Крит. Малия.

Добрый день!
Собираемся на Крит второй раз. Жить будем в Малии. Отель Malia Beach.
Хотелось бы узнать, где в Малии можно прогуляться пешком?
В прошлом году гуляли очень мало. Ездили на раскопки, в мужской монастырь и в Элунду.
Остальное время просидели в отеле.
В этом году хотелось бы погулять по деревушке. Увидела на просторах интернета фотографию:
Изображение
Хотелось бы погулять по таким улочкам... Не подскажете, где в Малии такое и как туда пройти от отеля?
Может подскажете еще какие-нибудь интересные места?
Греция - со скидкой!
судя по этому фото это старая часть Малья (ИМХО). как и все тур. городки в этом направлении Малья делится на 2 части - верхнюю и нижнюю или старую и новую. старый город находится в верхней части ближе к предгорью. там живут местные жители и царит провинциальный дух. по нижней части Мальи лучше не гулять так как эта тур. зона облюбована европейской молодёжью и считается самой шумной и развратной на всём Крите.
для алёна критская: Спасибо большое! Да, в нижней части нет ничего интересного. Только таверны, магазинчики и клубы.
Скажите пожалуйста, а далеко ли идти до старой части деревни от отеля Малия бич?
точно не могу ответить. думаю не очень долго идти так как дорога в старый город пешеходная ( так было). эта дорога начинается от церкви Св. Нектариос что в самом центре туристической Мальи
алёна критская :точно не могу ответить. думаю не очень долго идти так как дорога в старый город пешеходная ( так было). эта дорога начинается от церкви Св. Нектариос что в самом центре туристической Мальи
Не об этой церкви идет речь?
Изображение
очень похоже но фотография смутная ко всему видна самая малая часть церкви и я не могу утверждать совершенно точно что это та самая церковь. по всей видимости вы поняли от куда начинается путь в старый город..но почему вы вновь выбрали Малья? только из-за отеля? если вам по душе такие виды как первом фото то лучше бы остановились в Херсонессе с посещением деревушки Кутулуфари. старый город Малья может оказаться слишком старым...
Sensi :Добрый день!
Собираемся на Крит второй раз. Жить будем в Малии. Отель Malia Beach.
Хотелось бы узнать, где в Малии можно прогуляться пешком?
В прошлом году гуляли очень мало. Ездили на раскопки, в мужской монастырь и в Элунду.
Остальное время просидели в отеле.
В этом году хотелось бы погулять по деревушке. Увидела на просторах интернета фотографию:
Изображение
Хотелось бы погулять по таким улочкам... Не подскажете, где в Малии такое и как туда пройти от отеля?
Может подскажете еще какие-нибудь интересные места?
Изображение площадь в старом городе
Греция - со скидкой!
для алёна критская: какая красота..... А Малию опять выбирала не я))) Я вообще не думала, что поеду, но так сложилось, что я опять влилась в эту компанию))) Я не фанат посещений одного и того же места по несколько раз, но так сложилось)))
А по поводу где начинается дорога в старый город.... Даже не знаю, поняла я или нет..... Не могли бы Вы показать на карте?
Malia такой маленький городок что его можно за полчаса весь обойти, ну или объехать на велике.
Sensi : А по поводу где начинается дорога в старый город.... Даже не знаю, поняла я или нет..... Не могли бы Вы показать на карте?
да гуляйте просто так, куда глаза глядят! заблудитесь, погуляете... будет что вспомнить :)
согласна со skier. Часто именно так и выбираю маршруты свои. Malia Beach вроде прямо в центре Малии, да? и церковь там рядом - не переживайте все найдете.
Я отдыхала там в отеле High Beach и на гидроцикле каталась до пристани, еще какого-то исторического места (плохая память на названия). В общем, гуляйте, спрашивайте на месте как добраться до порта или в музей. Все просто