о.Крит. Kriti Beach или Theartemis Palace Hotel?

Всем добрый день! летом с мужем собираемся в Грецию..Пока выбор пал на Крит,Ретимно.. искала отели 4 звезды..теперь не знаю что же выбрать Kriti Beach или Theartemis Palace Hotel?
От отеля хотелось бы получить: хорошее питание,сервис,уютные номера (размер не имеет значения)),хороший пляж и..все наверно
В Крити Бич писали про случаи краж...настораживает
Что посоветуете? Мне 21 год,мужу 24..от отдыха хочется получить: море,солнце,пляж, красивый пейзаж, вкусную еду..Экскурсии как таковые интересуют наверное только меня)))
Еще зашел спор с мужем от системе питания..я за BB, он за HB. Говорит что обедать и ужинать в кафешках дороговато будет...я не верю..Что выгоднее? Сколько вообще нужно брать денег в Грецию на двоих..траты предполагаются не оч большие- пару экскурсий (на Санторини обязательно), недорогие кафе,немного сувениров..и..все..шиковать не будем...Сколько?
Греция - со скидкой!
Добрый день.
Kriti Beach все же 3*, а не 4*. Сам по себе отель не плохой, но очень бюджетный и наверное правильное слово "скучный". Что касается краж, это зависит от конкретных людей, работающих в отеле в конкретное время. Поэтому я бы на этом не делала упор. И все же всегда и везде стоит пользоваться сейфом.
Так что в Крини будет очень тихо и спокойно, а такси в Греции не очень дешево, поэтому каждый раз вы столкнетесь с проблемой ехать или не в город. И брать питание на завтраках в Крини тоже не логично, поскольку надо выбираться з отеля, чтобы найти кафешки, а если питаться в отеле, то проще сразу купить завтрак+ужин. Вообщем, на мой взгляд это бюджетный отель, с достаточно старым номерным фондом, средним питанием и удаленностью от города.
Theartemis Palace Hotel наоборот будет расположен в шумном месте. Но скажем так по сравнению с Москвой это будет не шумно) и учитывая ваш возраст, я думаю вам там точно будет веселее. С питанием, проживая в центре Ретимно, точно проблем не будет. Фаст фуд обойдется евро по 7-10 на человека с напитками. Питание в тавернах 20-30 евро на человека без вина. Проживая в Ретимно, вы можете гулять каждый вечер по городу, что скажем несет в себе какое-то разнообразие.
Вообщем, сложно вам посоветовать что выбрать, так как отели противоположные по типу отдыха. Надеюсь хоть чем-то помогла.
спасибо! у меня подруга ездила в Kriti в 2010..ему уже 4* дали..
То есть этот отель находится в стороне от города? а второй - в самом городе,в центре,да?
А из собственного опыта можете что-нибудь посоветовать в пределах 3-4* в Ретимно? Может мне стоит на какие-то другие отели внимание обратить?
добрый день .
Viko4ka :от системе питания..я за BB, он за HB.
все зависит от ваших аппетитов ) если вы любите ооочень плотно кушать , то наверное стоит прислушаться к мужу . А если стандарт ..то я бы выбрала завтраки . Потому как в тавернах намного вкуснее )
Мы отдыхали в Херсонисосе . обед 2взрослых+13лет сын от 23 до 40евро с напитками . Но как правило сок ,кофе , десерт , нам приносили в презент ) . Мы сладкоежки , частенько по вечерам просто заходили в чайную , и там баловлась плюшками ...мммм ..вкуснятина безумная , чай кофе недорого ,плюшки по весу :head Либо фруктов набирали
Соглашусь с BRM по поводу отеля . Я б тоже выбрала какой ть поближе к тусняку ,магазинам, кафе . Анимации как таковой у них нет . Поэтому мы болтались по вечерам всегда ). А подруга что говорит про расположение Крити бич???
