Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
111Популярные места Италии
Форум об Италии
Италия впервые, профи отзовитесь
видимо придется ехать одной, может в Италию. в идеале: 5 дней 1 город, а дальше купаться. спасите, помогите, вы можете, я читаю советы профи и наслаждаюсь - ТА нервно курят в коридоре! как распланировать отдых в Италии, чтобы посмотрев Рим или Венецию например, остаток отпуска провести не в отстойном (так некоторые говорят про Римини к примеру) и не дорогом местечке у моря или какой другой воды?
Ответить
92 сообщения
Для звонков в Москву покупайте специальные карточки в табакериях. Ибо с домашнего телефона стоит 1 евро минута (вроде бы, если не дороже), а с мобильного - вообще разоритесь. По карточке же можно звонить и с домашних номеров, и с таксофонов, и с мобильного (это подороже выйдет).
Я перепробовала абсолютно все карты, самая лучшая - ЭДИКАРД, за десятку дается практически 400 минут (есть еще по 5 евро карты), причем связь обычно хорошая, а деньги со счета не пропадают незнамо куда.
Продаются в табакериях.
Я перепробовала абсолютно все карты, самая лучшая - ЭДИКАРД, за десятку дается практически 400 минут (есть еще по 5 евро карты), причем связь обычно хорошая, а деньги со счета не пропадают незнамо куда.
Продаются в табакериях.
Ответить
Привет Чеза! а если по Италии звонить, эта карта не годится, тогда что делать? Ольга молчит,может почту не открывает?
Ответить
что такое tax free? и как этим воспользоваться?
Ответить
то есть это не в каждом магазине, а в специальных? там будут опознавательные знаки? где вы ставите штамп томожни, когда багаж сдаете?
Ответить
и где деньги получить?
Ответить
как я узнаю правильно тли заполнен бланк, есть в инете примеры? или он просто должен быть заполнен полностью?
Ответить
цитата
я не то, чтобы побаиваюсь, я информацию собираю. есть возможность не содержать итальянских пенсионеров, надо этим воспользоваться. мы с Вами в какой стране живем, помните? здесь надо быть начеку и четко знать как какая бамажка должна быть заполненна. спасибо за подробную информацию.то тоже мальца побаивался
Ответить
Видимо речь шла обо мне, что я не отзывалась. Простите. Вот она я. Звонить по Италии по любой карте можно. Повторяю, я пользовалась местной сим-картой Vodafon Italia. В Москву звонила из дома друзей. Но не часто, поскольку возвращалась домой поздно, а разница с Москвой, как известно, минус 2 часа, получается, что в России все уже спят давно. Поэтому с Москвой в основном общалась по смс. В местных разговорах (по Италии) я себя не ограничивала. Т.к. МТС на итальянский водафон смс посылать не может, мои домашние звонили на мой временный итальянский мобильник.
Теперь к вопросу о tax free. В дополнение к тому, что уже сказано выше. Под возврат НДС попадают покупки, сделанные в одной торговой точке на сумму свыше 150 евро. Обычно в моих поездках магазин заполняет то, что касается непосредственно его (т.е. наименование товара, сумма с налогом, сумма без налога, размер НДС, сумма под возврат и т.д.). Ту часть бланка, которая касается Вас и Ваших данных, рекомендую заполнять самостоятельно. Я имею в виду Ваши паспортные данные, Ваш адрес в России и в случае необходимости номер кредитной карты (в случае возврата налога не в наличной форме, а путем перечисления денег на карту. В Италии я с этим практически не сталкивалась, а в Испании и Франции налог за покупки, сделанные в некоторых торговых сетях, возвращается перечислением на карту).
Теперь к вопросу о tax free. В дополнение к тому, что уже сказано выше. Под возврат НДС попадают покупки, сделанные в одной торговой точке на сумму свыше 150 евро. Обычно в моих поездках магазин заполняет то, что касается непосредственно его (т.е. наименование товара, сумма с налогом, сумма без налога, размер НДС, сумма под возврат и т.д.). Ту часть бланка, которая касается Вас и Ваших данных, рекомендую заполнять самостоятельно. Я имею в виду Ваши паспортные данные, Ваш адрес в России и в случае необходимости номер кредитной карты (в случае возврата налога не в наличной форме, а путем перечисления денег на карту. В Италии я с этим практически не сталкивалась, а в Испании и Франции налог за покупки, сделанные в некоторых торговых сетях, возвращается перечислением на карту).
Ответить
цитата
Диана, если вы откроете тему об этом курорте, то получите полную и достоверную информацию именно о нем, а потом сравните с Римини и Риччионе.
Люди! А что вы скажите по поводу курорта Лидо ди Езоло?
Диана, если вы откроете тему об этом курорте, то получите полную и достоверную информацию именно о нем, а потом сравните с Римини и Риччионе.
Ответить
всем, всем, всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО за участие в моей судьбе и помощь в организации моего дебюта в Италии!!! в субботу улетаю в Риччионе!!!
Ответить
Очень хочется узнать о впечатлениях!
Ответить
Добрый день!
