Крит - Касторья

Назрела или достала :) необходимость покупки новой шубы. На сайте Пегаса туры на Крит с вылетом из Сургута в сентябре имеется ввиду бюджетный отель с завтраками по цене авиабилетов Сургут - Москва.
Решили совместить полезное с приятным тем более имеется испанский шенген можно помониторить сутацию с ценами.
Планируестя покупка серьезного изделия бедный мой бюджет :) Думаю если не найдем на Крите нужную шубу возможно так и будет поедем в Касторью.
Планировал аренду авто на Крите и на пароме до материка. посмотрел прайсы место на пароме под авто 85 евро если туда и обратно 170 не хило так.
Думаю либо на пароме до порта Пирей и там взять в аренду авто, либо самолетом да аэропорта Афин и там взять авто.
Возможные варианты поездом из порта Пирей до Салоник.
Прокатные конторы в аэропорту понятно, а вот про прокатные конторы в порту Пирей напряг с инфой.
Что посоветуете ну и буду признателен за любую инфу
Греция - со скидкой!
http://www.mexa.gr/store-ru.html
Возможные варианты поездом из порта Пирей до Салоник
есть автобус с Афин до Касторий.
Просто кораблем до Пирей и при выходе на пристани увидите висячий мост.Купите билет за 1.40 в маленьких киосках .Когда зайдете в автобус первым делом прокомпостируйте его.
Рядом с висячим мостом увидите остановку автобуса 420.поднимите руку что бы он остановился.он проезжает каждые 30 минут.Когда зайдете в автобус первым делом прокомпостируйте его и потом подойдите к шоферю и скажите ему (КТЕЛ КИФИСУ).он вам остановить в ваш автовокзал.с этого автовокзала автобусы едут в разные направлении Греции и там много касс. Спросите у людей (Касторйа) и вам покажут в какой кассе продают билеты.
Расписание для Kastoria 07.45 - 15.00 - 20,30 а это их телефон 2105152548
цена автобуса до Кастории туда и обратно с Афин завтра скажу.
Georgi1964 большое спасибо я надеялся что вы откликнитесь, прочитав тему "Греция для тех кто с деньгами не очень сильно дружит" хотел там задать вопрос потом решил создать новую тему
Автобусом хороший вариант.
Правда в прошлый раз не успел побывать в Дельфах и на Пелопоннесе, если все таки надумаю взять авто где в Пирей находятся прокатные конторы
правильно сделал что создал новую тему.

насчет автобусов .
рейсы с Афин с Ктел Кифису (Κτελ Κηφισου) только в 7-45 и в 20-30
И с Кастории . в 7-30 и в 20-30 Это их сайт http://www.ktel-kastorias.gr/?module=de ... =3&lang=el (переведи через goole) на лето видно изменили время рейсов.правильные которые я тебе наверху написал
цена Афины-Касторья-Афины 78 евро / а если в одну сторон 48.50 евро

телефон Ктел Кифису 2105132601
Ктел Кастории 2467083455

здесь посмотри про прокат в Пирей
вот это вбей( ενοικιαση αυτοκινητων πειραια τιμες )в google и посмотри .
или если нужно для Кастории (ενοικιαση αυτοκινητων καστορια τιμες )
знай что на автобусе с Пирей до Ктел Кифису доедешь за 25 минут .
или насчет проката подожди .луче пусть тебе ответят те кто луче знают.
AJAX RENT A CAR
Γρ. Λαμπράκη 105, Πειραιάς, телефон 2104120613- 2104123259

AVIS
Ακτή Μιαούλη 71, Πειραιάς, телефон 2104520639

HERTZ
Aκτή Μιαούλη 67, Πειραιάς, телеф 2104526600

MINI RENT A CAR
Ακτή Μιαούλη 81, Πειραιάς, телеф 2104523703
ΛΟΥΝΤΖΗΣ Π. ΙΩΑΝΝΗΣ - EUROWHEEL
Ερμουπόλεως & Δωδεκανήσου, Πειραιάς, телеф 2104824463

