Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
111Популярные места Италии
Форум об Италии
Что посмотреть за пару дней?
Здравствуйте! В июле я еду на месяц в Ниццу, учиться. Поскольку оттуда до Италии рукой подать, хотелось бы съездить туда на выходные (2-3 дня). К сожалению на больше не получится из-за графика.
Подскажите пожалуйста, как наиболее эффективно использовать это время, чтобы успеть посмотреть побольше городов/интересных мест?
Читала, что от Ниццы до Венеции можно доехать за ночь. Генуя от Ниццы совсем близко...и я еще не знаю, как с транспортом, наверное надо на поезде?
Большое спасибо!
Подскажите пожалуйста, как наиболее эффективно использовать это время, чтобы успеть посмотреть побольше городов/интересных мест?
Читала, что от Ниццы до Венеции можно доехать за ночь. Генуя от Ниццы совсем близко...и я еще не знаю, как с транспортом, наверное надо на поезде?
Большое спасибо!
Ответить
41 сообщение
для Ninon
Если соберетесь заказывать on-line билеты и Вам это удасться, поделитесь опытом, пожалуйста. Второй день пытаюсь, бесполезно. И зарегистрировались и пароль получили -нулем.
К вопросу о полезности сего мероприятия. А что делать, если удобный Евростар всего один?
Если соберетесь заказывать on-line билеты и Вам это удасться, поделитесь опытом, пожалуйста. Второй день пытаюсь, бесполезно. И зарегистрировались и пароль получили -нулем.
К вопросу о полезности сего мероприятия. А что делать, если удобный Евростар всего один?
Ответить
Тариф выбирается после того, как Вы выбрали конкретный вариант поездки (прямой поезд, вариант с пересадкой) и кликнули на заказ билета (супермаркетовская тележка справа). Тогда появится окошко, в котором надо выбрать тариф (стандарт или с разными скидками, длинненький combo-box), класс 1 или 2, количество билетов взрослых и детских, тогда появится цена билетов. Здесь же пониже можно выбрать тип билетов - с местом, без места, спальные, купе 2-х или 4- местные и т.д. Это уже зависит от конкретного поезда. Цена при этом корректируется.
Дальше этого я не заходила.
Кстати, щелкнув на номере поезда, можно посмотреть все его промежуточные остановки.
Дальше этого я не заходила.
Кстати, щелкнув на номере поезда, можно посмотреть все его промежуточные остановки.
Ответить
Татуся, спасибо, нашла
Еще очень актуальный вопрос насчет онлайн бронирования. Хочется перед поездкой забронировать все билеты, чтобы не остаться с носом. Есть ли у них на трениталия е-тикеты? Поделитесь, пожалуйста, опытом, бывалые!
Еще очень актуальный вопрос насчет онлайн бронирования. Хочется перед поездкой забронировать все билеты, чтобы не остаться с носом. Есть ли у них на трениталия е-тикеты? Поделитесь, пожалуйста, опытом, бывалые!
Ответить
Да, есть, но не на все поезда, а только и исключительно на Eurostar Italia и Eurostar AV (у них были Tok - специальные низкобюджетные поезда из Милана в Рим, билеты на которые распространялись только через интернет, но с этого года по экономическим соображением их отменили). Однако Вы вполне можете купить билеты заранее, оплатив все через интернет, а потом забрав готовые билеты в билетном автомате, введя имя бронировавшего и номер бронирования (кредитную карту совать в автомат уже не надо).
Насчет доступа к trenitalia - у меня, помню, в прошлом году были проблемы, когда заходил через американский прокси, а вот через итальянский зашел - все прошло. Уж не знаю почему...
Насчет доступа к trenitalia - у меня, помню, в прошлом году были проблемы, когда заходил через американский прокси, а вот через итальянский зашел - все прошло. Уж не знаю почему...
Ответить
Nice-Ville - это уже Франция, тамошние билетные автоматы не дают билетов, оформленных через Trenitalia. К тому же французские билетные автоматы работают только по чиповым кредитным картам (у нас такие делает Сбербанк).<Милка> : usg, спасибо! Про self-service почитала. Остался один вопрос - в Nice Ville есть билетный автомат? Просто на трен италия я нашла только список итальянских городов, где на станции есть автоматы.
Ответить
В том-то и дело, что Франция
))
Карта у меня мастер-кард с чипом (делала в МДМ-банке), так что это не проблема.
Т.е. получается что в моем случае лучше всего просто за несколько дней до поездки заехать на вокзал в Ницце и купить живой билет?
Карта у меня мастер-кард с чипом (делала в МДМ-банке), так что это не проблема.
