Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Как можно уменьшить размер фоток?
Помогите пожалйуста: хочу свои фотки разместить в туральбоме, но не получается, не подходят из-за размера (размер одной фотки в среднем 530 кб), как можно их уменьшить?
Ответить

Ответить
для Ольга:
В фотошопе в "Размер изображения" выставляйте 1000 точек по длинной стороне, разрешение - 72.
В фотошопе в "Размер изображения" выставляйте 1000 точек по длинной стороне, разрешение - 72.
Ответить
"шопа" у девушки может и не быть - да и ставить его только для уменьшения фоток - тоже смысла нет.Redaktor : В фотошопе
а вот ACDSee и проще (в управлении) и дешевле (лицензионный, если потребуется)

Ответить
Сам пользуюсь ACDSee и доволен. Но лицензионный девушке покупать яно не стоит.Vasiliy P. Gaikin : а вот ACDSee и проще (в управлении) и дешевле (лицензионный, если потребуется)

И вообще, зачем что-либо покупать или ставить? Ведь если компьютер у девушки более или менее современный, то фотки можно уменьшить в Microsoft Office Picture Manager. Эта программка ставится автматически.
Там есть кнопочка "Изменить рисунок", и справа внизу раздел "Изменение размера рисунка". Вот и изменяйте, на здоровье.
Ответить
Самый простой вариант: заходите в Paint выбираете вкладку растянуть/наклонить и вводите нужные параметры по вертикали и горизонтали, потом файл "сохранить как" и всё) Удачи!
Ответить
вечный гемор!
Объявление: "Приглашаю в гости мужчину, с познанием уменьшения"
...мне никак не приступить к фоткам, а так хочется сюда красоты тучок добавить!
Объявление: "Приглашаю в гости мужчину, с познанием уменьшения"
...мне никак не приступить к фоткам, а так хочется сюда красоты тучок добавить!

Ответить
спасибо за помощь,получилось!
Ответить
Есть простенькая бесплатная программка FastStone Photo Resizer

Ответить
А можно вообще без программ обойтись (типа для блондинок)... Выбираете нужные фотки, нажимаете правой кнопкой "Отправить" (по почте), он спросит "Уменьшить?", отвечаем "Да", далее сохраняем фотки из получившегося сообщения, само сообщение удаляем...
Ответить
Тут для блондинок всё ясно.tipagraf : Выбираете нужные фотки, нажимаете правой кнопкой "Отправить" (по почте), он спросит "Уменьшить?", отвечаем "Да"

А вот это уже слишком сложно...tipagraf : далее сохраняем фотки из получившегося сообщения, само сообщение удаляем...

Ответить
Eщё удобная, бесплатная, в принципе простая - IrfanWiew
Я ей рамки делаю. Удобно.
Я ей рамки делаю. Удобно.
Ответить
Снова заглянул, вчитался и сути вопроса не уловил.
Для того, чтобы размещать фото на туризм.ру их не нужно уменьшать.
Если вы грузите фото сначали в и-нет, а затем сюда, то в чём проблема?
Для того, чтобы размещать фото на туризм.ру их не нужно уменьшать.
Если вы грузите фото сначали в и-нет, а затем сюда, то в чём проблема?
Ответить
Я их загружаю не в интернет, а сразу сюда и видимо у меня большой размер фотографий поэтому их приходится уменьшать, пока что для этого я использую Paint,и вроде получается. Просто фотошопа у меня пока нет. А что это за программа IrfanWiew? Где ее можно найти?
Ответить
В Google
Ответить
для Ольга:
Как вариант на время - radikal.ru, там можно фотографии размером до 10 мб загружать. Но сделаем нечто подобное и у себя, обязательно и, надеюсь, скоро.
Как вариант на время - radikal.ru, там можно фотографии размером до 10 мб загружать. Но сделаем нечто подобное и у себя, обязательно и, надеюсь, скоро.
Ответить
Спасибо.будем ждать,это было бы классно.
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Подскажите идеи для путешествий 09 апр 2025 14:19
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16