Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
111Популярные места Италии
Форум об Италии
Италия-2008 (апрель)
Добрый день!
Уважаемые путешественники и знатоки!Планируя самостоятельное путешествие по Италии, на конец апреля 2008г, столкнулся с небольшими трудностями.Увы недостаток информации или ее отсутсвие, вот главная проблема.Итак к вопросам.
1)Конец апреля это:начало сезона?толпы туристов?цены зимние или летние?
2)Реально за 12 дней "Обьять необьятное" Краткий план пут-я.
17/04(с13-00)-Милан.
18/04 Милан(до13-00)Милан-оз.Сомо(г.Bellagio)(машина)
19/04 г.Bellagio-г.Bergamo-оз. Garda(машина).
20/04 оз. Garda-- г. Verona(машина)г. Verona (с 13-00).
21/04 г. Verona-г.Venezia(с 13-00)(поезд).
22/04 г.Venezia.
23/04 Venezia-Firenze(поезд).г.Firenze(с13-00).
24/04 г.Firenze.
25/04 г.Firenze-провинция Тоскана-г.Firenze(машина).
26/04 г.Firenze-г.Roma(поезд).г.Roma(с13-00).
27/04 г.Roma.
28/04 Vaticano и вечером вылет.
Итого:~2600-2700 ев.(на двоих)
3)Посоветуйте,где можно прибавить а где и отнять.
4)Из перечисленых городов,что стоит посетить, а на что нестоит потраченого времени.Желательно что-бы небыло "перезагрузки".
Пока вынашу, на суд Божий ,вопросы глобальные,но о детальных попозже.
Уважаемые путешественники и знатоки!Планируя самостоятельное путешествие по Италии, на конец апреля 2008г, столкнулся с небольшими трудностями.Увы недостаток информации или ее отсутсвие, вот главная проблема.Итак к вопросам.
1)Конец апреля это:начало сезона?толпы туристов?цены зимние или летние?
2)Реально за 12 дней "Обьять необьятное" Краткий план пут-я.
17/04(с13-00)-Милан.
18/04 Милан(до13-00)Милан-оз.Сомо(г.Bellagio)(машина)
19/04 г.Bellagio-г.Bergamo-оз. Garda(машина).
20/04 оз. Garda-- г. Verona(машина)г. Verona (с 13-00).
21/04 г. Verona-г.Venezia(с 13-00)(поезд).
22/04 г.Venezia.
23/04 Venezia-Firenze(поезд).г.Firenze(с13-00).
24/04 г.Firenze.
25/04 г.Firenze-провинция Тоскана-г.Firenze(машина).
26/04 г.Firenze-г.Roma(поезд).г.Roma(с13-00).
27/04 г.Roma.
28/04 Vaticano и вечером вылет.
Итого:~2600-2700 ев.(на двоих)
3)Посоветуйте,где можно прибавить а где и отнять.
4)Из перечисленых городов,что стоит посетить, а на что нестоит потраченого времени.Желательно что-бы небыло "перезагрузки".
Пока вынашу, на суд Божий ,вопросы глобальные,но о детальных попозже.
Ответить
1 - Города, которые Вы выбрали, всегда посещаются туристами, но апрель не является пиком сезона. Цены будут обычные, если на эти дни не будет национальных праздников или пасхи.
На 25 апреля попадает Годовщина освобождения Италии - это общевыходной день. Кроме того, это еще и пятница, будет. Возможны проблемы со свободными местами в отелях.
2,3 - Ничего нереального. Мне кажется нормальный маршрут.
4 - по этому вопросу можно что-то посоветовать, когда Вы укажете, что Вы хотите посетить 25 апреля "Провинция Тоскана"
На 25 апреля попадает Годовщина освобождения Италии - это общевыходной день. Кроме того, это еще и пятница, будет. Возможны проблемы со свободными местами в отелях.
2,3 - Ничего нереального. Мне кажется нормальный маршрут.
