Что выбрать: Испанию, Италию?

Хотел попросить совета:
Планируем поездку на новогодние праздники. Сейчас в задумчивости, не знаю какой вариант будет лучше.
Итак, исходные данные:
- еду с женой+дочь 12 лет, дочь едет в первый раз
- судя по всему, будет индивидуальный тур, что-то не можем подобрать из предлагаемых, хотя немного позднее какой-нибудь интересный тур появится
- что хотелось бы? Побывать с женой там где еще не были, показать дочери что-то интересное для ее возраста, желательно конечно обойтись прямым авиарейсом
- имеется выбор между Испанией (Барселона?), Италией (Сицилия или Генуя/Турин/Верона... (пока маршрут не определен, к сожалению не везде есть прямые рейсы из Москвы, а в Риме, Венеции, Милане, Флоренции мы с женой уже были, не хотелось бы повторяться))
- по Барселоне даже не знаю, стоит ли ехать, почему-то не тянет туда
- в Геную очень бы хотел (как минимум аквапарк дочери был бы интересен), но прямого рейса нет, поэтому придется добираться через Турин/Милан/Венецию (как удобнее?), как вариант можно на евростаре прокатиться в Верону, Флоренцию, Милан..., думаю 4-5 дней на Геную хватит
- Сицилия - тоже вариант, но смущает разница между нашими сибирскими морозами и +15-20 на Сицилии, может туда лучше в межсезонье съездить?

Понятно, что решать нам самим, но может кто поделится сравнительным опытом и даст дельный совет? Хотелось бы чтобы минимум таскаться с чемоданами, посмотреть что-то новенькое самим и показать дочери что-то запоминающееся
Туры в Италию по самым выгодным ценам!
blitz : Понятно, что решать нам самим, но может кто поделится сравнительным опытом и даст дельный совет? Хотелось бы чтобы минимум таскаться с чемоданами, посмотреть что-то новенькое самим и показать дочери что-то запоминающееся
По выбору страны решайте, естественно, сами, куда вас больше тянет.
А по поводу разъездов по стране - возьмите напрокат машину, решится проблема таскания с чемоданами, а также потеря времени на транспортные стыковки.
Да и с учетом, что вас трое, возможно что и по бюджету выиграете, т.к поезда недешевы.
С машиной, честно говоря, очень удобно..
для blitz:
ИМХО если условно представить, что это последняя возможность заполнить один из пробелов в Вашей туристической биографии, то побывать в Барселоне - культурной столице Европы - или на романтической Сицилии все-таки должно быть более интересно, чем континентальная Италия, где Вы уже были.
По поводу Барселоны очень советую найти и посмотреть телефильм "Гений места с Петром Вайлем. 11 выпуск. Антонио Гауди. Барселона", тогда, возможно, и нетянучка пройдет.
адвокат Махитин :для blitz:
ИМХО если условно представить, что это последняя возможность заполнить один из пробелов в Вашей туристической биографии, то побывать в Барселоне - культурной столице Европы - или на романтической Сицилии все-таки должно быть более интересно, чем континентальная Италия, где Вы уже были.
По поводу Барселоны очень советую найти и посмотреть телефильм "Гений места с Петром Вайлем. 11 выпуск. Антонио Гауди. Барселона", тогда, возможно, и нетянучка пройдет.
И все-таки, если сравнить перечисленные варианты, где предпочтительнее побывать?
для blitz:
Я на Сицилии, в Генуе, Вероне и Флоренции не был, так что собственных впечатлений от них у меня нет. В Милане был недолго, он мне показался городом скорее не для туризма (разве что посмотреть на оригинал "Тайной вечери", что, кстати, не совсем просто), а для шопинга или бизнеса... +опера, хотя в тот момент там ничего интересного для меня не шло. В Барселоне был несколько раз, очень понравилось. Так что смело рекомендую Барселону :)
Я за Барселону. Старый город, Монжуик, храм Святого Сердца... Мне очень понравилось. Я думаю, что и для ребенка там найдется много чего интересного (барселонский зоопарк, аквариум, парк аттракционов Тибидабо)
Я тоже за Барселону. Достопримечательностей там хватит на несколько дней, а если еще и с окрестностями...