Экскурсии ..., мы брали авто ,карту и катались сами . Выходит дешевле .На Санторини можно бюджетнее скатать через местные ТО , а при хорошем раскладе остаться там на денек другой . ИМХО
для Viko4ka:
Я знаю что ему дали 4*, но как говорится иногда и 3* тянут на 5*))) Все же он трешка))) По расположению все именно так. Я, к сожалению, не была на Крите лично. Ну не люблю я острова....я все по Материку езжу годами)))) Но свои познания основываю на опыте своих туристов и их отзывов. На Крите можно найти и чисто тусовочные места, с дискотеками и т.д. И просто городские отели, и уединенные. Я пока не поняла, что вам предпочтительнее.... А на анимацию в трех или даже четырех звездах рассчитывать не всегда приходится. И еще прислушайтесь к JurLen, она любит острова и была там лично, и в целом всегда дает много полезных советов.
Ну анимация для нас не нужна))) мы не за вечерними шоу едем...
главное чтобы сам город был недалеко,т.к. на фотках он мне ну оочень понравился! в отеле кормили вкусно,т.к. все-таки склоняюсь к HB, пляж недалеко,а до кафешек и пройтись можно (но не проехаться),ну и номера в отеле приличные,а не с разваливающейся мебелью. Территория отеля тоже не важна,т.к. собираемся валяться на пляже,гулять и т.д...
На какие отели в Ретимно можно еще обратить внимание?
И по ценам не сориентируете? сейчас у Музенидиса Kriti beach на 13 дней на 2их, HB в районе 85000...какую цену можно ожидать к лету? это дорого или нет? По сравнению с другими отелями - дешево, а по сравнению с прошлыми годами?Или лучше смотреть туры в апреле где-то?
для Viko4ka:
Правильнее выбирать отели отталкиваясь от цены. Чтобы советовать мне нужно понимать даты поездки, как их можно двигать и количество дней.
Мне пока не нравятся предложения по Греции под раннее бронирование....в прошлом году в сезон можно было поехать дешевле, надо было просто ловить предложения. Учитывая что у вас нет каких-то очень особенных пожеланий к отелю, и как я понимаю вы полетите из Москвы, то я бы не стала выкупать зараннее. Если брать отель в городе, то надо будет посмотреть разницу в цене на ВВ и НВ, и тогда уже решать.
Греция - со скидкой!
ну мы собирались в июле или августе..из Москвы..на 12 дней примерно. Ну и по цене желательно до 100...но если уж совсем никак то до 120-140))))
для Viko4ka:
В прошлом году у меня семья ездила на Материк, двое взрослых + реб. 10 лет, на 10 дней, питание все включено, с визами и т.д. за 35 тыс.рублей на всех. И по Криту были дешевые спец.предложения. Бюджет у вас нормальный, так что я бы попозже забронировала, и думаю даже на горящие можно попробовать. Главное зараннее понять какие документы нужны на визу, чтобы их потом быстренько собрать. А тот же Музенидис визы делает очень быстро.
кстати на сайте Музенидиса про отель kriti beach написано что он находится в 500м от центра Ретимно
вы сейчас такую сумму назвали,что просто сказка))) горящих путевок побаиваюст..потому что все-таки хочу поехать в выбранный заранее отель..мало ли его не будет
для Viko4ka:
На самом деле под ваши требования много отелей подходят, так что бояться нечего) А цена реальная) Я сама ездила в более дорогой отель, тоже за смешные деньги.
Я посмотрю по ценам, что предлагаю и напишу, какие еще можно посмотреть отели.
Сейчас посмотрела информацию о Крини бич. У МЗТ правда 500м, у топхотелся 12 км, у нашего Туризм.ру 7 км)))) На сайте отеля красиво написано, что до Ретимно 10 минут, а вот птичьего полета или такси не указали)))) Я просто знаю, что он удален. Но сейчас даже на карте найду, ради интереса))))
Посмотрела карту, все же 10 минут езды, минимум)))) Так что думаю 12 км все же верная информация.
Viko4ka :на 13 дней на 2их, HB в районе 85000..
по мне ,так это дорого :spy , но опять таки если брать июль-август... это самые дорогие месяцы (ИМХО) , особенно август .
