Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
111Популярные места Италии
Форум об Италии
Экскурсии В Италии
Народ!!! Тема такая: едем в экскурсионку на 7 дней.
предлагают следующие экскурсии: Дворец дождей, в Галерею Уффици или Дворец Питти, экскурсия в Пизу с ассистентом, экскурсия в Сиену & Сан Джиминьяно с гидом, Экскурсия «Ночной Рим», Экскурсия в музеи Ватикана с гидом, посещение Губбио с ассистентом, Неаполь – Помпеи, Катер в Венеции по каналу Джудекка, Дегустация вин и сладостей в Кьянти, Ужин в театре – ресторане в Риме
Внимание вопрос знатокам Италии: Куда из перечисленного соваться не следует? Улетаем 27 мая, народ пишите срочно!!!
предлагают следующие экскурсии: Дворец дождей, в Галерею Уффици или Дворец Питти, экскурсия в Пизу с ассистентом, экскурсия в Сиену & Сан Джиминьяно с гидом, Экскурсия «Ночной Рим», Экскурсия в музеи Ватикана с гидом, посещение Губбио с ассистентом, Неаполь – Помпеи, Катер в Венеции по каналу Джудекка, Дегустация вин и сладостей в Кьянти, Ужин в театре – ресторане в Риме
Внимание вопрос знатокам Италии: Куда из перечисленного соваться не следует? Улетаем 27 мая, народ пишите срочно!!!
Ответить
Дворец Дожей - интересно. Возможно, стоит. Но все зависит от того, сколько времени у Вас будет в Венеции. На Дворец Дожей нужно часа два. Будут они у Вас? Хотите посмотреть Дворец Дожей или решите погулять по Венеции - выбор за Вами. Кроме того, я бы еще на погоду ориентировалась. Если пойдет дождь, то стоит пойтиЮкки :Народ!!! Тема такая: едем в экскурсионку на 7 дней.
Уффицы (Питти) с гидом - полагаю, стоит. Заранее забронировать в Уффици билет Вы уже не сможете. А без брони билетов рискуете потерять в очереди полдня. Так что стоит идти с гидом. В Питти очередей обычно не бывает. Можно и без гида сходить, если будет время и желание.
Пиза - не знаю. Все зависит от программы тура. Если в Пизе будет остановка по пути из Флоренции в Венецию или Рим, то, наверное, стоит. Если это дополнительная экскурсия за счет свободного времени во Флоренции, то (строго ИМХО) лично я предпочла бы Флоренцию
Сиена и Сан Джиминьяно. Вот это точно лучше Пизы. Сиену очень люблю. Но повторюсь. Вам решать и зависит от программы. Если по пути из Флоренции, то однозначно стоит. Если в счет свободного времени во Флоренции, решайте. 7 дней на Италию очень мало
Губбио - не знаю. В Умбрии я была в Ассизи и Перудже. Красивая провинция, конечно. Если в качестве технической остановки для отдыха - да. Специально - не знаю. Мне кажется, что первую и такую короткую поездку не стоит слишком сильно нагружать. На мой взгляд, лучше меньше да лучше, т.е. основное внимание уделить главным городам искусств - Венеции, Флоренции и Риму
Экскурсия "Ночной Рим" - на мой взгляд, не стоит. Провезут по городу мимо Колизея, форумов, нескольких площадей, фонтаны в подсветке увидите. Если будете жить в центре, сможете это все обойти ногами просто так.
Музеи Ватикана - да
Неаполь-Помпеи - не знаю. Сами решайте. Эта экскурсия будет точно за счет свободного времени в Риме. Причем Вы должны будете проехать два раза за день по 200 с лишним км (расстояние от Рима до Неаполя) + 2 раза по 25 км до Помпеи. На большой Неаполь и исторические Помпеи, как мне кажется, у Вас будет максимум часа по два. Если Вас это устраивает, то почему нет. Если же предпочтете провести свободный день в Риме, то, как мне кажется, Вы ничего не потеряете, а, возможно, приобретете больше
Катер в Венеции по каналу Джудекка - не понятно, почему именно по Джудекке? В Венеции я рекомендовала бы Вам купить билет на катер вапоретто на день без ограничения количества поездок, а не в одну сторону. Билет в одну сторону самый невыгодный. Лучше купить билет на день и при наличии свободного времени проехаться на вапоретто маршрута номер 1 по Большому каналу от Сан-Марко до железнодорожного вокзала и, возможно, обратно. Посмотрите на самые красивые дворцы.
