Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Авиакомпании повышают тарифы темпами, в шесть раз опережающими инфляцию
7 маленьких греческих островов для тех, кто устал от людей и общения
За 12 месяцев в Грецию по программе «Золотая виза» инвестировано 1,57 млрд евро
Перейти ко всем новостям
111Популярные места Крита
Форум о Крите
Крит. Малия.
Добрый день!
Собираемся на Крит второй раз. Жить будем в Малии. Отель Malia Beach.
Хотелось бы узнать, где в Малии можно прогуляться пешком?
В прошлом году гуляли очень мало. Ездили на раскопки, в мужской монастырь и в Элунду.
Остальное время просидели в отеле.
В этом году хотелось бы погулять по деревушке. Увидела на просторах интернета фотографию:

Хотелось бы погулять по таким улочкам... Не подскажете, где в Малии такое и как туда пройти от отеля?
Может подскажете еще какие-нибудь интересные места?
В прошлом году гуляли очень мало. Ездили на раскопки, в мужской монастырь и в Элунду.
В этом году хотелось бы погулять по деревушке. Увидела на просторах интернета фотографию:

Хотелось бы погулять по таким улочкам... Не подскажете, где в Малии такое и как туда пройти от отеля?
Ответить

судя по этому фото это старая часть Малья (ИМХО). как и все тур. городки в этом направлении Малья делится на 2 части - верхнюю и нижнюю или старую и новую. старый город находится в верхней части ближе к предгорью. там живут местные жители и царит провинциальный дух. по нижней части Мальи лучше не гулять так как эта тур. зона облюбована европейской молодёжью и считается самой шумной и развратной на всём Крите.
Ответить
для алёна критская: Спасибо большое! Да, в нижней части нет ничего интересного. Только таверны, магазинчики и клубы.
Скажите пожалуйста, а далеко ли идти до старой части деревни от отеля Малия бич?
Скажите пожалуйста, а далеко ли идти до старой части деревни от отеля Малия бич?
Ответить
точно не могу ответить. думаю не очень долго идти так как дорога в старый город пешеходная ( так было). эта дорога начинается от церкви Св. Нектариос что в самом центре туристической Мальи
Ответить
очень похоже но фотография смутная ко всему видна самая малая часть церкви и я не могу утверждать совершенно точно что это та самая церковь. по всей видимости вы поняли от куда начинается путь в старый город..но почему вы вновь выбрали Малья? только из-за отеля? если вам по душе такие виды как первом фото то лучше бы остановились в Херсонессе с посещением деревушки Кутулуфари. старый город Малья может оказаться слишком старым...
Ответить
Sensi :Добрый день!
Ответить

Греция - со скидкой!
для алёна критская: какая красота..... А Малию опять выбирала не я))) Я вообще не думала, что поеду, но так сложилось, что я опять влилась в эту компанию))) Я не фанат посещений одного и того же места по несколько раз, но так сложилось)))
А по поводу где начинается дорога в старый город.... Даже не знаю, поняла я или нет..... Не могли бы Вы показать на карте?
А по поводу где начинается дорога в старый город.... Даже не знаю, поняла я или нет..... Не могли бы Вы показать на карте?
Ответить
Malia такой маленький городок что его можно за полчаса весь обойти, ну или объехать на велике.
Ответить
да гуляйте просто так, куда глаза глядят! заблудитесь, погуляете... будет что вспомнитьSensi : А по поводу где начинается дорога в старый город.... Даже не знаю, поняла я или нет..... Не могли бы Вы показать на карте?

Ответить
согласна со skier. Часто именно так и выбираю маршруты свои. Malia Beach вроде прямо в центре Малии, да? и церковь там рядом - не переживайте все найдете.
Я отдыхала там в отеле High Beach и на гидроцикле каталась до пристани, еще какого-то исторического места (плохая память на названия). В общем, гуляйте, спрашивайте на месте как добраться до порта или в музей. Все просто
Я отдыхала там в отеле High Beach и на гидроцикле каталась до пристани, еще какого-то исторического места (плохая память на названия). В общем, гуляйте, спрашивайте на месте как добраться до порта или в музей. Все просто
Ответить
Недавние обсуждения
- Седьмое путешествие на Крит - Обсуждение рассказа 05 июл 2016 00:30
- Мобильный интернет в Греции и на Крите в частности 02 май 2017 11:23
- посоветуйте отель на Крите 24 июн 2018 15:53
- Чудесный сентябрь на Крите - Обсуждение рассказа 28 окт 2018 17:20
- как добраться на Крите от аэропорта Гераклиона до отеля 23 фев 2020 23:22