Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
111Популярные места Италии
Форум об Италии
экскурсии во флоренции и риме
может кто-нибудь посоветовать или связать с гидами в италии - по опыту знаю, что если заранее договориться с местными - выйдет гораздо дешевле. собираюсь в венецию,флоренцию,рим во второй половине апреля. заранее благодарна
Ответить
Индивидуальный экскурсовод берёт в Риме порядка 40 евро в час, при обязательном минимальном времени экскурсии 3-4 часа. Вы готовы платить 160 евро? Оно вам надо?
Ответить
В любой точке любого города Вы всегда найдете несколько тургрупп. Подойдите к любой из них и, если Вам понравится, как экскурсовод ведет экскурсию, просто присоединитесь к ней. Если не понравится - подойдите к другой. Дешево и без излишних сложностей.
Ответить
Не приходило в голову, что такая "халява" - воровство интеллектуальной собственности? Чтобы всем нравилось, как гид ведет экскурсии, ему приходится постоянно работать над своей программой. А за сделанную для тебя работу в приличном обществе принято платить...написано BM:
В любой точке любого города Вы всегда найдете несколько тургрупп. Подойдите к любой из них и, если Вам понравится, как экскурсовод ведет экскурсию, просто присоединитесь к ней. Если не понравится - подойдите к другой. Дешево и без излишних сложностей.
Ответить
Очевидно автор буквально во всех городах и весях земного шара умудрялся находить по нескольку тургрупп, экскурсоводы/гиды которых были всегда несказанно рады его появлению. Ничем иным подобноё безапелляционное заявление оправдать нельзя.написано BM:
Ответить
цитата
А насчет прилипнуть к чужой группе - это уж нонсенс. Халявой не увлекаюсь - лучше оплатить чужой труд,но и получить за свои кровные нормальную отдачу
Оно мне надо, потому что фиг сам сразу разберешься, что посмотреть, да и по опыту прошлых поездок знаю, как интересно послушать знающего человека,а не просто бегать с кратким путеводителем в руках. А экскурсии в группах меня не привлекают - когда толпа народа, сложно получить именно тот объем информации, какой хочется.Индивидуальный экскурсовод берёт в Риме порядка 40 евро в час, при обязательном минимальном времени экскурсии 3-4 часа. Вы готовы платить 160 евро? Оно вам надо?
А насчет прилипнуть к чужой группе - это уж нонсенс. Халявой не увлекаюсь - лучше оплатить чужой труд,но и получить за свои кровные нормальную отдачу
Ответить
turistik, отправил инфу в личку. Проверяйте.
Ответить
Ха! А это интересное предложение, в Венеции и Флоренции этот номер непременно пройдет!написано BM:
В любой точке любого города Вы всегда найдете несколько тургрупп. Подойдите к любой из них и,
цитата
А вот про воровство, да еще такой собственности! Другая мысль пришла в голову: если turistik все же выберет себе гида прямо на площади упомянутых выше городов, она тем самым повысит его рейтинг среди коллег и самооценку, т.к. из всей этой толпы туристического народа, право на выбор гида имела только она!Не приходило в голову, что такая "халява" - воровство интеллектуальной собственности?
Ответить
Бригадир, спасибо, ссылку получила, письмо этому кренделю отправила. А насчет привялиться к чужому гиду в целях повышения его рейтинга - прикольно,конечно,но стремно
Ответить
Не пройдёт. Во Флоренции все экскурсии "стартуют" от набережной Арно, за Санта Кроче. Туристы выгружаются из автобуса и после сверки "Все ли на месте?" выходят на маршрут, да и экскурсоводы/гиды не страдают провалами зрительной памяти, кто свои, а кто прибившиеся "любители халявы". В Венеции "этот номер" тем более не пройдет, поскольку в Венеции гиды предпочитают работать с небольшими группами из - за специфики города.написано Енька:
Ха! А это интересное предложение, в Венеции и Флоренции этот номер непременно пройдет!
Ответить
Не получится подойти еще и по той причине, что роздаются специальные наушнички (чтобы было лучше слышать
), а у гида - микрофон, чтобы горло на рвать. Потому что народу много, группы большие, и если не находишься в очеееень непосредственной близости от гида, то ничего не слышно.
Ответить
Ребята, ну что вы ей богу, была, видела своими глазами. Можно при желании, я ж не говорю, что нужно, что непременно надо попробовать, но если очень хочется или забавы ради, то можно. Если входить и дальше в дискуссию, думаю мы все можем подробно описать план действий и предложить пару вариантов как себя вести в этом случае.
Будучи в Испании удалось случайно подслушать 2-х гидов, оч интересные трактовки одного материала!
P.S:надеюсь автор темы не в обиде за эту лирику.
Будучи в Испании удалось случайно подслушать 2-х гидов, оч интересные трактовки одного материала!
P.S:надеюсь автор темы не в обиде за эту лирику.
Ответить
В Италии такие номера не проходят.Кроме гида,с группой обычно идёт сопровождающий,который своих туристов считает(работа такая).Если появляется лишний,его вежливо просят отвалить или оплатить экскурсию.Точно так же никого никогда не подвозят на своем экскурсионном автобусе,даже если давят на жалость и говорят,что соотечественники.А вдруг это террорист или в заложники взять хочет.Ох,сколько групп я в Италию свозила!
Ответить
для <Руссо-туристо>:
Вы на дату посмотрели?
Вы на дату посмотрели?
Ответить
Может и съездил, только с 2006 года он похоже на форуме больше не появлялся
Ответить
Кому интересна Флоренция? Искусство!
Я - гид по Флоренции (лицензия №408)
Мой адрес& *****
Обращайтесь.
Я - гид по Флоренции (лицензия №408)