Италия в середине июне

Добрый вечер!
В Италию хочу давно :-D Отзывы конечно многие читала.
Только очень много информации, и естественно, как перед любым путешествием
"голова идет кругом" :-D
Очень нужны советы знающих людей по организации путешествия в Италию
в середине июня на 14 дней.

План примерно таков:
Прилет в Рим.
4-5 дней в Риме + возможно, на 1 день в Венецию на поезде (ну очень я туда хочу!!!).
дальше на Юг - 9-10 дней ("гнездовка" либо Амальфи "Miramalfi", либо Четара "Cetus").
Там Неаполь, Капри, Везувий, Помпеи + города побережья.
Вылет обратно из Рима.

Вопросы:
1) Запуталась я что-то с билетами!
Как лучше вернуться в Рим...еще на день или ночь перед вылетом?
Или уже ехать прямо к вылету.
Или может улетать из Неаполя? Тогда вопрос - это реально и насколько будет дороже?!
И главное надо ли?! :-D
Запуталась я что-то с билетами! Помогите! :-D
2) Билеты еще не бронировали, не поздно ли уже?! :-D
3) Читала отзыв про о.Искья - красиво там!!!
Стоит ли еще съездить и туда, или не надо перебарщивать, итак в "Амальфи" всего много.

Заранее всем спасибо за помощь.
Жду советов и мнений.
Туры в Италию по самым выгодным ценам!
для Majita: Спасибо!!!
для Грустный заяц:

А путеводитель или карту посмотреть, никак? Кампанья - это область Италии. Ее административный центр - Неаполь. На самом деле, я бы порекомендовала Вам взять карту Италии с делением на области и посмотрела бы, что там и как. Самые известные побережья, находящиеся в области Кампанья - это Сорренто и Амальфитанское побережье. Сорренто - это Неаполитанский залив. В нем еще находятся острова Капри, Искья, Прочида. Амальфитанское побережье находится южнее Сорренто, это уже Салернский залив. Байя Домиция, о которой Вы спрашивали ранее, находится севернее Неаполя. Я там не была, ничего об этом месте сказать не могу. Вполне возможно, что здесь в туральбоме есть рассказы тех, кто там был. Поищите.
для Грустный заяц: В Италии 20 регионов,названия которых,к сожалению,мало кому известны во всём мире, больше известны города-Рим,Венеция,Неаполь,а из регионов,пожалуй,только Тоскана,Сицилия и Сардиния могут похвастаться всемирной славой. Благодаря форме Аппенинского п-ва,большинство регионов Италии имеют как побережье,так и внутреннюю часть. Останавливаясь на побережье,вы отдаёте предпочтение отдыху на море,останавливаясь на удалённой от моря территории-осмотру достопримечательностей,хотя безусловно можно и совместить:ряд городов (Рим,Неаполь,Венеция, и др) вполне это позволяют. Всем тем,кто хочет совместить отдых на море с экскурсионными поездками, советую всегда поизучать карту,сейчвс это можно прекрасно сделать прямо не отходя от компьютера,рекомендую также сайт VIAMICHLIN, который поможет вам просчитать расстояние, стоимость и время переездов ( подобные функции сецчас и Гугль выполняет),но я лично по-старинке пользуюсь Мишленом.
Если вопрос упирается в финансовые средства,то рекомендую всё просчитывать очень детально и начать с авиаперелёта, и затем уже выбирать места для основных и промежуточных остановок,решить касательно переездов.Если же фтнансовая сторона вопроса беспокоит меньше,но хочется максимального удобства,меньше длительных переездов,то советую определиться городами,регионами и побережьями,которые вы хотите в первую очередь увидеть.Очень во многом (особенно на юге) эффективность передвижения зависит от наличия или отсутствия автомобиля.Если на севере всё-таки поезда и автобусы ходят достаточно исправно,то в южных регионах Италии,к сожалению,транспорт организован хуже и в городских центрах ужасные пробки,затрудняющие движение.
УРА, мне дали визу,
теперь хочу поменять отель т.к. походу Байя-Домиция это такая дыра, куда никто не может мне сказать как доехать от Рима.
Прошу дать совет куда поехать на побережье (прилет в Рим), но что бы по демократическим ценам? Можно прям отели говорить.
Поздравляю! Да, Байа-Домиция это точно дыра, ехать туда не надо! По отелям посоветовать не могу к сожалению, но поехала бы на побережье Одиссея, мне кажется там подешевле чем на Амальфитанском и по транспорту дешевле будет.
Isola :Еще возможно купить относительно недорогие билеты у Люфтганзы с прилетом в Рим, а вылетом из Неаполя.
Общая стоимость для всех пассажиров 10600.00= RUB 10600.00
Подскажите, на каком сайте смотрели билеты. У меня на август месяц совсем другая цена на билеты около 40000 и выше(((
[quote="una riccia"]
Непосредственно на сайте http://www.lufthansa.com/ru/ru/Homepage. Но во-первых, цена на июнь и цена на август - это разные цены :), во-вторых, Люфтганза распродает билеты с прошлого года и с каждым днем интересных цен все меньше и меньше. Пробуйте...
una riccia : У меня на август месяц совсем другая цена на билеты около 40000 и выше(((
Навскидку,
Чт 4 авг 09:05Москва, Домодедово 10:25Франкфурт-на-Майне LH1453 Эконом. (E)
Чт 4 авг 12:15Франкфурт-на-Майне 14:00Рим, Фиумичино LH234 Эконом. (E)
Чт 18 авг 06:40Неаполь 08:20Мюнхен LH1931 Эконом. (L)
Чт 18 авг 11:10Мюнхен 16:10Москва, Домодедово LH2528 Эконом. (L)

