Иммиграция

Здравствуйте.
Прошу прощения(может) за глупые вопросы!
Я вот хочу уехать из России, не могу тут жить и не хочу(сам не знаю почему).
Очень хочется иммигрировать в Италию, но прочитав топики(форума) что то желание стало угасать.
Неужели всё так плохо? :D А.?
Может вопросы не втему, но ответьте пожалуйста. Как правильно иммигрировать, что для этого нужно, вообще возможн- ли это?

Есть ещё пара вопросов.
Как там с жильём, не имею ввиду конкретно Италию, а вообще в Риме и.т.д(сколько что стоить, имеется ввиду снимать, комнату или квартиру)? Или подскажите каконить, сайт где можно найти инфо про недвижимость, ещё прошу выложите пару ссылок на хорошие итальянские форумы.

Неножко о себе, мне 23, образование среднее специальное, знание английског, по професии web-дизайнер. с опытом работы 4 года.

Извените если лишнего написал, просто я сильно загруженный работой человек, и голова под утро не правильно работает.
Заранее всем огромное спасибо!
С уважением Евгений! :D
Туры в Италию по самым выгодным ценам!
Н-да! Ещё один Николай Васильевич Гоголь наших дней!
Вот как быть? Сказать человеку, что его вопросы не просто глупые, а глупые в квадрате, мегаглупые - обидится. Удалить пост - вроде некорректно. Однако реплика Евгения мне напоминает переработанное чеховское: "Милый дедушка, Константин Макарович! Забери меня отсюда в Италию, Христа ради!".
Отвечу кратко: Евгений, кратчайший путь в Италию вам один, а именно - нелегально, в трюме грузового судна, следующего по маршруту Новороссийск - Неаполь. Даже если вы не "запалитесь" и доберетесь до места назначения, то в Италии вас не ждут, ни как web-дизайнера, ни с "разговорным английским", ни с опытом работы аж в 4 года. Снимите вы уже розовые очки, вам не 15 годиков. Если вас прельщает жизнь бомжа, с ночёвкой на улице на картонке у стен собора и смерть от бродячей жизни и туберкулеза лет в 40, то действуйте! Только помните: родина отщёпенцев назад не принимает.
Извините за резкость, но иначе вам мозги не вправить, так и будете грезить съёмной комнаткой где-нибудь на via Sistina под ласковым итальянским солнцем Изображение
Евгений сходите на russianitali.com там все кто уезжает и уже уехал.Удачи! :D
tatianadz,
Евгению можно выписать десяток ссылок, однако ни одна из них не будет содержать "Инструкцию по иммиграции". Ну и нафига вы "медвежью" услугу оказываете?
Ну что Вы за ворчун Бригадир,совсем даже не "медвежью",а наоборот,ну почитает человек,как это всё трудно и в некоторых случаях нереально,и упадут может быть его розовые очки! :D
Евгений, ваше желание очень правильно стало угасать. Просто вы пока мечтаете, а не серьезно задумываетесь насчет иммиграции в Италию. Если бы вам нужна была именно она (мало ли, какие могут быть причины), вы бы вопросы задавали посерьезнее.
А в целом Бригадир прав: никому вы там (тут) не нужны. Поезжайте в Канаду, если действительно не хотите жить в России. Там вас примут с распростертыми объятьями, насколько я понимаю. Кажется, канадское посольство было единственным в Москве, где чуть ли не со скоморохами зазывали на ПМЖ.
написано tatianadz:
Ну что Вы за ворчун Бригадир,совсем даже не "медвежью",а наоборот,ну почитает человек,как это всё трудно и в некоторых случаях нереально,и упадут может быть его розовые очки! :D
Да я не ворчу, я просто не понимаю, как можно быть таким наивным, как Евгений? Если бы было все так просто и легко, в Италии аборигенов было бы меньше, чем русских иммигрантов :D
Туры в Италию по самым выгодным ценам!
Вот я и говорю,был бы такой наивный этот Евгений,то взял бы купил себе тур на неделю в Италию и помахал бы всем рукой,ан нет!Он,наивный такой,пошел искать информацию, вообще, возможно,реально ли молодому человеку иммигрировать в Италию!?
Изображение
для tatianadz:
Уважаемая Татьяна,
я интересуюсь вопросами бихнес иммиграции в Италии и нахожусь в стадии глубого погружения в изучении процедур и поиска фирмы посредника. Нашел топик, где
когда-то в 2006 Вы рекомендовали ************ Но! не могу туда зайти. Это правильный адрес? Он живой?
Стадия вашего погружения пусть находится глубоко у вас в Профиле. Модератор
С уважением,
Колков Сергей
Форум живой. Вот его адрес :D ************
Всем кто хочет иммигрировать в Италию и не быть кинутым Советую обращаться не в иммиграционные агентства на родине а в компанию "Trade***" и это компания зарекомендовала себя с хорошей стороны.
Меня оформляла Валерия *** очень порядочная и настоящий профессионал своего дела. С момента оформления документов прошел месяц и я уже была в Италии.
Видимо, недолго Вы там продержались с оформленными таким образом документами, раз пишете из бывшего СССР - а.М.
Накинулись на Евгения, вместо того чтобы ответить хоть что-то хорошее. Молодой человек хочет иммигрировать в Италию, а не в Канаду. Подавлять мечты некорректно. Сайтов по Италии полно, но здесь нельзя выкладывать ссылки, Бригадир уже сказал. А, возможно, Евгений и не хочет иммигрировать, просто ему нравится эта страна, культура и желает приблизить эти свои идеи. Когда нам что-то нравится, первое что мы думаем - хочу туда. Например, "О, как классно на Мальдивах, жил бы там, да не тужил". В тексте Евгения проскальзывает такой оттенок. Да, здесь все сложно, легализоваться, найти достойную работу. Итальянцы с топ-резюме не могут найти работу, представьте иммигранту! Но кто умеет думать по другому, (это по Верберу, не спрашивайте меня как), все таки находит успех как-то! Первое - это надо легализоваться. Самый простой вариант легального нахождения, - это какая-та связь с родственниками или женитьба на местной девушке русскоязычной и не только. Получится временное разрешение на жительство по семейным обстоятельствам. Если родственников нет, то остается найти девушку желающую создать семью... что тоже очень не просто. Никому мы тут не нужны! Верно и проверено! Но а на Родине, кому мы нужны? Только нашей семье/друзьям. Все, в принципе, аналогично. Семьи создаются, друзья находятся. Конечно, на Родине это проще. Итак, не имея документов, прописки, найти работу просто невозможно. Советую начать хоть как-то приближаться к Италии, если есть такая цель. Например, найти работу в России, которая имеет итальянских партнеров. Это могут быть мебельные фабрики, различные производства, торговые представительства. Все фирмы которые работают с Италией. Войдя в среду, возможно, Вы поймете, что и в России, Вам неплохо, а может быть предоставится шанс начать ездить в командировки в эту страну, проявив свой талант по Вашей специальности, и кто знает, Вы сможете зацепиться за какую-то возможность или Вам придет идея завязать свою бизнес с Италией. Дома - огурцы, друзья и анекдоты, в Италии море, солнце, морепродукты. Вариант чередования местности - отличный вариант! Возможно, новая работа, откроет Вам представление об Италии, и Вы скажете, нет уж, лучше московские пробки, круглосуточный сервис, возможности, чем обед по графику и налоги, налоги, налоги! *****