Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Авиакомпании повышают тарифы темпами, в шесть раз опережающими инфляцию
7 маленьких греческих островов для тех, кто устал от людей и общения
За 12 месяцев в Грецию по программе «Золотая виза» инвестировано 1,57 млрд евро
Перейти ко всем новостям
111Популярные места Крита
Форум о Крите
о.Крит с детьми..
Поездка забронирована в середине июня на 2 нед. остановка (Hania,Kato Daratso) Гостиница**** по-нашему выбору должна быть,тихой,уютной,превлекательной с зелёной местностью,с бассейнами и детской площадкой и т.д.
До моря пожалуй,немного долекавато,но думаем 300м осилим!
-Что можете посоветовать,кто бывал и видел эту окрестность,какие остались впечатления,какой пляж в этом районе(для детей-мелкий, песчаный? - желателно!)
-Если неподалеко Аквапарк,стоит ли поситить?
-Какие достопримечательности стоит обезательно увидеть с детьми?
-Плинируем арендовать у нашего турагенство на (1нед) автомобиль(200 е+страховка),если самим арендовать будет ли дешевле,где?
-Безопасность на дорогах, вобщем на остраве?
Едим в первый раз, советы принемаются от неготива до 100% позитива!!!!
До моря пожалуй,немного долекавато,но думаем 300м осилим!

-Что можете посоветовать,кто бывал и видел эту окрестность,какие остались впечатления,какой пляж в этом районе(для детей-мелкий, песчаный? - желателно!)
-Если неподалеко Аквапарк,стоит ли поситить?
-Какие достопримечательности стоит обезательно увидеть с детьми?
-Плинируем арендовать у нашего турагенство на (1нед) автомобиль(200 е+страховка),если самим арендовать будет ли дешевле,где?
-Безопасность на дорогах, вобщем на остраве?
Едим в первый раз, советы принемаются от неготива до 100% позитива!!!!
Ответить

36 сообщений
для melnica:
Для меня нет особой привязки к олл-клюзив, я ее выбрала чисто из-за ребенка, просто помню, мороженно-пироженно, а в итоге набегает.
Я если и буду обедаь там, ну може т пару-тройку раз, когда уж совсем никуда не захотим ехать.
Я вожу сама машину, но чтото опасаюсь, все таки другая страна, хорошо бы с кем-то вместе
А мы настроенны только на позитивный отдых, поэтому я и спрашиваю. вы уж извините, если что не так...
Для меня отель-это всегда место для ночлега-но в этот раз решила, чтоб ребенок не донимал-взяла онн-клюзив, може т и зря...
Про Амудару я уже начиталась, и могу сказать, что если не привязываться к месту-то ничего, сойдет, поэтому я и планирую могу поездок.
Хотя мне еще и визу-то не дали, только ждемс.....
Для меня нет особой привязки к олл-клюзив, я ее выбрала чисто из-за ребенка, просто помню, мороженно-пироженно, а в итоге набегает.
Я если и буду обедаь там, ну може т пару-тройку раз, когда уж совсем никуда не захотим ехать.
Я вожу сама машину, но чтото опасаюсь, все таки другая страна, хорошо бы с кем-то вместе

А мы настроенны только на позитивный отдых, поэтому я и спрашиваю. вы уж извините, если что не так...
Для меня отель-это всегда место для ночлега-но в этот раз решила, чтоб ребенок не донимал-взяла онн-клюзив, може т и зря...
Про Амудару я уже начиталась, и могу сказать, что если не привязываться к месту-то ничего, сойдет, поэтому я и планирую могу поездок.
Хотя мне еще и визу-то не дали, только ждемс.....
Ответить
Ну это меняет дело. Все такtnech : для melnica:
Я вожу сама машину, но чтото опасаюсь, все таки другая страна, хорошо бы с кем-то вместе![]()
![]()

Вождение машины на Крите не так страшно, как может показаться. По мне так в России будет поэкстремальнее

Я бы посоветовала взять авто хоть на день и попробовать поездить поблизости по относительно нетрудным дорогам.
Например доехать по нац.дороге до деревни Бали через Фоделе, потом оттуда чуть вперед и налево по горной дорожке (не страшной

