Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
12 интересных, но малоизвестных фактов об Израиле
Пассажир бизнес-класса подал в суд на авиакомпанию после рейса в Нью-Йорк
Израильские авиакомпании возобновляют прямые рейсы в Турцию
Перейти ко всем новостям
111Популярные места Израиля
Форум об Израиле
Поездка в израиль самостоятельно
Собираемся с семьей в Израиль, причем маршрут и отели хочу выбрать самостоятельно. Зимой 2008г. я уже была там по туристической путевке, так что где и что представление имею. Теперь хотим поехать вчетвером, поэтому мне нужно организовать поездку поэкономней. Меня интересует как можно купить билеты подешевле, потому что когда я яздила по путевке билеты были дороже на 80 дол. И еще как организовать экскурсии. Я посмотрела на сайте Тревеллюкс цены на экскурсии. А как их организовать, чтобы нас забирали из гостиницы. И как это все оплачивать?
Ответить

Здравствуйте,все же хочется поподробнее о Хайфе.Собираемся останавливаться в частном секторе и о каком шоке речь? Поскольку,начало экскурса планируем с Хайфы.Многие пишут о том,что это очень красивый кусочек страны! И все же....? Спасибо.
Ответить
Да,это красивый кусочек страны.И не только сама Хайфа,но север в целом.Не знаю:от чего именно можно было получить "культурный шок" именно в Хайфе,а не в другом городе?filus52 : Многие пишут о том,что это очень красивый кусочек страны! И все же....
Очевидно,Вы будете ездить по северу из Хайфы,а там ,достаточно, много всего.Я уже ,как то, писал ,кому-то, на форуме об этом.Конечно,по северу Израиля мало путешествуют туристы из России,но это не значит,что там смотреть нечего.
Ответить
Мы прожили в Хайфе 3 ночи, город наверное большой если с пригородами или как там считается, наверняка впечатление зависит от того где будете жить. Я говорил про относительно центральную часть, то есть от променада над Бахайскими садами до моря по одной оси и от фуникулера до старого города по другой оси.filus52 : Здравствуйте,все же хочется поподробнее о Хайфе.Собираемся останавливаться в частном секторе и о каком шоке речь? Поскольку,начало экскурса планируем с Хайфы.Многие пишут о том,что это очень красивый кусочек страны! И все же....? Спасибо.
Я говорил с точки зрения отдыхающего. Отдыхающий обычно как поступает.. днем экскурсия или поездка куда нибудь, потом передых в отеле и вечером выползает в город на прогулку. Так? Так вот по нашим (коротким конечно) наблюдениям в Хайфе вечером "жизнь" есть только в районе верхних гостиниц, променада и в районе Немецкой слободы. Наш отель был на середине между ними по высоте и в сторону старого города. Вышли мы по приезду вечером, часов в 10, выпить по чашке чая где-нибудь рядом с отелем. Вокруг почти ни души, ветер несет горы дневного мусора, грязь на тротуаре. Пришлоь топать полчаса до Немецкой слободы чтобы где-то сесть в кафешке. По пути нам встречались только групки темной молодежи самого подозрительного вида ну и пару раз кто-то с собакой на выгуле. Достаточно неуютное ощущение. И очень неожиданное, потому говорю шок. Терялись в догадках что случилось, война?, потом сказали нам что это вобщем нормально для Хайфы.
Еще пример по Северу: катаемся, подъехали с севера к озеру Кинерет. Думем, ну сейчас где-то в кафешке перекусим на берегу, расслаблено. Фигвам. Едем едем, заезжаем в пляжные зоны, а ничего нигде нет. В глухом районе Лаоса на берегу какого нибудь
Меконга есть, а тут - нет. Местные приезжают, ставят палатки с мангалами, едет привезенное с собой и им хорошо, а посторонний там не подразумевается. Есть еще пара прибрежных отелей, но в них не ходили (это как в гости), хотя наверное можно было там поесть. Приезжаем наконец с северной части озера в Тверию, думаем ну тут-то жизнь есть. Проходим по центральной набережной, пара заведений есть над озером, качество оных на вид не очень, но куда девться, садимся. Открываем принесенное официантом меню, а там на странице (пардон) жирно насрано птичками. Уезжаем. В результате поели в паркинг зоне на самом юге озера. Поели хорошо, кафешка нормальная, обслуживание хорошее. Но это не туристический вариант, если вы понимаете о чем я говорю.
Это все не ктому чтобы ругаться, нет. Все вцелом нормально, если бы знать заранее. Просто по-другому, не так как ожидаешь.
PS:
Это все было о сервисе и так сказать отдыхе. Кстати насчет посмотреть. У нас с пешим хождением хорошо, мы по одной Хайфе пешком намотали в сумме часов 12 и в хорошем темпе. Нечего там смотреть кроме садов.
Есть в стране нацпарки, по ним можно гулять. Мы и в районе Кинерета гуляли и в Эйн-Геди и в Копях Соломона. Все выглядит скажем так, скромно. Что там еще на севере.. Акра? Ага, в тамошнем инфо центре показали нам двои (больше интересующихся не было) рекламно-информационый фильм ниочем, который похоже еще с VHS пленки раза три переписали, Чтобы попасть в объект на одном конце города, надо купить билет туда на другом конце в инфо центре. Сильный ход. Опять же если знаешь идешь сразу в Инфо центр и покупаешь абонемент на все, а если не знаешь? Ходишь туда сюда.

