Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
111Популярные места Италии
Форум об Италии
Где хранить деньги и документы?
Всем привет! нужен совет - едем самостоятельно в Италию: Рим и Флоренция, отели 2* в районе Термини и СМН, в описании номеров говорится о наличии сейфов, и вопрос о том ,где хранить наличные деньги и документы, наверное бы не стоял - конечно, в сейфах отелей, с собой только на текущие расходы...но! в прошлом году были на классике, в Риме жили в трешке недалеко от вокзала, во Флоренции тоже,и гид посоветовал НЕ ХРАНИТЬ документы и ценности в сейфах отелей, а брать все с собой...мы удивились, но выяснять причину не стали и носили с собой...повезло, никто ничего не отобрал
...на форуме прочитала о таком же совете от итальянских гидов...сейчас собрались в самостоятельную поездку и хотелось бы услышать мнения по этому вопросу бывалых путешественников по Италии
Ответить
Гид вам глупость посоветовалIsola : гид посоветовал НЕ ХРАНИТЬ документы и ценности в сейфах отелей, а брать все с собой...мы удивились, но выяснять причину не стали и носили с собой...повезло, никто ничего не отобрал
Ответить
Слухи об итальянском криминалитете сильно преувеличены, хотя осторожность нигде не помешает. Я, начитавшись кучу всяких советов и литературу на эту тему, решил на всякий пожарный спросить на ресепшене "Can I have money in my hotelroom?" получил ответ "No problem, it's OK!", без угрызений совести положил 1500е и все документы в тумбочку и путешествовал 2 недели, нося во внутреннем кармане копию паспорта с проштампованной на таможне итальянской визой (копию сделал на ресепшене) и 100е (на всякий пожарный). Ни то, ни другое не понадобилось.
Ответить
Совет гида был либо редкостной глупостью, либо продиктован корыстными соображениями (я бы этим гидом заинтересовался на месте итальянской полиции).
Насчет криминалитета: обращайте внимание на представителей цыганской национальности, которые особо часто водятся в метро (у вашего покорного слуги один раз в Римском метро вытащили бумажник со всеми деньгами, второй раз, там же, эта сволочь возрастом лет 14-15 уже доставала бумажник у меня из marsupio (сумка-набрюшник - хрен знает как она правильно по-русски называется). Imho, эти типы гораздо опаснее любых гостиничных воров (к тому же, честно, я не думаю, что российский паспорт в Италии может кого-либо заинтересовать, если, конечно, Вас специально не пасут).
Паспорт я с собой не ношу никогда, а наличных денег много не держу(те, что есть, запираю в чемодан, вскрывать который долго).
Насчет криминалитета: обращайте внимание на представителей цыганской национальности, которые особо часто водятся в метро (у вашего покорного слуги один раз в Римском метро вытащили бумажник со всеми деньгами, второй раз, там же, эта сволочь возрастом лет 14-15 уже доставала бумажник у меня из marsupio (сумка-набрюшник - хрен знает как она правильно по-русски называется). Imho, эти типы гораздо опаснее любых гостиничных воров (к тому же, честно, я не думаю, что российский паспорт в Италии может кого-либо заинтересовать, если, конечно, Вас специально не пасут).
Паспорт я с собой не ношу никогда, а наличных денег много не держу(те, что есть, запираю в чемодан, вскрывать который долго).
Ответить
решил на всякий пожарный спросить на ресепшене "Can I have money in my hotelroom?" получил ответ "No problem, it's OK!"
Только он забыл прибавить: "Если же их потырят, администрация гостиницы ответственности не несет". И вообще, доказывайте потом, что эти деньги там были.
У моей подруги триста баков (в еще доевровые времена) свистнули без проблем из гостиничного номера.
Только он забыл прибавить: "Если же их потырят, администрация гостиницы ответственности не несет". И вообще, доказывайте потом, что эти деньги там были.
У моей подруги триста баков (в еще доевровые времена) свистнули без проблем из гостиничного номера.
Ответить
В любом случае сейф надёжнее, чем носить набитый евро "лопатник" в заднем кармане джинсовЧеза : И вообще, доказывайте потом, что эти деньги там были.
Ответить
Ну напугали...Тогда без лопатника и в переднем? А паспорт, как я поняла, в сейф в самый раз, потому, как он никому нафиг там не нужен?
Ответить
Приобретите себе жесткий чемодан с нормальными замками (Rimowa, Delsey, Samsonite и пр.) и храните все в нем... Я делаю так, и пока с гостиничными кражами - со стороны горничных - не сталкивался (против профессиональных гостиничных воров это не сработает, но они более липнут к дорогим гостиницам). Все равно таскать крупные суммы и документы с собой опаснее.
Ответить
Спасибо за ответы. В Испании и Франции так и делали - хранили ценности в сейфах...но если бы не прочитала на итальянских форумах о таких же советах, спрашивать не стала бы.Возможно гостиницы на экскурсионных турах имеют такую славу...Но, пожалуй, не будем изменять традициям 
И еще один вопрос относительно безопасности - прилетаем в аэропорт Фьюмичино в 21.30, если повезет, то на Термини будем около 23.00, а отель Bruna 2* находится на Via Marghera, 13 , в пяти минутах ходьбы...Но насколько безопасно в это время двум девушкам топать с багажом в районе вокзала? может имеет имеет смысл взять такси?
И еще один вопрос относительно безопасности - прилетаем в аэропорт Фьюмичино в 21.30, если повезет, то на Термини будем около 23.00, а отель Bruna 2* находится на Via Marghera, 13 , в пяти минутах ходьбы...Но насколько безопасно в это время двум девушкам топать с багажом в районе вокзала? может имеет имеет смысл взять такси?
Ответить
Недавние обсуждения
- Виза в Италию 20 сен 2022 19:04
- Жильё в Италии 09 фев 2023 08:46
- Маршрут по Италии 24 фев 2023 20:06
- тг каналы про Италию 22 окт 2024 17:19
- Нужен совет - какой отель лучше выбрать 03 дек 2024 16:06