На машине по Криту - посоветуйте!

Через неделю поедем на Крит (надеюсь, что с визами будет все в порядке).
Подскажите, пожалуйста, знатоки Крита, куда стоит съездить, если на Крите - в первый раз? Наш отель расположен в 6 км от г. Ретимно. Читала в отзывах, что многие берут машину напрокат. К сожалению, опыта самостоятельных путешествий - пока нет. Не представляю - легко ли будет соорентироваться на месте? Как понять - куда стоит съездить (и как туда доехать)? Можно ли на месте купить карту дорог острова и путеводитель? С английским языком - не очень хорошо:-(
Буду благодарна за конкретные советы.
Греция - со скидкой!
Мари, машину берите обязательно. Не бойтесь ничего. На Крите много русскоговорящих. Карты острова дают в прокатных конторах, да и в любом супермаркете за евро купите. Путеводитель купите в Москве, да и там денег не пожалейте. Интересные маршруты описаны в нашем альбоме (см. отзывы о Греции "по Криту на машине") Такие путешествия для первого раза сложноваты, но полезного много.
Из морских прогулок - Санторини.
САМАРИЯ - 18 км.горнго ущелья пешком. Путешествие тяжелое, но незабываемое. Не пожалеете. Все остальное - в отзыве (там их много, но указанные выше - лучшие ИМХО)
Посмотрите на нашем сайте рассказ о путешествии на машине по Криту , надеюсь наша информация Вам поможет http://*****

Свой сайт можно внести в личный файл при регистрации. - Redaktor
для :
Крит - остров спокойный и достаточно безопасный. Если нормально водите машину - лучше возьмите там напрокат: это позволит вам сэкономить время и средства, но увидеть больше. Но имейте в виду, что дороги хоть и качественные, но горные,требуется осторожность... но в целом - ничего страшного.
Карту я посоветовала бы приобрести все же дома, чтобы не тратить время на отдыхе. Те, что дают в прокатных конторах (а дают не во всех!)больше годятся на сувениры :D. На острове тоже продаются карты , но вовсене за евро , и многие, хоть и точны, но не очень удобны в пути: мелкая невыразительная печать и проч. Из всех имеющихся у меня карт самая удобная (хоть и не самая подробная, но точнейшая!) - Полиглотовская. А вот их же путеводитель - никакой. Лучший имхо - Ле пти фюте - много практичной инфы. А более подробны по маршрутам и достопримечательностям - местные, которые можно купить в супермаркетах и сувенирных лавках Крита.
Достопримечательностей в р-не Ретимно - очень много.
Я бы посоветовала "сорентироваться на местности" до поездки,виртуально. Это не только прояснит вам ситуацию, но и время сэкономите.Если хотите, дам адреса виртуальных путеводителей. Пишите в ЛС.