4 - по этому вопросу можно что-то посоветовать, когда Вы укажете, что Вы хотите посетить 25 апреля "Провинция Тоскана"
Ответить
для Филиппыч:
Апрель высокий сезон. Самые высокие цены на отели
Апрель высокий сезон. Самые высокие цены на отели
Ответить
25/04 Провинция Тоскана. 08-30--22-00(машина)Маршрут такой.
San Casciano, Certaldo,San Gimignano(остановка), Comune di Colle di Val d'Elsa ,
Monteriggioni,Siena (остановка?) Castellina in Chianti, Montevarchi,Talla,Poppi---Firenze.(где ещё стоит остоновиться?)
242 км. Вопрос тот-же, реально за день. Что стоищее.С Siena наверно перебор(так-как после Firenze, да и времени на этот город надо больше).
Цели и задачи.Отдохнуть после Firenze и набраться сил перед Roma.
Хочется просто увидеть провинциальную Италию,маленькие средневековые городки,поля,горы и.т.д.И конечно поседеть, в небольших тавернах и выпить хорошего вина.Очень меня смущает 242км,придётся чем-то жертвовать.Чем? Пожалуста ваши маршруты по Тоскане и предложения.
Непонял, апрель о туристах (к примеру соотношение, к летним месецам 1к2 или 1к3).Машину можно арендовать с GPS на сколько дороже??
San Casciano, Certaldo,San Gimignano(остановка), Comune di Colle di Val d'Elsa ,
Monteriggioni,Siena (остановка?) Castellina in Chianti, Montevarchi,Talla,Poppi---Firenze.(где ещё стоит остоновиться?)
242 км. Вопрос тот-же, реально за день. Что стоищее.С Siena наверно перебор(так-как после Firenze, да и времени на этот город надо больше).
Цели и задачи.Отдохнуть после Firenze и набраться сил перед Roma.
Хочется просто увидеть провинциальную Италию,маленькие средневековые городки,поля,горы и.т.д.И конечно поседеть, в небольших тавернах и выпить хорошего вина.Очень меня смущает 242км,придётся чем-то жертвовать.Чем? Пожалуста ваши маршруты по Тоскане и предложения.
Непонял, апрель о туристах (к примеру соотношение, к летним месецам 1к2 или 1к3).Машину можно арендовать с GPS на сколько дороже??
Ответить
Я обычно для однодневых поездок выбираю 2 города, ну в крайнем случае - 3.
Сиену, видимо, придется исключить.
Лучше неспеша покататься по тосканским дорогам по долине Кьянти. Там типичные открыточные тосканские пейзажи. Например, дорога 222 между Сиеной и Флоренцией. Возможно, у нее теперь новый номер. Итальянцы произвели реформу обозначений дорог, но старый номер на обозначениях тоже указывается.
Я бы оставил Сан Джиминьяно, Монтерижжионе и еще один какой-нибудь на Ваш выбор.
Монтерижжионе очень маленький город и для его осмотра хватит одного часа. Может быть Colle di Val d'Elsa . Я много раз проезжал мимо этого города. Но так и не заехал.
Еще раз по ценам. В разные поездки я был в Италии в апреле, мае, июне, октябре, декабре. Еще раз повторю. Нет там резких скачков цен, за исключением курортов. На курортах я не был.
Я был Риме в конце прошлого года в течение 10 дней. Цена за первые 2 дня (до Рождества) была 70 евро. на рождественские праздники она подскочила до 120.
А если останавливаться на ночлег в небольшом тосканском или умбрийском городе, то резкого колнбания цен не будет.
Кстати Умбрия не менее прекрасна, чем Тоскана.
Сиену, видимо, придется исключить.
Лучше неспеша покататься по тосканским дорогам по долине Кьянти. Там типичные открыточные тосканские пейзажи. Например, дорога 222 между Сиеной и Флоренцией. Возможно, у нее теперь новый номер. Итальянцы произвели реформу обозначений дорог, но старый номер на обозначениях тоже указывается.