Ответить
snailmail :цитатаНу раз уж возражений нет, то просто немного дополню Ваш рассказ.а какая тут может быть дискуссия
snailmail :цитатаНа самом деле в Т.А. заправок достаточно, но, поскольку много односторонних улиц, можно проскочить мимо и не заметить. На набережной, на а-Яркон, возле отеля Марина, на Аленби при выезде на Аялон. И, насколько я поняла, на всех съездах из города на Аялон.с заправками надо заранее разбираться. Иногда на карте они есть, а на практике, ну вы поняли..) Вобщем на пути из центра Тель-Авива до аэропорта заправок не нашлось, хотя на карте была. Выяснилось что она есть уже на територии аэропорта
Непонятно о каком городе речь,но...snailmail : Например: я стою на перекрестке, разметка на моей полосе показывает прямо, навстречу по карте односторонее движение, светофор показывает только направо и не меняет свое мнение никак. Постояв на обочине убеждаешься что все ездят и туда и сюда без малейшего замешательства. Никаким односторонним не пахнет и светофора слушаться было не надо.
Сомневаюсь что в этой ситуации может помчь ЖПС. разве что высказать еще одно мнение, наряду с прочим. Вцелом мнение такое у меня сложилось что в городах где сильно замороченное движение (часто удивляешься например почему в одном районе все улицы односторонние и все в одну сторону) нарушают правила все и везде. Чаше чем в Израиле езду в городе по встречке я только в Каире видел.
Скорее всего и карта была правильной, и разметка ей не противоречила, и поворачивать действительно нужно было вправо. А вот движение прямо (наверное и светофор был, а вы не заметили) разрешено только маршрутному транспорту и такси. Например, в Т.А. известная улица Дизенгофф. Сами два раза по незнанию проехали по ней. Разметочка там такая нанесена жёлтенькая.
Но израильтяне - находчивый народ. Не знаю уж где написано, но многие пользуются одним нехитрым правилом: если в машине едут от 3-х человек и более, то она приравнивается к маршрутному транспорту и может ехать по таким улицам.
А если серёзно, то Израиль не Египет и даже не Россия. Чётко организованное движение на улицах,везде светофоры по направлениям. И чтобы так откровенно нарушать всё и вся... Там же во многих местах камеры стоят.
цитатаДа, контролируют видекамеры. Но водителей предупреждают заранее желтые знаки с их изображением.Но судя по притормаживанию потока на трассах иногда, контроль скорости всетаки где-то есть.
Ответить
snailmail :
Мы прожили в Хайфе 3 ночи, город наверное большой если с пригородами или как там считается, наверняка впечатление зависит от того где будете жить. Я говорил про относительно центральную часть, то есть от променада над Бахайскими садами до моря по одной оси и от фуникулера до старого города по другой оси.
Я говорил с точки зрения отдыхающего. Отдыхающий обычно как поступает.. днем экскурсия или поездка куда нибудь, потом передых в отеле и вечером выползает в город на прогулку. Так? Так вот по нашим (коротким конечно) наблюдениям в Хайфе вечером "жизнь" есть только в районе верхних гостиниц, променада и в районе Немецкой слободы. Наш отель был на середине между ними по высоте и в сторону старого города. Вышли мы по приезду вечером, часов в 10, выпить по чашке чая где-нибудь рядом с отелем. Вокруг почти ни души, ветер несет горы дневного мусора, грязь на тротуаре. Пришлоь топать полчаса до Немецкой слободы чтобы где-то сесть в кафешке. По пути нам встречались только групки темной молодежи самого подозрительного вида ну и пару раз кто-то с собакой на выгуле. Достаточно неуютное ощущение. И очень неожиданное, потому говорю шок. Терялись в догадках что случилось, война?, потом сказали нам что это вобщем нормально для Хайфы.
Еще пример по Северу: катаемся, подъехали с севера к озеру Кинерет. Думем, ну сейчас где-то в кафешке перекусим на берегу, расслаблено. Фигвам. Едем едем, заезжаем в пляжные зоны, а ничего нигде нет. В глухом районе Лаоса на берегу какого нибудь
Меконга есть, а тут - нет. Местные приезжают, ставят палатки с мангалами, едет привезенное с собой и им хорошо, а посторонний там не подразумевается. Есть еще пара прибрежных отелей, но в них не ходили (это как в гости), хотя наверное можно было там поесть. Приезжаем наконец с северной части озера в Тверию, думаем ну тут-то жизнь есть. Проходим по центральной набережной, пара заведений есть над озером, качество оных на вид не очень, но куда девться, садимся. Открываем принесенное официантом меню, а там на странице (пардон) жирно насрано птичками. Уезжаем. В результате поели в паркинг зоне на самом юге озера. Поели хорошо, кафешка нормальная, обслуживание хорошее. Но это не туристический вариант, если вы понимаете о чем я говорю.
Это все не ктому чтобы ругаться, нет. Все вцелом нормально, если бы знать заранее. Просто по-другому, не так как ожидаешь.