На Сицилии пришлось бы базироваться в нескольких городах, там достопримечательности разбросаны по немаленькому острову.
Мне кажется, что на севере Италии может подвести погода.
Ну, погода, особенно в начале января, да в Северном полушарии - штука непредсказуемая. Может повезти, а может и нет. А Барселону, как и многие тут уже высказавшиеся, смело готова рекомендовать. В самом городе масса всего интересного + красивые окрестности и другие места в Каталонии - Монтсеррат, Жирона, Таррагона и т.д.
Ну чтож, пригляжусь повнимательнее к Барселоне. Много голосов за нее, видимо что-то привлекательное есть...
blitz :- по Барселоне даже не знаю, стоит ли ехать, почему-то не тянет туда
Это скорее всего за недостаточности инфо по Испании, и личное субъективное мнение.Про Барселону, как-то неоправданно застенчиво рекомендуют Вам ВСЕ в предыдущих постах, и я бы настойчиво советовал бы БАРСЕЛОНУ( тем более " дочь 12 лет, дочь едет в первый раз") из предложенного Вами списка.
Всегда есть что посмотреть и в Париже, Сингапуре, Амстердаме, Куала-Лумпуре... , но из предложенного варианта Барселона вне конкуренции как, впрочем, и вся Испания достойна вниманию.
На форумах все много уже написано...
Выбор зам Вами!
Удачи! YP
Вобще я стараюсь за путешествие увидеть как можно больше и возможно мое предложение слишком радикально, но я бы решил и в Испанию и виталию съездить. Все зависит тольок от количествоа дней которые хотите потратить на отпуск и бюджета. Хотя внутри Европы перелеты стоят сущие копейки. Так что подумайте , может сначала 5-7 дней Италия ,а потом 5-7 дней Испания? :)
для vova_traveler:
:beer
vova_traveler :Вобще я стараюсь за путешествие увидеть как можно больше и возможно мое предложение слишком радикально, но я бы решил и в Испанию и виталию съездить. Все зависит тольок от количествоа дней которые хотите потратить на отпуск и бюджета. Хотя внутри Европы перелеты стоят сущие копейки. Так что подумайте , может сначала 5-7 дней Италия ,а потом 5-7 дней Испания? :)
Ну вроде все устаканилось :) Выбрали тур в Барселону, 2-9.01.2012. Визы уже получили. Посмотрим что за Испания такая, с чем ее едят :beer
blitz :Хотел попросить совета:
Планируем поездку на новогодние праздники. Сейчас в задумчивости, не знаю какой вариант будет лучше.
Итак, исходные данные:
- еду с женой+дочь 12 лет, дочь едет в первый раз
- судя по всему, будет индивидуальный тур, что-то не можем подобрать из предлагаемых, хотя немного позднее какой-нибудь интересный тур появится
- что хотелось бы? Побывать с женой там где еще не были, показать дочери что-то интересное для ее возраста, желательно конечно обойтись прямым авиарейсом
- имеется выбор между Испанией (Барселона?), Италией (Сицилия или Генуя/Турин/Верона... (пока маршрут не определен, к сожалению не везде есть прямые рейсы из Москвы, а в Риме, Венеции, Милане, Флоренции мы с женой уже были, не хотелось бы повторяться))
- по Барселоне даже не знаю, стоит ли ехать, почему-то не тянет туда
- в Геную очень бы хотел (как минимум аквапарк дочери был бы интересен), но прямого рейса нет, поэтому придется добираться через Турин/Милан/Венецию (как удобнее?), как вариант можно на евростаре прокатиться в Верону, Флоренцию, Милан..., думаю 4-5 дней на Геную хватит
- Сицилия - тоже вариант, но смущает разница между нашими сибирскими морозами и +15-20 на Сицилии, может туда лучше в межсезонье съездить?

Понятно, что решать нам самим, но может кто поделится сравнительным опытом и даст дельный совет? Хотелось бы чтобы минимум таскаться с чемоданами, посмотреть что-то новенькое самим и показать дочери что-то запоминающееся
Выберите Геную дочка останется довольной, первое впечатление как никак
Съездили. Все-таки не очень понравилось, т.к. ожидал большего.