ΜΑΓΚΛΑΡΑΣ ΜΑΚΗΣ - ΑΕΤΟΣ Ε.Π.Ε.
Ακτή Μιαούλη 67, Πειραιάς, телеф 2104538669

ΠΙΕΡΡΑΤΟΣ ΤΑΚΗΣ
Ακτή Μιαούλη 81, Πειραιάς, телеф 2104523777

ΣΠΥΡΙΔΑΚΟΣ Ε. ΛΕΩΝΙΔΑΣ
Αγ. Ελευθερίου 117, Πειραιάς, телеф 2104810906

смотри если хочешь покажу где они находятся. на верху их телефоны. несколько из них находятся по улице Акти Мйаули или побережье Мйаули .это как будут корабль заходит в порт увидишь с правой стороны внутри порта большое здание(Телонио).Оттуда уезжают корабли в заграницу .Пешком идти 2.5 километра от того места где виидите с корабля .Можешь спросит церковь Святого Николая(Айой Николаос)это там.
красной полоской по карте увидишь .
Сама Акти Мйаули начинается с парка котории рядом с церкви Святого Спиридона. Порт имеет ограждение и если поидешь пешком то не выходи с него.иди по набережной и выходи где написано Е-9 .посмотри на карту и поймешь.
ну наверно все а то я здесь наверно очень много ненужное написал.на это я мастер :-D

Изображение

Изображение

на первых 4 ссылки здесь а у остальных тоже если сможешь узнай цены.
http://www.wiw.gr/english/nikaea_ajax_rent_a_car/
http://www.avis.gr/avisonline/gr-gb/avi ... Contact_Us
https://www.hertz.gr/ru здесь на русском
http://www.minicar.gr/english/index.php тоже Акти Мйаули

честно сказать тяжелая затея с Крити в Касторью.но как говорят хозяин барин.таких любителей мало.
Вот это я понимаю, столько стоящей и дельной информации даже не знаю как благодарить. На одном из форумов тоже задал такой вопрос: куча ответов наподобие а зачем и на Крите все есть и так далее, разочарованный решил сам все искать а тут такое везенье еще раз спасибо.
Думаю что лучше все таки авто чтобы не быть привязанным к времени отправки, а автобус оставить как резервный вариант.
честно сказать тяжелая затея с Крити в Касторью.но как говорят хозяин барин.таких любителей мало.
Ехать по такой стране с таким радушным и гостеприимным народом и по таким дорогам- тяжелая затея :-D
К слову сказать в 2006 году на авто поехали в Метеоры оттуда решили рвануть на озеро Пластира, свернув не туда заблудился остановился в деревушке пожилой грек у дома с помощью жестов и улыбок он смог обьяснить как ехать а потом пригласил домой абсолютно незнакомого человека.
На следующий день поехал в сторону Амфиполи и Филипи нашел льва затем музей в музее спросил сотрудницу как увидеть сами развалины города.
Она ответила что сейчас город закрыт но она сможет нам его показать села с нами в машину доехала открыла ворота и провела целую экскурсию абсолютно бескорыстно ( к слову смоделировать такую ситуацию в России ответом будет что не видишь закрыто пшел на хер)
Такие моменты не забываются :)
Греция - со скидкой!
это как будут корабль заходит в порт увидишь с правой стороны внутри порта большое здание(Телонио).Оттуда уезжают корабли в заграницу .Пешком идти 2.5 километра от того места где виидите с корабля .Можешь спросит церковь Святого Николая(Айой Николаос)это там.
красной полоской по карте увидишь .
Сама Акти Мйаули начинается с парка котории рядом с церкви Святого Спиридона. Порт имеет ограждение и если поидешь пешком то не выходи с него.иди по набережной и выходи где написано Е-9 .посмотри на карту и поймешь.
ТО есть если по карте выходим на Е8 идем направо по набережной не выходя за ограждение до Е9 правильно понял :)
смотри если хочешь покажу где они находятся

Если не затруднит :)
не выходишь за ограждения.по внутренней части идешь проходя Е-8 и на Е-9 выходишь.это просто что бы меньше ты ходил там во второй где карта видно где я написал (для кораблей которые уходят в заграницу выход/вход Е-11).напротив этого здания они и находятся.
сам с корабля выйдешь где пили Е-2 так что там придется нормально пройтись до Е-10 .