Я бы оставил Сан Джиминьяно, Монтерижжионе и еще один какой-нибудь на Ваш выбор.
Монтерижжионе очень маленький город и для его осмотра хватит одного часа. Может быть Colle di Val d'Elsa . Я много раз проезжал мимо этого города. Но так и не заехал.
Еще раз по ценам. В разные поездки я был в Италии в апреле, мае, июне, октябре, декабре. Еще раз повторю. Нет там резких скачков цен, за исключением курортов. На курортах я не был.
Я был Риме в конце прошлого года в течение 10 дней. Цена за первые 2 дня (до Рождества) была 70 евро. на рождественские праздники она подскочила до 120.
А если останавливаться на ночлег в небольшом тосканском или умбрийском городе, то резкого колнбания цен не будет.
Кстати Умбрия не менее прекрасна, чем Тоскана.
Ответить
Высокий сезон (самые высокие цены) в отелях Рима и Флоренции с начала апреля по июль. Зайдите на любой сайт итальянского отеля и посмотрите ценовую градацию относительно низкого и высокого сезонов.
Ответить
Да и мой опыт подсказывает, что намечаешь посетить много мест за день , добиваешся этого результата, но когда анализируешь, то стоило посетить максимум 2-3 места.К примеру, апрель этого года.Город Толедо, наметил и посетил практически все места, отмеченные в путеводителе,а зачем?
А надо было, только кафедральный собор,сувенирный магазин(это просто фантастика), смотровую площадку (не посятил),ресторанчик (не посятил)и всё!!
К сожелению в руском "инте",очень скудно об этих городах;
San Casciano, Certaldo,San Gimignano,Comune di Colle di Val d'Elsa ,
Monteriggioni, Poppi(уж очень, мне название интересное, да и как-то на отшибе, в горах и в лесу).Подскажите.
Есть ли в Италии проблема с туалетами и разрешают в магазинах, ресторанах и т.п.д.пользоваться ими.К сожелению это одна из проблем в Европе.
Конкретика по Milano.Мой план.
17/04(с13-30-22-30)-Milano.
(метро Centrale fs-- m. Montenapoleone
пешком до Pinacoteca di Brera (как с билетами)(1ч,30м немало?) 5*2=10 ев.
--Замок Сфорца (Кастелло Сфорцеско)-3 *2=6 ев. (? стоит и по времени)
-Собор-Санта Мария Нашенте (Собор Дуомо)(есть ли опция подняться на купол) (пешком).
Пьяцца Дуомо--Галерея Витторио Эммануила II (без шопинга),--Оперный театр La Scala (осмотр со стораны или есть возможность, что-то, посмотреть для жены и где заказать и примерно, сколько стоит партер.)-m. Montenapoleone --m. Centrale fs--отель(пешком).Что дабавить и что отнять.
18/04 Milano(с8-20-до13-00).( метро Centrale fs--m. Ambrogio затем пешком до
Церковь Санта Мария Делле Грацие (Santa Maria delle Grazie) 8,5*2=17 ев.
Базилика Сант Амброджио--метро Ambrogio--m.Centrale fs
Где заказать билеты? И стоит их посещать.Вобщем, за 13часов, что и как.
А надо было, только кафедральный собор,сувенирный магазин(это просто фантастика), смотровую площадку (не посятил),ресторанчик (не посятил)и всё!!
К сожелению в руском "инте",очень скудно об этих городах;
San Casciano, Certaldo,San Gimignano,Comune di Colle di Val d'Elsa ,
Monteriggioni, Poppi(уж очень, мне название интересное, да и как-то на отшибе, в горах и в лесу).Подскажите.
Есть ли в Италии проблема с туалетами и разрешают в магазинах, ресторанах и т.п.д.пользоваться ими.К сожелению это одна из проблем в Европе.
Конкретика по Milano.Мой план.
