Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Авиакомпании повышают тарифы темпами, в шесть раз опережающими инфляцию
7 маленьких греческих островов для тех, кто устал от людей и общения
За 12 месяцев в Грецию по программе «Золотая виза» инвестировано 1,57 млрд евро
Перейти ко всем новостям
111Популярные места Крита
Форум о Крите
Крит, октябрь. Прошу помощи бывалых :)
Привет всем! Долго читала форум, но всё же решила спросить и уточнить некоторые интересующие меня вопросы и моументы (быть может, их задавали уже не раз, не ругайтесь
Собираемся в первой половине октября на Крит ,две девушки, 24 и 20 лет
Я как старшая и ответственная взялась изучать инет..
и запуталась еще больше!
В турагентстве, через которое оформляем визы и бронируем отель, сказали, что в нач.октября для купания подходит только Крит..
А вот мне интересно – северная его часть или южная будет более пригодной для расслабона на пляже?
О чем болит моя голова: хочу совместить несовместимое:
1.Интравертная часть меня желает, чтобы и уединиться было где: пойти на бережок, посидеть-подумать-понаслаждаться природой-шумом волн..
Чтобы в отеле никаких старушек и маленьких детей!!! По минимуму семейные пары свести к нулю. Ничего не имею против семьи, детей и старшего поколения, но башка хочет отдохнуть
В идеале бы конечно чтоб контингент посетителей составляли мужчины 30 и выше
но сильно привередничать не буду. Шоб не слишком «молодежно» (много тинэйджеров как-то тож не катят). Вот такая привереда
2.С другой, экстравертной стороны, хочется бурной жизни!
Клубёшки-кафешки разнообразные хочется, разнообразные «центры развлечений»..
И тож как-то чтобы все не слишком юно было..это возможно?
Вот здесь я и запуталась. Вроде бы советую Малию для «клубящихся»..но это отнюдь не самая важная часть отдыха. Бывалые, что посоветуете?
Может вообще забить на тусовочные города и ехать в нечто среднее, и там найдется клубешников парочка?ы?
Помогите плиз определиться с отелем к вечеру пятницы!! Ибо заказывать едем в субботу..
А, кстати..отель 3*! болше не надо, ибо жить мы там не будем, так как:
3.И третий пункт обязательного плана – аренда автомобиля и самостоятельные поездки по экскурсионным местам!
Можно ли где-нибудь в инете скачать карту острова, с отмеченными достопримечательностями must see. Хочу заранее начать прорабатывать маршрут!
Водит.стажа 6 лет, возраст 24..что советуете – сделать МУВ или не стоит заморачиваться? (чо-т я очкую все же, хоть и читала, что наших правов хватит)))
Реально ли весь остров проехать за денЬ??
Интернет гласит, что протяженность острова около 260 км в горизонталь, а в вертикаль кое-где и того 12 км..я канеш в курсе, что протяженность дорог намного больше..но все же?
Получается, я могу за час добраться с севера острова на юг??
4.мелкий вопросик: а как там с шопингом? Затаривать чемы не собираюсь, но чо-нить прикупить хотелось бы))
Заранее всем спасибо!!! Буду рада любым ответам,комментариям, ссылкам!!

Собираемся в первой половине октября на Крит ,две девушки, 24 и 20 лет
Я как старшая и ответственная взялась изучать инет..

В турагентстве, через которое оформляем визы и бронируем отель, сказали, что в нач.октября для купания подходит только Крит..
А вот мне интересно – северная его часть или южная будет более пригодной для расслабона на пляже?
О чем болит моя голова: хочу совместить несовместимое:
1.Интравертная часть меня желает, чтобы и уединиться было где: пойти на бережок, посидеть-подумать-понаслаждаться природой-шумом волн..
Чтобы в отеле никаких старушек и маленьких детей!!! По минимуму семейные пары свести к нулю. Ничего не имею против семьи, детей и старшего поколения, но башка хочет отдохнуть

В идеале бы конечно чтоб контингент посетителей составляли мужчины 30 и выше

2.С другой, экстравертной стороны, хочется бурной жизни!
Клубёшки-кафешки разнообразные хочется, разнообразные «центры развлечений»..
И тож как-то чтобы все не слишком юно было..это возможно?
Вот здесь я и запуталась. Вроде бы советую Малию для «клубящихся»..но это отнюдь не самая важная часть отдыха. Бывалые, что посоветуете?

