Как проводится дегустация на винных заводах Крита

Наконец-то едем в Грецию и в этом году!!!И не только в Грецию,но и на Крит! Слышали и от друзей наших много чего хорошего. Так как мы поклонники качественных вин,хотели-бы узнать от людей,которые посещали винные заводы,будучи на Крите,поделиться опытом дегустации вин.Как это происходит?В одиночку ,группами?Создаются организационные экскурсии на вин. заводы?Или что-то еще,что нам понадобиться знать перед посещением вин.завода.Я была бы благодарна еслиб кто-то выложил фотографии на эту тему. :-D
Греция - со скидкой!
будете на Крите,в Ираклионе,посетите городок Пеза,там есть винный завод,славится разновидностями своего вина.
для granat:
есть и в Пезе и в других местах Крита. есть на Крите не плохие вина, но у каждого свой вкус, поэтому вы правильно задались целью посетить винный завод и пройти дегустацию. деньги за это не платишь, весело и познавательно время пройдёт и в итоге в руках заветная бутылочка вина. я была один раз на экскурсии винного завода Дулуфакис в деревне Дафнес. это 15 мин. от Ираклиона. в начале экскурсия по заводу, потом дегустация. владельцы завода семейная пара Катерина и Никос Дулуфакис. очень милые люди и гостей принимают как друзей у себя дома. но есть одно но, не говорят по-русски, хотя пара жестов и несколько англ. слов дают возможность понять буквально всё. не обходится и без шуток))) у Дулуфакис есть сайт и там можно вычитать всю информацию даже на русском языке.
мы с мужем колесили по Криту и побывали на винодельне Дулуфакис. интересная экскурсия, правда я мало понимаю в производстве вина, а вот мой муж нашёл общий язык с хозяином винодельни Никосом, да так, что забыл про меня))) а я тем временем гуляла с Катериной, женой Никоса. когда дело дошло до дегустации, я открыла для себя интересную вещь. оказывается во время дегустации вином полощат рот, а затем его сплёвывают в специальную урну! во как)))) мой муж пошёл на такой тяжёлый для него шаг и лишь потому, что был за рулём. на винодельне мы купили Енотрию и Аспрос Лагос. у меня есть фото, но не могу разобраться как их загрузить.
согласна с Лерой, вино Aspros Lagos от Douloufakis одно из лучших у них
для granat:
лучше посетить винодельню индивидуально.
и не забудьте перекусить перед посещением винодельни. на винодельне Дулуфакис преподносят закуску, но на счёт других не могу сказать ничего
"во время дегустации вином полощат рот, а затем его сплёвывают в специальную урну"
-кощунство!
Греция - со скидкой!
В Ираклио не далеко от Кносского двоца (6км) находится винный завод Boutari.gr Дегустации, экскурсии...