-Собор-Санта Мария Нашенте (Собор Дуомо)(есть ли опция подняться на купол) (пешком).
Пьяцца Дуомо--Галерея Витторио Эммануила II (без шопинга),--Оперный театр La Scala (осмотр со стораны или есть возможность, что-то, посмотреть для жены и где заказать и примерно, сколько стоит партер.)-m. Montenapoleone --m. Centrale fs--отель(пешком).Что дабавить и что отнять.
Ответить
Я был в Милане всего один раз и очень давно, может быть кто-нибудь еще откликнется.
Вроде то, что Вы наметили попадает в список обязательных к посещению объектов.
В Санта Мария делле Грацие просто так не попасть, нужно заказывать билеты заранее. Как это делать, я тоже не знаю.
В Пинакотеку Брера мы покупали без всякого заказа. Там нет ажиотажа.Думаю что 1,5 часа Вам хватит.
Для Замка Сфорца достаточно 30 минут, если Вы не пойдете в музей. Мы в музей не ходили, он уже закрывался.
В Дуомо есть возможность подняться наверх, но как это происходит я не знаю.
Про туалеты. В магазинах они имеются только в крупных универмагах.
В ресторанах и кафе они, конечно, есть. Иногда пускают с улицы, но могут и не пустить. Но если Вы возьмете чашечку кофе, то можете проходить спокойно.
В интернете существует карта общественных туалетов Флоренции. В свое время сам распечатывал. Адрес сейчас не помню. Но точно такую же карту нам дали на ресепшене в отеле.
Я сам собираюсь на католическое Рождество во Флоренцию. Перед поездкой думаю найти и распечатать.
Конкретно про миланские туалеты ничего не знаю.
Вроде то, что Вы наметили попадает в список обязательных к посещению объектов.
В Санта Мария делле Грацие просто так не попасть, нужно заказывать билеты заранее. Как это делать, я тоже не знаю.
В Пинакотеку Брера мы покупали без всякого заказа. Там нет ажиотажа.Думаю что 1,5 часа Вам хватит.
Для Замка Сфорца достаточно 30 минут, если Вы не пойдете в музей. Мы в музей не ходили, он уже закрывался.
В Дуомо есть возможность подняться наверх, но как это происходит я не знаю.
Про туалеты. В магазинах они имеются только в крупных универмагах.
В ресторанах и кафе они, конечно, есть. Иногда пускают с улицы, но могут и не пустить. Но если Вы возьмете чашечку кофе, то можете проходить спокойно.
В интернете существует карта общественных туалетов Флоренции. В свое время сам распечатывал. Адрес сейчас не помню. Но точно такую же карту нам дали на ресепшене в отеле.
Я сам собираюсь на католическое Рождество во Флоренцию. Перед поездкой думаю найти и распечатать.
Конкретно про миланские туалеты ничего не знаю.
Ответить
Про Ла Скалу посмотрите на сайте театра. Хотел дать ссылку, но модераторы мне опять сделают замечание. Поищите через поисковики.
Ответить
Был в апреле 2007 года в Венеции (3 ночи), Флоренции (4), Риме (5).
Филиппыч, на мой взгляд, у Вас очень интенсивная программа. Понимаю, что хочется увидеть всё и сразу, но это будет похоже на стандартный автобусный тур "15 городов за 10 дней". Вы пролетите полстраны и не успеете почувствовать вкус каждого места в отдельности.
GPS в машину берите обязательно.
Да, и Сиену посетить всё-таки стоит.
Филиппыч, на мой взгляд, у Вас очень интенсивная программа. Понимаю, что хочется увидеть всё и сразу, но это будет похоже на стандартный автобусный тур "15 городов за 10 дней". Вы пролетите полстраны и не успеете почувствовать вкус каждого места в отдельности.
GPS в машину берите обязательно.
Да, и Сиену посетить всё-таки стоит.
