Дикарями в Италию?

У меня куча вопросов к путешественникам, которые обошлись без агентств и визовых служб.

Сразу скажу, кошелёк наш практически пуст, а значит, мир посмотреть - это не для нас. Это судя по расценкам на все виды услуг начиная от оформления визы. Но есть ведь и такие, кто автостопом объездил полмира!!!! Для меня и то и другое - крайности. Я не смогу никогда позволить себе воспользоваться услугами визовой службы, не говоря уж о турфирмах. Но теоретически (кроме таких больших денег) у меня есть все предпосылки для путешествия: я самостоятельно выучила итальянский язык на хорошем уровне (могу писать и переводить художественную прозу) и имею в Италии подругу, с которой переписываюсь пять лет и которая может дать моей семье приглашение и обеспечить проживание в своём доме. И как мне устроить поездку с мужем и ребёнком, я не знаю.

Начну бомбордировку вопросами с главного. Я хочу поехать в Италию с семьёй. Но как быть, если мы с мужем официально не работаем (я домохозяйка, а он, можно сказать, подёнщик), а в посольстве трубуется справка с места работы о заработной плате. Нас не пустят?
Туры в Италию по самым выгодным ценам!
Турист прав!!!! Какой ужас!!! Я сама сижу дома(временно,по уходу за ребенком). Уже понимаю,что выпала из реальной жизни,но чтобы ТАК!!!
Зашла на форум, т.к. сама хочу в Италию.
Люди давали вполне дельные и исчерпывающие советы.
За что можно было так обидеться.
К чему эти стенания о жизни,справедливости,будущем ваших детей(И что там еще-я просто не все читала)
И се таки интересно, поездка у МВ состоялась?
нет, конечно, это весь бред был явно от того, что нечем заняться, а не потому, что Италию надо или хочется.