ой извини на Е-10 выходи и на право только пройдешь церковь и там их увидишь.

Изображение

http://info.yen.gr/images/info_port.jpg вот луче карта.там внутри должен внутренний бесплатный автобус бит.он довозит почти до пили Е-5

http://info.yen.gr/page_en.php?id=1200 вот еще Wi-Fi на порту может кому то пригодится.
Спасибо, значит выходим с парома на Е2 и гуляем пешком до Е10 там выходим за ограждения до Е11 напротив здания.
Понял
Добрый день форумчане. Прилетели с Крита 09.10.2001. Хочу поделиться информацией.
Т.к. отдыхали в испании этим летом то основная цель поездки было покупка шубы, почему Крит потому что цены в конец сезона с вылетом из Сургута в бюджетную трешку стоили по цене авиабилета Сургут-Москва-Сургут, спасибо Пегасу. да и потом на материке уже отдыхали хотелось посмотреть Крит.
Задача была такова: останавливаемся в Херсонисоссе объезжаем все шубные магазины и если ничего не находим вперед в Касторью.
Шубные магазины на Крите не оправдали наших ожиданий. Вообще немного отвлекусь от темы шубный бизнес вероятно потому что завязан на наших соотечественниках напрочь мутный и похож на разводилово и если в Касторье разводилово более элегантное то на Крите, тупое, складывалось ощущение что нас держат за полных идиотов набитых деньгами, наверное потому что в нас неискоренима страсть к халяве. Приходит на ум песенка из фильма Буратино "на дурака не нужен нож ему покажешь медный грош" или как говорил Гиляровский "на грош питаков"
Вообщем такие магазины как Дизегно его филиал Даймонд, Восс можно найти более или менеее качественное но цены запредельные, в мелких как сторгуешься но шанс нарваться на лохотрон крайне велик.
Решили ехать в Касторью мне жаль что не послушал советов Георгия и решил добираться не через паром и порт Пирей а решили лететь самолетом: Ираклеон - Салоники, т.к. аэропорт Салоники мне хорошо известен. Сначала думали что берем билеты в оба конца, потом поразмыслив решили брать в один конец, я спросил в аэрпорту могу ли улететь в тот же день сказали что да но будет дороже я и не ожидал насколько. авиабилеты в Салоники обошлись по 100 евро. Долетели до Салоник нормально. Авто взял в Авис на двое суток с полной страховкой за 90 евро предоплата 300 евро наличными без депозита на карте,жаль что не взял GPS. так карта у меня была старая рванули по старой дороге в Касторью серпантин не хилый зато виды из окна.
Доехали без приключений до Касторьи и здесь я пожалел что не взял навигатор, улочки узкие с одностороним движением знаков указывающих что это односторонее движение нет, приоритетов тоже нет только знаки стоп указывающие что дорога второстепенная, вот такая засада.
Вообще проплутали два часа зато объездили всю Касторью, к слову сказать я ожидал нечто похожее на Анталийский дубленочный бизнес когда слышал о том что в Касторье 1500 фабрик реальность оказалась совсем другой. Фабрик там нет вообще ИМХО, есть меховые ателье, самые крупные на въезде: Аванти, НАоми, Марко Варни, ПКЗ и т.д. и их очень мало. По городу разбросано масса мелких двухэтажных мастерских на втором живут, на первом мастерская по пошиву кустарщины шкурки лежат сваленные на полу и различные поделки из меха " очумелые ручки" может быть вместе с ними подразумевалось 1500 фабрик.
Вообще пытая менеджеров мы слышали о каких то мифических фабриках на которых нас даже и не пустят, если считать что меховой бизнес рассчитан на нашего брата, то в этих утверждениях нет никакой логики, либо хозяева этих фабрик конченые кретины либо это миф.
