Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
111Популярные места Италии
Форум об Италии
Как лучше поехать в Италию
Люди!
Очень хочется поехать в Италию посмотреть Венецию, Флоренцию и Рим, но не бешенным галопом с одним экскурсоводом на 40 человек автобуса, а затратить на эти города 3-4 полноценных дня. Подскажите пожалуйста как это лучше организовать! и где лучше побережье?
Очень хочется поехать в Италию посмотреть Венецию, Флоренцию и Рим, но не бешенным галопом с одним экскурсоводом на 40 человек автобуса, а затратить на эти города 3-4 полноценных дня. Подскажите пожалуйста как это лучше организовать! и где лучше побережье?
Ответить
37 сообщений
Мы в прошлом сентябре ездили самостоятельно на 15 дней вдвоем с мужем. Нас интересовал наиболее экономичный вариант поездки, поэтому мы действовали следующим образом:
1. Определились с наиболее дешевым самолетом из СПб. Это оказался рейс в Верону. Купили билеты через агентство туда и обратно.
2. Построили маршрут с учетом имеющихся билетов: Верона (посмотрели еще и Сирмионе) - Венеция - (ночной поезд) - Рим - Флоренция - Верона.
3. Через интернет забронировали B&B и получили по факсу подтверждения. Для этого понадобилась карта Visa.
4. Купили билеты на ночной поезд через интернет, получили распечатку по электронной почте.
5. Собрав все бумажки (в двух экземплярах, по одному для каждого путешественника) подали документы в консульство Италии и получили визы. Я еще составила табличку для консульства с адресами B&B, где мы будем в каждый день поездки. Когда у нас принимали документы, служащая сверялась с этой табличкой и ставила галочки.
Для переездов по маршруту заранее посмотрели поезда на сайте, билеты покупали в кассах накануне (писали записочки, что нам надо, и подавали в кассу).
На сайтах музеев заранее смотрела расписание работы. Таким образом во Флоренции даже удалось бесплатно и без очереди сходить в Академию, там по случаю выставки быдо дополнительное время работы с 19 до 22 часов .
Но до мая времени осталось уже мало, так что спешите.
Если есть вопросы, пишите в личку.
1. Определились с наиболее дешевым самолетом из СПб. Это оказался рейс в Верону. Купили билеты через агентство туда и обратно.
2. Построили маршрут с учетом имеющихся билетов: Верона (посмотрели еще и Сирмионе) - Венеция - (ночной поезд) - Рим - Флоренция - Верона.
3. Через интернет забронировали B&B и получили по факсу подтверждения. Для этого понадобилась карта Visa.
4. Купили билеты на ночной поезд через интернет, получили распечатку по электронной почте.
5. Собрав все бумажки (в двух экземплярах, по одному для каждого путешественника) подали документы в консульство Италии и получили визы. Я еще составила табличку для консульства с адресами B&B, где мы будем в каждый день поездки. Когда у нас принимали документы, служащая сверялась с этой табличкой и ставила галочки.
Для переездов по маршруту заранее посмотрели поезда на сайте, билеты покупали в кассах накануне (писали записочки, что нам надо, и подавали в кассу).
На сайтах музеев заранее смотрела расписание работы. Таким образом во Флоренции даже удалось бесплатно и без очереди сходить в Академию, там по случаю выставки быдо дополнительное время работы с 19 до 22 часов .
Но до мая времени осталось уже мало, так что спешите.
Если есть вопросы, пишите в личку.
Ответить
Большое сапасибо за информацию! Теперь представляю алгоритм дальнейших действий.
Ответить
для <Татуся>:
Не знаю есть ли у Вас профайл? Написать в личку не могу. Поэтому пишу здесь.
Вы в B&B в Риме и Флоренции жили в которых я рекомендовала?
Если Вам нетрудно, напишите мне, пожалуйста, в личку или на e-mail (если он у Вас сохранился).
Не знаю есть ли у Вас профайл? Написать в личку не могу. Поэтому пишу здесь.
Вы в B&B в Риме и Флоренции жили в которых я рекомендовала?
Если Вам нетрудно, напишите мне, пожалуйста, в личку или на e-mail (если он у Вас сохранился).
Ответить
для <Татуся>:
мы в конце апреля-начале мая собираемся лететь на неделю через Верону. Нашли самый дешевый вариант из москвы на винжете за 7500. Расскажите,как там от аэропорта добраться до вероны самой, чем, долго ли ехать,скок стоило. А еще прочитала у вас про ночной поезд верона-венеция, т.е. вечером из вероны а утром в венецию приезжаешь? сколько стоил? я на такие сравнительно небольшие расстояния не встречала на сайте жд италии поездов. И где жили в вероне и венеции? Поскольку у нас всего неделя то планируем только эти 2 города посетить. Ну может еще на озеро гарду съездить.
мы в конце апреля-начале мая собираемся лететь на неделю через Верону. Нашли самый дешевый вариант из москвы на винжете за 7500. Расскажите,как там от аэропорта добраться до вероны самой, чем, долго ли ехать,скок стоило. А еще прочитала у вас про ночной поезд верона-венеция, т.е. вечером из вероны а утром в венецию приезжаешь? сколько стоил? я на такие сравнительно небольшие расстояния не встречала на сайте жд италии поездов. И где жили в вероне и венеции? Поскольку у нас всего неделя то планируем только эти 2 города посетить. Ну может еще на озеро гарду съездить.
Ответить
Ребята, а зачем от Вероны до Венеции ночным поездом ехать? Там ехать-то всего-ничего: на IC час-полтора, думаю, на Евростаре и того быстрее.