PS:
Это все было о сервисе и так сказать отдыхе. Кстати насчет посмотреть. У нас с пешим хождением хорошо, мы по одной Хайфе пешком намотали в сумме часов 12 и в хорошем темпе. Нечего там смотреть кроме садов.
Есть в стране нацпарки, по ним можно гулять. Мы и в районе Кинерета гуляли и в Эйн-Геди и в Копях Соломона. Все выглядит скажем так, скромно. Что там еще на севере.. Акра? Ага, в тамошнем инфо центре показали нам двои (больше интересующихся не было) рекламно-информационый фильм ниочем, который похоже еще с VHS пленки раза три переписали, Чтобы попасть в объект на одном конце города, надо купить билет туда на другом конце в инфо центре. Сильный ход. Опять же если знаешь идешь сразу в Инфо центр и покупаешь абонемент на все, а если не знаешь? Ходишь туда сюда.И потом одно окошко кассы, маловато будет, стоишь вместе с экскурсоводами полчаса. Зачем так? Хотя сам по себе старый город - весьма гут и вполне стоит 3 часов прогулки включая билетные объекты. Вобщем повторю свое глубокое убеждение. Север под туризм (для нетуземцев) не заточен совершенно. Насчет мало или много есть чего посмотреть - это дело личное, кому что интересно и каковы оценки уровня "много". Тут спорить не о чем, конечно. Потому стараюсь этой темы избегать тут, а не потому что кроме пива в кафешке ничем не интересуюсь)
Ответить
Спасибо,примем к сведению, но хочу сказать-сколько людей,столько мнений.Информация по теме.
Ответить
Охотно верю. Но я писал с точки зрения проезжего. В городе местные заправляются, они знают где и как. А путешественник заправляется на трассе. В Израиле на трассе заправок существенно меньше чем ожидает тот кто привык не думать на эту тему вообще в Европе или европейской части России.alisa65 : На самом деле в Т.А. заправок достаточно, но, поскольку много односторонних улиц, можно проскочить мимо и не заметить. На набережной, на а-Яркон, возле отеля Марина, на Аленби при выезде на Аялон. И, насколько я поняла, на всех съездах из города на Аялон.
Ага, вот-вот, так я о том во всех текстах и намекаю, что "израильтяне - находчивый народ"alisa65 : Скорее всего и карта была правильной, и разметка ей не противоречила, и поворачивать действительно нужно было вправо. А вот движение прямо (наверное и светофор был, а вы не заметили) разрешено только маршрутному транспорту и такси. Например, в Т.А. известная улица Дизенгофф. Сами два раза по незнанию проехали по ней. Разметочка там такая нанесена жёлтенькая.
Но израильтяне - находчивый народ. Не знаю уж где написано, но многие пользуются одним нехитрым правилом: если в машине едут от 3-х человек и более, то она приравнивается к маршрутному транспорту и может ехать по таким улицам.

Походу даже если один вспоминает в дороге о семье, то фактически он уже не один.
Ну да, как то они выходят из этой ситуации с неразберихой на дорогах вызванной обилием предписывающих значков. Обилие правил порождает как обычно одно и тоже - находчивость. Это не только о дорогах.
Характерный пример: район в котором штуки четыре маленьких улочки с односторонним движением притом направленных в ту же сторону что и основная односторонняя магистраль рядом. То есть если проехал дом то возвращаться надо не по соседнему переулку, не по соседней главной улице, а чуть не через полгорода или используя хитрые ходы которые неместный просто не увидит по карте. Наверное в этом есть какой-то глубокий смысл, который мне непонятен, но это ладно. Видимо у израильтян есть какое-то еще еще правило для своих (типа если быстренько то можно), но лично и неоднократно видел как машины ехали против одностороннего движения в таких мелких улицах. Пару раз сам пристраивался, экономя таким образом немало времени.
А насчет конкретного переулка, зря вы так. У меня опыт большой и вождения в очень проблемных городах. Я пропустил там 3 светофорных цикла чтобы убедится что мне ничего не привиделось, потом повернул ибо светофор вынудил, и встав на обочине изучил все знаки и реальное движение транспорта. По всем раскладам по совокупности знаков прямо не разрешалось, но все ехали. Карта показывала, что прямо можно. Я развернулся на боковой и подъехав к этому же перекрестку хотел направо выехать уже.. но опять направо было по знакам нельзя. Но передо мной мужик (не таксист) в машине повернул, ну и я за ним. Вот так.
Автомобилист меня поймет, если знаки/светофоры стоят так что надо разбираться и без знаний местного колорита все равно не разберешься, то что-то не так в местной консерватории.
Может я чего не так понимаю? Если зеленая стрелка светофора указывает направо, на нормальной белой полосе со стрелой показывающей прямо, что я должен делать? Я еду по светофору ибо приоритет у него. Или если у меня, например, полный бак то я имею право ехать прямо?

Ответить

Туры в Израиль по выгодным ценам
Но тогда, может быть, в отзыве было бы правильнее написать, что выне смогли найти, а не обобщать. Без обид.
