Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
111Популярные места Индии
Форум об Индии
Бывалые Помогите определиться...
Форумчане, помогите определиться с выбором, собираемся отдохнуть на ГОА (декабрь). Никак не можем определиться с выбором побережья. Что лучше север или юг??? Бюджет 2500 у.е. - 2800 у.е. Нужен отель недалеко от пляжа, желательно пляж с пальмами , чтобы можно было где прогуляться, где потусить
, где перекусить
(желательно чтобы было побольше кафешек, не шеков), и чтоб не напрягало присутствие хиппи
и т.д.
Буду признательна за инфу....
Буду признательна за инфу....
Ответить
48 сообщений
JULz, в первом домике, однозначно, жить не надо!JULz : даже готова жить в том домике который прислала гунька,
Ответить
Я ездила от капитал-тура. Претензий нет. Мне очень нравится этот оператор и сайт у них. Отдыхала в отеле "Рамада" ( что с нашумевшей историей про ската). Отель выбирала сама, а не по указке менеджера. На Мальдивах опасной живности больше.JULz : Нашла сайнт капитал тур там привлекательные цены, можно ли через них ехать? Поделитесь инфой если в курсе
На Гоа под водой - безрыбье
Меня больше не живность и природные катаклизмы пугают, а военные действия в стране. Вот туда страшновато суваццо
Ответить
Привет, Krupa
Мы тоже собрались дикарями, только после НГ-праздников. Расскажи пожалуйста где и как вы собираетесь билеты достать!
Мы тоже собрались дикарями, только после НГ-праздников. Расскажи пожалуйста где и как вы собираетесь билеты достать!
Ответить
Цены для Гоа на этот период уже вывесила "Ланта"... Север - дешевле, Юг - значительно дороже. Не зная ваших предпочтений в выборе отелей, трудно что-либо советовать. Сходите к ним на сайт и посмотрите, можно ли уложиться в Ваш предполагаемый бюджет. Стоимость турпакетов в Гоа (из России) в последние годы просто зашкаливает, даже туроператоры возмущались в прошлом сезоне: сервис никакущий, а цены - ломовые. 
Впрочем, это утверждение справедливо для Индии в целом, ИМХО. Если ехать самостоятельно или связаться с тамошней ТФ, то получится дешевле, но тут возможны "сюрпризы" и неожиданности.[/QUOTE]
Впрочем, это утверждение справедливо для Индии в целом, ИМХО. Если ехать самостоятельно или связаться с тамошней ТФ, то получится дешевле, но тут возможны "сюрпризы" и неожиданности.[/QUOTE]
Ответить
Всем привет..Немного напутала в записях.Гуль,подскажи,Где ты цены уже подвесила..Не могу найти..Спасибб
Ответить
Если "Гуль" -это я, то подсказываю, хотя цены вешала не я, а Ланта
Идем на сайт Ланта-тур, выбираем в направлениях (правая сторона страницы): Индия, там перечислены разные варианты программ, кликаем на "крестик" возле той, которая интересует.... Ладно, сейчас в личку ссылку сброшу, тлько её надо будет скопировать и в какой-нибудь поисковик вдолбить
Ответить
собрался ехать на северное гоа с 31 октября... хотел спросить, в какой валюте луче везти денешки или на карте визе можно, где выгоднее обменивать? еду один, стоит ли в одиночку путешествовать по индии?
Ответить
для kerk:
я тебе кинула сообщение на другом форуме-где про обмен валюты -посмотри.
я тебе кинула сообщение на другом форуме-где про обмен валюты -посмотри.
Ответить
Shafran : Всем привет..Немного напутала в записях.Гуль,подскажи,Где ты цены уже подвесила..Не могу найти..Спасибб
Ответить
ну вообще -то не такие уж у ленты и цены заманчивые -есть предложения и поинтереснее .Не рекламирую -но нашла у ВТА трэвэл дешевле.А за 1000 уе минимально как у ланты найти не вопрос -бывают варианты и получше. Ланта предлагает сингл минимально за 1053 уе + 75 виза -это на 10 или 11 дней.У ВТА -тоже самое получается на 200 уе дешевле - у них рейсы аэрофлота 24 окт. а затем4 и 7 нояб.