Ответить
1. Полтора часа только на дорогу от вокзала до Пинакотеки? Или на осмотр тоже? Если второе - то безусловно, малоФилиппыч :
2. Замок Сфорцеско - стоит посещения безусловно.
3. Подняться на крышу Дуомо можно только до 16-30, на лифте, 6 евро. Успеваете?
4. Ла Скала "со стороны" - похож на районный дом культуры. Все его достоинства - в интерьере, музее и в спектаклях, если уж вы так любите оперу. Репертуар и бронь билетов: http://sell.charta.it/cgi-bin/mrscala?o ... bbo_mode=0 или
5. Билеты на Тайную вечерю дают тут: http://www.cenacolovinciano.it/html/hp.htm Хотя на мой взгляд, лучше идти туда с хорошим гидом: у фрески богатая история и сложный бэкграунд, и полезно пойти в трапезную Санта Мария делле Грация немного подготовленным. Иначе вам и 15 минут, отведенных на просмотр, могут показаться долгими. Да, приходить к сеансу тоже надо заранее, минут за 15 до начала.
Ответить
Давайте, давайте ссылку.Зайцелюб : Про Ла Скалу посмотрите на сайте театра. Хотел дать ссылку, но модераторы мне опять сделают замечание. Поищите через поисковики.
Ответить
- Подняться на крышу Дуомо можно только до 16-30, на лифте, за 6 евро. Думаю, с собора лучше начать. Виды с крыши сумасшедшие. И это... не стесняйтесь метро пользоваться. Внутренности у него, конечно, инфернальные, но в таком мегаполисе, как Милан, метро здорово экономит время.Филиппыч : Конкретика по Milano.Мой план.
- Билеты в Ла Скала бронируются прямо на сайте театра, репертуар можно посмотреть там же. "Со стороны" он мучительно напоминает районный дом культуры. все самое увлекательное - музей, интерьеры - внутри, ну и опера, если уж вы ее любите.
- Билеты на Тайную вечерю тоже надо бронировать заранее. Находите сайт Il Cenacolo гуглеванием
Ответить
Дуомо - пешком 4 евро.Филиппыч : -Собор-Санта Мария Нашенте (Собор Дуомо)(есть ли опция подняться на купол) (пешком).
Санта Мария Делле Грацие - билеты заказывала по телефону (через сайт не получилось), но надо очень заранее.
Ответить
Большое спасибо за Milano!
18/04 После посещения Санта Мария Делле Грацие (Santa Maria delle Grazie)и Базилики Сант Амброджио.с 13-00--15-30 на машине до оз.Сomo г.Bellagio.
1)В какое время, обойдеться получение машины в агенстве (оформление и.т.д.)Возможно, стоит позвонить зарание (за день,за 3 часа)?
2)Что интересного в г.Bellagio. (Вообще-то хочеться увидеть Альпы,горное озеро,природу.)
19\04 7-00--8-30 оз.Сomo--Bergamo.
Bergamo.(Найти стоянку на Via Витторио Эммануила II затем на фоникулере (сколько стоит),подняться в старую крепость и осмотреть ее.
Площадь Кафедрального Собора (Piazza del Duomo)
Романская церковь Санта-Мария Маджоре.
Средневековая ратуша (Palazzo della Ragione).
Капелла Коллеони рядом с церковью Санта-Мария Маджоре.
Дворцы бергамской знати
3)Что стоит посетить и где надо платить?
4)3,5 часа хватит на Bergamo?
12-00--14-00 Bergamo.-- оз. Garda.г.Gardone Riviera или г.Salo.
5)И вообще, что можно посмотреть по дороге.
6)Что интересного в этих городах,есть возможность и куда прокатится на пороходике?
7)Реально посидеть в ресторане на набережной за 50ев.(На двоих)?
18/04 После посещения Санта Мария Делле Грацие (Santa Maria delle Grazie)и Базилики Сант Амброджио.с 13-00--15-30 на машине до оз.Сomo г.Bellagio.