Ответить
Послушайте, я вообще не искал. Если бензоколонку надо искать специально, перестраиваться заранее в поиске, то это уже что то не так в консерватории. Повторяю. Выезжая в Тель-Авиве по Аленби потом как-то налево не помню, на единичку и до аэропорта ни я ни мой штурман специально смотря не увидели справа ничего говорящего о бензоколонке. Хотя на карте она где то была. В рент-кар кстати в отличии от Вас этому совершенно не были удивлены и сказали, что мне при выдаче машины должны были сообщить где заправка чтоб заправится. Специально сообщают. С одной стороны сервис, да, а с другой признание что найти таки непросто.alisa65 : Но тогда, может быть, в отзыве было бы правильнее написать, что выне смогли найти, а не обобщать. Без обид.
Ответить
Не думайте, пожалуйста, что мы такие уж опытные путешественники в Израиле. Месяц назад вернулись из такой же самостоятельной поездки. Правда, очень помогал GPS, но даже с ним были небольшие накладки в дороге. Наверное, беда израильскх дорог в обилии иностранных туристов на арендованных машинах, которые по незнанию либо правил, либо дороги, вольно или невольно нарушают правила и провоцируют других на это. Мы, прежде чем ездить, немного поизучали карты городов, тщательно проштудировали ПДД Израиля и особенности движения. И, хоть убейте меня, за 6 дней езды по стране,да, да - именно по стране- ни разу не видели ни одного светофора со стрелкой. Везде над светофорами стрелочки с направлением движения. А сами израильтяне очень трепетно относятся к соблюдению правил, потому что штрафы такие, что выгоднее не нарушать.
Достаточно посмотреть, например, на карту Т.А., чтобы увидеть, что все улицы параллельно-перпендикулярны. Если проехал по односторонней улице нужное место, по периметру по соседней улице вернулся назад. И мы оказывались в таких ситуациях. Ничего страшного: на первом светофоре поворот на соседнюю параллельную улицу. Но даже если уж заблудились - не беда. Можно остановить любого прохожего и вам всегда помогут.
Достаточно посмотреть, например, на карту Т.А., чтобы увидеть, что все улицы параллельно-перпендикулярны. Если проехал по односторонней улице нужное место, по периметру по соседней улице вернулся назад. И мы оказывались в таких ситуациях. Ничего страшного: на первом светофоре поворот на соседнюю параллельную улицу. Но даже если уж заблудились - не беда. Можно остановить любого прохожего и вам всегда помогут.
Ответить
[QUOTE]snailmail:
Прочел написанное...и, простите, не могу избавиться от странного ощущения, что , безусловно, у каждого человека есть право на свое восприятие и видение, но , в то же время написано о каком-то другом Израиле, который и похож и не похож на Мою Страну. То есть - вроде бы , по ряду пунктов- все , фактически, правильно...и про грязь на улочках Хайфы и про несимпатичные молодежные тусовки там по ночам (наверное в районе Нижнего Города- у порта или там же в "Долине баров" ), и про то, что на Севере Киннерета (если автор не ошибся...Тверия- на его Западе, и там вполне есть где и что покушать)нет кафе (зато есть прекрасные церкви)...а вот , все-таки, человек НЕ УВИДЕЛ , не увидел очень многого, что можно было увидеть,чем удивится, что оставить в сердце.Верно, если смотреть на Израиль только как на зону отдыха - нам далеко до Гонолулу...это верно...но весь-то цимес, как раз в том, что это - страна, ЖИВАЯ ...а не турокрытка с глянцем, и будучи живой, она включает в себя и Высокое и Низкое, и газеты на тротуаре ...и голубизну цфатских улочек, и пляжи Эйлата - и проселки Голан... Я наблюдал аналогичный шок, пытаясь объяснить , что Еврейский квартал в Старом городе, например, это - жилая зона для людей,место детских игр и покупок продуктов, мусорного бака у дверей и дорожек в школу или садик...
что история не окончилась "древними евреями" а живет в нынешних... Правда, автор, отделил у себя в посте "экскурсионный Израиль" и "Израиль для отдыха" , но все равно - мне кажется , что и "экскурсионном" он многое не увидел, или увидел как-то не так, неполно... Может быть это как раз и доказывает (не ловите меня на слове- пишу не для рекламы!!!)необходимость по- настоящему хорошего израильского гида.
