Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Авиакомпании повышают тарифы темпами, в шесть раз опережающими инфляцию
7 маленьких греческих островов для тех, кто устал от людей и общения
За 12 месяцев в Грецию по программе «Золотая виза» инвестировано 1,57 млрд евро
Перейти ко всем новостям
111Популярные места Крита
Форум о Крите
Море вопросов про остров Крит!
Выиграли путевку на двоих на неделю. 16 сентября летим на Крит! Возникает море вопросов. Как погода (вечером), нужно ли брать что нибудь потеплее. Как делать покупки? Принято ли там торговаться (если да, то примерно на какой процент можно расчитывать)? Как цены. Стоит ли дополнительно доплачивать за обед через фирму (на неделю выходит 300 евро на двоих) или лучше питаться в каких нибудь кафешках. Завтраки и ужины включены. Какие экскурсии интересные. Куда стоит съездить, а куда ехать не стоит? Стоит ли брать машину на прокат? Как там водят местные жители (просто были в турции, такое чувство, что правил дорожного движения для них не существует) Отель находится в городке Stalida.
Спасибо.
Спасибо.
Ответить

Свитер х/б или рубашку с длинным рукавом возьмите обязательно - не повредят.
Торгуйтесь везде, кроме супермаркета. %15 можете сбить.
Обед оплачивать не стоит - тавен полно, хороших и разных.
Съездите на Санторини и пройдите Самарию - горное ущелье 18 км. Путешествие утомительное, но стоит того.
Машину берите обязательно, только с полной страховкой.
Водители нормальные для южного острова. Лучше турок и египтян.
journals.anagr.fotki.com (блестящие рассказы о Крите)
Удачи!
Торгуйтесь везде, кроме супермаркета. %15 можете сбить.
Обед оплачивать не стоит - тавен полно, хороших и разных.
Съездите на Санторини и пройдите Самарию - горное ущелье 18 км. Путешествие утомительное, но стоит того.
Машину берите обязательно, только с полной страховкой.
Водители нормальные для южного острова. Лучше турок и египтян.
journals.anagr.fotki.com (блестящие рассказы о Крите)
Удачи!
Ответить
Спасибо за советы! Обязательно воспользуюсь!
Ответить
Скажите, а как там с погодой в первой половине октября? Что-то меня пугают, что +20 и купаться невозможно? А где тогда возможно? В каком месте? Посоветуйте пожалуйста! Хочу именно пляжный отдых на острове желательно.
Ответить
Были в прошлом году со 2-го октября 2 недели. Купаться было можно, вода градусов 20 (с градусником не ходила, извиняйте). Вечером было прохладно, одевали свитера, днем, когда не было ветра - жарко, несколько раз были дожди. Отдыхали мы в Элунде, брали машину на прокат. Я бы еще раз поехала, но в сентябре, т.к. для пляжа все-таки уже позднова-то на мой взгляд... хотя погода дело не предсказуемое - как повезет.написано <Афина>:
Скажите, а как там с погодой в первой половине октября? Что-то меня пугают, что +20 и купаться невозможно? А где тогда возможно? В каком месте? Посоветуйте пожалуйста! Хочу именно пляжный отдых на острове желательно.
Ответить
Недавние обсуждения
- Седьмое путешествие на Крит - Обсуждение рассказа 05 июл 2016 00:30
- Мобильный интернет в Греции и на Крите в частности 02 май 2017 11:23
- посоветуйте отель на Крите 24 июн 2018 15:53
- Чудесный сентябрь на Крите - Обсуждение рассказа 28 окт 2018 17:20
- как добраться на Крите от аэропорта Гераклиона до отеля 23 фев 2020 23:22