Хочу в Италию!

Ни разу не была. Хочу в Италию, на море! но еще хочется и экскурсии. не смогу долго на пляже... Возможен ли отдых в Италии на море и посещение экскурсий (например из Римини в Рим или Милан?). реально ли "два в одном" (не меняя отеля)? :D . Посоветуйте, пожалуйста, как лучше поступить? Буду рада любым советам по Италии!
Вика.
Туры в Италию по самым выгодным ценам!
Зайцелюб : Никак не могу уловить связь Пармы с Моршанском
Я тоже не могу уловить, с какой целью можно без настоятельной необходимости посещать Виттенберг - и ничего, живу))

Можно посещать самые разные места - и абсолютно каждое может чем-то понравиться. Но при наличии выбора куда приятнее выбирать то, что посимпатичнее... Благо, в Эмилии-Романьи выбор есть. Там ваще самое маст си для меня - Каносса. Это примерно как для вас пармский музей марионеток... Но, заметьте, я никому не советую ехать в Каноссу вместо Болоньи...))

А то, наивно доверяя спискам юнеско, можно и в Оранж заехать, и в Гавр - бррр... А уж по советам большинства местных гидов становится понятно, что лучше мест, чем те, которые освоены местным гидом, под этим небом, пожалуй, и не существует... Оно и понятно...
Altedo :
Я тоже не могу уловить, с какой целью можно без настоятельной необходимости посещать Виттенберг - и ничего, живу))
Ну, хотя бы ради того, чтобы посетить места, где жил Мартин Лютер.

На всякий случай даю ссылку :D

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1% ... 0%B5%D1%80
Спасибо, я там бывал неоднократно... Иначе бы не говорил.))
Альтедо, а с чего вы взяли, что кроме вас никто нигде в мире больше не бывал и что пишущие в этом топике ничего, кроме озвученных вами итальянских городов не видали, не пойму никак???

Касательно же слов "сейчас" - о какой объективности вы говорите, если и ваше, и мое мнение чисто субъективны??? Сами пишете: "для меня", нет?
цитата
Чеза:о какой объективности вы говорите
Вы чего-то путаете... Мое мнение чисто субъективно. На истину, вроде как, претендовали вы, иначе бы не было выступлений по поводу "знатоков"))

цитата
Чеза:с чего вы взяли, что кроме вас никто нигде в мире больше не бывал
Разве я где-то написал слово "никто"?))) Постарайтесь изъясняться от первого лица...
Я уже, впрочем, понял, что Римини - лучший курорт, а Парма - самый красивый в ЭР город...)) Расслабьтесь)))
Altedo : Разве я где-то написал слово "никто"?))) Постарайтесь изъясняться от первого лица...
Да не обязательно писать конкретное слово, достаточно дать это - весьма ясно причем - понять, что вы и сделали:
Altedo : Мне бы тоже они нравились, если бы я был обречен видеть только всякие римини, триесты, трапани, варезе и прочие маконы, малаги и лозанны...
Мадам, а чтобы вам не приходилось попадать в ситуации, когда вам "дают понять", просто воздержитесь на будущее от аффтаритетных комментариев к чужим мнениям, отличным от вашего, и, особенно, от употребления эпитетов типА "круто", "бред", "ацтой", "кг/ам" и т.п... ))
Туры в Италию по самым выгодным ценам!
Чеза :

Рим - не курорт, однако. И "на завтра" порой бывает проще отхватить что-нибудь, чем на чуть позже.
Все остальные отели, я бронировал в конце июня на август. В том числе в Римини. Мне кажется вы преувеличиваете сложность.
С другой стороны, согласен, что нет проблем забронировать заранее, а потом забронировать более удобный вариант.
Чеза :

Круто: Торрекьяра привлекательнее Феррары (для кого???), а в Модене и Парме делать нечего. :D