Я постараюсь выбрать время и написать несколько замечаний по поводу Неувиденного в тех местах, о которых писал автор (ни в коем случае не в укор ему!). Пока- маленький "тип" (жаль, что с запозданием): на пляжах восточного побережья Киннерета , правда, почти нет ресторанов (это- охранная природная зона, строить там маловозможно)- но прямо через дорогу, проходящую по его берегу, какие-то 300-500 метров, напротив "турдеревни" (кфар -нофеш) киббуца Эйн-Гев (в ней, кстати- неплохой ресторанчик самой зоны отдыха, там кормят постояльцев домиков, но можно,в часы их еды, поесть и заплатив)находится один из самых лучших мясных ресторанов района Киннерета и Галилеи - "Маринадо" (такие ростбифы и стейки из их же, киббуцных, бычков и овечек!!! можно прямо там взять у мясника и свежайшие стейки и вырезки и асадо для своих пикников..тут же купить мангал и уголья...), а еще в нескольких километрах по шоссе,на северо-востоке озера, напротив пляжей Дуга, Дугит, Киннар (а Киннаре- религиозная гостиница с рестораном, правда - чисто кашерным) пятиминутный подъем на машине в поселок Рамот с прекрасными гостиничками, "циммерами" - деревенскими домиками из дерева на съем, и несколькими великолепными кафе и мясным рестораном, класса "Маринадо" - и с видом с горы на озеро. Вот на "чистом" севере Киннерета- нет почти ничего, но это - на участке километров в 8 берега (зато есть монастыри, церкви, гора Блаженства...а на ней, кстати, симпатичная гостиница францисканцев с хорошим рестораном для постояльцев...можно и "внешним" пообедать). В Тверии, в связи с обмелением озера - туркризис, вся набережнапя повисла на высоте двухэтажного дома над водой...ужасно...но ресторанчиов на ней много, рыба в них хорошая...готовят вкусно...многие- в помещении, есть и балконы, а меню можно и заменить...
Вы только не обижайтесь ...я прекрасно понимаю проблемы "видения" и ограничений информации у прибывшего на недельку туриста..это дело обычное...сам я, пока не начал год за годом открывать для себя Грецию (на байдарке с парусом) так бы ее и "ощущал" по путеводителям...
Прочел написанное...и, простите, не могу избавиться от странного ощущения, что , безусловно, у каждого человека есть право на свое восприятие и видение, но , в то же время написано о каком-то другом Израиле, который и похож и не похож на Мою Страну. То есть - вроде бы , по ряду пунктов- все , фактически, правильно...и про грязь на улочках Хайфы и про несимпатичные молодежные тусовки там по ночам (наверное в районе Нижнего Города- у порта или там же в "Долине баров" ), и про то, что на Севере Киннерета (если автор не ошибся...Тверия- на его Западе, и там вполне есть где и что покушать)нет кафе (зато есть прекрасные церкви)...а вот , все-таки, человек НЕ УВИДЕЛ , не увидел очень многого, что можно было увидеть,чем удивится, что оставить в сердце.Верно, если смотреть на Израиль только как на зону отдыха - нам далеко до Гонолулу...это верно...но весь-то цимес, как раз в том, что это - страна, ЖИВАЯ ...а не турокрытка с глянцем, и будучи живой, она включает в себя и Высокое и Низкое, и газеты на тротуаре ...и голубизну цфатских улочек, и пляжи Эйлата - и проселки Голан... Я наблюдал аналогичный шок, пытаясь объяснить , что Еврейский квартал в Старом городе, например, это - жилая зона для людей,место детских игр и покупок продуктов, мусорного бака у дверей и дорожек в школу или садик...
что история не окончилась "древними евреями" а живет в нынешних... Правда, автор, отделил у себя в посте "экскурсионный Израиль" и "Израиль для отдыха" , но все равно - мне кажется , что и "экскурсионном" он многое не увидел, или увидел как-то не так, неполно... Может быть это как раз и доказывает (не ловите меня на слове- пишу не для рекламы!!!)необходимость по- настоящему хорошего израильского гида.
Я постараюсь выбрать время и написать несколько замечаний по поводу Неувиденного в тех местах, о которых писал автор (ни в коем случае не в укор ему!). Пока- маленький "тип" (жаль, что с запозданием): на пляжах восточного побережья Киннерета , правда, почти нет ресторанов (это- охранная природная зона, строить там маловозможно)- но прямо через дорогу, проходящую по его берегу, какие-то 300-500 метров, напротив "турдеревни" (кфар -нофеш) киббуца Эйн-Гев (в ней, кстати- неплохой ресторанчик самой зоны отдыха, там кормят постояльцев домиков, но можно,в часы их еды, поесть и заплатив)находится один из самых лучших мясных ресторанов района Киннерета и Галилеи - "Маринадо" (такие ростбифы и стейки из их же, киббуцных, бычков и овечек!!! можно прямо там взять у мясника и свежайшие стейки и вырезки и асадо для своих пикников..тут же купить мангал и уголья...), а еще в нескольких километрах по шоссе,на северо-востоке озера, напротив пляжей Дуга, Дугит, Киннар (а Киннаре- религиозная гостиница с рестораном, правда - чисто кашерным) пятиминутный подъем на машине в поселок Рамот с прекрасными гостиничками, "циммерами" - деревенскими домиками из дерева на съем, и несколькими великолепными кафе и мясным рестораном, класса "Маринадо" - и с видом с горы на озеро. Вот на "чистом" севере Киннерета- нет почти ничего, но это - на участке километров в 8 берега (зато есть монастыри, церкви, гора Блаженства...а на ней, кстати, симпатичная гостиница францисканцев с хорошим рестораном для постояльцев...можно и "внешним" пообедать). В Тверии, в связи с обмелением озера - туркризис, вся набережнапя повисла на высоте двухэтажного дома над водой...ужасно...но ресторанчиов на ней много, рыба в них хорошая...готовят вкусно...многие- в помещении, есть и балконы, а меню можно и заменить...

