Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
111Популярные места Италии
Форум об Италии
Где делать визу?
Собираюсь в Италию план такой. Сначала 3 дня в Риме (забронирован хостел), потом 2 недели учеба во Флоренции (уже оплачена, они сейчас высылают необходимые документы), потом на 3 дня к родственнице в Варезе, потом лечу в Лондон. И вот не знаю как лучше делать визу - обязательно учебную? А ее в том же визовом центре делают или в визовом отделе посольства ?(я просто по дикой очереди в том году еще там делала визу обычную, туристическую) есть еще вариант, что могу на весь этот срок по приглашению опять сделать, можно ли так, если все же я еду учить язык? просто наслышана, что они не оч любят давать визы на все эти курсы... вылетать 25 июня собралась. не позно ли я спохватилась?
Ответить
Обычные туристические визы делают теперь в Визовом центре. Очередей практически нет.milanola : я просто по дикой очереди в том году еще там делала визу обычную, туристическую) ?
Ответить
я записывалась на подачу документов в начале марта и попала лишь к концу июня...как сейчас обстоят дела с записью это только у них можно узнать. а вот про учебную визу - так на сколько я знаю выдается она на время обучения, указанное в документах. а вот теперь к вам вопросик если можно, сколько стоит обучение и как связаться с ними для получения документов на учебную визу??
Ответить
вы именно в консульский отдел посольства записывались? оо, значит я пролетаю, надо туристическую будет делать...
Школу я сама через их сайт оплачивала так гораздо дешевле. все вместе (учеба+проживание одной в аппартаментах с кухней) получилось на 2 недели 585 евро. http://www.koinecenter.com
Школу я сама через их сайт оплачивала так гораздо дешевле. все вместе (учеба+проживание одной в аппартаментах с кухней) получилось на 2 недели 585 евро. http://www.koinecenter.com
Ответить
для milanola:
Поясните,пожалуйста, по поводу оплаты курсов. Я совсем позабыла английский и не все поняла на сайте школы. Как вносить предоплату, если банковской карты нет? Как выбрать жилье? На сайте представлены некоторые отели, но цены там 80-130 евро за день, каким образом у Вас получилась такая небольшая цена? Вы созванивались со школой? через какое время и какие документы они присылают?
Если Вас не затруднит,объясните поподробней "для особо одаренных".
Поясните,пожалуйста, по поводу оплаты курсов. Я совсем позабыла английский и не все поняла на сайте школы. Как вносить предоплату, если банковской карты нет? Как выбрать жилье? На сайте представлены некоторые отели, но цены там 80-130 евро за день, каким образом у Вас получилась такая небольшая цена? Вы созванивались со школой? через какое время и какие документы они присылают?
Если Вас не затруднит,объясните поподробней "для особо одаренных".
Ответить
оплачивала я по карте, как без нее честно говоря не знаю, но там есть другая форма анкеты, если платить не картой. могу вам дать е-иейл женщины из школы, с которой я переписывалась! На сайте есть раздел про жилье (accomodation) и там можно апартаменты выбрать. на 2 недели в комнате на двоих 230 евро стоит, на одного- 285! при бронировании я указывала свой адрес, потом меня по е-мейл попросили его на итальянском написать, я написала и они обещали выслать необходимые бумаги. было это неделю назад, пока бумаги не пришли. копию свидетельства о зачислении на курсы прислали на е-мейл!
Ответить
Спасибо за ответ. Вышлите,пожалуйста, е-мейл женщины из школы. Я собираюсь на курсы где-то в конце сентября. За какое время нужно бронировать и оплатить?
Когда закончите обучение, поделитесь впечатлениями от школы.
Когда закончите обучение, поделитесь впечатлениями от школы.
Ответить
***** - это е-мейл соответственно ее зовут Линда! Я бронировала где-то 5 мая на курс с 29 июня - документы по почте пришли только сегодня! Визу решила делать по приглашению чтобы не рисковать! как приеду - обязательно расскажу!
Ответить
Недавние обсуждения
- Виза в Италию 20 сен 2022 19:04
- Жильё в Италии 09 фев 2023 08:46
- Маршрут по Италии 24 фев 2023 20:06
- тг каналы про Италию 22 окт 2024 17:19
- Нужен совет - какой отель лучше выбрать 03 дек 2024 16:06