И снова Крит

Народ, подскажите (с лежаками и зонтами всё понятно)вход на пляжи на Крите платный?В Ханье,например?
Греция - со скидкой!
для :
В середине мая лакомились клубникой, черешней, абрикосы и персики были на подходе... Арбузы, дыни, местные бананы (в Малии). Ну и апельсины естессно (в зап.части острова бабульки у нац.дороги торгуют ).
вернулись 15.06, лакомились черешней 4.20, клубникой 2, персиками 1.50, арбузы и дыни предлагались в отеле на завтрак, обед и ужин))
если еще кому-нибудь интересна информация о лежаках, у нас в отеле стоимость одного лежака составляла 3 евро, отель Dimitrios Village (пригород Ретимно), в то время как в центре города предлагали только комплект за 9... в Бали пролежали 4 часа, никто не подошел... на Курнасе тоже, на пальмовом пляже Привели 1 лежак - 4 евро.
коврики в магазинах по 2-3 евро,зонтики 5-6.
Всем приветик!
Кто-нибудь что-нибудь может поведать об отеле ANTHOUSSA BEACH RESORT & SPA??? Кто там был, кто знает что за отель и как там? Поведайте, пожалйста. Буду оооочень благодарна. :D
anjutina_glazka : в Бали пролежали 4 часа, никто не подошел....
Уточню, пардон... В Бали 5 бухточек с пляжами и везде стоит по-разному. На ближайщем к нашему отелю были варианты как по 2 евро с тушки, так и отельные - 7,50 за комплект.
Только что приехал-впечатлений-море! Чуть разберусь- все опишу. :D
Отдыхали в отеле Саpsis (Etermsl Oasis)с маленькими детьми(1,8 и 3,5 года) в период конец апреля начало мая.Мы долго выбирали отель и вообще не рассматривали бюджетные варианты.Красивая подача с детским минойским мини дворцом,зоопарком и ботаническим парком привлекла нас.Выбрали двухкомнатный номер в бунгало на 2 этаже с видом на море.
Надо отметить,сразу почувствовали что приехали в несезон.Не все сервисы работают-скажем в минойском парке так и не увидели обещанной анимации,клоунов,кукольных представлений.Из большого кол-ва заявленных ресторанов работала только одна таверна,кафе на пляже и один лобби бар.По всюду стройка,ремонты - пытаются успеть запустить отель в полном объеме к началу сезона.Такое впечатление,что ты гость отеля понарошку- ведь сезон не начался и ты пользуешься акционной путевкой.Скажем первые 3 дня комнаты убирали 2 раза -утром и вечером.Шоколадка вечером на подушке видимо принадлежность к 5 звездочным отелям. :Dна 4 день перестали приносить шоколад-детям не объяснить,что отель только набрал персонал и видимо только пытаются запустить сервис.Пришлось топать в магазин за шоколадкой.
День 5- перестали убирать вечером и до самого конца пребывания утром мы довольствовались несвежими полотенцами.Уборка хромает!
Потом проблема с замками.Установлены современные замки на карточки с светодиодной индикацией-DON`T disturb и SERVICE ROOM.Во первых,светодиодная система оповещения не информативна при солнечном свете на входных дверях в бунгало.Во вторых,у этих замков нет механического запирания изнутри от открытия сервисной картой обслуживающим персоналом.Ситуация-в обед под свист болгарок с трудом уложили 2 детей в разных комнатах.Через некоторое время стук в двери (на дверях статус DON`T DISTURB) и сразу открытие дверей!Пока я среагировал - в комнате было 3 парня...пришли проверять MINI BAR...выясняется что солнце светит и не видно индикации.Проверяют бар ,извиняются,уходят.На следующий день все повторяется ,только ломится уже девушка.Ну тяжело уложить детей второй раз - на следующий раз пишем записку DON`T DISTURB!!!MINI BAR is FULL!!!! и вставляем ёё в картоприемник снаружи....не помогло !!!!Пришлось писать записку формата побольше и ложить на коврик перед дверьми.Я так понимаю,что отель набирает персонал под сезон и каждый год обучает его заново.