Либо подальше в другую сторону очень красивая дорога до Айос Николаос, на Плаку, покушать там свежей рыбки (в Амударе это почти невозможно), оттуда на кораблике на Спиналонгу и обратно.
Или от Ираклеона очень хорошее почти прямое и ровное шоссе на Аг.Галлини (Тимбаки), по пути несколько арх.сайтов (Гортина, Аг.Триада,чуть в стороне Фестос), монастырь Каливиани. В Аг.Варвара свернуть на Зарос. Там озеро, свежая форель. Недалеко ущелье и лес Рувас, пещера Камарес(необорудовананная), по пути несколько монастырей...
Несложно и по хорошей дороге можно добраться через Айос Николаос на юг до Иерапетры, с отдыхом на чудесном пляже Вулизма около деревни Истрон или доехать до находящегося чуть западнее Иерапетры поселка Миртос.
А если понравится, продлите аренду еще на несколько дней и совершите уже поездки вглубь острова по более горным дорогам. Правда, летом может быть очень жарко, тогда лучше планировать маршруты вдоль берега, чтобы периодически останавливаться около разных пляжей. В горах и на арх.сайтах будеи тяжко

Имхо ребенок больше будет донимать как раз при ОЛЛе от тоски, нежели во время путешествий. Крит очень живописен разнообразен, но чтобы понять это - нужно передвигаться

Ответить
В туристических странах вообще и в Греции в частности местные водители весьма доброжелательно относятся к прокатным машинкам и их водителям. Вот потом, после возвращения, в России ездить куда труднее...tnech : Я вожу сама машину, но чтото опасаюсь, все таки другая страна, хорошо бы с кем-то вместе

Ответить
Ой, спасибки вам огромное, просто чем ближе поездка, тем более я волнуюсь И очень большая радость-именно сегодня нам дали вмзу. Так что одхых удастся. а Вакши все комментарии и заметки я занесу в свой дневник путешествия и буду следовать Вашим рекмендациям. Еще раз огромное спасибо!!!!melnica :
Либо подальше в другую сторону очень красивая дорога до Айос Николаос, на Плаку, покушать там свежей рыбки (в Амударе это почти невозможно), оттуда на кораблике на Спиналонгу и обратно.
Или от Ираклеона очень хорошее почти прямое и ровное шоссе на Аг.Галлини (Тимбаки), по пути несколько арх.сайтов (Гортина, Аг.Триада,чуть в стороне Фестос), монастырь Каливиани. В Аг.Варвара свернуть на Зарос. Там озеро, свежая форель. Недалеко ущелье и лес Рувас, пещера Камарес(необорудовананная), по пути несколько монастырей...
Несложно и по хорошей дороге можно добраться через Айос Николаос на юг до Иерапетры, с отдыхом на чудесном пляже Вулизма около деревни Истрон или доехать до находящегося чуть западнее Иерапетры поселка Миртос.
А если понравится, продлите аренду еще на несколько дней и совершите уже поездки вглубь острова по более горным дорогам. Правда, летом может быть очень жарко, тогда лучше планировать маршруты вдоль берега, чтобы периодически останавливаться около разных пляжей. В горах и на арх.сайтах будеи тяжко
Имхо ребенок больше будет донимать как раз при ОЛЛе от тоски, нежели во время путешествий. Крит очень живописен разнообразен, но чтобы понять это - нужно передвигаться
Ответить
Это было бы совсем не плохо, найти попутчиков, но пока не удалось. Надеюсь на лучшее уже на месте.Redaktor :
В туристических странах вообще и в Греции в частности местные водители весьма доброжелательно относятся к прокатным машинкам и их водителям. Вот потом, после возвращения, в России ездить куда труднее...Касаемо "с кем-то", то в отеле всегда можно найти попутчиков, с которыми еще и поделить стоимость проката.

Ответить
В любом магазинчике Амудары Вы найдете путеводители по Криту на русском языке и хорошие карты.tnech :
Ой, спасибки вам огромное, просто чем ближе поездка, тем более я волнуюсь И очень большая радость-именно сегодня нам дали вмзу. Так что одхых удастся. а Вакши все комментарии и заметки я занесу в свой дневник путешествия и буду следовать Вашим рекмендациям. Еще раз огромное спасибо!!!!
Приятного отдыха, хорошей погоды и ярких впечатлений!