Вы только не обижайтесь ...я прекрасно понимаю проблемы "видения" и ограничений информации у прибывшего на недельку туриста..это дело обычное...сам я, пока не начал год за годом открывать для себя Грецию (на байдарке с парусом) так бы ее и "ощущал" по путеводителям...

Ответить
Спасибо, полегчало.Коротко о парке "Утопия" на сайте заманчиво,но сразу оговорка: проблема с проездом (нет прямого транспорта).Что можете подсказать.
Ответить
И чего все на "бедного" snailmail набросились...
Ну написал человек своё видение "предмета"...Да,ездили они по стране сами,ну любят они самостоятельно путешествовать,без гида...И ему представлялся Израиль немного другим- более "заправочный",более "ресторанный" в некоторых местах(и откуда ему знать о "волшебных" ресторанчиках в нескольких км.от берега,их и на западном берегу достаточно много-от ресторана Халеда недалеко от перекрестка Магдалы у меня до сих пор слюнки текут))))...Ну а то,что им не понравилось "не чистое" меню-их право...Конечно с гидом лучше -не знаю как экскурсионная программа -не мне себя судить,но уж с рестораном в Старом городе Иерусалима все было нормально-и меню "чистое",и пиво,и даже коньяк(ну может быть не совсем армянский ,но все же ,все же)))...
Отчет о дорогах -да,субъективный,да,"предвзятый" ,как кому то кажется,но их,личный...Ну а вкусы и цвета у всех разные ,и на них "товарищей" не наберешь...
Так что лично я ничего плохого в таком отчете не вижу ,и может быть кому то он в чем то поможет(в первую очередь я говорю о подробном рассказе о переходе границы с Иорданией,о машинах и т.д-а ведь такие вопросы были на форуме)...А ведь это и есть самая главная цель этого форума...И еще -мы же все таки демократическая страна ,так давайте уважать другое мнение,даже если оно не совпадает с нашим,но зато высказано интеллигентно,а не так,как совсем недавно оно высказывалось здесь-не будем всуе упоминать имен,а то они от этого еще "проснутся"...
А у автора отчета и его "штурмана" будет как минимум еще повод приехать к нам в страну ,и узнать её с другой стороны...Чего я им всячески желаю...А Михаэлю особое спасибо за "художественное " описание мясных ресторанов-у меня аж слюнки потекли(правду говорят ,что впрок нельзя наесться ,и хоть я там и бывал,но слюнки текут именно сейчас)...

Ответить
Совершенно не набросились.Ни малейшего следа чего -либо личного. Как раз я вполне признаю право человека на собственное видение и свои интересы в выборе того, что он хочет увидеть. Я только хотел внести коррективы для тех, кто окажется в тех же местах и захочет там сориентироваться более удачно. Про Хайфу (хотя, грешен, не слишком привязан к этому городу...но это личное мнение)думаю еще немного написать. Там ведь каждый дом в той же Германской колонии говорит своим голосом, своей личной историей, не говоря уж о маяке на Стела Марис, Кармелитском монастыре или Малой Швейцарии с ее косулями и дубами. Да и даже такие городские "сламз" как район Вади Ниснас в городе - это тоже говорящие улицы, отпечаток проблем и противоречий общества, картинка попытки интеграции культур, надежд и неудач... Все они тоже могут заговорить. И это совсем не в укор кому-либо.Могу принять, что Израиль "на экспорт" может (или должен пытаться???) выглядеть не так как "для внутреннего употребления", и то, что в нем интересно израильтянину , может ничего не сказать иностранцу... Может быть так оно и есть... Впрочем и это сильно зависит от "ориентации" и поставленных туристом перед собою целей...
А вот за Нац. Парки у нас - немного обидно, правда. Это- целая симфония геологии, истории, ботаники и экологии...разных баек и легенд...прошлого и настоящего. Да и масштабность к-нибудь "кратера" Махтеш Рамон или того же заповедника в Тимне (это, конечно, не копи Соломона - там все намного сложнее и древнее)- на мировом уровне (одни Столбы или барельеф в богиней Хатхор чего стоят!). А "храм леопардов" или древние ловушки для оленей, скальные капканы для леопардов под Эйлатом...да много еще чего... и в Эйн-Геди тоже тоже можно бродить целый день:от храма времен меднокаменного века и водопадов, до древней синагоги с мозаиками...не обязательно же идти только по основной тропе, там и карта дает много вариантов ...о даманах на скалах и диких козах подходящих совсем близко и скворцах, едящих с руки- я уж не говорю... И службы там организованы хорошо - вода, тропинки, маркировка, буклеты со схемами , получаемые в кассе, таблички с пояснениями, во многих парках - фильмы. Жаль, что закрываются рано (в 16-17 часов, большинство)- но это ради животных и чтобы туристы не попали в темное время...перестраховочка , однако, имеется в этом, "зачет по слабому".
Ах, да, забыл еще о "кулинарии". Хорошее мясо нужно обрамлять хорошим пивом (оно есть везде)...так нельзя не вспомнить о пивоварне "Мившелет Кацрин" на Голанах - это же просто СЮР: пить свежесвареннное по старой баварской технологии легкое Баварское (сорт "Эмек" - "долина") или темный восьмиградусный свежий Стаут (он называется там "Базелет"- базальт ) или белое пшеничное "Галиль" , все непастеризованное и нефильтрованное ...под горячие баварские сосиски с кислой капустой и пюре - все это под звездами Голанского плато и вой шакалов за окном в ущельях и буханье самоходных орудий на полигонах...