мы за 2недели в июне отдаем не более 100 тыс за троих .
BRM :как я понимаю вы полетите из Москвы, то я бы не стала выкупать зараннее
согласна . еще мало предложений на лето . и они по ценам не радуют
посмотрели по карте , до старого города например гдето 4км , чапать около часа. Он прям около гавани
но по отзывам ,народ пишет что вроде бы кафе и пр. рядом . Ну пляж то уж точно под носом , на карте он прям на 1линии :lol: , но за 85тыс за двоих...бррр .
может я плохо делаю ..но почему Ретимно ? и почему вообще Крит ? 8)
Viko4ka :.... красивый пейзаж,..

Родос в этом плане разнообразнее,зеленее ... и в плане посмотреть тоже на любой вкус, крепости ,источники , термы , церкви . Да один старый город чего стоит :idea , и Линдос -изумительный белый городок , с сумашедшими красивейшими пейзажами . Мы такого на Крите не нашли .
И не только мы , не раз общались с русскими и не только ,практически все кто бывал на этих 2х островах ,предпочитает Р.
BRM . вы правильно подметили ,мы любим острова, но сейчас начала присматриваться к материковой части :lol: , чтоб и Афины обследовать и на пляжике поваляться .. пока тока кашка в голове , как чтоть сформируется , обращусь к ВАм ;)
Ну вот и мне шестое чувство говорит,что дороговато...хотя этот отель самый дешевый из 4*...
Почему Крит? я люблю острова))) Долго просилась на Пхукет - обломали)))))))) в афины не тянет...муж на экскурсии после отсутствия норм отдыха за 3 года не хочет..ему бы пляжик,покушать и погулять чуток..Ретимно понравился узкими улочками - это прям мое....Наверное как-то так...Но если есть достойная альтернатива опираясь на ваш опыт - буду признательна..Мне вообще нравятся уютные,небольшие городки,с уютными кафешками,улочками,домиками в цветах и т.д..Если есть клубы - тоже +
для JurLen:
Материк это мое)))) Так что не ломайте себе голову и спрашивайте сразу, я вам расскажу, что там и как.

для Viko4ka:
Дорого однозначно. Но заступлюсь за материк, там как раз пляжики получше.... Клубы в Греции...ну не знаю. На материке в Паралии, на Крите в Малии. Там тусовка. И все же Крини удален от города, и боюсь там будет скучно. Понимаете, обычно в Грецию едут в подобные отели с условием, что ты некоторое время в тишине загораешь и купаешься, но большую часть катаешься на арендованном автомобиле по острову.... Я не знаю входит ли это в ваши планы. Как я поняла, нет. Если так, то лучше берите отель в центре. Сможете и погулять и позагорать и скучно не будет. Сейчас посмотрю я цены на отели.
Мне вообще нравятся уютные,небольшие городки,с уютными кафешками,улочками,домиками в цветах и т.д..Если есть клубы - тоже +
рассмотрите Линдос на Родосе ! непередаваемые ощущения! все о том ,что вы пишите .
Мы вот второй раз ездили с мамой , она просто обалдевала и сказала что хочет там остаться навсегда ) Да и мы сами не против бы туда к пенсии свалить :-D
фото не могу показать ,все дома. Погуглите и посмотрите сами .
НЕ в тему ,НО коли зашел разговор .по поводу Пхукета . мы в этом году были летом . 18 дней - 3 дня бангкок+15 пхукет ,2взрослых +15лет сыну . 90тыс на завтраках за все. Но все бронировали сами. 2 номера ,себе делюкс,сыну стандарт :wink:
ни в коем разе не склоняю отбросить Грецию! обязательно надо там побывать
Материк это мое))))
Оля (правильно ??) ,не в этой теме ) , но я к вам прилипну :lol:
BRM: как показывает моя практика понять где находится отель исходя из его описания трудновато))) Вы не знаете какие точно отели 3-4* находятся в городе? можно не в центре,но и не за 10 км...
