Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Перейти ко всем новостям
Форум о Финляндии
Вопросы по рыбалке в Финляндии
В очередной раз собрался в коттедж и возникла идея попробовать порыбачить. Из всех направлений рыбалки я в своей жизни участвовал только в "наливай да пей", правда весьма профессионально
Так что заранее прошу прощения если какую-нибудь чушь сморожу.
1) Как я понимаю, ловить на удочку можно спокойно без всяких разрешений. Собственно к любому коттеджу удочки прилагаются. А наживку где в Финляндии покупать? Или просто лопату в руки и копай червей?
2) Много раз встречал знаки с изображением изогнутой рыбки, как я понимаю это какие-то приспособленные места для рыбалки. Если кто-то был - опишите что это из себя представляет? Некая ферма, расположенная на озере, где можно взять в аренду снасти, лодку, купить лицензию и пр.?
3) Хочется поймать форельку. Даже не спрашивайте почему - сам не знаю. Просто хочется. Это вообще где можно сделать (как я понимаю, форелька в реках водится, а не в озерах)? И реально ли полному профану или можно даже не пытаться?
Спасибо.
1) Как я понимаю, ловить на удочку можно спокойно без всяких разрешений. Собственно к любому коттеджу удочки прилагаются. А наживку где в Финляндии покупать? Или просто лопату в руки и копай червей?
2) Много раз встречал знаки с изображением изогнутой рыбки, как я понимаю это какие-то приспособленные места для рыбалки. Если кто-то был - опишите что это из себя представляет? Некая ферма, расположенная на озере, где можно взять в аренду снасти, лодку, купить лицензию и пр.?
3) Хочется поймать форельку. Даже не спрашивайте почему - сам не знаю. Просто хочется. Это вообще где можно сделать (как я понимаю, форелька в реках водится, а не в озерах)? И реально ли полному профану или можно даже не пытаться?
Спасибо.
Ответить
PiterZ :1) Как я понимаю, ловить на удочку можно спокойно без всяких разрешений. Собственно к любому коттеджу удочки прилагаются. А наживку где в Финляндии покупать? Или просто лопату в руки и копай червей? -Я с собой брал удочки, спининги и т.д. В коттедже удочки тоже прилагались. Червей копал рядом (хозяин показал где и выдал лопату), кашу с собой брал (перловку), её же и в уху добавляли![]()
2) Много раз встречал знаки с изображением изогнутой рыбки, как я понимаю это какие-то приспособленные места для рыбалки. Если кто-то был - опишите что это из себя представляет? Некая ферма, расположенная на озере, где можно взять в аренду снасти, лодку, купить лицензию и пр.? - Знаки видел, но что это значит - фиг его знает. Деньги за лицензию отдал хозяину коттеджа (на какой-то,лицензию так и не видел, но рыбу ловили всей семьей)
3) Хочется поймать форельку. Даже не спрашивайте почему - сам не знаю. Просто хочется. Это вообще где можно сделать (как я понимаю, форелька в реках водится, а не в озерах)? И реально ли полному профану или можно даже не пытаться?-
Форельку можно поймать в Тампере, прямо в городе. Через город протекает речка, в которой полно форели. Там есть место, где за 10 евро дадут удочку для поимки одного экземпляра форели, которого при желании можно там же и приготовить. (Это нам наш хозяин коттеджа рассказал, но сами мы не успели попробовать таким образом поймать форельку, а на озере кроме окуня, плотвы, красноперки, подлещика и щуки ничего больше поймано не было.
Мы были в августе, а хозяин коттеджа советовал на рыбалку приезжать в конце сентября, начале октября. Удачи Вам.Завидую
.
Спасибо.
Ответить
Недавние обсуждения
- рыбалка 12 авг 2017 12:38
- Что говорить на границе? 31 май 2019 16:33
- Стоматология в Хельсинки и в Питере? 23 авг 2019 09:52
- Поездка Финляндия, Германия, Дания - вопрос по Дании 18 окт 2020 08:38
- Быстрое приобретение Грин Карты 24 мар 2022 10:56