Ответить
для tnech:
Конечно похвально ваше желание посетить столько мест. Но на общественном транспорте.... Вы извините, но например Ретимно и плато Лассити расстояние довольно-таки, тем более на Лассити горная дорога, а Спиналонга, это до Элунды, а там катер. Мы на машине, взрослые и то чувствительно, а для девчушки 11 лет это будет не отдых а бойскаутский лагерь. Прошу прощения. может кто-то со мной не согласен, но мне кажется замучаете ребёнка. Я понимаю, что вы всё это планируете не за один день, но тем неменее. А ущелья Крита это вообще пешие маршруты. Тяжело будет. Я бы дляначала посоветовал аквпарк, Кносский дворец и Санторини, впечатлений хватит, поверьте. Надо же ещё и морю время уделить, ведь не последний же год живёте. С уважением.
Конечно похвально ваше желание посетить столько мест. Но на общественном транспорте.... Вы извините, но например Ретимно и плато Лассити расстояние довольно-таки, тем более на Лассити горная дорога, а Спиналонга, это до Элунды, а там катер. Мы на машине, взрослые и то чувствительно, а для девчушки 11 лет это будет не отдых а бойскаутский лагерь. Прошу прощения. может кто-то со мной не согласен, но мне кажется замучаете ребёнка. Я понимаю, что вы всё это планируете не за один день, но тем неменее. А ущелья Крита это вообще пешие маршруты. Тяжело будет. Я бы дляначала посоветовал аквпарк, Кносский дворец и Санторини, впечатлений хватит, поверьте. Надо же ещё и морю время уделить, ведь не последний же год живёте. С уважением.
Ответить

Греция - со скидкой!
[QUOTE]Andrey E.:
Спасибо за совет, я конечно много планирую, но что получится-пока не знаю. а моя девчушка очень спортивная, она иеще и мне фору даст
.
Хотя конечно на месте будем уж все до конца плрнировать. Может все таки осмелюсь и возьму авто, ну очень уж Ретимно хочется посетить, просто столько почитала всего...
Спасибо за совет, я конечно много планирую, но что получится-пока не знаю. а моя девчушка очень спортивная, она иеще и мне фору даст

Хотя конечно на месте будем уж все до конца плрнировать. Может все таки осмелюсь и возьму авто, ну очень уж Ретимно хочется посетить, просто столько почитала всего...

Ответить
Люди, в т.ч. и дети - очень разные. Как пример случая, обратного вашему, приведу общеизвестные рассказы Андрея Гринева о самостоятельных очень насыщенных путешествиях по Криту с совсем малым дитем. И он не единственный.Andrey E. : Мы на машине, взрослые и то чувствительно, а для девчушки 11 лет это будет не отдых а бойскаутский лагерь. Прошу прощения. может кто-то со мной не согласен, но мне кажется замучаете ребёнка.
И чем вам плох бойскаутский лагерь?

