если на машине по о.Крит то куда стоит поехать?

Всем привет!!! Люди подскажите кто знает, собираюсь на Крит в сентябре, собираюсь брать авто на прокат и вот вопрос такой куда стоит поехать что интересного можно посмотреть и куда не стоит. А то в турагенствах говорят что типа без гида нефиг даже суватся никуда мол ничерта сами ненайдете.
Греция - со скидкой!
Найти чтото по карте Крита действительно сложно. Но мы обошлись без гидов.
Обязательно съездите на озеро Курнас. Это вблизи города Ретимно. На федеральной дороге ориентируйтесь указателями на Курнас.
На Крите мало дорог,но указатели бестолковые и съезды с федеральной трассы тоже сделаны ужасно.
Мы ездили еще в Элеохору,покупались в Ливийском холодном море и посмотрели крепость. Крепость не вызвала никаких эмоций. Разрушено очень давно и ничего не осталось почти.
VVB : А то в турагенствах говорят что типа без гида нефиг даже суватся никуда мол ничерта сами ненайдете.
Врут, бессовестно врут Ваши турагентства! Разумеется, стоит брать авто напрокат и получать удовольствие от самостоятельных поездок по острову. Дорог на Крите достаточно, чтобы осмотреть любую приглянувшуюся достопримечательность, есть и хорошие, и похуже, нет только откровенно битых, как у нас :D При наличии подробной карты не заблудитесь точно.
На форуме уже неоднократно обсуждались маршруты по Криту, уверяю Вас, там есть что посмотреть.
Почитайте и удачи Вам в поездке!
countries/greece/000564.html
countries/greece/000518.html
countries/greece/000856.html
то VVB:
посмотрите в личку, я вам ссылку дал...
bumbox : Найти чтото по карте Крита действительно сложно. .
Это если пользуетесь картой от турагенства :D С нормальной картой проблем не больше, чем по России.

цитата
На Крите мало дорог,но указатели бестолковые и съезды с федеральной трассы тоже сделаны ужасно.
:D Дай Боже, чтоб в России было так же мало и ТАКИХ дорог, как на Крите :D
Нормальные там дороги! И по асфальтированным можно добраться почти до всех самых известных достопримечательностей :D