1)В какое время, обойдеться получение машины в агенстве (оформление и.т.д.)Возможно, стоит позвонить зарание (за день,за 3 часа)?
2)Что интересного в г.Bellagio. (Вообще-то хочеться увидеть Альпы,горное озеро,природу.)
19\04 7-00--8-30 оз.Сomo--Bergamo.
Bergamo.(Найти стоянку на Via Витторио Эммануила II затем на фоникулере (сколько стоит),подняться в старую крепость и осмотреть ее.
Дворцы бергамской знати
6)Что интересного в этих городах,есть возможность и куда прокатится на пороходике?
Ответить
Всем привет!
Ура, я сново в форуме!!
Тем немением,повторяю вопрос, с дополнениями. от 14/08.
2)Что интересного в г.Bellagio. (Вообще-то хочеться увидеть Альпы,горное озеро,природу.)Информацию кое-какую получил от Зайцелюба.Большое спасибо!
для Зайцелюб:
19\04 7-00--8-30 оз.Сomo--г.Bergamo.Хотя сейчас, у меня появились
сомнения, о целесобразности посещения этого города.Или я глубоко ошибаюсь?Воможно там есть какие-то "изюменки"?
Дворцы бергамской знати
И что, к примеру заказать?
9)Из каких городов на озерах Como, Iseo,Garda(или других)есть возможность подняться на фоникулере, на какую-то вершину?
Ура, я сново в форуме!!
Тем немением,повторяю вопрос, с дополнениями. от 14/08.
2)Что интересного в г.Bellagio. (Вообще-то хочеться увидеть Альпы,горное озеро,природу.)Информацию кое-какую получил от Зайцелюба.Большое спасибо!
для Зайцелюб:
19\04 7-00--8-30 оз.Сomo--г.Bergamo.Хотя сейчас, у меня появились
сомнения, о целесобразности посещения этого города.Или я глубоко ошибаюсь?Воможно там есть какие-то "изюменки"?
Дворцы бергамской знати
9)Из каких городов на озерах Como, Iseo,Garda(или других)есть возможность подняться на фоникулере, на какую-то вершину?
Ответить
Были в Бергамо в конце июня. 3,5 часа - должно хватить для беглого осмотраФилиппыч : Bergamo.(Найти стоянку на Via Витторио Эммануила II затем на фоникулере (сколько стоит),подняться в старую крепость и осмотреть ее.
Дворцы бергамской знати
Фуникулеров там 2 - а уровней 3. Бергамо Басса (нижний город, 1-ый уровень) - современный город. Там вокзал, автостанция, постройки 19-20 вв., а также интересные музеи: Accademia Carrara, например (там Рафаэль, Тициан и Лотто). 1-ый фуникулер ведет на 2-ой уровень - Бергамо Альта, верхний город. Там все оч. компактно:
Дворцы бергамской знати - есть и в нижнем городе.
2-ой фуникулер ведет из Бергамо Альта еще выше - к парку на руинах старой крепости. Крепость - еще выше, над фуникулером, вход туда бесплатный. Оттуда - потрясающие виды на Бергамо и окружающие поля и леса.
Билет на любой вид городского транспорта (автобус и фуникулеры) Бергамо стоит около 2 евро за час или 5 евро за день (до 3 ночи). Если не посещать Академию - это будет вашей единственной тратой в Бергамо.
Ответить
На Гарде - в Мальчезино канатная дорога на вершину Монте-Бальдо.Филиппыч : 9)Из каких городов на озерах Como, Iseo,Garda(или других)есть возможность подняться на фоникулере, на какую-то вершину?
http://www.funiviedelbaldo.it
Там же - старинный замок Скалигьеров (там сейчас музей).
Еще на Гарде советую для посещения Сирмионе - там тоже замок (с него - красивые виды), кукольно-игрушечный городок, развалины древнеримской виллы (гроты Катулла) и термальные источники.