4620.00 + 4602.00 x 1 Взрослый = RUB 9222.00
Сервисный сбор за билет (всего) = RUB 405.00
Общая стоимость для всех пассажиров 9627.00= RUB 9627.00
Isola :
una riccia : У меня на август месяц совсем другая цена на билеты около 40000 и выше(((
Навскидку,
Чт 4 авг 09:05Москва, Домодедово 10:25Франкфурт-на-Майне LH1453 Эконом. (E)
Чт 4 авг 12:15Франкфурт-на-Майне 14:00Рим, Фиумичино LH234 Эконом. (E)
Чт 18 авг 06:40Неаполь 08:20Мюнхен LH1931 Эконом. (L)
Чт 18 авг 11:10Мюнхен 16:10Москва, Домодедово LH2528 Эконом. (L)

4620.00 + 4602.00 x 1 Взрослый = RUB 9222.00
Сервисный сбор за билет (всего) = RUB 405.00
Общая стоимость для всех пассажиров 9627.00= RUB 9627.00

Сейчас гляну, спасибо))) Мне надо на 20 августа в Неаполь 2 взрослых и один детский (1 год 11 мес),
обратно 3 сентября - 1 взрослый
обратно 10 сентября - 1 взрослый и 1 (2 года) детский
У меня как то так получилось((
Дата Вылет Прибытие Рейс Время
в пути Класс
Сб 20 авг 05:50Москва, Домодедово 07:00Мюнхен
LH2531
7:10 Эконом. (S)
Сб 20 авг 09:25Мюнхен 11:00Неаполь
LH1926Эконом. (S)
Сб 3 сен 13:50Неаполь 15:55Франкфурт-на-Майне
LH335
7:15 Эконом. (W)
Сб 3 сен 17:55Франкфурт-на-Майне 23:05Москва, Домодедово
LH1450
Эконом. (W)
Общая стоимость
Стоимость
(на человека) Налоги и сборы
(на человека) Пассажиры
9115.00 + 7850.00 x 2 Взрослые = RUB 33930.00
935.00 + 0.00 x 1 Младенец до 2-х лет = RUB 935.00
Сервисный сбор за билет (всего) = RUB 810.00
Общая стоимость для всех пассажиров = RUB 35675.00
[quote="una riccia"]
Сообщения уходят от темы "Италия в июне" :) Будет лучше, если откроете новую. Про варианты по билетам написала в личку.
:-D :-D В итоге, все поменялось!

Лечу я в все-таки в Милан (Парму) к подруге, побуду у нее.
Потом из Пармы перелечу в Неаполь и где-то дней 6-7 буду наслаждаться
морем и Амальфитанским побережьем либо в Miramalfi, либо в Cetuse.
Потом сестра приедет на машине в Рим, 2-3 дня будем в Риме.
А потом на машине отправимся в Верону - Зальцбург - Вену - Будапешт..
А оттуда уже домой в Москву!
Вот так все сложилось))

