Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
111Популярные места Италии
Форум об Италии
Экскурсионный автобус по неаполь
Из отзывов по поездкам в Неаполь узнала,что существует некий экскурсионный автобус, который ходит по городу с обзорной экскурсией (типа как в Риме и Барселоне). Хотелось бы узнать поконкретнее: откуда отходит, как часто, сколько стоит, можно ли выходить и опять входить по маршруту, какая длительность маршрута и т.д.
Кто знает подробности, откликнитесь!
Кто знает подробности, откликнитесь!
Ответить
Существуют три маршрута (А, В, С. Обозначены разными цветами - красным, зеленым и желтым соответственно). Расписание - в кассе, где продаются билеты около Маскьио Анджоино. Начинаются от площади перед Маскьио Анджоино (Кастель Нуово). В среднем каждый час отходят автобусы. По-моему, маршрутов А немного больше. Мы ездили по маршруту С (панорама вдоль моря). Очень красиво, но нужно чтобы была хорошая погода. Маршруты А и В - это поездки по исторической части Неаполя. Билет стоил год назад 20 евро и действовал одни сутки. Можно выходить, пересаживаться, ездить с этим же билетом по другому маршруту. Все маршруты рассчитаны примерно на один час.
Ответить
Информация очень кстати Majita,спасибо.
,т.к тоже собираюсь скоро в Неаполь ,еще интересно было бы сходить в местный аквариум,случайно не знаете где он находиться?
Ответить
Нет, об аквариуме не скажу. Меня в Неаполе другие достопримечательности и музеи больше интересовали. А экскурсионный автобус - штука действительно стоящая. Рекомендую
Ответить
Сейчас маршрутов чуть больше, но смысл тот же. Автобус отходит от Нового Замка (на пьяцца Муничипио), рядом Королевский дворец, так что точно мимо не пройдете. Основное удовольствие - прокатиться вдоль моря и полюбоваться видом на Везувий, Kапри, Cоррентийский полуостров (именно с того холма все художники Неаполь и изображали), затем - пересесть и доехать до Каподимонте (красивый вид на город, музей с Брейгелем, Тицианом и прекрасно сохранившимся фарфоровым кабинетом). По историческому центру лучше гулять пешком. Цена такая же примерно, если прокатитесь на аналогичном автобусе в другом городе - скидка.
web*Amiga Аквариум - вероятно, в здании Зоологического института на набережной в парке.
web*Amiga Аквариум - вероятно, в здании Зоологического института на набережной в парке.
Ответить
Есть еще маршрут D - ходит только по субботам, по побережью ( в другую сторону, чем С) до Сорренто.
Ответить
Аквариум есть на Вилле Комунале (парк), около пьяцца Виттория
Ответить
Спасибо всем за наводки,хочется заранее все запланировать,чтобы успеть побольше увидеть(надо бы карту местности раздобыть).Считаю дни до отпуска!
Ответить
Oxana Biaka,как я поняла,Вы живете в Неаполе,меня интересует очень ли сильно отличается тамошний диалект от классического итальянского,я учила полгода язык и подозреваю,что в Неаполе я не пойму ни одного слова.
Ответить
Не волнуйтесь, неаполитанцы при разговоре с вами будут стараться говорить без диалекта.
Ответить
для Oxana Biaka:,спасибо,это обнадеживает.
Ответить
Автобусы City Sightseeing едут по трем маршрутам. Маршруты A и B - отходят каждые 45 минут, маршрут C - каждые 1час 15 минут. Как говорила Ольга (Majita), 2 маршрута в исторический центр, 3й - панорамный вдоль залива. Маршрут C - обязательно надо поехать, но работает он только в субботу и воскресение. В этом году цена билета - 22 евро.
Вот линк на сайт City Sightseeing, там есть вся информация http://www.city-sightseeing.com/
Вот линк на сайт City Sightseeing, там есть вся информация http://www.city-sightseeing.com/
Ответить
По идее, самый красивый маршрут - панорамный, с видом на залив. Чем так хороша зеленая ветка С? По этому маршруту кататься не приходилось.
Ответить
В прошлом году панорамный маршрут и обозначался как С. Возможно, сайт их не так обозначил, а возможно, маршруты изменили буквенное обозначение. Мы как раз ездили по панорамному маршруту вдоль моря
Ответить
Поэтому и уточнила. Панорамный маршрут - каждый день, а загадочный С - по субботам и воскресеньям (на карте он - зеленый).
Ответить
Я не помню уже на какие дни недели приходилось мое пребывание в Неаполе
Ответить
Недавние обсуждения
- Виза в Италию 20 сен 2022 19:04
- Жильё в Италии 09 фев 2023 08:46
- Маршрут по Италии 24 фев 2023 20:06
- тг каналы про Италию 22 окт 2024 17:19
- Нужен совет - какой отель лучше выбрать 03 дек 2024 16:06