в групповых экскурсионных турах, когда планируется посещение разных городов, возможны изменения в программе. Количество дней в каждом городе будет таким, как указано в программе, но они могут поменяться местами.
для Нюка: попробуйте заказать билеты на футбол через аг-во, в котором покупаете тур. Билеты все сейчас по интернету купить можно и ТО делают такую услугу. А так же выясните, за сколько нужно приезжать на игру, так как на некоторые надо приехать часа за 3, что бы добратся до стадиона и пройти все кордоны.
Не забудьте оговорить заранее свой отъезд с сопровождающей. Если известны названия гостиниц в которых будете проживать, не поленитесь найти и распечатать место расположения их в городе (гугел- карты). Сильно себе жизнь облегчите
Да, действительно, а вдруг программа поменяется и 21-го будет не свободный день во Флоренции, а какой-нибудь переезд и заселение. тогда уж точно не выехать.
подскажите плиззз, для оформления визы можно предоставить выписку с одного (зарлатного) счета, а кредитка на руках будет совсем другого банка, соответственно счет другой совсем.или надо именно со счета кредитки, с которой я поеду???
для Нюка:
Судя по тому, что написано на сайте, достаточно выписки с любого банковского счета на Ваше имя. Сведения о дебетовой карте (вероятно, именно ее Вы неточно называете "кредиткой") не требуются.