Из Малпенса в Линате

Здравствуйте! У меня билет в Барселону с пересадкой в Милане. Прилет в а\э MALPENSA терминал 1, вылет из а\э LINATE. Промежуток времени 4 часа. Хотелось бы и по городу погулять хоть часик. Подскажите, пожалуйста, каким наиболее рациональным путем мне добраться из одного аэропорта в другой? И еще, я никогда не добиралась с подобными пересадками, и уж простите, не знаю, должна я получить багаж по прибытию в Малпенса или его переправляют без моего участия в Линате?
Туры в Италию по самым выгодным ценам!
FROM: MALPENSA
TO: LINATE Departure from: Terminal 1- Exit 4-stop 20
Timetable: 09.30a.m.- 11.00 a.m.- 12.30 p.m. - 03.15 p.m. - 06.20 p.m. Every day
Tickets can be bought at Airport 2000 (Terminal 1) and at Air Pullman (Terminal 2)
Remarks: The bus also stops at Terminal 2. Stop on request at Cormano and Cascina Gobba MALPENSA SHUTTLE
AIR PULLMAN
+39.0331.258411

http://www.malpensashuttle.it/mxp-lin.htm

Вроде по прямой ехать всего час так что можно распределить маршрут до Милана и от Милана и часик (но не более, лучше чуть меньше) посвятить какому-нибудь центральному кварталу города.

Багаж на себе естественно.
yaki27
У Вас билеты до/от Милана разных а/к?
Спасибо большое за информацию. Рассмотрела получше свой билет, оказалось, в Милане в моем распоряжении не 4, а 6 часов! Совсем не хочется гулять по городу с чемоданом. Что-то никак не могу сообразить, где мне лучше оставить багаж - должны же быть где-то камеры хранения? Прилетаю в Мальпенсу в 11:30. Ближайше время отправления в Линате на автобусе в12:30. Ехать сразу до Линате и оставить там багаж или доехать на электричке до ж\д вокзала и найти там камеру хранения, погулять - и в Линате? Вылет в 17:35. Сколько по времени ехать из Линате до площади Дуомо?
У Вас билеты до/от Милана разных а/к?
Нет, одна авиакомпания -Alitaly
Попробуйте позвонить в представительство Алиталии http://alitalia.com/RU_EN/contact_assis ... enter.aspx и узнать непосредственно у а/к - смогут ли Вас зарегистрировать в Москве сразу до Барселоны и перегрузить багаж. Если нет, то, соответственно, надо будет учесть время на получение багажа /регистрацию в Милане.
В любом случае из Мальпенсы отправляйтесь до Центрального ж/д Милана http://www.sea-aeroportimilano.it/it/ma ... e_arrivare. Если выберете автобус, то на дорогу ~50 минут. При необходимости на вокзале сдадите вещи в камеру хранения. До Дуомо по желтой ветке М3 4 остановки, минут 10. Обратно также от Stazione Centrale до Линате на автобусе ~ 10-15 минут http://www.sea-aeroportimilano.it/it/li ... e_arrivare.
для Isola и jtt
Спасибо большое! Я получила исчерпывающие ответы!
Туры в Италию по самым выгодным ценам!
Попробуйте позвонить в представительство Алиталии
Позвонила в представительство авиакомпании - багаж в Милане получать не нужно, его переправят в Линате без моего участия :beer
yaki27 :
Попробуйте позвонить в представительство Алиталии
Позвонила в представительство авиакомпании - багаж в Милане получать не нужно, его переправят в Линате без моего участия :beer
Век живи, век учись, первый раз сталкиваюся что в аэропорт за тридевять земель перегружают багаж :-D

Только возмите все важное на первый день в точке прибытия в ручной клади, а то и в одном аэропорту багаж не туда посылают ...
Только возмите все важное на первый день в точке прибытия в ручной клади, а то и в одном аэропорту багаж не туда посылают ...
Этого я тоже опасаюсь... Так и сделаю, спасибо!
Зная Alitalia почти уверенна что ваш багаж приедет после вас в Испанию ,т.к. все происходит здесь не так как в нормальных странах.В Италии между точкой А и В найдут обязательно точку С!!!! Аэропорт Линате находится на противоположной от Мальпенсы стороне от Милана. Точнее Мальпенса находится ближе к Варезе ,чем к Милану.Советую сесть на автобус до Милана ,а от центрального вокзала сесть на другой до аэропорта Линате.
Зная Alitalia почти уверенна что ваш багаж приедет после вас в Испанию ,т.к. все происходит здесь не так как в нормальных странах.В Италии между точкой А и В найдут обязательно точку С!!!! Аэропорт Линате находится на противоположной от Мальпенсы стороне от Милана. Точнее Мальпенса находится ближе к Варезе ,чем к Милану.Советую сесть на автобус до Милана ,а от центрального вокзала сесть на другой до аэропорта Линате.
Зная Alitalia почти уверенна что ваш багаж приедет после вас в Испанию ,т.к. все происходит здесь не так как в нормальных странах.В Италии между точкой А и В найдут обязательно точку С!!!!
:) Каковы мои действия, если случится так? Мне сообщат, позвонят в отель, если багаж "приедет" позже, или я сама должна регулярно узнавать, доставили мой багаж в Испанию или нет?
Советую сесть на автобус до Милана ,
Почему именно на автобусе? Можно ведь и на электричке? Я правильно понимаю?