Т.е. получается что в моем случае лучше всего просто за несколько дней до поездки заехать на вокзал в Ницце и купить живой билет?
Ответить
Если Вы едете из Ниццы - можете еще из России купить все нужные билеты, а потом просто зайдете на вокзал и выкупите их (моя карта без чипа, потому не в курсе, будет ли действовать Ваша - моя априори не действует, так что только через кассу. Кто-то говорил, что наши чиповые во Франции работают.) Если же билет из Ниццы - это обратный билет, то, наск. мне представляется, все можно купить в Италии, в итальянском автомате.
Ответить
Надо было мне с самого начала подробно описать. Мы с мужем проведем неделю в Антибе, а затем ночным поездом ницца-венеция поедем в венецию, где тоже проведем 1 неделю. Перелет получается Москва-Ницца-Венеция-Москва. Конечно из Антиба мы будем заезжать в Ниццу, но все-таки не хотелось бы тратить время на билеты, т.к. культурная программа будет очень насыщенная. Поэтому и хочу все забронировать здесь перед отъездом. Вы писали "Если Вы едете из Ниццы - можете еще из России купить все нужные билеты, а потом просто зайдете на вокзал и выкупите их" - где именно можно купить? Если на трениталия, то просто напишите как называется такой вариант приобретения билетов, дальше я буду перекапывать их сайт. И еще, там есть тариф smart с очень приятными ценами, правильно ли я поняла, что единственное условие для билетов с этим тарифом бронирование минимум за 7 дней до поездки? Забросала я Вас вопросами
)
Ответить
Поскольку Ваш переезд начинается во Франции, поступаете так: заходите на сайт www.voyages-sncf.fr. Покупаете через этот сайт билеты (по кредитной карте) и в качестве доставки указываете "получение на месте" (только не просите меня дать Вам пошаговые инструкции - я уже не помню: в этом году их сайтом еще не пользовался). Деньги снимаются у Вас с карты, и Вам дается шестибуквенный код. Затем, по приезде в Антиб, идете на вокзал и забираете билеты, которые купили - либо в автомате (при условии наличия у вас чиповой карточки), либо в кассе. Обязательным условием является наличие у вас именно той карточки, которую вы использовали для приобретения билетов, и знание кода подтверждения покупки.
Не помню, на каком языке нужно вводить название "Венеция"; попробуйте Venezia или Venise (т.е. итальянский и французский). Вроде бы, английский интерфейс на сайте тоже есть, но им я никогда не пользовался.
Во Франции все железнодорожные кассы могут продать билеты вообще на любой поезд, курсирующий по территории страны (в том числе на "Евростары", "Талисы" и пр.) - даже самые маленькие кассы.
Не помню, на каком языке нужно вводить название "Венеция"; попробуйте Venezia или Venise (т.е. итальянский и французский). Вроде бы, английский интерфейс на сайте тоже есть, но им я никогда не пользовался.
Во Франции все железнодорожные кассы могут продать билеты вообще на любой поезд, курсирующий по территории страны (в том числе на "Евростары", "Талисы" и пр.) - даже самые маленькие кассы.
Ответить
Н-да... Конечно, первое, что я посоветую Мечтающей - сдаться властям.
Если серьезно, то на поезде: от Вентимилья до Парижа ходит ежедневный TGV (отправляется в 8:44) - после Les Arcs Draguignan остановок не делает, в Париже в 15:03-15:08, от Милана до Парижа два ежедневных TGV, плюс ночной поезд (идет через Турин, Модан, Шамбери).
Пограничного контроля на границах Италии и Франции нет в принципе, однако готовьтесь к тому, что в гостинице в Париже паспорт у Вас проверят. И зарегистрируют. С соответствующими последствиями.
Если серьезно, то на поезде: от Вентимилья до Парижа ходит ежедневный TGV (отправляется в 8:44) - после Les Arcs Draguignan остановок не делает, в Париже в 15:03-15:08, от Милана до Парижа два ежедневных TGV, плюс ночной поезд (идет через Турин, Модан, Шамбери).
Пограничного контроля на границах Италии и Франции нет в принципе, однако готовьтесь к тому, что в гостинице в Париже паспорт у Вас проверят. И зарегистрируют. С соответствующими последствиями.
Ответить
Ницца во Франции, а не в Италии
Вам во французский форум.
Ответить
41 сообщение
Недавние обсуждения
- Виза в Италию 20 сен 2022 19:04
- Жильё в Италии 09 фев 2023 08:46
- Маршрут по Италии 24 фев 2023 20:06
- тг каналы про Италию 22 окт 2024 17:19
- Нужен совет - какой отель лучше выбрать 03 дек 2024 16:06