Искренне приглашаю snailmail на кружечку (сам я предпочитаю там добрый старый эль карамельного оттенка - сорт "Голан"). А потом можно и на кабана - с рогатиной...пока инспектора спят
[QUOTE]mishanka62:
А вот за Нац. Парки у нас - немного обидно, правда. Это- целая симфония геологии, истории, ботаники и экологии...разных баек и легенд...прошлого и настоящего. Да и масштабность к-нибудь "кратера" Махтеш Рамон или того же заповедника в Тимне (это, конечно, не копи Соломона - там все намного сложнее и древнее)- на мировом уровне (одни Столбы или барельеф в богиней Хатхор чего стоят!). А "храм леопардов" или древние ловушки для оленей, скальные капканы для леопардов под Эйлатом...да много еще чего... и в Эйн-Геди тоже тоже можно бродить целый день:от храма времен меднокаменного века и водопадов, до древней синагоги с мозаиками...не обязательно же идти только по основной тропе, там и карта дает много вариантов ...о даманах на скалах и диких козах подходящих совсем близко и скворцах, едящих с руки- я уж не говорю... И службы там организованы хорошо - вода, тропинки, маркировка, буклеты со схемами , получаемые в кассе, таблички с пояснениями, во многих парках - фильмы. Жаль, что закрываются рано (в 16-17 часов, большинство)- но это ради животных и чтобы туристы не попали в темное время...перестраховочка , однако, имеется в этом, "зачет по слабому".
Ах, да, забыл еще о "кулинарии". Хорошее мясо нужно обрамлять хорошим пивом (оно есть везде)...так нельзя не вспомнить о пивоварне "Мившелет Кацрин" на Голанах - это же просто СЮР: пить свежесвареннное по старой баварской технологии легкое Баварское (сорт "Эмек" - "долина") или темный восьмиградусный свежий Стаут (он называется там "Базелет"- базальт ) или белое пшеничное "Галиль" , все непастеризованное и нефильтрованное ...под горячие баварские сосиски с кислой капустой и пюре - все это под звездами Голанского плато и вой шакалов за окном в ущельях и буханье самоходных орудий на полигонах...

[QUOTE]mishanka62:

Ответить
общественным транспортом добираться в парк Утопия очень неудобно. Но если очень хочется, то из Натании идет автобус 33 (компания «Натив Экспресс») с центральной автобусной станции до кибуца Бахан (парк Утопия в кибуце).filus52 : Спасибо, полегчало.Коротко о парке "Утопия" на сайте заманчиво,но сразу оговорка: проблема с проездом (нет прямого транспорта).Что можете подсказать.
Ответить
для Герман:[/BЗдравствуйте! Собираемся в конце августа ,дней на 10-13 прилететь в Израиль. Наша семья состоит из 3-х человек.Двое взрослых и ребенок 5 лет.Хотели бы снять небольшую квартиру в Нетании или Хайфе .Интересует цена за сутки,если можно то фото.Наша цель побыть на море и по возможности пару дней повыезжать посмотреть Библейские места.Для этого желательно арендавать авто.сколько это будет стоить и смогли бы вы нам в этом помочь?
Ответить
Здравствуйте! Собираемся в конце августа ,дней на 10-13 прилететь в Израиль. Наша семья состоит из 3-х человек.Двое взрослых и ребенок 5 лет.Хотели бы снять небольшую квартиру в Нетании или Хайфе .Интересует цена за сутки,если можно то фото.Наша цель побыть на море и по возможности пару дней повыезжать посмотреть Библейские места.Для этого желательно арендавать авто.сколько это будет стоить и смогли бы вы нам в этом помочь?
Ответить
Поскольку обратились ко мне,отвечу.Olgahju : для Герман
Будет очень жарко.Может ,есть возможность отложить на пару недель поездку?Olgahju : Собираемся в конце августа
Арендой квартир не занимаюсь.Здесь на форуме есть много представитлей фирм.которые Вам помогут и пришлют предложения в личку.Тоже самое по поводу аренды машины.Olgahju : Хотели бы снять небольшую квартиру в Нетании или Хайфе .Интересует цена за сутки,если можно то фото
Если нужна будет информация:куда поехать на севере страны и как проехать,обращайтесь.Olgahju : Наша цель побыть на море и по возможности пару дней повыезжать посмотреть Библейские места
Ответить
для snailmail:
О местном колорите. Если на светофоре стрелка показывает на право и разметка на дороге прямо и на право и стоите вы не в кармане на на прямой то либо едете на право либо прямо не ужели трудно догадаться. Причём замечу с любым количеством бензина в баке.
О местном колорите. Если на светофоре стрелка показывает на право и разметка на дороге прямо и на право и стоите вы не в кармане на на прямой то либо едете на право либо прямо не ужели трудно догадаться. Причём замечу с любым количеством бензина в баке.
Ответить

Выгодные цены по акции Раннее Бронирование!
