Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Перейти ко всем новостям
Форум о Финляндии
возврат налогов
Друзья опишите пожалуйста процедуру возврата финских налогов с покупок, как где и что,
Буду очень благодарен
Буду очень благодарен
Ответить
Если Вы про Tax-Free, все просто. В магазине заранее сообщаете, что хотите оформить Tax-Free, обязательно предъявить паспорт. Вам выдают специальную квитанцию с чеком и опечатывают пакеты, вскрывать которые нельзя. Дальше зависит от того, во сколько Вы пересекаете границу (далее про Торфяновку). Если до 22 часов - проходите финский паспортный контроль, едете дальше и метров через 500 справа будет будочка. Заходите туда с пакетами и чеком - получаете деньги. Даже если платили картой - вернут наличные. Если после 22-х - надо на финской границе поставить на квитанцию печать таможни. Обязательно! (А если в "будочку" успеваете - то не надо). Потом деньги получите в банке в своем городе. Список банков есть на сайте. Если Вы на поезде - там, говорят, они сами ходят и раздают деньги
Ответить
Хоть пакеты опечатывают и скрепляют степлером (я такие извраты только в Финке встречала, поскольку они педанты), всё-равно если очень захотеть - можно осторожно пробраться в пакет и достать что-нибудь ну---очень необходимое!
Ответить
Зачем сообщать заранее? Я всегда думал, что сперва нужно сделать покупки и уже потом подойти к столу оформления. Вдруг Вы не сделали покупки на необходимую сумму? Уместно будет написать, что необходимой суммой является 40 евро. Причем на эту сумму необходимо сделать либо покупки либо пищевых товаров, либо промтоваров. И еще с недавних пор требуется, что это было по одному чеку. На Ваалимаа и Нуймя действительно пункты выплаты работают до 22 часов. В Иматре такого пункта просто нет. Надо поставить печать таможни и получить либо в самой Иматре в следующий приезд, либо в двух вышеназванных пунктах.sergb77 : магазине заранее сообщаете, что хотите оформить Tax-Free
Ответить
Не знаю как сейчас, пару лет назад возврат можно было получить в Питере только на Чапыгина,6.
Ответить
Спасибо.
Еще небольшой вопрос в этой связи, а какая ставка-то налога, стоит ли овчинка выделки?
Кстати, вроде как друзья говорят что можно прямо в хельсинки вернуть в самих же крупных магазинах, с точки зрения логики, как-то странно, но все-же, никто не сталкивался?
Еще небольшой вопрос в этой связи, а какая ставка-то налога, стоит ли овчинка выделки?
Кстати, вроде как друзья говорят что можно прямо в хельсинки вернуть в самих же крупных магазинах, с точки зрения логики, как-то странно, но все-же, никто не сталкивался?
Ответить
для Дмитрий8:
А что за продукты тоже можно вернуть такс-фри????
Впервые о таком слышу))))
А еще скажите, пожалуйста, (мы на машине едем) на таможне большие очереди чтобы вернуть деньги?
А что за продукты тоже можно вернуть такс-фри????
Впервые о таком слышу))))
А еще скажите, пожалуйста, (мы на машине едем) на таможне большие очереди чтобы вернуть деньги?
Ответить
Возврат денег происходит не в помещении таможни. Есть отдельный домик. Наличие очередей -- явление непредсказуемое. Очень большими они бывают в том случае, если подъезжает автобус с туристами.
10% от суммы.LCH : а какая ставка-то налога
Это как? Уточните у них.LCH : что можно прямо в хельсинки вернуть в самих же крупных магазинах
Ответить
Естественно. В таких местах, к примеру, как Ситимаркет, Евромаркет, Призма. Как я уже писал, надо чтоб продукты были закуплены на сумму не менее 40 евро и по одному чеку. То же самое касается и промтоваров.Волча : А что за продукты тоже можно вернуть такс-фри????
Ответить
Я имел в виду, что нужно сказать об этом в начале оформления покупки (оплаты, пробития чека - как угодно). Впрочем, они обычно сами спрашивают, нужен ли такс-фри, если сумма достаточна. Точности ради, процент возврата все-таки чуть больше 10: 20 с чека в 177, 11 с чека в 96, например. То есть порядка 12%.Дмитрий8 :
Зачем сообщать заранее? Я всегда думал, что сперва нужно сделать покупки и уже потом подойти к столу оформления. Вдруг Вы не сделали покупки на необходимую сумму? Уместно будет написать, что необходимой суммой является 40 евро.
Ответить
Так зачем об этом говорить кассиру, скажем, "Призмы"? Смысл? Все равно ведь оформляется в другом месте, на кассе. В супермаркетах такс-фри оформляется в столе информации.
Ответить
Не буду спорить, у Вас опыта больше. Я никогда не оформлял такс-фри на продукты. А в вещевых магазинах нам всегда оформлял тот же кассир, что и принимал оплату за покупку, все в одном месте. Соответственно, они всегда и спрашивали, надо оформлять или нет.
Ответить
Тогда все равно не вижу резона сообщать именно ДО покупки. Не меняет дела.
Ответить
Эта точность касается только того магазина, про который пишете Вы.Про крупные сетевые гиганты, коими, как я думаю, являются, к примеру Призма, Ситимаркет, Евромаркет, Ваша точноть неверна. Если там, грубо говоря, купил продуктов на 59 евро, то мне вернут 5.sergb77 : Точности ради, процент возврата все-таки чуть больше 10: 20 с чека в 177, 11 с чека в 96, например. То есть порядка 12%.
Ответить
Опять-таки не буду спорить, продукты не оформлял. Уточню, все-таки, что я говорю не о каком-то конкретном "том магазине". В совершенно разных магазинах (но все вещевые) процент у меня всегда именной такой получается, больше 10. Впрочем, не суть.
Ответить
Размер возвращаемого налога от 10 до 16% в зависимости от суммы и вида покупки. Продукты и промтовары считаются отдельно. Можно посмотреть инфу на офиц.сайте global refund http://www.globalrefund.com/default.asp ... entId=6929
А что касается возврата налога сразу на территории Фи, то возможно имеется ввиду покупка с оформлением инвойса...
А что касается возврата налога сразу на территории Фи, то возможно имеется ввиду покупка с оформлением инвойса...
Ответить
Насчет инвойса вообще отдельная песня.
Ответить
Недавние обсуждения
- рыбалка 12 авг 2017 12:38
- Что говорить на границе? 31 май 2019 16:33
- Стоматология в Хельсинки и в Питере? 23 авг 2019 09:52
- Поездка Финляндия, Германия, Дания - вопрос по Дании 18 окт 2020 08:38
- Быстрое приобретение Грин Карты 24 мар 2022 10:56