Ответить
Насчет "заманчивости" - ничего сказать не могу, но в августе, когда это название прозвучало в первый раз, (см. исходный топикluna229 : ну вообще -то не такие уж у ланты и цены заманчивые -есть предложения и поинтереснее .
Да и на минимальные цены никто ориентироваться, вроде, не просил?
Мне, кстати, "Ланта" была бы интереснее тем, что предлагает пакеты и с аэрофлотовскими, и с трансаэровскими перелётами. А у Трансов есть семидневная программа, чего у Аэрофлота нет.
Ответить
не спорю -просто высказываю свое мнение .а вот насчет недели -по -моему смысла нет лететь в гоа или еще куда -то с перелетом более 4-5 часов на 7 дней -жалко время которое уходит на дорогу -впрочем -если поджимает отпуск илиеще что -то и неделя тоже хлеб.Кстати -может вы знаете -а то задала вопрос на форуме -пока тишина -где лучше в Гоа менять валюту -в аэропорту или в самом Кавелосиме?И что лучше брать -евро или доллары -или это без разницы -я была 4 года назад уже не помню -знаю что в отеле вроде бы не выгодоно всегда лучше где -то в городе менять -а где -то было выгоднее в аэропорту (уж не помню где)Может знаете?
Ответить
Кто-то из недавно побывавших в Гоа писал, что в аэропорту был самый низкий курс, и они меняли доллары в отеле (там чуть повыше) и в городских пунктах обмена.
ИМХО, 8 часов - не проблема, отличненько высыпаюсь за время полёта. А за 10 дней я бы там, точно, кони кинула с тоски
Вот 14-ти часовой перелёт, с моей точки зрения, потребует более длительного релакса... Ну, я тоже "меряю" по себе и только для себя
Это, понятно, дело частноеluna229 : насчет недели -по -моему смысла нет лететь в гоа или еще куда -то с перелетом более 4-5 часов на 7 дней -жалко время которое уходит на дорогу
Ответить
вот за информацию большое человеческое спасибо!
Ответить
Планируем поездку в феврале(впервые). Хотел бы поинтересоваться, что будет удобней поехать на Юг, пожить пару дней идвинуться к северу постоянно меняя место жительства на 1-2 дня или ехать сразу на север и оттуда уже ездить по всем пляжам на севере?!
Ответить
для алексс:
Это надо по своему внутреннему настрою ориентироваться. Юг - более чисто, респектабельно, дорого, тихо и скучно. Север - грязнее, демократичнее, тусовее, хиппи и фрики всякие, опять же)), в феврале разгар сезона будет, а значит, будут пати и прочая движуха. Лично мне пару дней хватило бы, чтобы понять, что такое Юг и двинуться дальше на Север и там зависнуть потусить.
Это надо по своему внутреннему настрою ориентироваться. Юг - более чисто, респектабельно, дорого, тихо и скучно. Север - грязнее, демократичнее, тусовее, хиппи и фрики всякие, опять же)), в феврале разгар сезона будет, а значит, будут пати и прочая движуха. Лично мне пару дней хватило бы, чтобы понять, что такое Юг и двинуться дальше на Север и там зависнуть потусить.
Ответить
Понятно, надо будет на месте смотреть по настрою короче.Кстати про разгар сезона и пати с движухами - это есть гуд)))
Будем смотреть на месте и ждать когда се само придет___
-По району где лучше расположиться на севере, и есть какие-нибудь приоритеты? Скажу сразу фотки пляжей и описания читал, выслушал бы советы бывалых.
-А проживая на севере реально ездить например по разным пляжам(а то и не одному в день) как там по расстоянию...или по времени,или до некоторых можно и пешком дойти по побережью)))
Я к чему спрашиваю: или например пожил на этом пляже, потом переехал пожить на другой пляж и т д
Рассматриваем для проживания Моржим или Ашвем, у кого есть что сказать?!
-С жильем не стоит заморачиаться и в Москве по инету бронировать?, все на месте искать?
И сколько стоит нанять машину с водителем на день,и такси. Или тут все зависит от умения торговаться?!