Может вообще забить на тусовочные города и ехать в нечто среднее, и там найдется клубешников парочка?ы?
Помогите плиз определиться с отелем к вечеру пятницы!! Ибо заказывать едем в субботу..
А, кстати..отель 3*! болше не надо, ибо жить мы там не будем, так как:
3.И третий пункт обязательного плана – аренда автомобиля и самостоятельные поездки по экскурсионным местам!
Можно ли где-нибудь в инете скачать карту острова, с отмеченными достопримечательностями must see. Хочу заранее начать прорабатывать маршрут!
Водит.стажа 6 лет, возраст 24..что советуете – сделать МУВ или не стоит заморачиваться? (чо-т я очкую все же, хоть и читала, что наших правов хватит)))
Реально ли весь остров проехать за денЬ??
Интернет гласит, что протяженность острова около 260 км в горизонталь, а в вертикаль кое-где и того 12 км..я канеш в курсе, что протяженность дорог намного больше..но все же?
Получается, я могу за час добраться с севера острова на юг??
4.мелкий вопросик: а как там с шопингом? Затаривать чемы не собираюсь, но чо-нить прикупить хотелось бы))
Заранее всем спасибо!!! Буду рада любым ответам,комментариям, ссылкам!!
Ответить

эм... в последнюю минуту поднялись цены на Крити Бич, поэтому как вариант рассматривается еще Голден Бич.
Отзывы в инете крайне неоднозначные
ждём-с..
для JurLen:
мм..да апартаменты-это заманчиво!
Отзывы в инете крайне неоднозначные

ждём-с..
для JurLen:
мм..да апартаменты-это заманчиво!
Ответить
поздравляю! хорошие отзывы о нем !! из последних : Всем привет!Отдыхали в этом отеле в начале октября 2008.Погода супер +30,вода теплая.Так что не бойтесь отдыхать в октябре.delicate_doll : подтвердили отель Kriti Beach
Итак об отеле.Я ставлю ему 5+++.До этого 2 года одыхали в Италии 4*(да и вообще не мало поездили были и 3* и 5*), есть с чем сравнить. ......
А мы все еще не можем забронькаться.. у нас еще не известны даты каникул у ребенка

Ответить
для delicate_doll:
аппартаменты это номера с кухоньками .. Могут быть однокомнатные , могут больше.
Суть в том ,что в них ВСЕ есть и можно самим покупать продукты и готовить.
Иногда это получается дешевле , чем питаться в тавернах ,кафэшках и проч.
И как правило апарты стоят дешевле отелей
аппартаменты это номера с кухоньками .. Могут быть однокомнатные , могут больше.
Суть в том ,что в них ВСЕ есть и можно самим покупать продукты и готовить.
Иногда это получается дешевле , чем питаться в тавернах ,кафэшках и проч.
И как правило апарты стоят дешевле отелей
Ответить
подтвердили отель Kriti Beach
Ответить
мм...апартаменты - это что? это типа наших "квартир посуточно"?веселый доктор : а вот аппартаментов по 10-15 евро по дороге видел кучу

Ответить
РЕтимноdelicate_doll : ретИмно или ретимнО??

Аналогично, хотя куча народа ездит туда и на два и на больше дней, но не хотелось зацикливаться на одном Санторини, а побывать там хотелось.NATALI 777 : Мы были на Санторини один день, и нам этого было достаточно
Не поехал, договорился с таксистом на месте и за значительно меньшие деньги проехал тоже самое, ну путеводитель был с собойNATALI 777 : проезжали с автобусной экскурсией по основным городам

Отели недешевые, а вот аппартаментов по 10-15 евро по дороге видел кучуNATALI 777 : Могу только сказать, что отели на Санторини не дешевые.

Ответить
Мы были на Санторини один день, и нам этого было достаточно, проезжали с автобусной экскурсией по основным городам, и было около 2-3ч свободного времени. Могу только сказать, что отели на Санторини не дешевые.
Ответить

Греция - со скидкой!
для NATALI 777:
спасибо за совет
учту при разработке маршрута.
в общем сейчас жду подтверждения отеля.
и вот вопросец еще один возник. Санторини вызывает неподдельный интерес!
как думаете, стоит на него на день ехать или желательно на два (с ночевой)? а может и более??
если мы вдруг сорвемся и в какой-то день решим на Санторини махнуть, какова вероятность, что по приезду на месте мы сможем найти пустующий номерок в отельчике??
или подсскажите, где в Ретимно можно забронить нумерок на ночку на Санторини?
зы: кстати, а как верно ударение ставить? ретИмно или ретимнО??
^)
спасибо за совет