Горящие туры, покупка в кредит, скидки
Более 100 офисов продаж по всей России
Наш сайт - www.1001tur.ru +7 (495) 725-1001

Ребята,
Говорят, что полиция поставит какие-то супер-дупер камеры для отслеживания скоростного режима и проезда на красный свет. Ну , если с красным светом все ясно и на него в Израиле, никто не ездит, то скоростным режимом сложнее. Кто из нас , друзья, не ездил по городу 70. Или 120 по Аялону. Теперь ни-ни
Говорят, что полиция поставит какие-то супер-дупер камеры для отслеживания скоростного режима и проезда на красный свет. Ну , если с красным светом все ясно и на него в Израиле, никто не ездит, то скоростным режимом сложнее. Кто из нас , друзья, не ездил по городу 70. Или 120 по Аялону. Теперь ни-ни
Ответить
всем доброго дня...собираемся в конце лета
вдвоем поехать в Израиль, пожалуйста подскажите где можно снять не дорого жилье...мы едим с целью посмотреть на страну...да и сколько стоит взять машину на прокат....Всем заранее спасибо....

Ответить
Кори, посмотрите форум, тема про аренду машины там подробно изложена. Насчёт жилья Вам конечно же здесь подскажут, если облегчите людям задачу и разъясните что такое для Вас недорого. Хотя тем про жильё на форуме тоже навалом. Полистайте темы.
Ответить
прокатные машины сейчас не дороги.Машина, конечно, дает огромную свободу и возможность уйти от наезженных маршрутов.Вы не представляете себе , сколько тут можно посмотреть! При съеме на неделю-две можно найти простенькую машину долларов за 25-27 в сутки , добавьте к этому страховку , очень рекомендуется брать покрытие франшизы , чтобы не платить за всякие мелкие царапины или вмятинки (этот вопрос, в свое время активно обсуждался в форуме, мнения тут разные, но на опыте "своих" клиентов, я убедился, что лишние10- 15 долларов за полную страховку стоят сэкономленых нервов. Полистайте назад этот раздел форума- там много разных полезных замечаний по поводу дорог, аренды, правил. Посмотрите пост countries/israel/000551.html#000023 и пройдите по его ссылкам. Вопрос о российских "пластиковых" правах и правах международного образца также был тут темой ("Права и аренда машины в Израиле") - я думаю, что лучше все-таки иметь "международку" , т.к. политика рентных агенств не единообразна, многое меняется даже от чиновника к чиновнику..). Если едете в период 17 июля -30 августа- можем предложить квартиру в Нетании (70 долларов в сутки).Можем предложить также индивидуальные экскурсии самого широкого профиля.
kori : всем доброго дня...собираемся в конце летавдвоем поехать в Израиль, пожалуйста подскажите где можно снять не дорого жилье...мы едим с целью посмотреть на страну...да и сколько стоит взять машину на прокат....Всем заранее спасибо....
Ответить
Здравствуйте,
собираемся с подругой в Изриаль во второй половине сентября. Не планируем пользоваться услугами агентств, так как хотелось бы самим строить свой график отдыха и экскурсий.
У меня есть несколько вопросов, самолет прилетает в Тель Авив, и жить скорее всего будем где-то недалеко, возможно Бад Ям? Удобно ли жить в одном месте, если мы хотим посмотреть Иерусалим, съездить на мертвое море, побывать в Хайфе (наверное этого более чем достаточно для первого визита) или лучше бронировать в каждом городе гостиницу или аппартаменты? Необходима ли машина? Или можно пользоваться общественным транспортом? И конечно же хотелось бы не только смотреть, но и слушать
поэтому с удовольствием познакомились бы с гидом
у которого будет на нас свободное время.
собираемся с подругой в Изриаль во второй половине сентября. Не планируем пользоваться услугами агентств, так как хотелось бы самим строить свой график отдыха и экскурсий.
У меня есть несколько вопросов, самолет прилетает в Тель Авив, и жить скорее всего будем где-то недалеко, возможно Бад Ям? Удобно ли жить в одном месте, если мы хотим посмотреть Иерусалим, съездить на мертвое море, побывать в Хайфе (наверное этого более чем достаточно для первого визита) или лучше бронировать в каждом городе гостиницу или аппартаменты? Необходима ли машина? Или можно пользоваться общественным транспортом? И конечно же хотелось бы не только смотреть, но и слушать

Ответить
Удобно,но придётся ехать ,всё время, через Тель-Авив.Anastasia SPb : Удобно ли жить в одном месте, если мы хотим посмотреть Иерусалим, съездить на мертвое море, побывать в Хайфе
Можно и нужно.Anastasia SPb : Или можно пользоваться общественным транспортом?
Если Вы уверены,что разберётесь с движением и дорогами в незнакомой стране,то ,иногда, можно брать машину.Например,съездить на Мёртвое море.Anastasia SPb : Необходима ли машина?
Ответить
Недавние обсуждения
- Праздники 11 ноя 2022 15:13
- Групповые экскурсии 03 фев 2023 12:53
- маленькие, но важные вопросы туриста, впервые едущего в Израиль 17 май 2023 00:26
- трансфер и перевозки в Израиле 17 дек 2023 13:20
- Рейсы в Израиль из ближних стран . 08 мар 2025 08:57