Единственное, что немного смущает, прилет в Неаполь!!! Настращала меня подруга, что юг Италии не так безопасен))))))))))
Тем более, я туда еду одна! Так получилось, что подругу не отпустили с работы!! :-(
Успокойте :roll: :-D
И еще сомневаюсь, сложно ли мне там будет передвигаться??
Я имею в виду по побережью съездить куда-нибудь в соседние городки (Салерно рядом, а еще куда можно?).
И куда вечером можно сходить погулять в Амальфи?? посоветуйте..
Знаю, что ходит автобус. Часто? Надеюсь, что не заблужусь. :-D
Там вообще народ, я имею в виду не в отелях хоть немного говорит по-английски?? :)
Из экскурсий хочу на Капри. Можно ли заказать в отеле? И если самой, то как это лучше сделать???
Speranza :Единственное, что немного смущает, прилет в Неаполь!!! Настращала меня подруга, что юг Италии не так безопасен))))))))))
Тем более, я туда еду одна! Так получилось, что подругу не отпустили с работы!!
Успокойте
Я бы сказала, что не так страшен Неаполь, как его малюют. Конечно, надо держать ухо востро, но не ужас-ужас :)
Speranza :И еще сомневаюсь, сложно ли мне там будет передвигаться??
Я имею в виду по побережью съездить куда-нибудь в соседние городки (Салерно рядом, а еще куда можно?).
И куда вечером можно сходить погулять в Амальфи?? посоветуйте.
Мне кажется, что передвигаться там совсем не сложно. В конце концов Вы не первая и далеко не последняя, кто туда едет. Сколько туда народу приезжает, вроде никто не потерялся. По побережью ходят катера и автобусы. Можно доехать или доплыть до Позитано, Сорренто, Неаполя, островов Неаполитанского залива - Капри, Искьи. Выше Амальфи находится дивное место - Равелло. Мне оно вообще больше всех понравилось. Там смотрите две виллы - виллу Руфоло и виллу Чемброне. Вилла Руфоло вдохновила Вагнера на написание оперы "Персифаль". Летом там проводится музыкальный фестиваль, если какие-то концерты заинтересуют, то можно купить билеты и послушать классическую музыку в красивом месте на открытом воздухе. В Салерно можно съездить. Мы туда не доехали, правда. Значит, когда-нибудь в следующий раз :) В принципе по другим городкам Амальфитанского побережья поездить можно. Если дальше от Салерно на юг, от Неаполя, то можно в Пестум съездить, греческие храмы посмотреть. Но это не близко
Speranza :Там вообще народ, я имею в виду не в отелях хоть немного говорит по-английски??
По-разному. В офисе туристической информации говорят, в ресторанах - где-то говорят, где-то - нет, в магазинах - то же самое, в кассах, где продаются билеты на кораблики - говорят. Мы там видели довольно много англоязычных туристов. Так что, вероятно, с английским там явно лучше, чем в Неаполе :D
Speranza :Из экскурсий хочу на Капри. Можно ли заказать в отеле? И если самой, то как это лучше сделать???
Во время нашего пребывания в Мирамальфи у reception была информация о возможных экскурсиях, в т.ч. и на Капри. Но какие это были экскурсии, т.е. русскоязычные, англоязычные, италоязычные и т.д., мне не известно. Мы их не заказывали, да и есть ли это сейчас, сказать трудно. Вероятно, есть. Кроме того, в Амальфи рядом с причалом есть офис туристической информации, где можно поинтересоваться об экскурсиях. Но все же я бы посоветовала вам решить, нужна ли вам эта экскурсия вообще, поскольку на Капри из Амальфи ходят рейсовые катера. На причале можно узнать расписание рейсовых катеров и съездить самостоятельно. Мы, например, так и делали :)

Читайте мою историю: http://album.turizm.ru/7298/mess_4
Визы получены неделю назад!!! Урааа!!!
Мирамальфи подтвердили, все отели забронированы и подтверждены, билеты на поезда куплены, на самолет в Неаполь тоже.
Теперь остается только самое трудное.....Ждать!! )))
Прилетаю я правда не в Мальпензу, а в Linate в 13.40.
Отсюда вопрос, как добраться до ж/д вокзала?? (наверно, там автобусы постоянно ходят), потому что мне надо потом в Парму доехать.
Билет у меня на 16.35. Вот думаю, нормально по времени это?
А обратно я вылетаю в Неаполь в 19.20 за сколько мне надо быть в аэропорту, тоже за 2 часа как и у нас регистрация обычно, или можно за 1,5?!
для Speranza:

Предполагаю, что из Линате должны ходить автобусы до центрального вокзала, как и из Мальпенсы. В аэропорту на прилете должна быть какая-то стойка информации. Можно там спросить. Времени у Вас достаточно. Линате ближе к Милану находится, чем Мальпенса. На внутренний рейс можно приезжать за час. Вам же не нужно будет проходить паспортный контроль. Если есть возможность, то на рейс лучше зарегистрироваться через интернет. Это касается не только рейса в Неаполь, но и остальных тоже. Если уже будет сделана электронная регистрация (т.е. посадочный талон, отпечатанный на принтере, будет на руках), то при наличии багажа, сдаете его на стойке авиакомпании (если есть стойка сдачи багажа для зарегистрированных пассажиров drop off, то вам туда), проходите спецконтроль и идете на посадку.
Speranza :Прилетаю я правда не в Мальпензу, а в Linate в 13.40.
Отсюда вопрос, как добраться до ж/д вокзала?? (наверно, там автобусы постоянно ходят), потому что мне надо потом в Парму доехать.
Есть автобусы аэропорт - центральный вокзал http://www.starfly.net/it/linea-centrale-linate.html и http://www.atm-mi.it/it/AltriServizi/Tr ... irbus.aspx.
Спасибо!)
Еще маленький вопросик, а билет, если он не куплен в кассе, а через интернет нужно компостировать??
Если это билет на конкретный поезд, с номером вагона и места, то его не надо компостировать. Там же распечатка формата А4, нет?
Да, все правильно) Ничего компостировать не надо)
Все оказалось просто чудесно) и 3 недели итальянской жизни пролетели незаметно!))
И Амальфи - теперь моя любовь навеки!!! Впрочем, как и Италия!!!