в общем сейчас жду подтверждения отеля.
и вот вопросец еще один возник. Санторини вызывает неподдельный интерес!
как думаете, стоит на него на день ехать или желательно на два (с ночевой)? а может и более??
если мы вдруг сорвемся и в какой-то день решим на Санторини махнуть, какова вероятность, что по приезду на месте мы сможем найти пустующий номерок в отельчике??
или подсскажите, где в Ретимно можно забронить нумерок на ночку на Санторини?
зы: кстати, а как верно ударение ставить? ретИмно или ретимнО??
^)
Ответить
Про Иерапетру перепутала - это обычный городок, а вот пляж красивый называется Элофониси, где прозрачные отмели и розовый песок.NATALI 777 : И еще совет для delicate_doll.
У меня самый незабываемые впечатления от Крита остались от острова Грамвуза и пляжа Иерапетры, если будет возможность обязательно посетите эти места, особенно Грамвузу - не пожалеете!
Еще из интересного - Черепашье озеро Курнас (или Крунас уже точно не помню название), набережная + крепость в Ретимно, Ираклион, Агиас Николас.
Пляж Ваи - не впечатлил
Ответить
Точно нет черепах, но зато какое красивое, чем-то на наше о.Рица похоже, только теплое оченьвеселый доктор :
Курнас. Но черепах там нет, только туристам по ушам ездят

Ответить
Курнас. Но черепах там нет, только туристам по ушам ездятNATALI 777 : Черепашье озеро Курнас (или Крунас уже точно не помню название)

Ответить
И еще совет для delicate_doll.
У меня самый незабываемые впечатления от Крита остались от острова Грамвуза и пляжа Иерапетры, если будет возможность обязательно посетите эти места, особенно Грамвузу - не пожалеете!
Еще из интересного - Черепашье озеро Курнас (или Крунас уже точно не помню название), набережная + крепость в Ретимно, Ираклион, Агиас Николас.
Пляж Ваи - не впечатлил
Пляж Ваи - не впечатлил

Ответить
Да, этот отельчик выглядит очень завлекательно. Сама, к сожалению, в нем не жила... пока))NATALI 777 : отель назывался Блю Си,
Ответить
Мы тоже отдыхали в Сталиде отель назывался Блю Си, очень понравилось и расположение и пляж и сам отель. Конечно, если очень придираться, то можно найти в нем недостатки, но в целом очень хороший отельчик, на первой линии, бунгало в саду. Пляж маленький, но загорали мы у отеля на траве, а к морю можно было перейти через дорогу.melnica :
Смотрите чуть-чуть западнее Малии. Границы между ними нет. Фактически это один длинный-предлинный населенный пункт вдоль моря с очень развитой туристической инфраструктурой. В отличие от Малии в Сталисе поспокойнее, а около Тизви - вообще хорошо. А чудесный песчаный пляж и все вкусные-веселые удовольствия недалече))
Если не нашли, посмотрите на другой карте)) или здесь
http://www.explorecrete.com/crete-maps/ ... te-eot.png
А это часть Сталиды, ищите Тизви под номером U-11
http://www.stalis.info/default-en.htm
Расположение тоже удачное, вмеру тихо (есть одна прогулочная улица, с магазинами и кафешками), а все основные тусовки и дискотеки в нескольких км, в Малье.
Ответить
Разумно. Если уж сильно захочется, то вечером всегда можно и после ужина в таверну полакомится чем-нить легкм с напитакми.JurLen : Поэтому брать ВВ дороговато нам , поедем на НВ
+100))JurLen : их кухня конешно обалденна ..и ее хочется ощущать по настоящему.. (не в отеле)
Ответить
для melnica:
Спасибо ,по описанию блюд ,сообразила . Поэтому брать ВВ дороговато нам , поедем на НВ . Про ОЛЛ и речи не было , потому что их кухня конешно обалденна ..и ее хочется ощущать по настоящему.. (не в отеле)
Спасибо ,по описанию блюд ,сообразила . Поэтому брать ВВ дороговато нам , поедем на НВ . Про ОЛЛ и речи не было , потому что их кухня конешно обалденна ..и ее хочется ощущать по настоящему.. (не в отеле)
Ответить
Боюсь, в силу наших гастрономических привычек мое мнение не совсем объективно))JurLen : Поэтому и спрашиваю ... может ли ктоть назвать цифру !
В июле этого года стоимость обеда со вторыми блюдами (курица, рыба или овощные) и одним салатом плюс легкие напитки(пиво, вино, фраппе) на нас с мужем не превышала 40 евро (38 - на набережной в Плаке, кот. около Элунды). Правда это были не крутые рестораны, но вполне добротные таверны в разных местах восточной части острова.
Ответить
для melnica:
в том году на Родосе за обед оставляли 50-70 евро .... В этом году и евро вырос хоррошо и цены возможно тоже. Поэтому и спрашиваю ... может ли ктоть назвать цифру !
в том году на Родосе за обед оставляли 50-70 евро .... В этом году и евро вырос хоррошо и цены возможно тоже. Поэтому и спрашиваю ... может ли ктоть назвать цифру !
Ответить
не разоритесь.JurLen : можно ВВ или НВ .
А вот брать на Крите ALL - это имхо существенно обделить себя впечатлениями))
Ответить