, но все равно цифры-то есть какие-то)))
-По району где лучше расположиться на севере, и есть какие-нибудь приоритеты? Скажу сразу фотки пляжей и описания читал, выслушал бы советы бывалых.
-А проживая на севере реально ездить например по разным пляжам(а то и не одному в день) как там по расстоянию...или по времени,или до некоторых можно и пешком дойти по побережью)))
-С жильем не стоит заморачиаться и в Москве по инету бронировать?, все на месте искать?
И сколько стоит нанять машину с водителем на день,и такси. Или тут все зависит от умения торговаться?!
Ответить
Это зависит от Вашего опыта самостоятельных поездок, от уровня требований к жилью (это - Индия!!!)алексс : -С жильем не стоит заморачиаться и в Москве по инету бронировать?, все на месте искать?
Очень даже реально, там всё недалеко: за пару-тройку дней побываете на всех интересных вам пляжах.алексс : -А проживая на севере реально ездить например по разным пляжам(а то и не одному в день) как там по расстоянию...или по времени,
Да есть, есть... Поищите в отзывах об отдыхе на Гоа, их в Туральбоме достаточно. Впрочем, я и на других дружественых форумах видела, но у меня на цифры - никакой памяти. Не помню. Говорят, очень недорого можно байк взять напрокат.алексс : цифры-то есть какие-то)))
Ответить
для алексс:
К выше сказанному Гунькой добавлю, Морджим на Гоа называют "русской деревней" со всеми вытекающими от сюда последствиями))Про Ашвем ничего сказать не могу. Сами мы жили на Кандодиме и ездили по всяким пляжам. Если с английским все в порядке, то с жильем можно не заморачиваться. Лучше выбор будет и дешевле, если сделать это на месте. Я бы рекомендовала через инет забронироваться на пару дней, чтобы за это время найти себе что-то подходящее. Честно говоря, с трудом представляю, как после такого перелета сразу двинуться на поиски жилья. Главный совет при выборе жилья и, вообще, банален - торгуйтесь, торгуйтесь и еще раз торгуйтесь))
Машину с водителем брать дешевле, чем такси, а если освоить байк, то все будет еще дешевле. Байк напрокат стоит (в зависимости от того, насколько он новый и пр.) стоит от 100 до 300 рупий в день. Про машину не знаю, т.к. мы там подружились с локалом - он нас везде бесплатно возил))
К выше сказанному Гунькой добавлю, Морджим на Гоа называют "русской деревней" со всеми вытекающими от сюда последствиями))Про Ашвем ничего сказать не могу. Сами мы жили на Кандодиме и ездили по всяким пляжам. Если с английским все в порядке, то с жильем можно не заморачиваться. Лучше выбор будет и дешевле, если сделать это на месте. Я бы рекомендовала через инет забронироваться на пару дней, чтобы за это время найти себе что-то подходящее. Честно говоря, с трудом представляю, как после такого перелета сразу двинуться на поиски жилья. Главный совет при выборе жилья и, вообще, банален - торгуйтесь, торгуйтесь и еще раз торгуйтесь))
Машину с водителем брать дешевле, чем такси, а если освоить байк, то все будет еще дешевле. Байк напрокат стоит (в зависимости от того, насколько он новый и пр.) стоит от 100 до 300 рупий в день. Про машину не знаю, т.к. мы там подружились с локалом - он нас везде бесплатно возил))
Ответить
[QUOTE]melting ice:
для алексс:
Морджим на Гоа называют "русской деревней" со всеми вытекающими от сюда последствиями))QUOTE]
Читаю и противоречий где селиться, на каком пляже, все больше
Кто где жил,+ и- выслушаю советы!
для алексс:
Морджим на Гоа называют "русской деревней" со всеми вытекающими от сюда последствиями))QUOTE]
Читаю и противоречий где селиться, на каком пляже, все больше
Ответить
Дык Гоа вдоль побережья всего 102 километра...
Не понравилось где-то >>> дальше перемещаемся.
Не понравилось где-то >>> дальше перемещаемся.