Что именно не устроило:
- отель оказался так себе, номер тесноватый, нет тапочек, халатов, завтрак не очень разнообразный (недоработка турагента? или это в порядке вещей для 4* отеля?)
- дьютифри - был только 1, к тому же мне почему-то отказались запечать в специальный пакет покупки, а так как я в Москве был бы транзитом, то шансы довезти спиртное были невелики, во всяком случае я не рискнул
- когда подошел к стойке вылета (не посмотрел что указан еще не наш рейс), попросили подождать пока не будет объявления. Сели втроем тут же напротив. Таких как мы в через некоторое время было уже с десяток. Почувствовали что пора бы уже объявлять посадку, подошли к тут же рядышком находящемуся информационному бюро, кое-как объяснился с работником (он не мог по английски сказать "gate 10"), оказалось что посадка вовсю уже идет на 10 выходе, почему только нас никто не предупредил, непонятно. Объявлений по радио не было, стойка первоначально указанная в билете, была напротив нас... не понятно... К тому же регистрацию мы прошли буквально минут за 20 до этого. В итоге таких как мы собирали видимо еще полчаса, т.к. вылет в итоге задержался.
- исторических памятников было маловато (все что было значительного, честно обошли)
- аквариум, несмотря на рекламу, что это самый крупный в Европе, не сказал бы, что он больше чем в Лондоне, например. Хотя наверное смотря по чему мерить (площадью аквариумов, кол-вом рыб и т.д.).
Но честности ради, были и плюсы;
- туристов мало, т.к. не сезон
- было интересно посмотреть творения Гауди, походить по стадиону Барсы
- расположение отеля было вполне удачным, Рамбла была буквально в 10 минутах ходьбы, к тому же мы добрались туда разными путями, интересно все-таки посмотреть жизнь города
- передвигались на такси, быстро и удобно, и цены вполне приемлемые
- погода в общем порадовала, но как я понял, ничего особенного в этом не было
- цены в общем на еду и вещи небольшие
- прикупили хорошие сувениры
- попали на парад 3-х королей с раздачей подарков детям (случайно, никто не предупредил, ни турагенство, ни принимающая сторона, ни отельеры...). Самое забавное, что никто даже из барселонцев не знал ни во сколько начинается, ни когда заканчивается (спрашивал и прохожих и полицейских в оцеплении). Через пары часов моим дамам срочно потребовалось попасть в отель, а это шествие насмерть остановило перемещение в сторону нашего отеля, на предложения пойманному таксисту все-таки хоть как-то нас переправить на другую сторону, тот только разводил руками... Насколько я понял вариантов у нас не было, пришлось ждать окончания праздника.
для blitz:
А какой был отель? Впрочем, тапочек и халатов я бы в любом случае скорее ожидал от 5 звезд.
И какая была авиакомпания? И какой туроператор?
По поводу дьюти-фри - возможно, Вы поспешили пойти сразу после контроля безопасности на паспортный контроль.
blitz :- отель оказался так себе, номер тесноватый, нет тапочек, халатов, завтрак не очень разнообразный (недоработка турагента? или это в порядке вещей для 4* отеля?)
Отели одной и той же звездности даже в одной и той же стране могут заметно отличаться. Мне довелось останавливаться в Испании в разных отелях. И все они были разными. Наличие тапочек - это не обязательный для 4-х звездного отеля атрибут. Тем более халат. Это больше 5-ти звездным отелям присуще, да, и то не всем.
blitz :- дьютифри - был только 1, к тому же мне почему-то отказались запечать в специальный пакет покупки, а так как я в Москве был бы транзитом, то шансы довезти спиртное были невелики, во всяком случае я не рискнул

Есть такая засада в аэпропорту Барселоны :) Там основная торговая зона с большим Duty free и разными магазинами находится внизу после контроля безопасности. А если проходишь паспортный контроль, то оказываешься действительно в небольшой части с небольшим магазином. Думаю, что если бы вы обратились к кассиру с просьбой упаковать покупки, объяснив, что вам предстоит еще перелет, вам бы все запечатали. Как-то раз мне даже попалась русскоговорящая работница на кассе. На будущее и вам, и, возможно, другим. Если есть желание и необходимость сходить в магазин, то после контроля безопасности не надо сразу идти на паспортный контроль, а лучше спуститься по эскалатору вниз в торговую зону, походить там по магазинам, а потом подняться и пройти паспортный контроль.