Греция - со скидкой!
Лучшие курорты Греции: Крит, Родос, КосРаннее бронирование и горящие туры - скидки!
Офисы продаж по всей России! Звоните: (495) 725-1001
Наш сайт - www.1001tur.ru

Греция - со скидкой!
Ау Продвинутые !!! Подскажите пожалуйста , а сколько в среднем стоит пообедать на Крите (в Ретимно хотим) . Еду с мужем и сынком 13лет .. оба любят поесть (один растет ,а второй уже 2метра))) . Вот и думаем, брать полный пансион в отеле ,чтоб не разориться или можно ВВ или НВ .
Ответить
Смотрите чуть-чуть западнее Малии.delicate_doll : В Сталиде
никак не могу на карте ее отыскать!
Ответить
писибаArkT : Все отели ниже 4* находятся обычно на 2-3 линии. Удачи!

дада, мне кажется, что наши красноярские серпантины посерпантинестее критских будутmelnica : Но имхо россияне должны сильно завидовать тем "не очень хорошом" дорогам.

уже промолчу про "ямки"

никак не могу на карте ее отыскать!melnica : В Сталиде

Ответить
Ну полный бред)))delicate_doll : у меня почему-то такое представление, что в "отелях" ниже 3* больше вероятность,что могут что-нибудь спереть
цитата
ArkT:На Юге почти ничего нет и чтобы добраться до южной части нужно перевалить через горы. Дороги не очень хорошие.

Российским строителям дорог нужно устыдиться да поучиться у греков, как они в таких сложных условиях делают ТАКИЕ трассы!
Ответить
Был 3 года назад в Херсониссосе. Городишко вполне веселенький, на пляже тихо. Прокат авто через каждые 100 метров. Все основные курорты находятся на северной части Крита. На Юге почти ничего нет и чтобы добраться до южной части нужно перевалить через горы. Дороги не очень хорошие. Вдоль всего северного побережья идет нормальная европейская трасса. Можно ехать спокойно и заезжать во все города и посещать достопримечательности. У меня друзья были в отелях 2* и 3*, а на пляж ходили в отель "Eri" 5*. Там же умудрялись и ужинать. Контроля не было никакого. Все отели ниже 4* находятся обычно на 2-3 линии. Удачи!
Ответить
завтра еду в ТА..отпишусь по итогу что выбрали
а вот скажите, велика ли разница в 2* и 3*??
а то мож еще сэкономить, в отель же только переночевать будем ездить. и то не факт
у меня почему-то такое представление, что в "отелях" ниже 3* больше вероятность,что могут что-нибудь спереть
а вот скажите, велика ли разница в 2* и 3*??
а то мож еще сэкономить, в отель же только переночевать будем ездить. и то не факт

у меня почему-то такое представление, что в "отелях" ниже 3* больше вероятность,что могут что-нибудь спереть

Ответить
Недавние обсуждения
- Седьмое путешествие на Крит - Обсуждение рассказа 05 июл 2016 00:30
- Мобильный интернет в Греции и на Крите в частности 02 май 2017 11:23
- посоветуйте отель на Крите 24 июн 2018 15:53
- Чудесный сентябрь на Крите - Обсуждение рассказа 28 окт 2018 17:20
- как добраться на Крите от аэропорта Гераклиона до отеля 23 фев 2020 23:22