Чаевые на Крите

Поделитесь опытом, какие чаевые принято оставлять на Крите. Особенно интересуют чаевые в гостинице. Буду отдыхать в отеле Porto Rethymno. У туроператора он заявлен как 4*, а у греков как 5*. Не обидеть бы персонал... Может кто-то отдыхал в этом отеле? И вообще, влияют ли критские звезды на размер чаевых?
Греция - со скидкой!
Кроме круизных кораблей, в Греции нигде нет закона о чаевых. Это Ваше право и желание оставить свою благодарность. Но в любом случае, даже если Вы не оставите ничего, грек скажет " спасибо", " заходите к нам снова". Никто, конечно, не откажится, но и бежать за Вами, как в Америке, не будет. Так что, если Вам позволяет кошелёк, благодарите. Но, например, не принято давать чаевые официантам во время завтраков, которые оплачены, работникам рецепшена. А вот водителям и гидам после экскурсий принято давать чаевые( хотя этому приучили их немцы и американцы). В общем, смотрите сами по ситуации.
Хотелось бы все таки конкретики, сколько в еврах давать чаевых???
Загремушкина : Хотелось бы все таки конкретики, сколько в еврах давать чаевых???
5-10% ot summi.
melita : Поделитесь опытом, какие чаевые принято оставлять на Крите. Особенно интересуют чаевые в гостинице. Буду отдыхать в отеле Porto Rethymno. У туроператора он заявлен как 4*, а у греков как 5*. Не обидеть бы персонал... Может кто-то отдыхал в этом отеле? И вообще, влияют ли критские звезды на размер чаевых?
Не обидеть бы персонал... Да луче всего давать горничным (каторжная робота)примерно 2-5 евро.
Мы живем в Ретимно.Это гостиница 5* :D в центре города.
Послал вам соопщение в личку.Смотрите.ответим на любые вопросы!!!!! :D
jivu na krite no v iraklione! s 4aevumi tut ne owibewsa!!!!!! skolko daw vse budet xorowo! 1-2-3 evro! ne daw-ni4ego strawnogo- ne bit ne budut! a s klasifikaciei gostinic tut pravda slojno! skoree ee prosto NET!
nobody move : Да луче всего давать горничным
Во время отдыха оставляла чаевые для горничных на тумбочке - не брали. Может что-то неправильно? Мало, много или не в том месте? Или персоналу вообще запрещено что-либо забирать из номера? Оставила ещё раз в номере, когда выезжала...
К сожалению, Вашего сообщения в личке нет. Возможно не сохранилось :D
Греция - со скидкой!
для melita:[/
Извините, оставляли на тумбочке чаевые? И как горничная должна была догадаться, что это ей чаевые, а не забытые Вами деньги? Давать нужно в руки. Мы почему- то стесняемся давать чаевые. Это ведь не взятка, а благодарность. Дал, сказал "спасибо" и всё. :D
У меня братела, любит в баре позависать, так он в первый день подошел к барменшам (русскоговорящими), познакомился... узнал что только они будут за стойкой работать, и сказал: "Девченки, у меня память никакая, я буду забывать Вам чаевые оставлять, вот вам по 20 ЕВРО наперед за всю неделю"
В результате отдых удался и все прошло как надо... :D
Горничным, по-моему, принято на кровати оставлять.
Мы, во всяком случае, так во всех странах делали и все были довольны :D
Крит - это не Турция! Греки очень гостепреимны, доброжелательны и приветливы вне зависимости от чаевых. Оставляли через день на подушке 1 евро горничной. Иногда давали барменам по 1 евро, но мы в основном пили свое шампанское (отель был все включено), поэтому к барной стойке подходили редко. В тавернах тоже не бльше 1-3 евро. Там же конкуренция, очень много таверен и хозяин всегда рад зазвать к себе любого туриста. А если ты еще вернешься и второй раз!!! Видела, что немцы , в основном, забирали сдачу всю до цента и никто за это их хуже не обслуживал :D)