Экскурсия на Везувий

Ребята, подскажите, во время экскурсии неаполь-помпеи(стандарт)заезжают ли на Везувий, и есть ли такая возможность? :D
Туры в Италию по самым выгодным ценам!
для валера:
Мы не заезжали. Про возможность не знаю.
Мы туда ездили своим ходом в прошлом ноябре. Очень советую, впечатляет, можно заглянуть в сам кратер вулкана. Автобусов было довольно много, в том числе и туристические из Неаполя.
Вот здесь можно посмотреть информацию.
http://www.pozzuoliholidays.com/excursions.htm
валера : Ребята, подскажите, во время экскурсии неаполь-помпеи(стандарт)заезжают ли на Везувий, и есть ли такая возможность? :D
Мы в 2002 году заезжали. На Везувий надо обязон!
На станции Помпеи продают билеты на автобус на Везувий. Можете после Помпей сразу оттуда на Везувий поехать.
для Oxana Biaka:
Оксана,здраствуйте! Интерисует экскурсия-сопровохдение на о-в Капри и Везувий....я вам написала на эл.почту... :D
Всем привет......подскажите пожалуйста,как добраться от порта в Неаполе до Везувия самостоятельно? (сколько стоит транспрт и такси и сколько это по времени занимет?) Заранее спасибо!!!
dzesika : Всем привет......подскажите пожалуйста,как добраться от порта в Неаполе до Везувия самостоятельно? (сколько стоит транспрт и такси и сколько это по времени занимет?) Заранее спасибо!!!
Я вам написала в личку
А расскажите и мне, пожалуйста, как от порта в Неаполе добраться до Везувия, и сколько времени на это нужно. Если всего будет часов 8, останется ли время посмотреть что-нибудь в самом Неаполе? И что тогда посмотреть. Музеи не особо интересуют :D
m0211spb : А расскажите и мне, пожалуйста, как от порта в Неаполе добраться до Везувия, и сколько времени на это нужно. Если всего будет часов 8, останется ли время посмотреть что-нибудь в самом Неаполе? И что тогда посмотреть. Музеи не особо интересуют :D
Я вам написала в личку.
Oxana,
напишите и мне, пожалуйста :D
Оксана, буду очень рада, если и вы мне дадите информацию как попасть на Визувий. в сентябре собираюсь в Италию в Рим, хочу приехать на один день в неаполь и посетить Визувий.
Спасибо! :D
Oxana Biaka : На станции Помпеи продают билеты на автобус на Везувий. Можете после Помпей сразу оттуда на Везувий поехать.
Добрый день, Оксана.

Я с ребенком (12 лет), летим в Италию. Прилетаем в Рим 22 сентября. Потом до Неаполя, а затем на остров Искья на 12 дней, потом Неаполь 1 день, Рим 2 дня.
Никакого трансфера нет. Все самостоятельно. Если не трудно, дайте ответ на мои вопросы.
1. Сколько стоит билет от Рима до Неаполя и надо ли платить за багаж?
2. Далеко от ЖД вокзала Неаполь до порта на Искью? Можно пешком? По карте вроде бы не далеко.
3. Можно ли самостоятельно посетить Везувий и Помпеи (как?) или лучше взять экскурсию (где?).
4. Где в Неаполе можно купить местные сувениры (что-нибудь интересное, но конечно не дорого).
5. Косметика, которая на Искье, действительно такая классная? И сколько стоит…
6. Буду очень признательна, если у вас есть какие-либо рассказы о Риме, Неаполе и острове Искья (где что, куда стоит сходить и т.д.).

Заранее благодарна.
Ирина.
для Oxana Biaka:

Написала вам сообщение в личку про Везувий. И еще, какой бы вы посоветовали туристический маршрут по Неаполю? Поедем туда из Гаеты на общественном транспорте всего на один день, в нашем распоряжении будет всего часов 6. Посещение музеев исключается.
для :
Здравствуйте, Ирина.
Все ответы на ваши вопросы очень подробно уже расписаны на форуме поищите,почитайте.
Сколько сейчас стоит билет точно не знаю, 20 с чем то евро. За багаж платить не надо, это входит в стоимость билета.
Пешком от вокзала до порта далековато. Лучше доехать на автобусе или трамвае. Посетить и Помпеи и Везувий можно самостоятельно, до Помпеи можно дехать на поезде от вокзала Неаполя по ветке чиркумвезувиана. От Помпеи до Везувия ходит автобус. Конечно более интересно будет, если взять экскурсию,но в целях экономии можно и так все посмотреть. В Неаполе сувениры можно купить на Via S. Gregorio Armeno. Про косметику ничего сказать не могу, я ей не пользуюсь.В Неаполе можете посетить:
крепость Кастель Ново, Королевский дворец,Галерея Умберто,Замок Кастель дель Ово,Вилла Коммунале,Подземный Неаполь,Собор Св. Януария,музей Тезоро.
При желании обзорная экскурсия по Неаполю на тур. автобусе. По поводу организации экскурсий я вам могу помочь.
И еще большая просьба, если вас что-то еще интересует пишите мне пожалуйста в личку.
для Oxana Biaka: Здравствуйте Оксана!!! на форуме вопрос о везувии из неаполя меня тоже интересует, был бы очень Вам признателен за инфо)))
для Oxana Biaka: Оксана, доброго времени суток! Меня тоже интересует вопрос везувия из неаполя. Буду на Капри 6-7 октября, 8-9 в Неаполе. Спасибо заранее
Санёчек :для Oxana Biaka: Здравствуйте Оксана!!! на форуме вопрос о везувии из неаполя меня тоже интересует, был бы очень Вам признателен за инфо)))
Добрый день.Я поднимался на Везувий летом 2012 г,только не из Неаполя,а ехал из Сорренто. В принципе никакой разницы.Есть местные электрички с колоритным названием - Чиркумвезувиана,идёт она от Неаполя до Сорренто.Садитесь в Неаполе и едете до станции Помпеи скави,а там выйдите и найдёте киоск,от которого возят на Везувий.Там можете и в Помпеи,за одним сходить.Высылаю свой рассказ,там и фото есть,может пригодится вам...С уважением,Андрей.

Читайте мою историю: http://album.turizm.ru/105827/mess_5

Я тут немножко подправила географические названия с точки зрения их устоявшегося произношения и написания. С уважением. Модератор Majita
для зайцев андрей:

Ничего особо колоритного в названии железнодорожной ветки Circumvesuviana нет. Обычное итальянское название и вполне логичное. Переводится как Вокруг Везувия, все понятно, объясняет направление железной дороги :)
Majita :для зайцев андрей:

Ничего особо колоритного в названии железнодорожной ветки Circumvesuviana нет. Обычное итальянское название и вполне логичное. Переводится как Вокруг Везувия, все понятно, объясняет направление железной дороги :)
:)