Экскурсионный автобус по неаполь

Из отзывов по поездкам в Неаполь узнала,что существует некий экскурсионный автобус, который ходит по городу с обзорной экскурсией (типа как в Риме и Барселоне). Хотелось бы узнать поконкретнее: откуда отходит, как часто, сколько стоит, можно ли выходить и опять входить по маршруту, какая длительность маршрута и т.д.
Кто знает подробности, откликнитесь!
Туры в Италию по самым выгодным ценам!
Существуют три маршрута (А, В, С. Обозначены разными цветами - красным, зеленым и желтым соответственно). Расписание - в кассе, где продаются билеты около Маскьио Анджоино. Начинаются от площади перед Маскьио Анджоино (Кастель Нуово). В среднем каждый час отходят автобусы. По-моему, маршрутов А немного больше. Мы ездили по маршруту С (панорама вдоль моря). Очень красиво, но нужно чтобы была хорошая погода. Маршруты А и В - это поездки по исторической части Неаполя. Билет стоил год назад 20 евро и действовал одни сутки. Можно выходить, пересаживаться, ездить с этим же билетом по другому маршруту. Все маршруты рассчитаны примерно на один час.
Информация очень кстати Majita,спасибо. :D ,т.к тоже собираюсь скоро в Неаполь ,еще интересно было бы сходить в местный аквариум,случайно не знаете где он находиться?
Нет, об аквариуме не скажу. Меня в Неаполе другие достопримечательности и музеи больше интересовали. А экскурсионный автобус - штука действительно стоящая. Рекомендую :D
Сейчас маршрутов чуть больше, но смысл тот же. Автобус отходит от Нового Замка (на пьяцца Муничипио), рядом Королевский дворец, так что точно мимо не пройдете. Основное удовольствие - прокатиться вдоль моря и полюбоваться видом на Везувий, Kапри, Cоррентийский полуостров (именно с того холма все художники Неаполь и изображали), затем - пересесть и доехать до Каподимонте (красивый вид на город, музей с Брейгелем, Тицианом и прекрасно сохранившимся фарфоровым кабинетом). По историческому центру лучше гулять пешком. Цена такая же примерно, если прокатитесь на аналогичном автобусе в другом городе - скидка.

web*Amiga Аквариум - вероятно, в здании Зоологического института на набережной в парке.
Есть еще маршрут D - ходит только по субботам, по побережью ( в другую сторону, чем С) до Сорренто.
Аквариум есть на Вилле Комунале (парк), около пьяцца Виттория
Туры в Италию по самым выгодным ценам!
Спасибо всем за наводки,хочется заранее все запланировать,чтобы успеть побольше увидеть(надо бы карту местности раздобыть).Считаю дни до отпуска! :D
Oxana Biaka,как я поняла,Вы живете в Неаполе,меня интересует очень ли сильно отличается тамошний диалект от классического итальянского,я учила полгода язык и подозреваю,что в Неаполе я не пойму ни одного слова. :D
Не волнуйтесь, неаполитанцы при разговоре с вами будут стараться говорить без диалекта. :D
для Oxana Biaka:,спасибо,это обнадеживает. :D
Автобусы City Sightseeing едут по трем маршрутам. Маршруты A и B - отходят каждые 45 минут, маршрут C - каждые 1час 15 минут. Как говорила Ольга (Majita), 2 маршрута в исторический центр, 3й - панорамный вдоль залива. Маршрут C - обязательно надо поехать, но работает он только в субботу и воскресение. В этом году цена билета - 22 евро.

Изображение

Вот линк на сайт City Sightseeing, там есть вся информация http://www.city-sightseeing.com/
По идее, самый красивый маршрут - панорамный, с видом на залив. Чем так хороша зеленая ветка С? По этому маршруту кататься не приходилось.
В прошлом году панорамный маршрут и обозначался как С. Возможно, сайт их не так обозначил, а возможно, маршруты изменили буквенное обозначение. Мы как раз ездили по панорамному маршруту вдоль моря
Поэтому и уточнила. Панорамный маршрут - каждый день, а загадочный С - по субботам и воскресеньям (на карте он - зеленый).
Я не помню уже на какие дни недели приходилось мое пребывание в Неаполе :D