В этом году мы планируем в конце июля - начале августа (на 14 дней)куда-нибудь поехать к морю. Вроде бы остановились на Италии. Едем втроем (я, муж и ребенок 8-ми лет). Вероятнее всего к туроператорам обращаться не будем, любим самостоятельность. Пока нашли 2 подходящих варианта, куда прилететь: Рим, либо Милан. А что дальше - пока не знаем.
Хотелось бы совместить отдых у моря (с песчаным пляжем), экскурсии (можно самостоятельно) и шоппинг. Обязательные условия - чтобы было чисто и природа покрасивее и вполне бюджетно (по уровню проживания 3* вполне подойдут). В связи с чем, посоветуйте пожалуйста оптимальные варианты:
1) курортов;
2) жилья;
3) маршрутов экскурсий;
4) шоппинга.
Заранее благодарим.
В этом году мы планируем в конце июля - начале августа (на 14 дней)куда-нибудь поехать к морю. Вроде бы остановились на Италии. Едем втроем (я, муж и ребенок 8-ми лет). Вероятнее всего к туроператорам обращаться не будем, любим самостоятельность. Пока нашли 2 подходящих варианта, куда прилететь: Рим, либо Милан. А что дальше - пока не знаем.
1) курортов;
2) жилья;
3) маршрутов экскурсий;
4) шоппинга.
Заранее благодарим.
Ответить
буду в италии с 1 по 8 июля.
Прилетаю вРим и возвращаюсь от сюда же.
Кроме Рима хочется побывать во Флоренции и Милане.
Понимаю,что не очень удобен этот маршрут,что посоветуете?
Где остановиться(название гостиницы),в перечисленных городах, недорого.
Всем спасибо за советы
Прилетаю вРим и возвращаюсь от сюда же.
Кроме Рима хочется побывать во Флоренции и Милане.
Понимаю,что не очень удобен этот маршрут,что посоветуете?
Где остановиться(название гостиницы),в перечисленных городах, недорого.
Всем спасибо за советы
Ответить
для белоруска:
Например, Вы можете неделю провести в Риме, неделю на побережье Одиссея, это недалеко от Рима. В Риме, сами понимаете, много чего есть посмотреть, также можно на один день во Флоренцию съездить, в Тиволи, Орвието. В Неаполь (точно не знаю, удобнее из Рима или с побережья Одиссея) также можно. Поищите на форуме, здесь обсуждались темы про Рим и побережье Одиссея.
Например, Вы можете неделю провести в Риме, неделю на побережье Одиссея, это недалеко от Рима. В Риме, сами понимаете, много чего есть посмотреть, также можно на один день во Флоренцию съездить, в Тиволи, Орвието. В Неаполь (точно не знаю, удобнее из Рима или с побережья Одиссея) также можно. Поищите на форуме, здесь обсуждались темы про Рим и побережье Одиссея.
Ответить
Добрый день!
Вижу, что на форуме много бывалых путешественников по Италии и местных жителей.
Пожалуйста помогите советом. В конце июля-начале августа планируем путешествие по Италии на машине. В первый раз. Ехать хотим из Чехии, через Австрию.Хотелось бы посетить Венецию и окресности,Болонья, Флоренция,Сиена,Пиза,Ливорно далее по побережью до Генуи, Сан-ремо а может даже Монако-Ницца,Канны, Сан-Тропе(хотя и боюсь что многовато будет
).
Есть ли у кого-нибудь опыт с подобной поездкой?
Реально ли все это посмотреть дней за 10-12? По сколько дней нужно планировать на каждый город? где задержаться подольше? А на что и одного дня хватит?
Как там движение на дорогах Италии в разгар летнего сезона, не будем ли большую часть путешествия в пробках торчать?
Буду рада любым советам профессионалов и бывалых путешественников!
Заранее спасибо!
Вижу, что на форуме много бывалых путешественников по Италии и местных жителей.
Пожалуйста помогите советом. В конце июля-начале августа планируем путешествие по Италии на машине. В первый раз. Ехать хотим из Чехии, через Австрию.Хотелось бы посетить Венецию и окресности,Болонья, Флоренция,Сиена,Пиза,Ливорно далее по побережью до Генуи, Сан-ремо а может даже Монако-Ницца,Канны, Сан-Тропе(хотя и боюсь что многовато будет
Есть ли у кого-нибудь опыт с подобной поездкой?
Реально ли все это посмотреть дней за 10-12? По сколько дней нужно планировать на каждый город? где задержаться подольше? А на что и одного дня хватит?
Как там движение на дорогах Италии в разгар летнего сезона, не будем ли большую часть путешествия в пробках торчать?
Буду рада любым советам профессионалов и бывалых путешественников!
Заранее спасибо!
Ответить
92 сообщения
Недавние обсуждения
- Виза в Италию 20 сен 2022 19:04
- Жильё в Италии 09 фев 2023 08:46
- Маршрут по Италии 24 фев 2023 20:06
- тг каналы про Италию 22 окт 2024 17:19
- Нужен совет - какой отель лучше выбрать 03 дек 2024 16:06