День всех святых 1 ноября

С 26 окт. по 2 ноября еду в Италию на экскурсию по маршруту Венеция 2дн. Флоренция 2 дн. Сиена, Орвието, Рим 3 дн. В основном буду фотографировать. Что интересного бывает на День всех святых в Риме? Хочу заранее сориентироваться, чтоб не упустить ничего важного и запечатлеть в фотографиях этот национальный праздник. В Риме буду 31-1-2 ноября.
Туры в Италию по самым выгодным ценам!
Была как-то в это время в Италии. Мне показалось, что ничего особенного тогда в этот день в Риме не было. Скорее как обычный выходной. Люди не работают, у детей каникулы начинаются, большинство магазинов закрыты. Не исключаю, что в церквях могут проходить какие-то особые службы. Но это скорее к "специалистам". В любом случае это не Рождество и не Пасха.
Если же имеется в виду предваряющий День Всех святых Хеллоуин, то это молодежный, клубный праздник. Тогда вечером 31 октября на улицах попадались группки молодежи, одетых и раскрашенных соответствующим образом. Вероятно, в каких-нибудь ресторанах-барах-клубах что-то и проводится. Но мне Рим никогда не казался тусовочно-клубным городом.
День Всех Святых (Tutti Santi) - это не ПРАЗДНИК в нашем понимании, с ним не поздравляют, это в большей степени День ПОМИНОВЕНИЯ, люди едут на кладбища, приводят могилы в порядок, в церквях проводятся специальные службы, в городе, в основном, все закрыто, может лишь за исключением больших коммерческих центров. Кстати и Халлуин в Италии стали отмечать лишь последние годы /в основном молодежь/, да и то из-за засилья американской рекламы.
Хотел бы поправить Его Святейшество... :D
Праздник называется Ognissanti или Tutti i Santi - это национальный праздник. А вот на следующий день после праздника всех святых (т.е. 2 ноября и это уже не праздничный день) католики по всему миру поминают покойных членов семьи и родственников, посещают их могилы на кладбищах (день всех мертвых).
В Риме только в этот день открывают несколько интересных мест, как-то гроты церкви Св. Варфоломея на Тиберинском острове и Santa Maria dell'Orazione e Morte на вия Джулия. Там можно увидеть еще два примера создания гротов-усыпальниц с выложенными мозаиками из костей паломников и монахов. Самый известный пример в Риме такого кладбища - церковь капуцинов на вия Венето.
Его Святейшество, передавайте мой привет Монсиньору Георгу Генсвайну :D
А туристического бума в эти дни не будет? Мы прилетаем 28ого, так что как раз попадем и на хэллоуин и на день всех святых? Магазины, достопримечательности будут работать?

Кстати, еще вопрос: есть ли в Риме какая-то высокая обзорная точка, чтоб можно было подняться и посмотреть сверху на город?
для anastasyaa:

В Риме всегда много туристов, и когда я была в это время в Вечном городе какого-то особого наплыва туристов не заметила. Повторюсь, мне показалось, что это как обычный выходной когда, возможно, самих итальянцев больше. На работу им идти не надо. Какого-то особого Хеллоуина я тоже тогда не заметила. Разве только какие-то мелкие группки молодежи вечером попадались, но они шли себе куда-то по своим делам. Да и Хеллоуин - это не итальянская традиция, это из Америки пришло. Музеи тогда работали, многие магазины были закрыты.
Что касается "панорамных точек", то их в Риме немало. Вот хотя бы несколько - купол Собора Святого Петра, панорамная площадка на холме Джаниколо, красивый обзор улицы Императорских форумов, форумов Траяна и Римского форума - с "Пишущей машинки" - Алтаря Отечества на площади Венеции. Закатом и пьяцца дель Пополо можно любоваться с холма Пинчо, красивый вид Форумов - справа от Капитолия. Можно полюбоваться городом и с верхней площадки Замка Святого Ангела, мне нравится смотреть на узор площади и статуей Марка Аврелия из окон Капитолийских музеев.
Спасибо, большое! Кстати, о КАпитолийских музеях. Прочитала, что туда вход 6-7евро. То есть это не входит в стоимость билета Колизей-Палантин?
Туры в Италию по самым выгодным ценам!
Нет, посещение Капитолийских музеев не входит в стоимость билета Колизей - Палатин. Но вот картой Roma Pass для посещения Капитолийских музеев воспользоваться можно
а рома пасс продается в аэропорту?