цитата
Мы ездили еще в Элеохору,покупались в Ливийском холодном море и посмотрели крепость. Крепость не вызвала никаких эмоций. Разрушено очень давно и ничего не осталось почти.
Вообще-то это город называется Палеохора, о нем еще Тур Хейердал писал ...
А насчет тамошней крепости... А вы видели , что они сделали с Кноссосом? Тоже совсем разваленный стоит! И Фест... и Гортис... и Франкгокастелло... :D
Kaheksa : Врут, бессовестно врут Ваши турагентства! Разумеется, стоит брать авто напрокат и получать удовольствие от самостоятельных поездок по острову. Дорог на Крите достаточно, чтобы осмотреть любую приглянувшуюся достопримечательность, есть и хорошие, и похуже, нет только откровенно битых, как у нас :D При наличии подробной карты не заблудитесь точно.
На форуме уже неоднократно обсуждались маршруты по Криту, уверяю Вас, там есть что посмотреть.
+1!
VVB,
По приезде на Крит встречающие гиды будут вас еще пугать страшными путаными горными дорогами, опасностями аренды авто в уличных прокатных конторах и проч. Не особо верьте!
Перечислять же критские интересности, достойные посещения, слишком долго - их очень много и на любой вкус. Имхо лучше бы вам почитать рассказы и отчеты и самим выбрать, что вам интереснее всего.
Если же появятся вопросы по каким-нить - с удовольствием помогу :D
Привет!Были на Крите в июне,объездили самостоятельно весь остров.Ничего особо сложного нет.Там же где берёшь машину на прокат проси карту.и вперёд.Озеро горное Корнес Лэйк просто супер.Были в Ретимно,Агиос Николасе,Малье,Элунде,Ханье.вообщем объездили всё без проблем и с удовольствием.Проехались по экскурсиям самостоятельно с гораздо меньшими затратами.Будут вопросы пиши
Греция - со скидкой!
Аня :...
Озеро горное Корнес Лэйк ....
Просто Курнас (Kournas)... прошу прощения, но человек будет искать и мучаться :D
3 августа вернулись. из своего маршрута по причинчиским технинам посетили только половину. Мой совет: возьмите карту крита, не обязательно оч подробную и посмотрите где находятся основные достопримечательности и где будите жить вы. мы жили в херсониссосе, поехали на розовый пляж Элафонисси. там безумно красиво, НО ехать 230 км в одну сторону по жуткому серпантину, я то была штурманом, мне хорошо, а вот для водителя ну очень утомительная дорога на пляж получилась =) карты из тур агенства немного врут, у4казатели с километрами тоже =) но ничего, разберетесь, не переживайте!
katiollika : НО ехать 230 км в одну сторону по жуткому серпантину
Не такой уж он и жуткий :D Я, правда, ездила из Ретимно, но в этот день еще успела сделать крюк и искупаться во Фаласарне, а ближе к вечеру выпить кофейку на набережной Хании. Я считаю, что карту лучше брать как можно более подробную, и если поездки планируются на несколько дней, то лучше ламинированную, у нас обычно за 3-4 дня бумажная успевает поистрепаться.
А нам дали карту прямо в аэропорту-классная такая,почти подробная, плюс у нас была еще одна, вот так с двумя картами и ездили.Да указатели порой видны прямо у поворота(мы так несколько раз проскакивали, приходилось потом крутиться,а один раз даже пересечь Нац.трассу через сплошную). Мы жили в Бали, а ездили на хендай Гетц на Курнас, по дороге к Георгиуполису около деревни Вриссос(Vrissos)покупали мыло и Узо в пластике(не берите ни за что-очень отличается от бутылочного Узо, честно), еще ездили в Ретимно, в Маталу, в ущелье Самарая, Курталиотское ущелье, по монастырям Мона Привели, Плакиас и др (извините за мой греческий :-))на автобусе с экскурсией один раз в Пещеру Зевса и плоскогорье Лассити(в гончарной мастерской написаной на чистом русском языке, сделала вазочку-вот дома теперь стоит). И все это за 4 дня. Было здорово!
katiollika : НО ехать 230 км в одну сторону по жуткому серпантину, !
Уточню, простите...
Серпантин - это дорога, предполагающая постепенный подъем (или спуск) по крутому склону.
На Элафониси же ведет обычная горная дорога. По нац.трассе - это вообще практически шоссе.
Kaheksa : Я считаю, что карту лучше брать как можно более подробную, и если поездки планируются на несколько дней, то лучше ламинированную, у нас обычно за 3-4 дня бумажная успевает поистрепаться.
Очень согласна! Бумажные быстро истираются на изгибах или даже рвутся.
Зато вот наша самая первая ламинированая карта исправно прослужила нам в 5 поездках и еще как минимум столько имхо выдержит. :D

И чем точнее и подробнее карта, тем быстрее и проще вы ГАРАНТИРОВАННО доберетесь до нужных мест.
Впрочем, тем, кого интересует только хрестоматийный набор критских достопримечательностей, хватит и бесплатных карт от прокатной конторы либо отеля...
Да кстати. Серпантинов не бойтесь. В краснодарском крае они покруче будут :D
И еще. Я бы не сказал,что на Крите великолепное качество покрытия дорог. Асфальт довольно раздолбанный,особенно не на федеральной трассе. Дороги-узкие. В городках иногда доходит до того,что разъехаться 2-м машинам сложно. Я не пугаю,а просто рекомендую пользоваться все-таки федеральной трассой. Ям на ней нет и слава Богу. Но до идеального асфальта там очень далеко.