А что касается рейсов и выходов, то тут, наверное, на объявления надеяться можно, но сам, как говорится, не плошай. Есть специальные табло, к ним все-таки надо время от времени подходить и свой рейс отслеживать.
адвокат Махитин :для blitz:
А какой был отель? Впрочем, тапочек и халатов я бы в любом случае скорее ожидал от 5 звезд.
И какая была авиакомпания? И какой туроператор?
По поводу дьюти-фри - возможно, Вы поспешили пойти сразу после контроля безопасности на паспортный контроль.
Отвечаю по пунктам:
Отель был Sunotel Central 4*, Barcelona, av. Gran Vía de les Corts Catalanes, 570
авиакомпания - Аэрофлот
Туроператор Vand International Tour
Точно, в дьютик наделись после контроля безопасности попасть... Вот оно значит как... В следующий раз учту.
Для тех, кто еще не определился с выбором ИСПАНИЯ или ИТАЛИЯ. Любой вариант доставит массу удовольствия, так как есть прекрасная возможность увидеть прекрасные города, замечательную природу, попробовать отменную кухню. Неоднократно ездили всей семьей и на своей машине , и на арендованной.
Несколько моих впечатлений .
ИТАЛИЯ . Беспроигрышний вариант для любого сезона . Есть возможность совмещать культурную программу и пляж. Совершенно потрясающие и совсем нераскрученные нашими турфирмами озера на севере Италии. Были на озере Гарда. Потрясающе! Посмотрите на карту - в радиусе 50-100 км удивительные города , которые нельзя не посетить. А проехать Тоскану на машине ! Самое удивительное, когда вдруг на пути оказывается небольшой городок с потрясающей историей, приезжая домой начинаешь рыться в путеводителях, искать материал . Так нам повезло попасть в Деруту (на пути из Рима в Болонью - керамика из Деруты есть в Эрмитаже), Орвиетто ,Ареццо . Если едете в межсезонье, то огромное количество термальных курортов, самый у нас известный - это Монтекатини, но вокруг в небольших городках просто рай !
Дороги неплохие по качеству, но итальянский менталитет сказывается. В Сиену с автострады попали с третьего раза, крупных международных автострад для Италии маловато, в основном национальные и региональные. Не всегда можно сразу попасть на развязке на нужную дорогу ( а опыт большой ,и во Франции или в Германии проблем нет). Пляжный отды омрачают платные пляжи и , даже если у вашего отеля есть свое место на пляже, то , как правило , лежаки стоят в самом дальнем от моря ряду.) Бесплатные пляжи откровенно грязноваты. Для тех, кто едет с малышами - лучше Адриатическое побережье , так как мелкое море прогревается уже в июне, а пляж песчанный. Отдыхали а Милано Маритимма -понравилось (рядом Ровенна, Болонья, Римини, Сан Марино, можно и в Венецию ( ок.200 км).
ИСПАНИЯ. Останавливались в Лорет дель Мар (Коста Брава) и в Салоу (Коста Дорада). Море чище, но прохладней на Коста Брава, очень-очень мелкая галька или очень крупный песок (не понять, но детским ногам без тапочек не обойтись). В Салоу песок. Пляжи бесплатные и ухоженные, инфраструктура хорошая (души,туалеты,небольшие кафешки). Шикарные окрестности , дороги понравились больше, чем в Италии, но южный темперамент местных водителей не дает расслабиться за рулем. Цены на отдых несколько ниже итальянских . Ну посмотреть есть что. Совершенно восхитительная поездка на Монтсеррат, по винодельням (были на Торрес), ездили в музей Дали в Фигейрасе, заезжали в маленькие городки - все очень красиво и интересно. Если поездка в межсезонье , а хочется моря, то лучшее место - юг Испании - в ноябре до 25 град.
Лучше выбрать Испания а особенно городок Ллорет де Мар. Там много интересных мест, но больше всего он красив ночью. ***