Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
111Популярные места Италии
Форум об Италии
Деньги на расходы и прочее
Товарищи, подскажите пожалуйста, сколько по минимуму карманных денег надо взять с собой на 2 недели?
при условии, что проживание и завтраки включены в стоимость тура, и сувениры покупаться не будут?
сколько стоят билеты на поезда в разные города- рим, Венеция?
при условии, что проживание и завтраки включены в стоимость тура, и сувениры покупаться не будут?
сколько стоят билеты на поезда в разные города- рим, Венеция?
Ответить
сколько нужно взять с собой денег сказать достаточно сложно, все же зависит от того сколько вы будете есть, сколько пить и т.д. 
ну могу сказать так, осенью, ужин на двоих, без алкоголя у нас обходился в 25 - 35 евро.
стоимость билетов вам проще всего посмотреть на сайте итальянских ЖД - www.trenitalia.it
там достаточно несложно сориентироваться и можно совершенно точно сосчитать сколько вы потратите... А на вскидку не скажешь, потому что есть разные поезда, разные классы и направления вы указали ну очень не конкретно
ну еще конечно есть всякие экскурсии, билеты в достопримечательности и т.д.
ну могу сказать так, осенью, ужин на двоих, без алкоголя у нас обходился в 25 - 35 евро.
стоимость билетов вам проще всего посмотреть на сайте итальянских ЖД - www.trenitalia.it
там достаточно несложно сориентироваться и можно совершенно точно сосчитать сколько вы потратите... А на вскидку не скажешь, потому что есть разные поезда, разные классы и направления вы указали ну очень не конкретно
ну еще конечно есть всякие экскурсии, билеты в достопримечательности и т.д.
Ответить
Навскидку - не менее 50 евро на человека на каждый день. А в каком городе жить будете?
Ответить
Сначала в римини, потом в милане.
ну, скажем так, если посетить 3-4 города(на поезде), и в каждом из них забежать в какой-нить музей, то тогда сколько?
ну, скажем так, если посетить 3-4 города(на поезде), и в каждом из них забежать в какой-нить музей, то тогда сколько?
Ответить
Билеты на разные поезда, которые следуют в одном направлении, могут очень сильно отличаться. Все зависит от того, на каких поездах Вы будете перемещаться. Быстрые Евростары стоят гораздо дороже медленных regionale. Билеты в музеи - тоже разные. По-моему, билеты в Музеи Ватикана стоили 13 евро, в Уффици во Флоренции, если не ошибаюсь, были, по-моему, немного дороже. Только вот хочу заметить, что коллекции итальянских музеев настолько богаты и интересны, что туда "забежать" - обидно как-то. Их надо со вкусом рассматривать, без лишней спешки.
Ответить
Считаю, что это наиболее оптимальная сумма.Luna_T : Навскидку - не менее 50 евро на человека на каждый день. А в каком городе жить будете?
Ответить
мне кажется что 50 в день на человека это оптимально-минимально 
по идее, хватить должно, но рассчитывать на меньшие расходы, лично я бы не стал...
по идее, хватить должно, но рассчитывать на меньшие расходы, лично я бы не стал...
Ответить
Да, я хотела уточнить, что 50 евро в день на человека - это действительно минимально и без стоимости билетов на поезд. Ну и некоторую сумму на форс-мажор надо захватить.
Ответить
Поддерживаю полтинник как минимум на жизнь и без проезда.Luna_T : Да, я хотела уточнить, что 50 евро в день на человека - это действительно минимально и без стоимости билетов на поезд. Ну и некоторую сумму на форс-мажор надо захватить.
Кстати, очень сомневаюсь, что удастся обойтись без сувениров.
Ответить
почему? берешь да и не покупаешь их совсем...Чеза :
Кстати, очень сомневаюсь, что удастся обойтись без сувениров.
Ответить
Из тех стран Европы, где была за последние 4 года, мне Италия самой дорогой показалась. И, кстати, это была единственная страна, где я растратила все деньги, что взяла с собой.
Ответить
Из Римини доступны к посещению - Равенна ( что-то около 13 евро туда-назад) и Сан Марино - автобусом, 6 с копейками евро в обе стороны. Из Милана до Венеции например билет стоит в районе 35-40 евро,Евростаром, но все писавшие ранее сказали все верно - будете ехать на медленном (регионале) поезде - потеряете кучу времени, но сэкономите в деньгах. Поедете быстро - недешево. Можно уложиться и в цифру меньшую, чем 50 е. с носа в сутки, но места надо знать,чтобы питаться дешево - города все-таки туристические... Удачи в поездке.
Ответить
Из Римини доступны к посещению - Равенна ( что-то около 13 евро туда-назад) и Сан Марино - автобусом, 6 с копейками евро в обе стороны. Из Милана до Венеции например билет стоит в районе 35-40 евро,Евростаром, но все писавшие ранее сказали все верно - будете ехать на медленном (регионале) поезде - потеряете кучу времени, но сэкономите в деньгах. Поедете быстро - недешево. Можно уложиться и в цифру меньшую, чем 50 е. с носа в сутки, но места надо знать,чтобы питаться дешево - города все-таки туристические... Удачи в поездке.
Ответить
scram : Из тех стран Европы, где была за последние 4 года, мне Италия самой дорогой показалась. И, кстати, это была единственная страна, где я растратила все деньги, что взяла с собой.
У меня так происходит во всех странах.
Ответить
Ответить
Наверное, потому что взяли с собой слишком много
Ответить
Недавние обсуждения
- Виза в Италию 20 сен 2022 19:04
- Жильё в Италии 09 фев 2023 08:46
- Маршрут по Италии 24 фев 2023 20:06
- тг каналы про Италию 22 окт 2024 17:19
- Нужен совет - какой отель лучше выбрать 03 дек 2024 16:06