Ответить
для алексс:
Мы жили на Кандолиме. Что понравилось: 1. Цены, конечно, выше, чем в Арамболе и Анджуне, но гораздо ниже, чем на Калангуте и Морджиме. 2. Там, в отличие, от того же Арамболя достаточно цивильно, есть отличный супермаркет Newton's европейского уровня, где есть практически все.3. Отличный ресторанчик, кажется, Хавали называется. Мы там все время ели, хоть и не очень дешево, зато все очень вкусное и свежее, никто не отравился и животом не маятлся)), там работает Салим, который понимает по-русски.4. Много достаточно приличных отелей, где селяться в основном европейцы.
Что не понравилось:1. Пати здесь вообще не проводят, поэтому если потусить, то это нужно куда-то ехать.
Т.е. в целом, все понравилось
Для первого раза, если вы еще не любитель индийско-гоанской экзотики, самое оно.
В Арамболе остановились наши друзья. Когда мы приехаи туда ночью, там ни один фонарь не горел. На Арамболе достаточно тихо, вся движуха, если и есть, то на пляже. В общем, такое спокойное местечко, которое почему-то любят фрики))
Для себя решили, что в следующем году остановимся в Анжуне, постоянно ездили туда на пати, понравился пляж.
На остальных пляжах были проездом. Понравился пляж на Вагаторе, там где каменное лицо Шивы - красиво, чистая вода.
А вообще, очень хорошая идея - перемещаться по разным пляжа и зависнуть там, где понравится больше всего.
Мы жили на Кандолиме. Что понравилось: 1. Цены, конечно, выше, чем в Арамболе и Анджуне, но гораздо ниже, чем на Калангуте и Морджиме. 2. Там, в отличие, от того же Арамболя достаточно цивильно, есть отличный супермаркет Newton's европейского уровня, где есть практически все.3. Отличный ресторанчик, кажется, Хавали называется. Мы там все время ели, хоть и не очень дешево, зато все очень вкусное и свежее, никто не отравился и животом не маятлся)), там работает Салим, который понимает по-русски.4. Много достаточно приличных отелей, где селяться в основном европейцы.
Что не понравилось:1. Пати здесь вообще не проводят, поэтому если потусить, то это нужно куда-то ехать.
Т.е. в целом, все понравилось
В Арамболе остановились наши друзья. Когда мы приехаи туда ночью, там ни один фонарь не горел. На Арамболе достаточно тихо, вся движуха, если и есть, то на пляже. В общем, такое спокойное местечко, которое почему-то любят фрики))
Для себя решили, что в следующем году остановимся в Анжуне, постоянно ездили туда на пати, понравился пляж.
На остальных пляжах были проездом. Понравился пляж на Вагаторе, там где каменное лицо Шивы - красиво, чистая вода.
А вообще, очень хорошая идея - перемещаться по разным пляжа и зависнуть там, где понравится больше всего.
Ответить
Откуда сейчас в Гоа фрики??
Тоже советую север, юг, по-моему, неоправданно дорого и, честно говоря, скучно. Арамболь замечательное место, но многих не очень устраивает. Сразу после Армаболя - Мандрем, Ашвем, Морджим(на любителя) и, конечно, Анжуна и Вагатор. Сайтов сейчас огромное колличество, которые предлагают жилье на севере, также могу посоветовать Вконтакте-> поиск по группам -> гоа.
Тоже советую север, юг, по-моему, неоправданно дорого и, честно говоря, скучно. Арамболь замечательное место, но многих не очень устраивает. Сразу после Армаболя - Мандрем, Ашвем, Морджим(на любителя) и, конечно, Анжуна и Вагатор. Сайтов сейчас огромное колличество, которые предлагают жилье на севере, также могу посоветовать Вконтакте-> поиск по группам -> гоа.
Ответить
А по-моему на юге или в Карнатаке наааамного спокойней и душевней...
Ответить
48 сообщений
Недавние обсуждения
- 40 дней по Индии 2017 23 окт 2019 16:14
- Ищу Попутчика в Гималаи 26 фев 2020 01:17
- Русские в Индии и в Европе. 15 янв 2023 15:35
- Uncover the Ultimate in Transportation: Premier Taxi Service in Noida 01 май 2024 13:49
- Путешествия по Индии. Опыт, советы, предостережения. 06 окт 2024 19:07