JurLen: Я Тайланд пока отложу на следующую зиму)))) летом дождей боюсь))
для Viko4ka:
Будем исходить просто из расположения близко к Ретимно? И все же Крит?)))

для JurLen:
Да, Оля))) Можете создать отдельную темку, или в личку, расскажу все что интересно.
BRM :для JurLen:
Да, Оля))) Можете создать отдельную темку, или в личку, расскажу все что интересно.
Не-не: никакой лички, давайте обсуждать такие интересности публично!..
Греция - со скидкой!
Да..я все же склоняюсь к Криту..к Ретимно..Греция вся очень красивая,но для первого раза выберем Крит..Хотелось бы отель в Городе,недалеко от моря...пусть не в центре..до магазинов и пройтись можно ..ну и 3-4* с хорошим питанием (муж привереда)
для Viko4ka:
Я сейчас задалась вопросом, почему такой все же весьма разнообразный выбор у вас, из двух отелей...один в спокойном месте, другой в городе, и перечитала переписку......я посмеялась если честно))) Вы пишите мне про Крити бич, а я про Крини бич.... Я балда, конечно, однозначно. Так что сорри, получается морочила вам голову))))
Ладно, в качества возмещения морального вреда, поделюсь списком отелей. Но предупреждаю сразу, что информация прошлого сезона, в этом году не мониторила, если что у кого поменялось...я не виновата))) У меня по данным двух прошлых лет, а базу обновляю обычно после первых заездов сезона.
Rethymno bay 3* 2-3 км от центра Ретимно, можно дойти пешком. Хороший бассейн, неплохая территория. Хорошее питание.
Grecotel el Greco 4* 6 км от центра, большая территория, хорошие бассейны, просторный пляж, разные заходы. Хорошее питание.
Joan beach 3* 6-7 км от Ретимно, бюджетный отельчик, маленькая территория, до пляжа 50м, но не оч.хороший вход в море. Питание среднее.
Theartemis palace hotel 4* Расположен в городе. Есть номера с видом на проезжую часть, надо делать акцент при заселении. На второй линии, до моря не больше 5-ти минут. Песчаный заход. Питание неплохое. Есть бассейн.
Pearl beach hotel 3* Пляж общественный, через дорогу. Хороший заход. 2 км от центра. Питание среднее, территория маленькая. Есть небольшой бассейн. Располагается на набережной.
Adele mare hotel 4* Далековато от моря 350-450 метров. 6-7 км до Ретимно. Небольшая зеленая территория, есть бассейн. Для спокойного отдыха. Питание среднее. Не очень хороший заход в море.
Rethymno Mare 4* Удален от города, не менее 10 км. Тихий, спокойный, очень зеленая территория, хорошие бассейны. Питание среднее. Не очень хороший заход в воду.
Kyma Beach 3*, Kriti beach 3* соседние отели. Расположены недалеко от центра Ретимно. Питание хорошее. Пляж через дорогу. Шум от машин.
А какой пляж у Theartemis Palace Hotel ? Свой или общественный? Он же не на первой линии находится.. И если свой,то где?
Посмотрела оба отеля на Крите. На самом деле они равнозначные. Подробности напишу чуть позднее. Оба стоят ровно через дорогу от моря. Т.е. выходите, переходите дорогу и оказываетесь на пляже. Пляж общественный. У Крити бич абсолютно точно помню 8 евро стоят 2 лежака и зонтик. Пляжное полотенце под депозит. Номера в отеле свежие, после ремонта. Есть бассейн, но не большой. Инет бесплатный. Вино в номер по прибытию. Сейф 2 евро в день.
Термис Палас также ровно через дорогу. Номера хорошие. Интернет платный - 5 евро в день. Очень понравилось питание. Сейф 2.5 евро день. Есть тренажерный зал. И бассейн не маленький.
По сути отели стоят рядом. Пляж в Ретимно общественный для всех отелей. Заход в воду хороший. Сам Ретимно больше подходит для веселого молодежного отдыха вне отеля ввиде ночных диско и посиделок в таверне.