Знаете, я собираю коллекцию с подобными высказываниями. У меня уже немаленький список итальянских городов, куда, по мнению некоторых побывавших там россиян, ехать не стоит или где нет ничего особенного. В нем, кстати, и Равенна с Миланом значатся, спасибо "знатокам". Теперь еще Парму с Моденой добавим. :D :D
Я поддержу тех, кто считает, что Милан не в первой очереди. И не только россияне так считают.
Altedo : Равенна, Болонья, Торрекьяра, Феррара, - по убыванию привлекательности. В Модену, где кроме великолепного собора нет ничего особенного, а тем более, в Парму, ехать не стОит. Есть еще много чего в горах - но это требует времени.
Чеза : Да все реально, только тяжко. На поезде из Римини до Рима 4-5 часов на евростаре, на машине, если брать будете, в среднем тоже порядка четырех часов. И без ночевки успеете посмотреть сущие крохи. Но, в принципе, да, реально гонять туда-сюда.
Тут правильно советуют: если поселитесь в Римини, окучивайте ближайшие территории, как то: Емилию-Романью и Марке. Ну, и Умбрию, если первых двух окажется мало. :D
Спасибо большое всем ответившим! Из всего я поняла, что очень даже можно и не уезжать далеко от Римини. Без экскурсий не останусь. Совершенно согласна с тем, что можно везде "увидеть" помойку, а можно и "не увидеть". :D
Я скорее из разряда тех, кто "помоек" не "видит")).
Предлагают забронировать отель в Милано Мариттима. Стоит ли?
В плане выездов на экскурсии это намного менее удобно, чем Римини, из которого идут поезда-автобусы во все концы. Но если будете арендовать машину - то все равно.
По ценам ММ может оказаться подороже всего остального - уточняйте.
Почитала сообщения и прямо расхотелось в Италию, т.к. можно сделать вывод, что все города плохие и в них делать нечего. Мне кажется, что разным людям подходят разные города. Стоит некоторые места посетить, чтобы составить о них собственное мнение. Например, многим моим знакомым понравилась Прага, а меня абсолютно не вдохновила. Город как город, ничего особенного, но я при этом считаю, что его стоит посетить.
Большей проблемой для меня сейчас является пляжная часть отдыха. Мы с друзьями летом собираемся в тур экскурсии + отдых. И если с первой частью всё ясно, то вот со второй… Предложений масса. Начинаешь читать описание, отзывы и окончательно запутываешься. Хочется чего-то молодежного с одной стороны, а с другой, чтобы было на что посмотреть в свободное время, чтобы было куда сходить. Уже пора определиться и заказать, а я все никак не могу решиться. Может кто-нибудь поделиться своими впечатлениями именно о курортах с целью отдыха.
walethka : Почитала сообщения и прямо расхотелось в Италию, т.к. можно сделать вывод, что все города плохие и в них делать нечего. Мне кажется, что разным людям подходят разные города. Стоит некоторые места посетить, чтобы составить о них собственное мнение. Например, многим моим знакомым понравилась Прага, а меня абсолютно не вдохновила. Город как город, ничего особенного, но я при этом считаю, что его стоит посетить.
Большей проблемой для меня сейчас является пляжная часть отдыха. Мы с друзьями летом собираемся в тур экскурсии + отдых. И если с первой частью всё ясно, то вот со второй… Предложений масса. Начинаешь читать описание, отзывы и окончательно запутываешься. Хочется чего-то молодежного с одной стороны, а с другой, чтобы было на что посмотреть в свободное время, чтобы было куда сходить. Уже пора определиться и заказать, а я все никак не могу решиться. Может кто-нибудь поделиться своими впечатлениями именно о курортах с целью отдыха.
Вы не упомянули какой бюджет :D Адриатика дешевле, Средиземное дороже.
Римини вполне тусовочное место считается :D Пляжи хорошие, море теплое :D Из недорогих вариантов - весьма прилично. Только тогда смотрите, чтобы гостиница поближе к центру была - а то Римини из семи (вроде) городков состоит. Ривабелла и далее, думаю, вам не подойдет.
Дискотеки вроде есть, самые крупные за городом, как я понял - туда специальные автобусы ходят.
Согласна по поводу Риммини! очень даже тусовочное место с хорошими развлекухами и дискотеками! а еще и культурой и пляжем! а вообще, вся Италия хороша! и хоть я не пересекала всю страну, меня заворожила культура людей...да и вообще все что отлично от нас - это интересно :D