Ест еще "выставочный центр" Эдика мы туда заехали сразу же в первый день нам сразу не понравилась какя то непонятная движуха с получением бейджов свидетельствующих о том что приехали сами и для нас будет своя цена, да и качество изделий нам не понравилось и мы поспешили ретироваться и больше туда не заезжали
Когда уже стемнело мы выбрались из города и остановились в отеле Кастор прям на въезде рядом с озером, по 50 евро за ночь с завтраками, сняли на две ночи так на всякий случай. На утро позавтракав, завтраки кстати приличные, отправились на покупку шубы, не буду утомлять всеми перипетиями выбора в итоге купили шубу у старика Попандопулоса. Вечером погуляв по Касторье и по набережной озера вернулись в отель и перночевав с утра двинули в сторону Салоник уже по новой дороге, добравшись до аеропорта нас поразили тишина и тут нас ошарашили тем что сегодня национальная забастовка: самолеты не летают, паровозы не ездят, пароходы не плывут, пришлось продлить аренду авто на сутки затем купить билеты на самолет на следующий день только на бизнес - класс по 177 евро, затем выехав из аеропорта мы заехали в первую же деревушку Переа и сняли на сутки отель на берегу моря. На утро измученные борьбой с комарами, добрались до аэропорта сдали авто и улетели наконец на Крит.
Итого бюджет поездки составил 900 евро, не хило так довесок к стоимости шубы.
Теперь я хочу высказать свое мнение по поводу всего этого - ту би о нот ту би как говорится
1. Шуб тур: туроператоры с каждой шубы снимают от 800 до 1000 евро, дальше как сторгуетесь.
Преимущества: стоимость шуб тура, трансфер приезли увезли и т.д.
Недостатки: масса народу, хорошая психологисеская обработка по приезду домой вы может поймете что вы купили совсем не то что хотели и не за те деньги
Миф: что шуб туры завозят ттолько туда куда выгодно туроператору, этот бизнес налажен и туроператора налажены контакты со всеми магазинами завозят во все магазины и в Эдику
2. Брать тур по обычной цене и затем покупать экскурсию в Касторью с покупкой шубы, те кто думают что на этом выиграют по сравнению с шуб туром заблуждаются, организаторы экскурсии также как и туроператор сидят на процентах с шубы и какой сей процент кому это ведомо
3. Индивидуальные поездки: " У меня там брат сват, дядя я вас бесплатно отвезу он вам сделает шубу по хорошей цене" у меня нет слов, но кто то и на это разводится
4. купил тур взял машину в аренду и сам поехал наверно самое разумное, но когда там масса кроликов которых разводят вы ттоже можете попасть под этот развод. да и не все водители, плюс расходы на аренду, бензин и т.д.
А теперь ИМХО:
если хотите купить просто шубу то лучше это сделать дома купите китайскую шубу по сходной цене
если хотите купить хорошую шубу то надо ехать в Эмираты купите хорошую китайскую шубу по разумной цене
А Греция, а в Грецию надо ехать отдыхать наслаждаться солнцем и морем, знакомиться с богатой историей и традициями, вкушать грескую кухню, слушать греческую музыку
P.S. Когда вы заходите в магазин в надежде купить чудесную шубу по сказочно низкой цене, когда в агентстве рента кара вы хотите арендовать машину по смешной цене помните! Обманывают тех кто хочет быть обманутым.
" Покуда есть на свете дураки обманом стало жить нам с руки"
наверно мое мнение не помешает.
полностью согласен только вот это не понятно.
надеюсь вы собственно себе лично никогда такое не пожелайте. :-D
если хотите купить хорошую шубу то надо ехать в Эмираты купите хорошую китайскую шубу по разумной цене
Сообщение я перенесла. Георгий спасибо!