Соглашусь только, что на общественном транспорте много не успеть, да и по-любому, более утомительно (неудобно и долго), чем на машине.
Ответить
Вернулись с Крита 20.06. Были в районе Агиос-Николауса (30 мин. пешком до центра города). Отель Иберостар Мирабелла. Машину брали у оператора. Первый раз - Пежо 307 за 80 евро на 1 день, второй - просили тот же пыжик, а нам притащили Пыжик-кабриолет за 70 евро. Очень советую съездить на пресноводное озеро Курна - это недалеко от Ретимно. Там черепашки водятся. Катамаран можно взять - 7 евро в час. Вода чистейшая. В ближайших тавернах - отличная и недорогая рыба,креветки, кальмары. Сами съездили в Кнососс - каменные развалины. Если учесть, что в тот день было +41 - тяжеловато... ГретАквариум меня не вдохновил, но дочке понравилось, особенно акула. Купались в Херсонисосе, Элунде, где-то восточнее Агиоса. Пляж нашего отеля был самым лучшим. На востоке в районе Вай - пальмовый берег. Не доехали. В общем отдых понравился!
Ответить
для Янок:
Были в сентябре прошлого года в тех местах, а конкретнее в Альмириде, это в 22 км от Ханьи. Места красивые и действительно тихие. Погуляйте обязательно по Ханье (старый город), очень чудесный пляж в Эллофаниси, туда на машине порядка 2 часов через перевал на Ливийское море. Пляж действительно очень красивый, а море чистейшее, супер. Мы лично решили посетить Киссамос (ему там повящён целый TVканал),а потом двинули со стороны того самого Киссамоса в тот самый Эллофаниси. Вот этого делать настоятельно не советую, очень крутой и опасный серпантин.(жена забралась под сиденье).На каждом повороте такие маленькие храмики, так греки отдают дань погибшим на дороге, у нас венки, а там храмики. Лучше с федеральной трассы не доезжая Киссамоса налево, увидите указатель там все ездят. Можно в Ретимно на экскурс, но очень тяжело с парковкой. А вобщем нормальный рент а кар должен дать карту и посоветовать куда скататься. И мой вам совет ИМХО по аренде авто, если английский не очень лучше берите как решили у вашего агенства. 200 е на неделю нормальная цена. Удачи.
Были в сентябре прошлого года в тех местах, а конкретнее в Альмириде, это в 22 км от Ханьи. Места красивые и действительно тихие. Погуляйте обязательно по Ханье (старый город), очень чудесный пляж в Эллофаниси, туда на машине порядка 2 часов через перевал на Ливийское море. Пляж действительно очень красивый, а море чистейшее, супер. Мы лично решили посетить Киссамос (ему там повящён целый TVканал),а потом двинули со стороны того самого Киссамоса в тот самый Эллофаниси. Вот этого делать настоятельно не советую, очень крутой и опасный серпантин.(жена забралась под сиденье).На каждом повороте такие маленькие храмики, так греки отдают дань погибшим на дороге, у нас венки, а там храмики. Лучше с федеральной трассы не доезжая Киссамоса налево, увидите указатель там все ездят. Можно в Ретимно на экскурс, но очень тяжело с парковкой. А вобщем нормальный рент а кар должен дать карту и посоветовать куда скататься. И мой вам совет ИМХО по аренде авто, если английский не очень лучше берите как решили у вашего агенства. 200 е на неделю нормальная цена. Удачи.
Ответить
для tnech:
В Амударе есть таверна с большой мельницей на входе, там же в аквариуме сидит крокодил - это для ориентира. Очень большой и вкусный ресторан гриль продуктов. Очень большие порции (не съедите) и всё примерно по 10 Евро. В конце бесплатно угощают ракией и арбузом. Обязательно возмите машину на прокат и съездите на Ливийское побережье (юг) - сказочные бухты. Северное побережье это как Одесса (условно), а южное как Южный берег Крыма (только ещё красивее). Очень красивые бухты и несложные в плане подъезда - Matala, Preveli. По дороге развалины Фестос, очень калоритный городок Agia Galini, каньон Kourtaliotiko и монастырь Превели. Только от монастыря спуск в бухту по ступенькам (примерно 40-этаж
), но там красотища. Однодневная поездка итого 280 км. Возвращались мы через Ретимно. Без напряжения. Очень советую. Более дальние поездки уже могут нагрузить (дороги то горные). За один день проехали 400 км на самый запад острова, так подустали, хоть и ехали по скоростной дороге.
В Амударе есть таверна с большой мельницей на входе, там же в аквариуме сидит крокодил - это для ориентира. Очень большой и вкусный ресторан гриль продуктов. Очень большие порции (не съедите) и всё примерно по 10 Евро. В конце бесплатно угощают ракией и арбузом. Обязательно возмите машину на прокат и съездите на Ливийское побережье (юг) - сказочные бухты. Северное побережье это как Одесса (условно), а южное как Южный берег Крыма (только ещё красивее). Очень красивые бухты и несложные в плане подъезда - Matala, Preveli. По дороге развалины Фестос, очень калоритный городок Agia Galini, каньон Kourtaliotiko и монастырь Превели. Только от монастыря спуск в бухту по ступенькам (примерно 40-этаж

Ответить
36 сообщений
Недавние обсуждения
- Седьмое путешествие на Крит - Обсуждение рассказа 05 июл 2016 00:30
- Мобильный интернет в Греции и на Крите в частности 02 май 2017 11:23
- посоветуйте отель на Крите 24 июн 2018 15:53
- Чудесный сентябрь на Крите - Обсуждение рассказа 28 окт 2018 17:20
- как добраться на Крите от аэропорта Гераклиона до отеля 23 фев 2020 23:22