Дегустация - нет.
Ужин в театре-ресторане - нет
Ответить
Огромное спасибо, Вам очень помогли))) Знаю что 7 дней катастрофически мало, и понимаю при этом что скорее всего это страна моей души, но на денный момент обстоятельства сложились таким образом, что у меня есть только 7дней.
Ответить
Мы ездили сами, поэтому были неограничены во времени. В вашем случае лучше ориентироваться еще и на погоду и на предоставленное время в каждом городе.
Безусловно у вас будет другая организованна экскурсия, но ощущение, что вы побывали на закрытой территории другого государства незабываемо! Просто так без экскурсии туда невозможно попасть.
Мы сами купили билеты на экскурсию в кассе дворца и с небольшой группой (около 10 человек) в течение 2х часов гуляли по Дворцу. Очень интересно!!! Были в закрытых для обычных посетителей помещениях, в камере Казановы, мост Вздохов, кабинетах инквизиторов и т.д. и т.п. Затем можно было самим осмотреть открытые для общего посещения залы.Дворец дождей
В Галерее были сами с путеводителем. Очень интересно. Если у вас будет организованная экскурсия и, если вам интересно искусство, то обязательно идите.Галерею Уффици или Дворец Питти
Выше правильно сказали, что у вас наверняка будет несколько свободных вечеров в Риме и вы сами можете смело идти гулять. Посмотрите все тоже самое или даже больше, но только в удобном для вас темпе и то, что вам действительно интересно.Экскурсия «Ночной Рим»,
Одна из лучших экскурсий на которых я бывала!!! Нам, конечно, с гидом очень повезло. Билеты мы заказали сами на сайте музеев Ватикана. И затем 2 часа гуляли по территории Ватикана с гидом (группа 10-12 человек). Супер! Обошли все. Все посмотрели. И затем побрели гулять в музеи.Экскурсия в музеи Ватикана с гидом
Безусловно у вас будет другая организованна экскурсия, но ощущение, что вы побывали на закрытой территории другого государства незабываемо! Просто так без экскурсии туда невозможно попасть.
Не знаю, честно говоря. Я бы не пошла, так как, на мой взгляд, такие мероприятия редко бывают удачными. В Италии уже вовсю начинается туристический сезон, значит поток пошел и не думаю, что вас накормят изысканными блюдами. Но решать, конечно, вам.Ужин в театре – ресторане в Риме
Ответить
спасибо большое за отзыв)))
Ответить
А Вы не подскажете, Рим, Венеция, Флорениция, Сан-Марино, может есть какие-то ресторанчики-кафе, о которых известно тока местным, не туристические места, интересные для посещения, месьтная кухня, колорит?
Ответить
Могу сказать только по поводу Флоренции. Так как там мы наши отличную пиццерию с лучшей пиццей, которую я пробовала. На вид это небольшое кафе, даже скорее маленькое. Проходя мимо по узкой улочке вы видите как за стеклом повар готовит пиццу прямо у вас на глазах. Наше внимание привлекло то, что в очереди сидели 2 итальянчкие синьоры и дожидались своей пиццы и в самой кафешке яблоку некуда было упасть - все стояли, сидели и ели!!! Мы тоже заказали 2 пиццы и так же как эти синьоры сидели и ждали пока их приготовят, наблюдая за процессом. За нами собралась небольшая очередь. Все съели в номере! Очень вкусно!Юкки :А Вы не подскажете, Рим, Венеция, Флорениция, Сан-Марино, может есть какие-то ресторанчики-кафе, о которых известно тока местным, не туристические места, интересные для посещения, месьтная кухня, колорит?
На карте попыталась отметить где это. Если стоите к Дуомо лицом то по левую руку будет неширокая улочка вот туда вам и надо. Точно не помню какая из двух, но это точно там и не очень далеко от Дуомо, как мне кажется! Кафе будет по правую руку, если идти от Дуомо.
Не знаю как прикрепить фото, поэтому опишу. Стоите лицом к Дуомо. Смотрите налево. Улица почти выходящая на баптистерий вам не нужна. Идете дальше вдоль его левой стороны. Дальше либо та, которая начинается от середины здания Дуомо, либо та, что отходит почти от купола. Надеюсь, что понятно объяснила.
Попытаюсь прикрепить фото, может получится.