Я совсем не поняла про Эмираты....как и про Грецию.... Я покупала и в Эмиратах очень хорошую шубу не китайскую и в Греции несколько шуб. При этом я никогда не сталкивалась с греками, которые пытались меня обмануть или что-то навязать. А если реально захотеть поехать на Крит и купить шубу, то вы ее заведомо удорожаете.....
quote]Я совсем не поняла про Эмираты....как и про Грецию.... Я покупала и в Эмиратах очень хорошую шубу не китайскую [/quote]
Большинство итальянских брендов выпускающих меховые изделия шьются в Китае, и если не продались за сезон то их отвозят в Эмираты и продают по стоковой цене, но я могу и ошибаться это мое мнение :)
При этом я никогда не сталкивалась с греками, которые пытались меня обмануть или что-то навязать.
Я вам завидую вы идеалист по натуре и вам не впаривали крашеную норку под видом блекгламы или непонятный мех под видом стриженой норки
Простите за полуоффтоп, но читая все шубные страдания что в этой, чт в соседней ветке, я прям хлопаю в ладоши, что у меня разумная жена, которая не требует покупки красивой, но не очень неудобной и очень непрактичной шубы, а довольствуется солнцем, морем и красотами Греции :head
Добрый вечер!
Почерпнула для себя достаточно полезной информации. А ,может, вы подскажите, стоит ли конверировать доллары в евро перед поездкой за шубой? Заранее благодарю.
Район Херсониссоса вообще дорогой, покупать там шубу - безумие. Однако, в Ираклионе, например, насколько я могу судить, цены вполне умеренные, и поторговаться можно. Я уже не говорю о шубных магазинах, которые находятся в маленьких деревнях.
Добрый вечер!
Почерпнула для себя достаточно полезной информации. А ,может, вы подскажите, стоит ли конверировать доллары в евро перед поездкой за шубой? Невыгодно покупать в долларах, пересчитывают? Заранее благодарю.
для iason52:
Собираюсь ехать в Грецию на машине, вероятнее всего через Касторию с покупкой шубы жене. Подскажите где их там искать, в какой части города? Стоит ли там останавливаться на ночь, или хватит и пары часов?
Спасибо!
Греция - со скидкой!
Если приедите утром, то можете всё успеть.
успеть конечно успеешь. но для меня это нужно делать все не торопясь.
уделите один день для просмотра а уже на следующий день пойдете покупать ту которую вам очень понравилось.по качеству и по цене.
что торопится вы же не в группе будите.сами себе хозяева
Приподнем темку.. Есть ли смысл заказывать на Крите трансфер от какого-нибудь фирменного магазина ? Т.е. привозят-увозят, понравилось-купил, нет так нет. Без всяких "дядей".
Если есть таковые, напишите плз адреса и телефоны (с гуманными ценами).
Хотя, у меня такое мнение - где-то пофиг, кто на мне и сколько заработает, лишь бы понравившаяся шуба была качественная и в бюджете. Надеюсь прежде всего на ответы постоянных участников ветки, а не "разовых" посетителей. Просьба к модераторам ссылки не тереть, будем приличное время, с трансфером можно и покататься :)
На первый раз оставляю сообщение, но в будущем не дублируйте два одинаковых сообщения в разных темах, бессмысленно и просто засоряет форум.
Хотелось бы мнение Georgi1964 услышать.
Хотелось бы мнение Georgi1964 услышать.
насчет чего? ехать с Крити до Касторьи?
Думаю в начале этой теме на это уже ответил.
Кто хочет себе испортить отдых то пусть делают.Пусть и из Родоса и из Кос туда едут это их вибор.
Только в том случай если кто то хочет посмотреть Афины, Дельфы, Метеора и потом и Касторю, их бы я подержал .А так ехать с одного конца на другой конец Греции это одно мучение.