Из Берлина в Дрезден поздно вечером

Доброго всем вечера и с наступающим!
У нас есть билеты туда-обратно Берлин-Дрезден на www.berlinlinienbus.de. Но автобус в Дрезден по расписанию через час после нашего предполагаемого прилета в Берлин-Тегель. В связи с последней ситуацией есть вероятность, что не успеем на автобус((( А он последний в этот день по расписанию. (20.25)
Кто-нибудь сталкивался с таким?В таких случаях есть ли возврат за неиспользованный билет? или скидка на следующий рейс?
Есть ли еще возможность добраться до Дрездена вечером того же дня? Пробовала смотреть билеты на автобус на утро - их нет совсем(
Сколько стоит такси Берлин-Дрезден?
Буду благодарна за любые советы!
Спасибо всем)
Если вдруг опоздаете ненамного - мин на 10, то есть шанс успеть перехватить ваш автобус в аэропорту шенефельд, откуда он отправляется в 21.15. На такси туда ехать вечером из тегеля макс 30 мин.
Такси в дрезден стОит, думаю, 250+ е.
Поезда ICE на лейпциг отправляются с главн вокзала в 20.51 (не успеете) и 21.51 - теоретически на него можно сесть, но в лейпциге на пересадку на дрезден останется 3 минуты.
Наиболее разумный способ, имхо, при опоздании переночевать в берлине, забронировав прямо из аэропорта номер по интернету, и утром уехать автобусом или поездом.
Cпасибо!
Я смотрела поезда - они уходят каждый час, но большинство из них с пересадками. Насколько я поняла - будет дешевле все-таки сразу уехать в Дрезден, чем ночевать (т.е. денежка на гостиницу) и потом ехать?
Билетов на автобус нет до 4 января( Т.е. если мы опоздаем - то увы(
Вы пишите, что "сли вдруг опоздаете ненамного - мин на 10, то есть шанс успеть перехватить ваш автобус в аэропорту шенефельд, откуда он отправляется в 21.15. На такси туда ехать вечером из тегеля макс 30 мин." А это тот же автобус? Т.е. нас пустят на него? Не подскажете, сколько стоит такси от Тегеля до Шенефельда?
Вы также советуете из аэропорта забронировать гостиницу - там есть интернеткафе?
Попутное соображение: если самолет опоздает и Вы из-за этого не успеете на последний автобус при наличии билета на него, можно попытаться получить компенсацию с авиакомпании, например в виде направления в гостиницу за их счет.

BA в такой ситуации поселили меня на одну ночь в хитровский хилтон.
ооо Ничего себе... т.е. если я понимаю, что самолет опаздывает, то я подхожу к стойке авиакомпании (у меня Трансаэро - которая уже замучена последствиями ледовых дождей и т.д.) и показываю билет на автобус? Очень хорошая мысль, спасибо!
Я сейчас посмотрела еще поезда - первый удобный поезд примерно в 4.57 от Berlin Ostbahnhof . до которого еще надо добраться. Но,я думаю, такси до него не очень дорого?
Улетаю, поэтому без цитат. Автобус - тот же. Такси в шенефелд - евро 30, наверное. Поезда - посмотрите повнимательней - вечером вы успеете только на те, которые отходят вечером, потом где-то пресадка чаа на 4, а в дрездене они только утром. Интернет-терминал в тегеле есть - забронируйте через hrs - они подтверждают смс-кой, т.е. распечатывать не надо. До остбанхофа добираться можно и без такси - автобусом до хауптбанхофа и на с-бане. Уехал. С НГ!
Огромное спасибо! и с Новым годом!!!!
Если правильно понимаю, Вам этот автобус поймать в аэропорту а не у радиобашни? Если прилетите нормально, только допрос с пристрастием (таможня, госбезопасность итд.) может Вам помешать попасть на него. Если опоздание серьезное (от часа и более), вариантов в тот же вечер нормально уехать в Дрезден нет. Ночевать ли в Берлине или где-то по пути, Вам выбырать. А так, выезжая до 21.00 из аэропорта, Вы успеваете к часу ночи прибыть в Дрезден.
Да автобус от Тегеля, насколько я поняла по билету
Вверху советуют попробовать нагнать в шенефельде.
Вчера этот рейс прибыл в Берлин в 19.57, т.е. почти с часовым опозданием - как я понимаю, за 25 минут мы не успели бы пройти контроль и получить багаж
Будем надеяться на лучшее
"А так, выезжая до 21.00 из аэропорта, Вы успеваете к часу ночи прибыть в Дрезден." Вы это о чем? Нам лишь бы попасть в Дрезден)
Читайте расписание от bahn.de - если сможете собраться к старту из аэропорта до 21.00 (хмм, это от даты зависит, которую Вы скрываете, завтра в понедельник на полчаса раньше старт что означает чуть ли не тот же автобус что будет удобней), то сможете за 4 часа добраться до Дрездена.

Так что если не успейте, ночуйте в Берлине или Ляйпциге.
Спасибо всем)))
Больше всего помог совет Altedo) Мы опоздали на наш автобус 2 января вечером буквально на 10 минут.(Виноват рейс Трансаэро, вылет из Москвы на час позже. Багаж нам выдали за 7 минут в Тегеле) Сели на такси и рванули в Шенефельд) По счетчику получилось примерно 42 евро. Мы успели вовремя) Даже ждали наш автобус примерно 15 минут.
Желаю всем легкого разрешения их проблем)