Ответить
вот я я тоже задумалась про ночной. в целях экономии времени, как то так. Просто мы всего неделю будем, прилетаем и улетаем из вероны. понятно что куда-то далеко далеко ехать нет смысла. ближайший крупный милан за 1 день не обойти, потому что в венеции хотелось бы дня 2-3 побыть и др именно там встретить. в вероне тоже 2 дня не много выходит. подруга переживает что будем в италии и всего то в вероне да венеции будем
Ответить
Прямо перед зданием аэропорта Вероны останавливается автобус bus-navetta до ж/д вокзала Вероны Verona Stazione Porta Nouva. Он отправляется каждые 20 минут. Идет около получаса. Билет стоит, если мне не изменяет память, 4,5 евро. Билеты продаются в кассе вокзала слева, там в окошечке была соответствующая табличка.
Останавливались мы не в Вероне, а в Сирмионе в B&B Catullo, это около часа от Вероны на автобусе, на берегу озера Гарда. Но думаю, что лучше остановиться в самой Вероне и съездить на Гарду, если уж очень захочется посмотреть.
В Венеции останавливались в B&B Alle Fondamente Nuove.
Ночной поезд был от Венеции до Рима, а от Вероны до Венеции ехать всего полтора часа. Цену точно не помню, кажется 10-12 евро.
<всего то в вероне да венеции будем>
Можно еще посмотреть Падую, это на полпути между Вероной и Венецией.
Останавливались мы не в Вероне, а в Сирмионе в B&B Catullo, это около часа от Вероны на автобусе, на берегу озера Гарда. Но думаю, что лучше остановиться в самой Вероне и съездить на Гарду, если уж очень захочется посмотреть.
В Венеции останавливались в B&B Alle Fondamente Nuove.
Ночной поезд был от Венеции до Рима, а от Вероны до Венеции ехать всего полтора часа. Цену точно не помню, кажется 10-12 евро.
<всего то в вероне да венеции будем>
Можно еще посмотреть Падую, это на полпути между Вероной и Венецией.
Ответить
для Татьяна:, спасибо. А возможно ли прямо от аэропорта на поезде доехать до болоньи (посмотрела на сайте а/порта там написано что есть поезд), или все равно сначала надо до Porta Nouva доехать и оттуда пересесть на поезд в болонью (смотрю что там тоже часа полтора езды и можно сразу туда, погулять там денек и вечером уехать в венецию, а в верону уже заселится перед самолетом на пару дней, поскольку вылет у нас ранний)?
Ответить
Насчет ж/д около аэропорта Вероны ничего не знаю. А во сколько Вы должны прилететь в Верону? Учитывайте, что рейс может задержаться.
Татьяна, бывшая Татуся
Татьяна, бывшая Татуся
Ответить
мы прилетаем в 17-55. Сейчас смотрю что у большинства гостиниц и хостелов, хоть в болонью сразу поедем, хоть в венецию (насчет 3 города пока не решили, нужно ли делать крюк) часов до 8-9 вечера только чек-ин. Вот и размышляем, успеем ли. если учесть что в италию впервые и сразу конечно будет какая нибудь путаница и замешательство.
Ответить
мы прилетаем в 17-55. Сейчас смотрю что у большинства гостиниц и хостелов, хоть в болонью сразу поедем, хоть в венецию (насчет 3 города пока не решили, нужно ли делать крюк) часов до 8-9 вечера только чек-ин. Вот и размышляем, успеем ли. если учесть что в италию впервые и сразу конечно будет какая нибудь путаница и замешательство.
а еще маленький большой вопрос - кто нибудь останавливался в хостеле YHA Ostello di VENEZIA. Это самое дешевое что удалось найти из жилья (21? на чел. в общей комнате)?? пугает что комната хоть и женская, но на 16 человек!! и общего душа сколько придется дожидаться не понятно,и насколько далеко от центра находится, то же (пока по карте мне кажется что он вообще на острове где то)
а еще маленький большой вопрос - кто нибудь останавливался в хостеле YHA Ostello di VENEZIA. Это самое дешевое что удалось найти из жилья (21? на чел. в общей комнате)?? пугает что комната хоть и женская, но на 16 человек!! и общего душа сколько придется дожидаться не понятно,и насколько далеко от центра находится, то же (пока по карте мне кажется что он вообще на острове где то)
Ответить
Добрый день, мне тоже очень интересно по поводу агенства. Мы хотели бы поехать в январе в Венецию и хотим самостоятельно забронировать гостиницу иои апартаменты. Может подскажете как опытный турист индивидуал где и как это лучше сделать. Заранее спасибо. Мой майл *****Ledg : Если интересно по поводу агенства напишите мне в личку.
С материковой Венеции на островную ходят куча автобусов и поездов (поезда следующие в Венецию останавливаются в Местре), ехать минут 15. Жилье в Местре дешевле.
От Венеции до Флоренции на Евростаре ехать 1,5 часа. В Рим 4,5.
Билет на Евростар лучше брать заранее на определенную дату и время. На региональных поездах проезд дешевле, но идут они дольше. Билет на них берется просто до нужного города, а ехать можно в любой день и в любое время. Мы брали билеты во Флоренцию и Неаполь на вокзале в Риме. Можно заказать билеты на поезд по интернету.
Ответить
Либо поезда ускорились, либо...Ledg : От Венеции до Флоренции на Евростаре ехать 1,5 часа. В Рим 4,5.
От Венеции до Флоренции на Евростаре ехать 2,5 часа. В Рим, как Вы и написали, 4,5.
Ответить
37 сообщений
Недавние обсуждения
- Виза в Италию 20 сен 2022 19:04
- Жильё в Италии 09 фев 2023 08:46
- Маршрут по Италии 24 фев 2023 20:06
- тг каналы про Италию 22 окт 2024 17:19
- Нужен совет - какой отель лучше выбрать 03 дек 2024 16:06