В Венеции попробуте коктейль беллини - очень вкусно. Шампанское с соком розового персика. Но только свежеприготовленный, а не готовый из бутылки. Его можете сами купить, если будете вечером прогуливаться вдоль канала и попивать в свою удовольствие.
Ответить
Юкки :А Вы не подскажете, Рим, Венеция, Флорениция, Сан-Марино, может есть какие-то ресторанчики-кафе, о которых известно тока местным, не туристические места, интересные для посещения, месьтная кухня, колорит?
Такие ресторанчики-кафе, конечно, есть, но они и находятся в нетуристических районах. Вы едете в такой тур, где у Вас будет крайне мало свободного времени. Оно Вам надо, ехать из центра на окраину, чтобы поесть вместе с местными жителями? В центре города, недалеко от туристических троп также есть ресторанчики с вкусной едой. Парочку из них я указала в своем рассказе о посещении Рима. Также есть много колоритных ресторанчиков в районе Трастевере, это на другом берегу Тибра, но мы в этот раз там не ели.
Читайте мою историю: http://album.turizm.ru/38507/mess_29
Ответить
для Luna_T: Здравствуйте прочитала ваш рассказ в туральбоме, просто неизгладимое впечатление оставляют фотографии!!!! Мы в Риме были, тоже с экскурсией,3 дня, город занял своё место навечно в сердце. До района Трастевере, мы к сожалению в то наше посещение не добрались, но планируем поездку в Италию зимой, и 31.12-01.01 будем в Риме. Пожалуйста, поясните как добраться до этого самого холма Пинчо(от площади Навона, например, или хотя бы от станции метро, которую вы упоминаете), с которого, я так понимаю, сделаны столь потрясающие фотографии!!!!!!!Это из Вашего рассказа "День шестой. Светит солнце. А у нас билеты в галерею Боргезе на 11 часов. Изначально мы собирались ехать к галерее от Термини на 910 автобусе. Но раз такая хорошая погода, неплохо бы опять съездить на обзорную площадку на холме Пинчо. И мы быстро едем на метро до станции Фламинио. Фотографируем виды Рима и себя, любимых".если Вас не затруднит, разместите свой ответ в теме "Самостоятельные автоэкскурсии из Милана" - я её ежедневно проверяю. Заранее спасибо.
Ответить
для kkssaa:
Холм Пинчо находится над piazza del Popolo. Ближайшее метро - Flaminio (линия А - красная). Поднимаетесь наверх и любуетесь закатом. Находясь на холме Пинчо, вы фактически находитесь в парке виллы Боргезе. До (и от) Галереи можно дойти минут за десять. Ориентируйтесь по стрелкам. Там в принципе все понятно. На самом деле, там и от станции метро Spagna не далеко. Можно дойти снизу от основания испанской лестницы по улицам, можно подняться по испанской лестнице, полюбоваться рождественскими яслями (обычно на испанской лестнице presepe бывает очень красивым), посмотреть на город сверху и пройти поверху.
Холм Пинчо находится над piazza del Popolo. Ближайшее метро - Flaminio (линия А - красная). Поднимаетесь наверх и любуетесь закатом. Находясь на холме Пинчо, вы фактически находитесь в парке виллы Боргезе. До (и от) Галереи можно дойти минут за десять. Ориентируйтесь по стрелкам. Там в принципе все понятно. На самом деле, там и от станции метро Spagna не далеко. Можно дойти снизу от основания испанской лестницы по улицам, можно подняться по испанской лестнице, полюбоваться рождественскими яслями (обычно на испанской лестнице presepe бывает очень красивым), посмотреть на город сверху и пройти поверху.
Ответить
для kkssaa: От площади Навона до холма Пинчо пешком долго добираться. Возможно, какой-нибудь автобус ходит. Majita Вам все правильно ответила. Доезжаете до станции метро Фламинио (или, если гуляете, доходите до площади Пополо), от площади поднимаетесь по лестнице на холм. Вообще в Риме много обзорных площадок. Мы еще на холм Яникул поднимались, а вот на Авентин не сложилось - дождь помешал.
Ответить
Недавние обсуждения
- Виза в Италию 20 сен 2022 19:04
- Жильё в Италии 09 фев 2023 08:46
- Маршрут по Италии 24 фев 2023 20:06
- тг каналы про Италию 22 окт 2024 17:19
- Нужен совет - какой отель лучше выбрать 03 дек 2024 16:06