Ответить
В Милане рекомендую посмотреть стадион Сан-Сиро - шедевр современной архитектуры (станция метро Lotto + 15-20 минут пешком).
Ответить
1)Попрежнему важный вопрос а)В какое время, обойдеться получение машины в агенстве (оформление и.т.д.)Возможно, стоит позвонить, зарание (за день,за 3 часа)? в)И сдача машины?
2)Что представляет отдых на оз.Iseo (в плане уединения,горы ,природа,уютные ресторанчики,городки и т. п.)
3)Сверепствует ли карабинеры на дорогах?
4)Разрешенный min Алкоголя при вождении авто?
2)Что представляет отдых на оз.Iseo (в плане уединения,горы ,природа,уютные ресторанчики,городки и т. п.)
3)Сверепствует ли карабинеры на дорогах?
4)Разрешенный min Алкоголя при вождении авто?
Ответить
На Гарде советую посетить Лацизе, Сирмионе, Лимоне, Сало, Дезенцано.
Ответить
Привет всем!
В какое время, обойдеться получение машины в агенстве (оформление и.т.д.)Возможно, стоит позвонить зарание (за день,за 3 часа)?
Венеция.
За 2 дня, я наметил посетить (жить буду безусловно в самой Венеции.)
Галерея Академии, Собор Св. Марка и площадь Св. Марка,Дворец дожей (Palazzo Ducale),
Murano или Bуrаnо ?
Музей стекла (Museo di arte vetraria, Fondamenta Giustinian)
базилика Санти-Мария-э-Донато (Chiesa dei SS.Maria e Donato, XI-XII вв.)
Скальци, Сан Симеоне Пикколо, Скуола Сан Рокко, Фрари,Мост Риальто.
Возможно что-то пропустил или есть места нестоящие потеренного времени?
Не совсем уверен что по Венеции сложно ориентироваться по карте ( нет точных карт),
какая-та мистика!!
В какое время, обойдеться получение машины в агенстве (оформление и.т.д.)Возможно, стоит позвонить зарание (за день,за 3 часа)?
Венеция.
За 2 дня, я наметил посетить (жить буду безусловно в самой Венеции.)
Галерея Академии, Собор Св. Марка и площадь Св. Марка,Дворец дожей (Palazzo Ducale),
Murano или Bуrаnо ?
Музей стекла (Museo di arte vetraria, Fondamenta Giustinian)
базилика Санти-Мария-э-Донато (Chiesa dei SS.Maria e Donato, XI-XII вв.)
Скальци, Сан Симеоне Пикколо, Скуола Сан Рокко, Фрари,Мост Риальто.
Возможно что-то пропустил или есть места нестоящие потеренного времени?
Не совсем уверен что по Венеции сложно ориентироваться по карте ( нет точных карт),
какая-та мистика!!
Ответить
В агентство желательно звонить заранее и спросить о наличии нужного Вам авто. А оформление происходит на месте, не долго.
Ответить
Мне в Венеции больше всего понравились районы Кастелло (вокруг Арсенала,там безлюдные переулочки, канальчики и великолепный морской музей) и остров Сан-Джиорждио (белоснежная церковь, великолепные виды с колокольни на всю Венецию включая Сан-Марко и острова, интересные выставки в монастыре, яхты и безлюдность!).
В таких туристических мекках, как Рим и Венеция, главное - оторваться от толпы.
Причем в Венеции - это проще сделать, ИМХО.
Если собираетесь посетить много музеев, имеет смысл купить venicecard.
В таких туристических мекках, как Рим и Венеция, главное - оторваться от толпы.
Если собираетесь посетить много музеев, имеет смысл купить venicecard.
Ответить
Недавние обсуждения
- Виза в Италию 20 сен 2022 19:04
- Жильё в Италии 09 фев 2023 08:46
- Маршрут по Италии 24 фев 2023 20:06
- тг каналы про Италию 22 окт 2024 17:19
- Нужен совет - какой отель лучше выбрать 03 дек 2024 16:06