По приезду море было холодным,решили оставить старшего в детском парке.Минойский парк оставил приятные впечатления.Управляющая парком девушка лет 30,британка.Есть русскоязычный персонал.Когда забирали малыша-плакал ,не хотел уходить!
Отель ориентирован в основном на русскоговорящих отдыхающих.Настолько ориентирован,что в магазинах,рецепции,в некоторых ресторанах на территории отеля работает персонал для которых русский язык родной.По словам местных - перепрофилировался отель с этого сезона.Русскоязычных отдыхающих 100% - Россия+Украина.Ну очень уж грузит уши,хочешь ты этого или нет ,сплошной поток информации... в том числе все недовольства отелем,погодой и разной ерундой.Ну не хочется знать за ужином кто сколько раз переселялся из номера в номер.При чем,обычное дело переговариваться через несколько столиков за завтраком.Так что,кто разчитывает раствориться в интернациональной публике следует выбрать другой отель.
Зоопарк-по кол-ву преобладают птицы(попугаев большинство).Также есть лебеди,страусы,пеликан,аист,обезьяны,кенгуру,утки.
Ботанический парк...на третий день поисков парка мы поняли,что давно гуляем по нем.Я не ботаник,но по моемому каждый второй отель этого региона может заявить,что размещен на територии ботанического парка.Да,большое кол-во пальм(часто неухоженных),лимоны,смоквы,кактусы,сосны растущие между корпусами приятно озеленяют отель,но на ботанический парк,мягко говоря,не тянет.
Питание-нам понравилось.очень порадовало наличие детского меню.Официанты очень вежливые - зачет!!!
Водная горка в плачевном состоянии - швы между верхними секциями разошлись на сантиметра 1,5.
Минимальная инфраструктура возле отеля .
Реально отель может тянуть на 4 звезды при условии улучшении своего сервиса.
Приятного Вам отдыха!
Крит Крит...
Из отзывов я поняла что есть 4 крупных курорта (имеется ввиду города у которых они расположены) Ханья Ретимно и пр. Если ошибаюсь - поправьте
Есть ли разница куда ехать?
Греция - со скидкой!
Разница есть, во-первых, в пейзажах (у Ретемно больше зелени, т.к. место более равнинное), во-вторых, в том, какой отдых вы предпочитаете, если более спокойный, то это Ретемно, если же более молодежный, чтобы повеселиться, ночные клубы и т.д., то это Малия...
Отель Антусса расположен в центре Сталиды,на вид как больница из бетона и стекла,никакой зелени.Но на первой линии,прямо на море.пр авда, если окна не на море,а на дорогу,то хорошего мало,будет шумно.Я лично не хотел бы там жить,хотя внутри он может и ничего.
Как я знаю Антуссу реконтсруировали в этом году... Это уже свежие впечатления об отеле? :D
Я вот на крите к сожалению ни разу не был, но очень хочу в этом году слетать... Так, от нечего делать просмотрел отели, может быть кто-то был в Silva Maris рядом с деревней Херсониссос?? Или там же Aldemar Cretan Village.. Или вообще лучше другое место на крите? ААААА!!! как всё сложно :D
для Кеман:
Были в свадебном путешествии в Aldemar Cretan Village в августе 2007г. Отель предназначен для семейного отдыха, в основном там мамочки или папочки с маленькими детьми.
Сам отель оставил хорошее впечатленее (номер, еда и обслуживание были на хорошем уровне), но вот море....Рядом с отелем в море зайти можно только с пирса. В море валуны!!!! Ноги все себе разбить можно, т.к. сильные волны. По сравнению с другими странами очень мало народу на пляже, я думаю по причине плохого входа в море. Хороший вход в море был только у одного отеля 5звезд, не помню название, по-моему также серии Aldemar.
:
В Krini beach, даже если вы берете путевку по системе "все включено", зонтики и лежаки предлагаются за дополнительную плату.
А что вы скажите про Malia Beach?